Креветки овощи что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты Креветки жаренные с овощами
  2. Жареные креветки ПП
  3. Тигровые креветки жареные
  4. Жареный рис с креветками и овощами
  5. Жареные креветки в чесночном соусе
  6. Креветки, жаренные с овощами
  7. Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
  8. Жареный рис с креветками и овощами
  9. Жареный рис с креветками
  10. Жареные креветки (острые)
  11. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  12. Хрустящий пирог с овощами и креветками
  13. Салат с овощами, креветками и ячкой
  14. Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
  15. Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами
  16. Жареные креветки с овощным соте.
  17. Рецепты Креветки с овощами
  18. Булгур с креветками и овощами
  19. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  20. Булгур с креветками и овощами
  21. Рис с овощами, укропом и креветками
  22. Салат-аперитив с овощами, креветками и инжиром
  23. Стир-фрай с креветками и овощами
  24. Фунчоза с креветками и овощами
  25. Креветки с овощами и брынзой
  26. Креветки с овощами и зеленью
  27. Жареный рис с креветками и овощами
  28. Булгур с креветками и овощами
  29. Рис с креветками и овощами
  30. Лапша с креветками и овощами
  31. Лапша с овощами и креветками
  32. Креветки, жаренные с овощами
  33. Овощи с креветками

Рецепты Креветки жаренные с овощами

Жареные креветки ПП

Креветки королевские — 20 Штук

Чеснок — 5-7 Зубчиков

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Креветки разморозьте предварительно и почистите. Удалите всю воду.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, пропущенный через пресс. Выложите в сковороду креветки. Обжарьте их с каждой стороны всего по 2 минуты.

Тигровые креветки жареные

Перец и соль — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Лук зеленый — По вкусу

Креветки тигровые — 9 Штук

Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Жареные креветки в чесночном соусе

Сельдерей — 3 Штуки

Мороженые креветки — 300 Грамм

Веточка петрушки — 5 Штук

Сметана — 3 Ст. ложки

Веточка укропа — 5 Штук

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Долька лимона — 3-4 Штук

Перец горошком — 10 Штук

Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Масло с чили — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 1 стебель

Креветки — 750 г

Свежемолотый черный перец — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.

В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.

Читайте также:  Как приготовить домашний творог рецепты

В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.

Жареный рис с креветками и овощами

Рис отварной — 2 Стакана

Соль, перец, специи — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Креветки — 100 Грамм (очищенные)

Имбирь — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Очистите и измельчите морковь, лук, сельдерей, имбирь, чеснок по желанию, сладкий перец. Креветки подсолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Разогрейте на сковороде масло и выложите овощи. Обжарьте несколько минут, помешивая.

3. Добавьте креветки и жарьте еще 2-3 минутки.

Жареный рис с креветками

Карри (молотый)-1 ч.л.,креветки -1012 шт,чеснок-1 долька,рис Индика «Мистраль»-50 г,соевый соус-1 стол.л,перей чили-1/4 шт,растительное масло-3 стол.л.. сахар-1/2 ч.л.

1.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.

2.Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.

Жареные креветки (острые)

Рисовый уксус — 2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Креветки — 500 Грамм (16-20 штук)

Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Острый соус — По вкусу (можно перец чили)

Соевый соус — 50 Миллилитров

Чеснок — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)

Зелень — По вкусу (для подачи)

Коричневый сахар — 2 Чайных ложки

1. Для начала нужно в глубокой мисочке соединить все ингредиенты маринада: растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и острый соус. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, перемешайте.

2. Выложите креветки в маринад и оставьте, чтобы они пропитались.

3. После аккуратно достаньте креветки из маринада шумовкой и выложите на разогретую сково.

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

сначала — самое долгое. креветки надо почистить. можно, конечно, сразу купить очищенные, но это не спортивно:)

очищенные креветки плотненько нанизываем на деревянные шпажки

смешиваем соевый соус, горчицу, Табаско, лимонный сок и оливковое масло

покрываем хорошенько наш шашлычок, с одной стороны, соусом

теперь готовим гарнир:

лучок измельчаем и обжар.

Хрустящий пирог с овощами и креветками

Сыр твердый — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Креветки — 200 г

Перец сладкий — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Вымыть и почистить овощи.Нарезать помидоры кубиками,стручки сладкого перца-полосками.

Вымыть и обсушить креветки.Разогреть растительное масло,поджарить в нем креветки и вынуть.

Потушить овощи в жире от жарения.

Взбить яйца со сметаной,посолить и поперчить.Подмешать рубленый укроп.Смешать с овощами и креветками.Приправить солью,перцем и лимо.

Салат с овощами, креветками и ячкой

Креветки — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Крупа ячневая — 0,5 стак.

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Перво-наперво необходимо сварить рассыпчатую ячневую кашу. Я предлагаю использовать метод варки каши, описанный мной в рецепте [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/63482/]Ячневая каша (жареная)[/url] Но можете использовать любой Ваш любимый. В готовом виде каши должно быть примерно 1,5 ст.

Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у.

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 1 штука

Лапша соба — 110 г

Зеленый лук — 4 стебля

Очищенные вареные креветки — 15 штук

Бобовые проростки — ¼ стакана

Зеленый перец — ½ штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованный имбирь — 25 г

Свежий красный перец — ½ штуки

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами

Шалфей — 1 веточка

Смесь молотых перцев — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить хумана электролит

Соус терияки — 1 столовая ложка

Королевские креветки — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Васаби — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Розовая гималайская соль — по вкусу

Соевый соус — 3 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Кунжут — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу.

Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно.

На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить пару минут морковь и репчатый лук. Затем добавить оставшиес.

Жареные креветки с овощным соте.

1 ст. ложка бальзамического уксуса

лист салата айсберг

1 зубок чеснока

500г замороженных креветок

100г помидоров в собственном соку, но без жидкости

горсть оливок без рассола Прованские травы ITLV

1/2ч. ложки сахара

300г овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)

4 ст. ложки оливкового масла ITLV

соль, черный перец по вкусу

1. Креветки разморозить. Овощи крупно нарезать. Редис нарезать тонкими пластинками. Рукколу и айсберг вымыть, обсушить. В чугунной сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить овощи и быстро обжарить со всех сторон.

2. Затем добавить сахар, влить уксус, уменьшить огонь, добавить помидоры, и подержать еще овощи несколько минут до нужной консистенции. Я люблю с.

Источник

Рецепты Креветки с овощами

Булгур с креветками и овощами

Креветки — 400 г

Томаты в собственном соку — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Булгур варим 20 минут

Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок

Добавляем овощи. Тушим 10 минут.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Булгур с креветками и овощами

Креветки — 400 г

Замороженная овощная мексиканская смесь — 1 пачка

Томаты в собственном соку — 2 шт.

Петрушка — 1 пучок

Булгур варим 20 минут.

Обжариваем креветки с чесноком на оливковом масле.

Добавляем овощную смесь. Тушим 10 минут.

Рис с овощами, укропом и креветками

соевый соус — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

красный перец — 1 Штука

изюм — 2 Ст. ложки

яблоко — 1 Штука

креветки — 250 Грамм

фенхель — 1 Штука

лимон — 1/2 Штуки (сок)

кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.

Салат-аперитив с овощами, креветками и инжиром

Перец черный — 1 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 20 г

Креветки — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/3 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

На тарелку крупно порезать зелень, сбрызнуть маслом, подсолить;

Перец и лук порезать тонкими кольцами (полукольцами) — выложить на зелень;

Инжир порезать дольками, добавить его к салату, посыпать креветками;.

Стир-фрай с креветками и овощами

Табаско — 0.5 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Перец болгарский — 0.5 шт

Креветки — 150 г

Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.

Овощи нарезаем соломкой.

Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.

Фунчоза с креветками и овощами

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 50 г

Шампиньоны — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 150 г

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Креветки отварить, добавить к овощам.

Креветки с овощами и брынзой

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, петрушка)

креветки уп. морожен.

Цветная капуста 300 гр. морожен.

Брокколи 300 гр. морожен.

Разморозить овощи и креветки.

Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.

Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.

Читайте также:  Как приготовить рыбу коробок

Креветки с овощами и зеленью

Сушеный базилик — щепотка

Сладкий перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Зеленый лук перья — 1 штука

Черный перец горошком — по вкусу

Королевские креветки — 15 штук

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Мелкорубленный лук с очищенными креветками жарить на тихом огне в оливковом масле.

Тем временем, нарезать помидоры, перец, порубить зелень и добавлять по очереди в жаркое.

Посолить, добавить специй и несколько горошков перца по вкусу.

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Булгур с креветками и овощами

Очищенные креветки — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 50 г

Булгур — 5 столовых ложек

Петрушка — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.

В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.

Рис с креветками и овощами

Смесь перцев — по вкусу

Кукуруза — 200 г

Горошек зеленый — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 1 вилок

Масло растительное — 2 ст. л.

Креветки — 300 г

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.

Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

Лапша с креветками и овощами

Фунчоза — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Креветки — 20 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Лапша с овощами и креветками

Сыр твердый — 2 ст. л.

Капуста цветная — 3 шт

Кукуруза — 150 г

Креветки — 200 г

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Овощи с креветками

Мини кукуруза — 6 штук

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 400 г

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Свежие шампиньоны — 10 штук

Лук репчатый — 1 головка

Очищенные вареные креветки — 85 г

Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.

Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.

Источник

Оцените статью