Креветка ком как приготовить омлет

Омлет с креветками

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Читайте также:  Что приготовить идеи блюд

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших яиц
  • 120 мл молока
  • 50 г сыра
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 мал. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.

2. Сыр натереть на крупной терке.


3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.


6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.

8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.

Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с креветками и помидорами

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Читайте также:  Начинка для слоеного дрожжевого теста что приготовить

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.

Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.

Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.

Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.

После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.

Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.

Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.

И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.

Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.

Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок — это упростит и ускорит процесс приготовления.
  • Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.

Видео версия рецепта:
Омлет с креветками и помидорами

Источник

Омлет с креветками и овощами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

яйца 4-6 шт
молоко или сливки 4-6 ст.л.
креветки варено-мороженные 200 г
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить зелень и выложить креветки.

В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.

Читайте также:  Как приготовить отвар болиголова

Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Омлет с креветками

Фотография готового блюда омлета с креветками

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На скорую руку

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с бананом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.

Готовим омлет с креветками

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо — 4 шт.
  • Креветки коктейльные — 100 г
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Шаги приготовления

В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Нарезаем кольцами белую часть лука.

Измельчаем свежую зелень.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.

Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.

Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.

Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Многие считают, что омлет — это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.

Недавно пробовала омлет с креветками и грибами на подушке из рукколы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью