- Рецепты Креветки жаренные с овощами
- Жареные креветки ПП
- Тигровые креветки жареные
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жареные креветки в чесночном соусе
- Креветки, жаренные с овощами
- Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жареный рис с креветками
- Жареные креветки (острые)
- Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- Хрустящий пирог с овощами и креветками
- Салат с овощами, креветками и ячкой
- Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
- Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
- Жареные креветки с овощным соте.
- Рецепты Креветки с овощами
- Булгур с креветками и овощами
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- Булгур с креветками и овощами
- Рис с овощами, укропом и креветками
- Салат-аперитив с овощами, креветками и инжиром
- Стир-фрай с креветками и овощами
- Фунчоза с креветками и овощами
- Креветки с овощами и брынзой
- Креветки с овощами и зеленью
- Жареный рис с креветками и овощами
- Булгур с креветками и овощами
- Рис с креветками и овощами
- Лапша с креветками и овощами
- Лапша с овощами и креветками
- Креветки, жаренные с овощами
- Овощи с креветками
Рецепты Креветки жаренные с овощами
Жареные креветки ПП
Креветки королевские — 20 Штук
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Креветки разморозьте предварительно и почистите. Удалите всю воду.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс. Выложите в сковороду креветки. Обжарьте их с каждой стороны всего по 2 минуты.
Тигровые креветки жареные
Перец и соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Лук зеленый — По вкусу
Креветки тигровые — 9 Штук
Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.
Жареный рис с креветками и овощами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Жареные креветки в чесночном соусе
Сельдерей — 3 Штуки
Мороженые креветки — 300 Грамм
Веточка петрушки — 5 Штук
Сметана — 3 Ст. ложки
Веточка укропа — 5 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Долька лимона — 3-4 Штук
Перец горошком — 10 Штук
Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.
Креветки, жаренные с овощами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Креветки — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
Масло с чили — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 1 стебель
Креветки — 750 г
Свежемолотый черный перец — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной — 2 Стакана
Соль, перец, специи — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.
Жареный рис с креветками
Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика «Мистраль»-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.
2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.
Жареные креветки (острые)
Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм (16-20 штук)
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Острый соус — По вкусу (можно перец чили)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Чеснок — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)
Зелень — По вкусу (для подачи)
Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.
2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.
3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сково.
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
сначала — самое долгое. креветки надо почистить. можно, конечно, сразу купить очищенные, но это не спортивно:)
очищенные креветки плотненько нанизываем на деревянные шпажки
смешиваем соевый соус, горчицу, Табаско, лимонный сок и оливковое масло
покрываем хорошенько наш шашлычок, с одной стороны, соусом
теперь готовим гарнир:
лучок измельчаем и обжар.
Хрустящий пирог с овощами и креветками
Сыр твердый — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Креветки — 200 г
Перец сладкий — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.
Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.
Потушить овощи в жире от жарения.
Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимо.
Салат с овощами, креветками и ячкой
Креветки — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Крупа ячневая — 0,5 стак.
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Перво-наперво необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. Я предлагаю использовать метод варки каши, описанный мной в рецепте [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/63482/]Ячневая каша (жареная)[/url] Но можете использовать любой Ваш любимый. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст.
Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у.
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Куриная грудка — 1 штука
Лапша соба — 110 г
Зеленый лук — 4 стебля
Очищенные вареные креветки — 15 штук
Бобовые проростки — ¼ стакана
Зеленый перец — ½ штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованный имбирь — 25 г
Свежий красный перец — ½ штуки
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
Шалфей — 1 веточка
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соус терияки — 1 столовая ложка
Королевские креветки — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Васаби — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Розовая гималайская соль — по вкусу
Соевый соус — 3 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Кунжут — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.
Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиес.
Жареные креветки с овощным соте.
1 ст. ложка бальзамического уксуса
лист салата айсберг
1 зубок чеснока
500г замороженных креветок
100г помидоров в собственном соку, но без жидкости
горсть оливок без рассола Прованские травы ITLV
1/2ч. ложки сахара
300г овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)
4 ст. ложки оливкового масла ITLV
соль, черный перец по вкусу
1. Креветки разморозить. Овощи крупно нарезать. Редис нарезать тонкими пластинками. Рукколу и айсберг вымыть, обсушить. В чугунной сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить овощи и быстро обжарить со всех сторон.
2. Затем добавить сахар, влить уксус, уменьшить огонь, добавить помидоры, и подержать еще овощи несколько минут до нужной консистенции. Я люблю с.
Источник
Рецепты Креветки с овощами
Булгур с креветками и овощами
Креветки — 400 г
Томаты в собственном соку — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Булгур варим 20 минут
Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок
Добавляем овощи. Тушим 10 минут.
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
Булгур с креветками и овощами
Креветки — 400 г
Замороженная овощная мексиканская смесь — 1 пачка
Томаты в собственном соку — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Булгур варим 20 минут.
Обжариваем креветки с чесноком на оливковом масле.
Добавляем овощную смесь. Тушим 10 минут.
Рис с овощами, укропом и креветками
соевый соус — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1 Штука
изюм — 2 Ст. ложки
яблоко — 1 Штука
креветки — 250 Грамм
фенхель — 1 Штука
лимон — 1/2 Штуки (сок)
кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.
Салат-аперитив с овощами, креветками и инжиром
Перец черный — 1 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 20 г
Креветки — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/3 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
На тарелку крупно порезать зелень, сбрызнуть маслом, подсолить;
Перец и лук порезать тонкими кольцами (полукольцами) — выложить на зелень;
Инжир порезать дольками, добавить его к салату, посыпать креветками;.
Стир-фрай с креветками и овощами
Табаско — 0.5 ч. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец болгарский — 0.5 шт
Креветки — 150 г
Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.
Овощи нарезаем соломкой.
Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.
Фунчоза с креветками и овощами
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 50 г
Шампиньоны — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Креветки — 150 г
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.
Обжарить овощи на оливковом масле.
Креветки отварить, добавить к овощам.
Креветки с овощами и брынзой
2 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка)
креветки уп. морожен.
Цветная капуста 300 гр. морожен.
Брокколи 300 гр. морожен.
Разморозить овощи и креветки.
Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.
Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.
Креветки с овощами и зеленью
Сушеный базилик — щепотка
Сладкий перец — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук перья — 1 штука
Черный перец горошком — по вкусу
Королевские креветки — 15 штук
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мелкорубленный лук с очищенными креветками жарить на тихом огне в оливковом масле.
Тем временем, нарезать помидоры, перец, порубить зелень и добавлять по очереди в жаркое.
Посолить, добавить специй и несколько горошков перца по вкусу.
Жареный рис с креветками и овощами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Булгур с креветками и овощами
Очищенные креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый горошек — 50 г
Булгур — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.
В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.
Рис с креветками и овощами
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 200 г
Горошек зеленый — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 1 вилок
Масло растительное — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.
Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
Лапша с креветками и овощами
Фунчоза — 100 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Креветки — 20 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
Лапша с овощами и креветками
Сыр твердый — 2 ст. л.
Капуста цветная — 3 шт
Кукуруза — 150 г
Креветки — 200 г
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Креветки, жаренные с овощами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Креветки — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Овощи с креветками
Мини кукуруза — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 400 г
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Свежие шампиньоны — 10 штук
Лук репчатый — 1 головка
Очищенные вареные креветки — 85 г
Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.
Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.
Источник