Крема печем дома как приготовить

Содержание
  1. Печём дома
  2. Записи сообщества Поиск Печём дома запись закреплена Орехово-морковный тортик с нежной прослойкой из творожного крема, яркая лимонная глазурь, мускатный орех и ароматная корица – согревающая композиция для уютных чаепитий! Впечатлите гостей оригинальным, вкусным и полезным угощением – рецепт в карусели Печём дома запись закреплена Ранее мы разобрали почти все виды теста. Осталось поговорить о заварном! Начнем с названия. Почему тесто и вдруг заварное? Ответ логичен – тесто нужно варить! Показать полностью. Технология довольно проста: в кипящую воду или молоко всыпается мука и хорошенько проваривается. Такое тесто не нуждается в разрыхлителе – в процессе выпекания в нём образуются большие полости, которые удобно заполнять начинкой. Секрет – в клейстеризации крахмала. Во время варки клейковина уплотняется и не выпускает горячий пар наружу, поэтому внутри теста и появляются пустоты. Из заварного теста можно приготовить множество разных вкусностей: торты, пирожные, всевозможные сладкие и соленые закуски, вареники и даже блины. Пожалуй, самый известный десерт из заварного теста – эклеры. Внутренняя часть пирожного заполняется кремом, а сверху оно поливается шоколадом или различными глазурями. В следующем посте расскажем о способах выпекания и поделимся секретами идеальной выпечки из заварного теста. Оставайтесь с нами! Печём дома запись закреплена Печём дома запись закреплена Печём дома запись закреплена Печём дома запись закреплена Печём дома запись закреплена Сегодняшний рецепт на основе смеси для бородинского хлеба «Печем Дома» порадует ценителей кваса. Приятный хлебный напиток утоляет жажду, освежает и идеально вписывается в атмосферу золотой осени – урожайной, теплой и уютной Запаситесь временем и терпением, но оно того стоит. Постигаем новые кулинарные вершины с «Печем Дома» – результат будет ошеломительным! Рецепт уже ждет в карусели! Печём дома запись закреплена Внезапные гости уже на пороге и нет времени на закупку ингредиентов для выпечки? Запаситесь парой упаковок смесей для кекса «Печем Дома» – они пригодятся даже в самой экстренной ситуации. Все, что вам понадобится – это несколько простых ингредиентов, которые точно есть в холодильнике. Перемешайте, поставьте в духовку и бегите встречать гостей! Гости не успеют сесть за стол, а вкуснейший кекс уже готов! Репутация внимательной и умелой хозяйки вам обеспечена, даже если вы готовите впервые в жизни. Секретики от «Печем Дома» спешат на помощь! Печём дома запись закреплена Пряничная коврижка с миндалем – что может быть вкуснее этим чудным вечером? Коврижка – старинное русское лакомство из ржаной или ячменной муки. Проще говоря, это большой мягкий пряник с наполнителями на любой вкус. Аромат нежного орехового угощения вскружит головы всем любителям вкусненького, а основа для выпечки «Печем Дома» поможет легко приготовить великолепное лакомство для всей семьи. Листайте карусель, готовьте по нашим рецептам и совершенствуйте свои навыки! Печём дома запись закреплена Сода, разрыхлитель, лимонная кислота – для чего они нужны? Можно ли без них обойтись? А что будет, если не доложить или переборщить? И чем пищевая сода отличается от пищевого разрыхлителя? Давайте разбираться Разрыхлители теста помогают тесту подняться, создавая пористость и увеличивая его объем. Но сода и разрыхлитель – не одно и то же, хоть и с виду они одинаковые. Есть принципиальная разница в составе и взаимодействии с выпечкой. Показать полностью. Разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, а пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому для активации соды необходима лимонная кислота. Разрыхлитель не обладает характерным запахом и вкусом, а вот с пищевой содой и лимонной кислотой нужно обходиться осторожно. Лимонная кислота придает выпечке пряный кисловатый вкус, а избыток соды сделает ее горьковатой. А теперь несколько важных советов: 1. Если вы гасите пищевую соду уксусом и добавляете шипучую смесь в выпечку – делать это нужно незамедлительно. Иначе химическая реакция произойдет в воздухе и не поднимет тесто. 2. Чтобы задействовать разрыхляющую силу соды на максимум – смешайте ее с мукой, а затем соедините с лимонной кислотой и жидкими ингредиентами. 3. Сода в 4 раза сильнее, чем разрыхлитель. Чтобы избежать горького вкуса в выпечке – придерживайтесь соотношения 2:1 при смешивании, где кислота – это 2, а сода – 1. Объём муки в этом случае соблюдается согласно рецепту. 4. Использовать и соду, и разрыхлитель одновременно нужно в том случае, если в тесте совсем нет кислых ингредиентов и углекислый газ из соды не справится в одиночку. 5. Если нет ни разрыхлителя, ни соды, тогда ваше спасение – это яйца. Отделите белки от желтков, взбейте до объемной пены и добавьте в готовое тесто, аккуратно смешав силиконовой лопаткой, насыщая массу воздухом. В следующий раз мы раскроем еще больше полезных хитростей про соду, разрыхлитель и лимонную кислоту. Оставайтесь с нами! Источник Крем для торта Крем, как и глазурь — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение. Крема для тортов делают из сметаны, творога, сгущенки, сливок и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами крема для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Упорядочить рецепты по . Как сделать крем для торта? Рецептов в подборке: 69 шт. Ингредиенты Белый шоколад без добавок — 100 г Сгущенное молоко — 200 г Кокосовая стружка — 35 г Сливочное масло — 100 г Ингредиенты Сметана густая — 400 г Сахарная пудра — 150 г Если жирность сметаны ниже 30%: Загуститель для сметаны — 20 г Ингредиенты Белки яичные — 4 шт. Лимонная кислота — 0.25 ч.л. Пищевые красители гелевые — по желанию Ингредиенты Творог — 300-400 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Ванильный сахар — по желанию Ингредиенты Масло сливочное 82% — 100 г Творог жирный — 200 г Сахарная пудра — 100 г Ингредиенты Сгущенное молоко вареное — 1 банка Сметана — 300 мл Ванильный сахар — 1 пакетик Ингредиенты Йогурт без добавок — 200 г Сгущенное молоко — 100 г Ингредиенты Вареное сгущенное молоко — 1 банка Темный шоколад — 200 г Сливочное масло — 170 г Сливки 35% — 170 мл Ингредиенты Сливочное масло — 100 г Сгущенное молоко — 70 г Белый шоколад — 150 г Для капкейков: Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Ингредиенты Сливки 35% — 300 мл Вареная сгущенка — 3-5 ст.л. Ингредиенты Шоколад горький – 150 г Сыр Маскарпоне – 250 г Масло сливочное – 40 г Сахарная пудра – 70 г Ингредиенты Печенье — 300 г («сахарное», «к чаю» и т.д.) Ингредиенты Ингредиенты Сливки 35% — 400 мл Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу Ингредиенты Кофе растворимый — 1 ст.л. Крем: Сливки 30% — 400 г Сливки 45% — 200 г Рикотта лайт — 100 г Кофе растворимый — 1 ст.л. Наполнение: Орехи грецкие — 100 г Глазурь — ганаш: Сливки 10% — 40 мл Шоколад темный — 50 г Ингредиенты Вареная сгущенка — 300 г Сливки (33%) — 150 г Масло сливочное — 130 г Черный шоколад — 130 г Ингредиенты Сливочный сыр — 400 г Сгущенка — 4 ст.л. Пищевой краситель гелевый — по потребности Ингредиенты Сливки 33% — 150 мл Сыр сливочный — 400 г Сахарная пудра — 70 г Ингредиенты Яйцо куриное (желток) – 4 шт. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г) Какао порошок – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 20-50 г (по желанию) Ингредиенты Масло сливочное — 150 г Сгущенка — 120-150 г Сахар ванильный — 0,5 пакетика Новое в подборке Ингредиенты Ванильный экстракт — 2-3 капли Масло сливочное — 50 г Ингредиенты Сливки 35% — 125 мл Сахарная пудра — 40 г Йогурт греческий — 190 г Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг Крем «Патисьер»: Яйца куриные — 2 шт. Сахар ванильный — 2 ч.л. Масло сливочное — 60 г Масло подсолнечное — 1 ст.л. Комментарии и отзывы по рецептам подборки Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Похожие подборки рецептов Свежие рецепты Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
  3. Крем для торта
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Новое в подборке
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  29. Похожие подборки рецептов
  30. Свежие рецепты
Читайте также:  Как приготовить филе трески для ребенка 2 лет

Печём дома

  • Записи сообщества
  • Поиск

Печём дома запись закреплена

Орехово-морковный тортик с нежной прослойкой из творожного крема, яркая лимонная глазурь, мускатный орех и ароматная корица – согревающая композиция для уютных чаепитий!

Впечатлите гостей оригинальным, вкусным и полезным угощением – рецепт в карусели

Печём дома запись закреплена

Ранее мы разобрали почти все виды теста. Осталось поговорить о заварном!

Начнем с названия. Почему тесто и вдруг заварное?

Ответ логичен – тесто нужно варить!
Показать полностью.

Технология довольно проста: в кипящую воду или молоко всыпается мука и хорошенько проваривается. Такое тесто не нуждается в разрыхлителе – в процессе выпекания в нём образуются большие полости, которые удобно заполнять начинкой.

Секрет – в клейстеризации крахмала. Во время варки клейковина уплотняется и не выпускает горячий пар наружу, поэтому внутри теста и появляются пустоты.

Из заварного теста можно приготовить множество разных вкусностей: торты, пирожные, всевозможные сладкие и соленые закуски, вареники и даже блины.

Пожалуй, самый известный десерт из заварного теста – эклеры. Внутренняя часть пирожного заполняется кремом, а сверху оно поливается шоколадом или различными глазурями.

В следующем посте расскажем о способах выпекания и поделимся секретами идеальной выпечки из заварного теста. Оставайтесь с нами!

Печём дома запись закреплена

Печём дома запись закреплена

Печём дома запись закреплена

Печём дома запись закреплена

Печём дома запись закреплена

Сегодняшний рецепт на основе смеси для бородинского хлеба «Печем Дома» порадует ценителей кваса. Приятный хлебный напиток утоляет жажду, освежает и идеально вписывается в атмосферу золотой осени – урожайной, теплой и уютной

Запаситесь временем и терпением, но оно того стоит. Постигаем новые кулинарные вершины с «Печем Дома» – результат будет ошеломительным!

Рецепт уже ждет в карусели!

Печём дома запись закреплена

Внезапные гости уже на пороге и нет времени на закупку ингредиентов для выпечки?

Запаситесь парой упаковок смесей для кекса «Печем Дома» – они пригодятся даже в самой экстренной ситуации.

Все, что вам понадобится – это несколько простых ингредиентов, которые точно есть в холодильнике. Перемешайте, поставьте в духовку и бегите встречать гостей!

Гости не успеют сесть за стол, а вкуснейший кекс уже готов! Репутация внимательной и умелой хозяйки вам обеспечена, даже если вы готовите впервые в жизни.

Секретики от «Печем Дома» спешат на помощь!

Печём дома запись закреплена

Пряничная коврижка с миндалем – что может быть вкуснее этим чудным вечером?

Коврижка – старинное русское лакомство из ржаной или ячменной муки. Проще говоря, это большой мягкий пряник с наполнителями на любой вкус.

Аромат нежного орехового угощения вскружит головы всем любителям вкусненького, а основа для выпечки «Печем Дома» поможет легко приготовить великолепное лакомство для всей семьи.

Листайте карусель, готовьте по нашим рецептам и совершенствуйте свои навыки!

Печём дома запись закреплена

Сода, разрыхлитель, лимонная кислота – для чего они нужны? Можно ли без них обойтись? А что будет, если не доложить или переборщить? И чем пищевая сода отличается от пищевого разрыхлителя? Давайте разбираться

Разрыхлители теста помогают тесту подняться, создавая пористость и увеличивая его объем.

Но сода и разрыхлитель – не одно и то же, хоть и с виду они одинаковые. Есть принципиальная разница в составе и взаимодействии с выпечкой.
Показать полностью.

Разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, а пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому для активации соды необходима лимонная кислота.

Разрыхлитель не обладает характерным запахом и вкусом, а вот с пищевой содой и лимонной кислотой нужно обходиться осторожно. Лимонная кислота придает выпечке пряный кисловатый вкус, а избыток соды сделает ее горьковатой.

А теперь несколько важных советов:
1. Если вы гасите пищевую соду уксусом и добавляете шипучую смесь в выпечку – делать это нужно незамедлительно. Иначе химическая реакция произойдет в воздухе и не поднимет тесто.
2. Чтобы задействовать разрыхляющую силу соды на максимум – смешайте ее с мукой, а затем соедините с лимонной кислотой и жидкими ингредиентами.
3. Сода в 4 раза сильнее, чем разрыхлитель. Чтобы избежать горького вкуса в выпечке – придерживайтесь соотношения 2:1 при смешивании, где кислота – это 2, а сода – 1. Объём муки в этом случае соблюдается согласно рецепту.
4. Использовать и соду, и разрыхлитель одновременно нужно в том случае, если в тесте совсем нет кислых ингредиентов и углекислый газ из соды не справится в одиночку.
5. Если нет ни разрыхлителя, ни соды, тогда ваше спасение – это яйца. Отделите белки от желтков, взбейте до объемной пены и добавьте в готовое тесто, аккуратно смешав силиконовой лопаткой, насыщая массу воздухом.

В следующий раз мы раскроем еще больше полезных хитростей про соду, разрыхлитель и лимонную кислоту. Оставайтесь с нами!

Источник

Крем для торта

Крем, как и глазурь — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение. Крема для тортов делают из сметаны, творога, сгущенки, сливок и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами крема для тортов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как сделать крем для торта?
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Белый шоколад без добавок — 100 г

Сгущенное молоко — 200 г

Кокосовая стружка — 35 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сметана густая — 400 г

Сахарная пудра — 150 г

Если жирность сметаны ниже 30%:

Загуститель для сметаны — 20 г

Ингредиенты

Белки яичные — 4 шт.

Лимонная кислота — 0.25 ч.л.

Пищевые красители гелевые — по желанию

Ингредиенты

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное 82% — 100 г

Творог жирный — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Сметана — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Йогурт без добавок — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Сливки 35% — 170 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 300 мл

Вареная сгущенка — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Печенье — 300 г («сахарное», «к чаю» и т.д.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки 35% — 400 мл

Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% — 400 г

Сливки 45% — 200 г

Рикотта лайт — 100 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие — 100 г

Глазурь — ганаш:

Сливки 10% — 40 мл

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 300 г

Сливки (33%) — 150 г

Масло сливочное — 130 г

Черный шоколад — 130 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Новое в подборке

Ингредиенты

Ванильный экстракт — 2-3 капли

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Сливки 35% — 125 мл

Сахарная пудра — 40 г

Йогурт греческий — 190 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Крем «Патисьер»:

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью