Крем шанти для торта как приготовить

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Статистика
  6. Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс):
  7. Мастер – класс «Оформление бисквитных тортов с использованием растительных сливок «CHANTYPAK» и сахарной глазури
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Общие принципы приготовления сливок
  10. Вариант 6: Шоколадная пропитка для бисквитного торта
  11. Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %
  12. Вариант 5: Молочная пропитка для бисквитного торта
  13. Состав
  14. Как сделать ароматный крем Шанти
  15. Вариант 4: Пропитка для бисквитного торта со сливочным кремом
  16. Как приготовить “Крем “Шанти””
  17. Оценить рецепт Крем “Шанти”:
  18. Вариант 2: Быстрый рецепт пропитки для бисквитного торта из варенья
  19. Как взбивать Шантипак?
  20. Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
  21. Зачем настаивать пряности целую ночь?
  22. Вариант 3: Чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2528)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (86)
  • Бутербродики, канапе (50)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (277)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (192)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (60)
  • Гарнир (44)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (86)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (240)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (75)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (121)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (85)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
  • Золотая рыбка (122)
  • Засолим рыбку (73)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (36)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (228)
  • в ЛАВАШе (74)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (307)
  • Напитки (71)
  • Овощи (165)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (403)
  • Сало (46)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (435)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (33)
  • Пироги (94)
  • Пирожки (86)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (117)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2721)
  • ТЕСТО (98)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (74)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
  • Из СЛОЁНОГО теста (94)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (591)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (234)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (251)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (319)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
  • Рулеты, Штрудели (99)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Блины, оладушки и панкейки (68)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (40)
  • Без ВЫПЕЧКИ (337)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (176)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (140)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (178)
  • Сборник рецептов (39)
  • Кондитерский инвентарь (14)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
  • Из фруктов и ягод (107)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (27)
  • = К У Х Н Я = (229)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (52)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1000)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (300)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (68)
  • Умная уборка (87)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
  • Домоводство (78)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (48)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (749)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (123)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (119)
  • Платья, халаты и т.д. (99)
  • Брюки (шорты), юбки (62)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (54)
  • Шторы (пошив, коллекции) (115)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1683)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
  • Парники, теплицы, грядки (174)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (64)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
  • Лук и Чеснок (123)
  • Ягодка (152)
  • Ягодные кустарники (124)
  • Плодовый сад (129)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (99)
  • Компост (23)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (35)
  • = Ц В Е Т Ы = (882)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
  • Луковичные многолетники (59)
  • Лилии (22)
  • Пионы (26)
  • Флоксы (15)
  • Розы (143)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (132)
  • Петунии (156)
  • Эустома (12)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (59)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (40)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
  • = М А С Т Е Р А М = (488)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (85)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (58)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (678)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (50)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (114)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (134)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (14)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (60)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Играем и развиваемся (84)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Как вкусно приготовить мороженные брокколи

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс):

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 17:32 + в цитатник

Бразильский крем «Шанти флекс» захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года.

Что понадобится?

Ручной миксер (блендер с насадкой венчик — не подойдет)

Блендер погружной или с чашей

Красители гелевые водорастворимые

Рецепт крема «Шанти флекс»:

— Сгущенное молоко — 200г.
— Сметана 25% — 100г.
— Сухое молоко/сливки — 2ст.ложки
— Сахарная пудра — 80г.
— Желатин 8г + Вода 50г.
— Кукурузный крахмал 150г + Вода 250г.
— Сливки 33-35% — 90г.

Мастер-классы: делаем цветы

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Мастер – класс «Оформление бисквитных тортов с использованием растительных сливок «CHANTYPAK» и сахарной глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7467.1 ккал белки 55.2 г жиры 159.8 г углеводы 819.5 г
Порции
ккал 3733.6 ккал белки 27.6 г жиры 79.9 г углеводы 409.8 г
100 г блюда
ккал 277.6 ккал белки 2.1 г жиры 5.9 г углеводы 30.5 г

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Делать это можно несколькими способами:

  • Получать сливки из коровьего или козьего молока. Для этого достаточно дать парному молоку отстояться, после чего аккуратно с помощью специального приспособления, сливочника, снять верхний слой.
  • Получать сливки с помощью сепаратора. Такой метод требует не только наличия специального аппарата, но и особых навыков у кулинара. Преимуществом в данном случае можно считать то, что в результате рабочего процесса можно получить абсолютно чистый продукт, без примесей.
  • Получать сливки из сливочного масла. Это самый длительный и трудоемкий производственный процесс. Существенным преимуществом в этом случае является то, что повар может сам регулировать уровень жирность конечного продукта.
  • Получать сливки из домашней сметаны. При использовании этого метода конечный продукт будет иметь более плотную консистенцию, а также высокий показатель жирности в сравнении со своими аналогами.

Вариант 6: Шоколадная пропитка для бисквитного торта

Если вы не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта с какао, то выручит этот рецепт. Шоколадный сироп усилит аромат и вкус, улучшит цвет коржей, которые поблекли при выпечке. Пропитка достаточно просто и быстро готовится, но потребуется время для остывания. Готовить такую пропитку можно на молоке либо на воде.

Читайте также:  Хакавай рыба как приготовить

Ингредиенты

Как приготовить

Чтобы какао не схватывалось комкам, его нужно просеять. Если это не хочется делать, то сразу смешиваем с сахаром. Благодаря его крупинкам, все комочки распадутся.

Заливаем к какао и сахару воду, можно взять и молоко. Размешиваем, лучше это делать венчиком, после чего ставим на плиту. Готовим обычный горячий шоколад. Обязательно помешиваем и даем ему закипеть. Ни в коем случае не отходим, масса может пригореть.

После закипания шоколадный сироп остужаем, затем смешиваем с коньяком либо оставляем без алкоголя. После охлаждения используем для пропитки бисквитов.

Можно сделать пропитку не с какао, а с растопленным шоколадом. Получится очень насыщенный и ароматный сироп, который замаскирует даже не очень удачный бисквит.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту. Вконтакте

Вариант 5: Молочная пропитка для бисквитного торта

Этот вариант пропитки делает любой бисквит нежнее, дарит ему сливочный вкус и ванильный аромат. Этот сироп можно использовать для покупных коржей, но поливаем их аккуратно из-за небольшой толщины. Данного количества сиропа достаточно для торта 20-23 см диаметром. Если нет ванилина или ванильного сахара, то можно дополнить молочный сироп эссенцией или ввести в него при остывании ложечку меда.

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления такой пропитки берем кастрюлю, в которой варим молочную кашу. В противном случае сироп подгорит. Выливаем молоко, засыпаем песок. Нагреваем. Постоянно помешиваем.

Доводим пропитку до кипения и сразу же выключаем плиту, засыпаем ванилин. При остывании периодически помешиваем, чтобы сверху не появлялась неприятная пленка. Готовую пропитку перед использованием охладить.

Молочные пропитки бывают разных видов, можно их готовить и на разведенной сгущенке или со сливками, встречаются даже рецепты со сметаной. В любом случае не забываем улучшать вкус добавлением ванили, различных эссенций, меда.

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

  • Питьевой фильтрованной воды. Прописана производителем на первом месте в перечне ингредиентов, а значит пропорции этого продукта превалируют над концентрацией других ингредиентов.
  • Растительный жир. Относится к типу пальмоядрового. Этой особенностью обусловлена необходимость внимательно следить за потребляемым количеством сливок, чтобы не навредить здоровью.
  • Сахарный песок. Нежелательный ингредиент в составе сливок, так как способен спровоцировать аллергическую реакцию у человека, к ней склонного.
  • Молочный белок.
  • Искусственные эмульгаторы (типов Е420ii, Е472е, Е322, Е435).
  • Стабилизаторы вкуса (Е463, Е401).
  • Соль.
  • Натуральные ароматизаторы.
  • Бета-каротин. Натуральный краситель, безвредный для человеческого организма.

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

  • белки в количестве не более 7 г;
  • жиры в количестве не более 26 г;
  • углеводы в количестве не более 14 г.

Как сделать ароматный крем Шанти

до того момента, как вам будет нужен готовый крем, сделайте вытяжку из пряностей. Вот как это делается:

В сотейнике подогрейте на медленном огне 50 г сливок, добавьте сахар, цедру апельсина и пряности (анис и корицу). Снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут, закрыв пленкой.

Спустя 30 минут добавьте оставшиеся сливки и уберите смесь в холодильник на 12 часов.

На следующий день можно готовить крем Шанти

Процедите настоянные на пряностях сливки через сито в очень холодную дежу миксера. (Заранее уберите дежу в холодильник также как и венчик, которым будете взбивать крем). Взбивайте на средней скорости примерно 2-4 минуты пока крем не станет плотным, нежным и одновременно как бы тающим.

га фото- крем шанли в десертах

га фото- крем шанли в десертах

Вот и все! Крем Шанти готов – не правда ли, сделать такой крем для торта – проще простого? Единственная сложность – надо ждать 12 часов, пока сливки заберут у пряностей их ароматы.

Вариант 4: Пропитка для бисквитного торта со сливочным кремом

Если в торте используется сливочный воздушный крем, то важно не делать слишком мокрые коржи. Но и сухой бисквит оставлять не стоит, это ни в лучшую сторону скажется на вкусе. Идеальный вариант – сбрызнуть торт перед смазыванием легким медовым сиропом. К тому же он выгодно подчеркнет нежный вкус сливок.

Читайте также:  Виноград девичий что приготовить

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Мед имеет очень низкую температуру кипения, поэтому подогреваем его аккуратно. Ставим на водяную баню либо в микроволновую печь, сразу добавляем горячую воду.

Как только смесь станет однородной, пропитку можно снять. Добавляем в нее ванильный сахар, размешиваем до растворения. Затем медовый сироп остужаем, сбрызгиваем бисквитные коржи для торта.

Мед прекрасно сочетается не только с ванилином, но и порошком корицы, можно в пропитку добавлять и другие пряности, ввести ложечку алкоголя, но все эти ингредиенты не должны противоречить вкусу бисквита или крема.

Как приготовить “Крем “Шанти””

Предварительно отправьте молоко и жирные сливки в холодильник, используйте хорошо охлажденные продукты.

В миску добавьте 250 миллилитров сливок и молоко, взбивайте смесь электрическим миксером, чтобы получилась пышная пена.

Влейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции.

Взбивайте до образования пышной массы, которая не будет спадать с венчика. Используйте крем сразу после приготовления.

Оценить рецепт Крем “Шанти”:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Вариант 2: Быстрый рецепт пропитки для бисквитного торта из варенья

Если не знаете чем пропитать бисквитные коржи для торта, а сделать это нужно очень быстро, то выручит самое обыкновенное варенье. Только в его использовании есть некоторые нюансы. Этот вариант хорош тем, что не нужно ничего варить, а затем остужать, если имеется кипяченая вода. Варенье выбираем любого вида. Если в нем кусочки и крупные ягоды, то их нужно вынуть, оставляя сироп либо просто мелко порезать.

Ингредиенты

Как быстро приготовить пропитку для бисквитного торта

Подготавливаем варенье. Если в нем очень мягкие ягоды типа клубники или малины, которые не порезать и не раздавить, то можно просто взбить блендером либо протереть через ситечко.

Добавляем в рецептурное варенье кипяченую воду, взбиваем вилкой до однородности. Если жидкость горячая, то ее тоже можно сразу залить, но в таком случаем пропитку оставляем минут на десять, чтобы она остыла.

Остается только добавить коньяк. Если торт готовится для детей, то заменяем алкоголь любой эссенцией либо оставляем разбавленное варенье в таком виде. В любом случае оно уже имеет насыщенный вкус ягод или фруктов.

Если времени больше, то варенье с водой можно прокипятить, затем остудить и ввести коньяк. Такая пропитка получается однороднее, вкус тоже немного изменится. Цвет напрямую зависит от используемого варенья. Также помним, что пропитка этого вида изменит оттенок бисквита.

Как взбивать Шантипак?

Перед взбиванием охладите в холодильнике (при 5–8 °С) минимум в течение 12 часов. Начинайте взбивать сливки на низкой скорости миксера, затем переходите на среднюю или высокую. Сливки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Взбивайте до состояния “мягких пиков”, если вы планируете добавлять сливки в мусс или начинку. Для декорирования кондитерских изделий взбейте Шантипак до “жестких пиков”.

Старайтесь не перевзбить сливки, поскольку в этом случае они приобретут рыхлую структуру, а декор из них будет иметь “рваные” края.

Сливки хорошо окрашиваются гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями. Слишком большое количество жидкого красителя может отрицательно сказаться на консистенции взбитых сливок.

Взбитые сливки используйте в течение получаса. Если вы планируете оставить часть взбитых сливок для последующего использования, поместите их в герметичную упаковку и храните в холодильнике.

Торт или пирожные с готовым декором можно заморозить. После разморозки взбитые сливки не потеряют своих свойств.

Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков

Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
300 г сметаны, 200 г джема или повидла из персиков, сахар по вкусу.

Сметану хорошо взбить, соединить с джемом или повидлом при непрерывном помешивании до получения равномерной смеси. Если повидло очень густое, разбавить небольшим количеством воды. Смесь подсластить по вкусу. Сервировать с печеньем или другими сухими сладостями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Зачем настаивать пряности целую ночь?

После замачивания ароматы пряностей начинают раскрываться. После того, как анис и корица проведут в сливках целую ночь, их ароматы максимально «извлекутся» и передадутся сливкам. Вкус такого крема получится очень интенсивным и вы будете ощущать его во рту даже через несколько часов после того, как съедите кусочек торта или пирожное с кремом Шанти.

Вас . интересуют другие рецепты французского мастера? тогда подписывайтесь на мой канал PastryAcademyв Telegramm

– там я публикую все новинки раньше всего!

А пока вы можете приготовить массу классных французских новинок

Булочка Кунь-аман– секретное оружие французских кофеен

Вариант 3: Чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта

Если дома нет никакого варенья, а просто сироп из воды и сахара не впечатляет, то можно взять чай. Только готовить его нужно правильно, обязательно соблюдаем количество сахара и воды. Для приготовления пропитки можно взять зеленый, черный, фруктовый чай или даже каркаде. В каждом варианте будет другой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Высыпаем чайную заварку, заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на десять. Затем процеживаем через ситечко в другую посуду. Можно для запаривания использовать заварочный чайник.

Источник

Оцените статью