Креветки вкусно приготовить с медом

Содержание
  1. Рецепты Креветки с медом
  2. Жареные креветки с медом и чесноком
  3. Креветки в меду
  4. Креветки с медом
  5. Жареные креветки с медом
  6. Моя отдушина, рис с медом и креветками
  7. Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
  8. Креветки по-боракайски
  9. Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
  10. Креветки в апельсиновым соусе
  11. Салат с креветками и апельсинами
  12. Шашлык из креветок на шпажках
  13. Крем-суп с кинзой и креветками
  14. Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед
  15. Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?
  16. Ингредиенты:
  17. Инструкция
  18. Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде — быстрый и вкусный рецепт
  19. Тигровые креветки в горчично-медовом соусе
  20. Ингредиенты для «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
  23. Похожие рецепты
  24. Осьминог с макаронами-диталини
  25. Мидии в шафрановом рисе с овощами
  26. Запечённый картофель с креветками
  27. Кальмары с овощами
  28. Карри-рыба с мёдом «От Вивиан»
  29. Мидии по рецепту из города Прайя
  30. Рис необычный
  31. Гречневая лапша с креветками
  32. Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Молдова»
  35. Куриный паштет «Оригинальный»
  36. Диетичные «Монахини»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Креветки с медом

Жареные креветки с медом и чесноком

Имбирь тертый — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — 1 Пучок

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)

Соевый соус — 40 Миллилитров

Мед — 1 Ст. ложка

Чеснок тертый — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.

Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Креветки в меду

Майонез — 60 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 30 Грамм

Грецкий орех — 150 Грамм

Сгущённое молоко с сахаром — 2 Ст. ложки

Креветки — 500 Грамм

Сахар белый — 65 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус)

1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.

2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.

3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.

4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.

Креветки с медом

Кунжутные семечки — 1 Щепотка

Имбирь — 30 Грамм

Креветки замороженные — 500 Грамм

Перец черный — 1/4 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Мед — 1 Чайная ложка

Перец чили — 0,5 Штуки

Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.

Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.

Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.

Жареные креветки с медом

Кукурузный крахмал — 3 Чайных ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 2 Чайных ложки

Читайте также:  Как вкусно приготовить кролика с макаронами

Креветки — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Орехи — 100 Грамм (по желанию)

Мед — 1 Ст. ложка

1. Орехи — ингредиент, который можно добавлять в рецепт приготовления жареных креветок с медом по желанию. С ними закуска приобретает дополнительную пикантность. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке, а также закарамелизовать, например.

2. Креветки промойте под проточной водой (лучше всего использовать очищенные) и замаринуйте в смеси соли с со.

Моя отдушина, рис с медом и креветками

Креветки — 300 г

Фисташки — 100 г

Знакомимся с продуктами.

— Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.

Снова повторюсь — лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.

Маринуем около часа.

— Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размяг.

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде

сливочное масло — 2 ст. ложки

лук шалот — 1 шт.

горячий куриный бульон – 1,5 стакана

креветки крупные — 8 шт.

мед — 1 ст. ложка

белое вино – 50 мл

перец чили -1 стручок

кокосовое молоко – 75 мл

репчатый лук — 2 маленьких луковицы

семена кунжута, обжаренные — 2 ст. ложки

лук зеленый – 4 пера

оливковое масло – 3 ст.л.

рис круглый – 3/4 стакана

сливки 33% — 50мл

порошок карри — 1 ст. ложка

Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.

Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.

Луковицы мелко нарезать.

В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, вы.

Креветки по-боракайски

Креветки — 0.4 кг

Масло оливковое — 6 ст. л.

Креветки выкладываем на сковороду и ждем, пока они расстаят, потом сливаем воду и снова заливаем чистой подсоленой водой, ждем пока закипят, сливаем, и так три раза. Дальше сливаем воду, наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист и солим по вкусу. Пока жарятся наши креветки, очищаем мандарины, авокадо и банан.

Дольки мандарина кладем к креветкам.

Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски

Королевские креветки — 16 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Орехи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Длиннозерный рис — 4 г

Мед — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.

Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.

Креветки в апельсиновым соусе

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь — ½ столовой ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Перец чили — ½ столовой ложки

Чинзано — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Апельсины — 2 штуки

Креветки — 225 г

Мед — 1,5 столовые ложки

Уксус 3% — ½ столовой ложки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Смешать сок апельсинов, мед, чинзано, уксус, соевый соус, чили, перемешать до растворения меда.

Читайте также:  Сколько видов бутербродов может приготовить

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Шашлык из креветок на шпажках

Острый соус чили — 2 Ст. ложки

Соль,перец — 1 По вкусу

Мед — 1\3 Стаканов

Креветки большие — 1 Килограмм (очищенные)

Креветки нанизать на тонкие шпажки.

Мед смешать с соусом чили.

В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.

Крем-суп с кинзой и креветками

Кокосовое молоко — 250 мл

Куриный бульон — 500 мл

Лук-шалот — 1 головка

Креветки — 400 г

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сливки 33%-ные — 150 мл

Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.

Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко .

Источник

Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед

Креветки в соевом соусе с чесноком и медом — чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который можно было бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить.

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?

Ингредиенты:

200 мл соевого соуса;

3-5 зубчиков чеснока;

3 ст. л. кунжутного масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистости.
  • Размороженные очищенные креветки просушить одноразовыми полотенцами.
  • Выложить на сковороду, обжарить с одной стороны.
  • Перевернуть на вторую, влить соевый соус. Добавить мед. Перемешать.
  • Солить очень аккуратно — как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
  • Жарить около 3 минут на среднем огне — жидкость должна выпариться.
  • Снять со сковороды, слегка полить лимонным соком и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Креветки к пиву: соевый соус,чеснок и мед «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде — быстрый и вкусный рецепт

Это самое простое блюдо из креветок, которое мне доводилось когда-либо готовить, и в тоже время – самое вкусное из всех, которое я когда-либо пробовал.

Читайте также:  Тесто для пиццы домашнее как приготовить быстро

Оно представляет собой замаринованные в медово-лимонном соусе креветки, а затем запеченные в духовке. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, излучающее целый букет всевозможных вкусов, и вы не пожалеете.

Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда с каким-нибудь гарниром, но имейте в виду, что эти пряные креветки улетают в два счета, поэтому позаботьтесь о запасной порции!

Соус хойсин или терияки – 50 грамм (рецепт в конце статьи)

Свежевыжатый лимонный сок – 70 мл

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Листья свежей кинзы, мелко нарезанные – 2 ст.л. (по желанию)

  • В небольшой чаше соединить соус хойсин (или терияки), мед, сок и цедру лимона, соль и черный перец, а затем тщательно перемешать.
  • Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
  • В чаше или zip-пакете смешать креветки с соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на всю ночь).
  • Разогреть духовку до 200 ºС. Застелить противень фольгой.
  • Выложите креветки (маринад утилизировать) на подготовленный противень. Запекать до характерного темно-золотистого цвета, в течение приблизительно 6-8 минут.
  • Подавать сразу, при желании посыпав листиками кинзы.

Источник

Тигровые креветки в горчично-медовом соусе

Хотите побаловать своего любимого мужчину. советую.

Ингредиенты для «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:

  • Креветки (тигровые) — 10 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 20 мл
  • Кунжут — 100 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
17 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:

Для начала надо очистить тигровые креветки, оставив только голову и хвостик.

Подготовить чесночное масло: перемешать оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

Отпанировать креветки в кунжуте и выложить на заранее разогретую сковороду с чесночным маслом, добавить мeд и зернистую горчицу, перемешать.

Выложить креветки в собственном соку и кунжуте в тарелку, украшенную листом салата айсберг. можно приступать.

С уважением, Ваша Lill.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите побаловать своего любимого мужчину. советую.

Похожие рецепты

Осьминог с макаронами-диталини

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Запечённый картофель с креветками

Кальмары с овощами

Карри-рыба с мёдом «От Вивиан»

Мидии по рецепту из города Прайя

Рис необычный

Гречневая лапша с креветками

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Молдова»

Куриный паштет «Оригинальный»

Диетичные «Монахини»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью