- Шоколадный крем
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шоколадно-заварной крем
- Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:
- Другие варианты рецепта
- Крем «Пломбир»
- Сливочный крем «Шарлотт»
- Похожие рецепты
- Десерт «Наполеон» в стакане с клубничным соусом
- Кофейный крем «Шоколад и апельсин»
- Шоколадно-сырный десерт с клубникой
- Шоколадные слитки
- Крем капучино
- Нутелла домашняя
- Десерт «Воздушные мечты»
- Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
- Мандариновая панна-котта
- Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный крем
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное наполненное таким кремом.
Ингредиенты
для шоколадно-заварного крема | |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 80 г |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
Когда шоколадно-заварная основа остынет, но станет гораздо плотней.
Для удобства перекладываю в емкость побольше.
И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Вот приблизительно такое количество я соединила.
И затем уже все объединяю.
Хорошо взбиваю миксером.
Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.
Однородный, достаточно стабильный.
И готов к использованию.
Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадно-заварной крем
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.1 ккал | белки 38.6 г | жиры 132.9 г | углеводы 196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 14 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:
Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.
Для удобства перекладываю в емкость побольше.
И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Вот приблизительно такое количество я соединила.
И затем уже все объединяю.
Хорошо взбиваю миксером.
Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.
Однородный, достаточно стабильный.
И готов к использованию.
Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Крем «Пломбир»
Сливочный крем «Шарлотт»
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон» в стакане с клубничным соусом
Кофейный крем «Шоколад и апельсин»
Шоколадно-сырный десерт с клубникой
Шоколадные слитки
Крем капучино
Нутелла домашняя
Десерт «Воздушные мечты»
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Мандариновая панна-котта
Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Утренний рассвет #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Natysinka #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 мая 2020 года ks ximik #
23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Maniga #
3 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Maniga #
26 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 января 2020 года Uliana_moon #
26 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 января 2020 года Uliana_moon #
29 января 2020 года nanagagnidze #
30 января 2020 года Uliana_moon #
30 января 2020 года nanagagnidze #
22 января 2020 года АкуЛИНА2 #
22 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года mollaeva2015 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года t v h 2016 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года leonovama #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года ИРепка #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года inna_2107 #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года ekaterina-lav #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года ekaterina-lav #
15 января 2020 года Беннито #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года gorschkovaov #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник