- Креветки джамбо рецепт
- Креветки Джамбо: описание с фото, вкусные рецепты и советы по приготовлению
- Польза креветок
- Как выбирать креветки
- Креветки с кус-кусом и соусом из сливок и листьев шпината
- Последовательность приготовления
- Креветки в овощном соусе по-сицилийски
- Приготовление блюда
- Вареные креветки с овощами
- Вареные креветки к пиву
- Важно знать
- Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
- Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
- Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
- Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
- Как сварить замороженные креветки с лимоном?
- Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
- Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
- Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
- Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Креветки джамбо рецепт
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Источник
Креветки Джамбо: описание с фото, вкусные рецепты и советы по приготовлению
Морепродукты являются настоящим деликатесом. Гурманы ценят эти дары моря за превосходные вкусовые качества, повара — за простоту и быстроту приготовления, а диетологи – за полезные свойства и невысокую калорийность. Самые доступные и вкусные морепродукты – это креветки. Из них можно приготовить как простые, но очень вкусные и легкие закуски, так и сложные изысканные блюда, способные украсить стол даже самых требовательных гурманов.
Польза креветок
Как и любые другие морепродукты, креветки отличаются не только нежным, изысканным вкусом, но и большой пользой для здоровья людей. В их мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, витамины группы РР и В, важные для организма микроэлементы, такие как железо, натрий, калий, йод, фосфор кобальт и другие. За счет низкой калорийности и малого (16 %) содержания жиров креветки считаются одним из самых лучших диетических продуктов. Существует огромное множество сортов этого морепродукта. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить креветки Джамбо. Это огромные ракообразные, длина которых может достигать до 30 см.
Как выбирать креветки
Рассмотрим несколько советов по выбору креветок:
- Свежий морепродукт – упругий и имеет запах моря.
- Чем креветка сильнее согнута, тем меньше времени до замораживания она лежала.
- Подпорченное или несвежее ракообразное — подсохшее и с желтоватым мясом.
- Белые сухие пятна свидетельствуют о том, что креветка была переморожена.
- Лучше сохраняются варено-мороженые морепродукты.
- Толщина льда не должна превышать 1 мм, а креветки должны достаточно легко разъединяться.
- Если цвет моллюска бледно-розовый или в упаковке слишком много снега — это показатель того, что продукт часто замораживали и размораживали при хранении.
- Если голова креветок зеленоватая — не страшно. Это значит, они питались планктоном. Коричневая голова у беременных креветок. В этот период мясо считается более полезным.
- Если головы черные – значит креветки пролежали долго без заморозки. Покупать такие морепродукты нежелательно.
Рассмотрим далее, как приготовить королевские креветки Джамбо.
Креветки с кус-кусом и соусом из сливок и листьев шпината
Для приготовления креветок с пышным легким соусом из сливок и листьев шпината необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- креветки Джамбо охлажденные;
- сливки 15 % жирности;
- сухой кус-кус — 2 ложки;
- пучок шпината;
- для жарки оливковое масло;
- помидоры черри;
- тимьян и розмарин;
- 30 грамм сливочного масла;
- перец с солью;
- чеснок.
Последовательность приготовления
Поскольку готовится креветка Джамбо за считанные минуты, изначально необходимо сделать гарнир. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту. Желательно выбрать медную металлическую посуду, так как она держит тепло лучше. Для приготовления одной порции понадобится кус-кус (примерно две ложки крупы). После приготовления он почти в три раза увеличивается.
Добавляем к кус-кусу питьевую воду и сливочное масло, по вкусу солим. Во время приготовления такой каши ее необходимо непрерывно помешивать, поскольку она скорее не варится, а запаривается. Чтобы не было комочков, от кус-куса не нужно отходить ни на секунду. Крупа готовится достаточно быстро, минут за пять.
Листья шпината отделяем от столбиков и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, сбрызнув ее оливковым маслом, имеющим аромат чеснока. Для того, чтобы масло приобрело чесночный тонкий запах, можно также разрезать зубчик вдоль, после чего раздавить половинки ножом и немного их подержать в нагревающемся оливковом масле, пока они слегка не румянятся. Затем чеснок необходимо вынуть.
Держим шпинат на огне не очень долго: он должен только выпариться, заметно потеряв в объеме. К нему добавляем сливки. Рекомендуется использовать 15 % продукт. Помешиваем на огне сливки со шпинатом пару минут, после чего добавляем соль и перец. Теперь начинаем делать пену. Она придает блюду эстетичный и аппетитный вид. Для этого нужно взять кулинарный блендер и металлическую форму. После получения высокой пышной равномерной пенки цвета морской волны, приступаем к приготовлению креветок Джамбо.
Промытые креветки обсушиваем полотенцем, разрезаем пополам. Голову и панцирь следует оставить. Это будет служить элементом декора. Кроме того, при жарке под панцирем будет образовываться ароматный сок, который затем вытечет на кус-кус. Нагреваем сковороду. Есть небольшой секрет: чтобы креветки не пригорали, на сковороду кладем два кусочка кулинарного пергамента, затем сбрызгиваем оливковым маслом и кладем пару долек раздавленного чеснока, веточки розмарина и тимьяна.
До попадания на сковороду морепродукты солим и перчим, затем укладываем рядами. Сначала креветки кладем панцирем вниз – так они готовятся немного дольше. На мясном мягком бочке им нужна будет всего одна минута. Вообще, креветки Jumbo важно не передержать. Внутри готового морепродукта температура мяса на сковородке должна быть 40 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить мягкое нежное мясо, вкус и аромат.
После того, как креветки сняли с огня, масло выливать не нужно. В нем будем готовить «пенечки» цуккини. Лучше всего их порезать высокими кусочками – они будут служить в качестве подушки для креветки. Перед тем как цуккини отправить на сковороду, ее немного охладим, добавив туда немного из холодильника сливочного масла. Готовятся молодые цуккини примерно две минуты.
Тем временем раскладываем тарелке кус-кус, цукини , затем пучок салата, красную каплю помидора черри и нежную розовую креветку. Блюдо готово к подаче.
Креветки в овощном соусе по-сицилийски
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
- креветки Джамбо — 900 грамм;
- оливковое масло — 1/4 чашки;
- красная средних размеров луковица, порезанная мелкими кубиками – одна;
- стебель сельдерея с листьями, порезанный на пластинки – один;
- мелко порубленные помидоры сорт «сливка», — 4 шт.;
- орехи пинии — 1 ст. л.;
- мелкий изюм — 1 ст. л.;
- мелкие каперсы, сполоснутые от соли и обсушенные — 2 ст. л.;
- сухая марсала — 1 чашка;
- семена фенхеля — 1/2 ч. л.;
- хлопья чили — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист, желательно свежий – один.
Приготовление блюда
По данному рецепту креветки Джамбо готовятся следующим образом:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, после чего добавляем в него сельдерей и лук. Убавляем огонь и, помешивая, обжариваем, пока содержимое не станет мягким.
- Добавляем на сковороду все остальные составляющие, кроме креветок, и доводим соус до кипения.
- Раскладываем на соусе креветки, закрываем сковородку крышкой и греем в течение четырех минут. Убираем сковородку с огня и оставляем ее постоять без нагрева под крышкой еще минут пять.
Вареные креветки с овощами
Чтобы приготовить по данному рецепту креветки Джамбо (фото прилагается к статье), нужно приобрести следующий набор продуктов:
- креветки — 300 грамм;
- соль — 1 ч. л.;
- нарезанная морковь — 1 ст. л.;
- нарезанный лук — 1 ст. л.:
- нарезанная петрушка — 1 ст. л.;
- эстрагон — 1 ч. л.;
- лавровый лист, перец горошком и укроп.
После можно приступать к другим действиям. Приготовление креветок Джамбо:
- обдать размороженные креветки холодной водой, после чего залить их кипятком;
- добавить лук, морковь, эстрагон, петрушку, лавровый лист, укроп, перец горошком и соль.
- варить в течение 7-8 минут.
Вареные креветки к пиву
Для приготовления блюда понадобится:
- варено-мороженная креветка — 1 кг;
- гвоздика — 12-15 шт.;
- лавровый лист — 4- 6 шт.;
- горошек черный — 12 шт.;
- горошек душистый — 6 шт.;
- пол лимона;
- чеснок — 1 головка;
- томатная паста — 6-8 ст. л. либо сухая паприка — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Заполняем пятилитровую кастрюлю на 2/3 водой.
- Ставим на огонь и кладем: лавровый лист, гвоздику, перец душистый, горький перец горошком, лимон, порезанный крупными кусками, головку чеснока, разрезанную поперек и томатную пасту.
- Солим по вкусу.
- Даем воде закипеть и кладем креветки.
- После закипания варим в бульоне примерно 10 минут.
- Откидываем на дуршлаг и высыпаем в пиалу.
- Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Важно знать
Чтобы креветки получились вкусными и сочными, важно знать следующие моменты:
- Купив 1 кг неочищенного продукта, после варки получится всего 500-600 г, а после очистки останется примерно 250-300 г мяса.
- Чтобы сохранить полезные вещества и вкус, размораживать креветки следует постепенно: изначально из морозилки переложить в камеру холодильника, а затем уже оставить при комнатной температуре.
- Поскольку ракообразные – продукт скоропортящийся, в размороженном виде их нельзя долго хранить.
- Время варки морепродукта зависит от размера: чем он меньше, тем быстрее креветки варятся.
- Чтобы быстро снять панцирь после варки, их нужно окунуть в холодную воду на пару минут.
- Чтобы креветки получились сочными и вкусными, после варки их оставляют в воде на 15 минут.
Источник
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
- Креветки свежие 1 пачка
- Соль ⅔ ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев по вкусу
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные — 1 пачка.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — по вкусу.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
- В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
- После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
- Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 1 пачка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
- Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
- Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
- В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
- Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
- Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
- Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
- Промываем лимон и режем его на половинки.
- Из одной половинки отжимаем сок.
- В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
- Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
- Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
- Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
- Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
- Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
- Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
- После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 1 кг.
- Соль морская – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
- Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
- Промываем лимон и делим его на крупные части.
- Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
- Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
- Сюда же отправляем чеснок.
- Снова кипятим содержимое.
- Выкладываем в воду свежий укроп.
- Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
- Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
- Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
- В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
- В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
- Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп – 20 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
- В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
- Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
- Отмеряем килограмм креветок.
- Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
- Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
- Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
- Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
- Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
- Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
- Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
- В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
- Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
Источник