Крем шоколадный заварной печем дома как приготовить

Шоколадный крем

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное наполненное таким кремом.

Ингредиенты

для шоколадно-заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 80 г
шоколад темный 100 г
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить коктейль апероль спритц

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципи, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Когда шоколадно-заварная основа остынет, но станет гораздо плотней.

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Вот приблизительно такое количество я соединила.

И затем уже все объединяю.

Хорошо взбиваю миксером.

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.

Однородный, достаточно стабильный.

И готов к использованию.

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадно-заварной крем

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (по вкусу) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
132.9 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
14 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:

Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Читайте также:  Когда осталось картофельное пюре что можно приготовить

Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Вот приблизительно такое количество я соединила.

И затем уже все объединяю.

Хорошо взбиваю миксером.

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.

Однородный, достаточно стабильный.

И готов к использованию.

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.

Читайте также:  Как лучше приготовить фарш для макарон

Другие варианты рецепта

Крем «Пломбир»

Сливочный крем «Шарлотт»

Похожие рецепты

Десерт «Наполеон» в стакане с клубничным соусом

Кофейный крем «Шоколад и апельсин»

Шоколадно-сырный десерт с клубникой

Шоколадные слитки

Крем капучино

Нутелла домашняя

Десерт «Воздушные мечты»

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Мандариновая панна-котта

Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года Утренний рассвет #

20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Natysinka #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 мая 2020 года ks ximik #

23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Maniga #

3 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Maniga #

26 января 2020 года oxanalieb #

29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 января 2020 года Uliana_moon #

26 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 января 2020 года Uliana_moon #

29 января 2020 года nanagagnidze #

30 января 2020 года Uliana_moon #

30 января 2020 года nanagagnidze #

22 января 2020 года АкуЛИНА2 #

22 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

21 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года mollaeva2015 #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года t v h 2016 #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года leonovama #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года Юта-2015 #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года ИРепка #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года inna_2107 #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 января 2020 года ekaterina-lav #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года ekaterina-lav #

15 января 2020 года Беннито #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 января 2020 года gorschkovaov #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью