- Рецепты Креветки с медом
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветки в меду
- Креветки с медом
- Жареные креветки с медом
- Моя отдушина, рис с медом и креветками
- Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
- Креветки по-боракайски
- Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
- Креветки в апельсиновым соусе
- Салат с креветками и апельсинами
- Шашлык из креветок на шпажках
- Крем-суп с кинзой и креветками
- Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед
- Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде — быстрый и вкусный рецепт
- Тигровые креветки в горчично-медовом соусе
- Ингредиенты для «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Осьминог с макаронами-диталини
- Мидии в шафрановом рисе с овощами
- Запечённый картофель с креветками
- Кальмары с овощами
- Карри-рыба с мёдом «От Вивиан»
- Мидии по рецепту из города Прайя
- Рис необычный
- Гречневая лапша с креветками
- Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Молдова»
- Куриный паштет «Оригинальный»
- Диетичные «Монахини»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Креветки с медом
Жареные креветки с медом и чесноком
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
Соевый соус — 40 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Чеснок тертый — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
Креветки в меду
Майонез — 60 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Грецкий орех — 150 Грамм
Сгущённое молоко с сахаром — 2 Ст. ложки
Креветки — 500 Грамм
Сахар белый — 65 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус)
1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.
2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.
3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.
4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.
Креветки с медом
Кунжутные семечки — 1 Щепотка
Имбирь — 30 Грамм
Креветки замороженные — 500 Грамм
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Чайная ложка
Перец чили — 0,5 Штуки
Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.
Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.
Жареные креветки с медом
Кукурузный крахмал — 3 Чайных ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 2 Чайных ложки
Креветки — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Орехи — 100 Грамм (по желанию)
Мед — 1 Ст. ложка
1. Орехи — ингредиент, который можно добавлять в рецепт приготовления жареных креветок с медом по желанию. С ними закуска приобретает дополнительную пикантность. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке, а также закарамелизовать, например.
2. Креветки промойте под проточной водой (лучше всего использовать очищенные) и замаринуйте в смеси соли с со.
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Креветки — 300 г
Фисташки — 100 г
Знакомимся с продуктами.
— Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь — лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа.
— Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размяг.
Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук шалот — 1 шт.
горячий куриный бульон – 1,5 стакана
креветки крупные — 8 шт.
мед — 1 ст. ложка
белое вино – 50 мл
перец чили -1 стручок
кокосовое молоко – 75 мл
репчатый лук — 2 маленьких луковицы
семена кунжута, обжаренные — 2 ст. ложки
лук зеленый – 4 пера
оливковое масло – 3 ст.л.
рис круглый – 3/4 стакана
сливки 33% — 50мл
порошок карри — 1 ст. ложка
Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.
Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.
Луковицы мелко нарезать.
В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, вы.
Креветки по-боракайски
Креветки — 0.4 кг
Масло оливковое — 6 ст. л.
Креветки выкладываем на сковороду и ждем, пока они расстаят, потом сливаем воду и снова заливаем чистой подсоленой водой, ждем пока закипят, сливаем, и так три раза. Дальше сливаем воду, наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист и солим по вкусу. Пока жарятся наши креветки, очищаем мандарины, авокадо и банан.
Дольки мандарина кладем к креветкам.
Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
Королевские креветки — 16 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Орехи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Длиннозерный рис — 4 г
Мед — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
Креветки в апельсиновым соусе
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Тертый имбирь — ½ столовой ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Перец чили — ½ столовой ложки
Чинзано — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Апельсины — 2 штуки
Креветки — 225 г
Мед — 1,5 столовые ложки
Уксус 3% — ½ столовой ложки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Смешать сок апельсинов, мед, чинзано, уксус, соевый соус, чили, перемешать до растворения меда.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Шашлык из креветок на шпажках
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соль,перец — 1 По вкусу
Мед — 1\3 Стаканов
Креветки большие — 1 Килограмм (очищенные)
Креветки нанизать на тонкие шпажки.
Мед смешать с соусом чили.
В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.
Крем-суп с кинзой и креветками
Кокосовое молоко — 250 мл
Куриный бульон — 500 мл
Лук-шалот — 1 головка
Креветки — 400 г
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Сливки 33%-ные — 150 мл
Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.
Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко .
Источник
Креветки к пиву: соевый соус, чеснок и мед
Креветки в соевом соусе с чесноком и медом — чудо расчудесное! Они вкусны, пикантны, интересны, они великолепны в теплом варианте и совершенно приемлемы после остывания. И нет ни одного недостатка, который можно было бы придумать, чтобы сказать, что их не стоит готовить. Креветки к пиву обладают, помимо вкусовых качеств, еще одним несомненным достоинством: их очень легко и быстро готовить.
Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком и медом?
Ингредиенты:
200 мл соевого соуса;
3-5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистости.
- Размороженные очищенные креветки просушить одноразовыми полотенцами.
- Выложить на сковороду, обжарить с одной стороны.
- Перевернуть на вторую, влить соевый соус. Добавить мед. Перемешать.
- Солить очень аккуратно — как правило, соли, которая есть в соевом соусе, вполне достаточно.
- Жарить около 3 минут на среднем огне — жидкость должна выпариться.
- Снять со сковороды, слегка полить лимонным соком и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Креветки к пиву: соевый соус,чеснок и мед «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Запеченные креветки в медово-лимонном маринаде — быстрый и вкусный рецепт
Это самое простое блюдо из креветок, которое мне доводилось когда-либо готовить, и в тоже время – самое вкусное из всех, которое я когда-либо пробовал.
Оно представляет собой замаринованные в медово-лимонном соусе креветки, а затем запеченные в духовке. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, излучающее целый букет всевозможных вкусов, и вы не пожалеете.
Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда с каким-нибудь гарниром, но имейте в виду, что эти пряные креветки улетают в два счета, поэтому позаботьтесь о запасной порции!
Соус хойсин или терияки – 50 грамм (рецепт в конце статьи)
Свежевыжатый лимонный сок – 70 мл
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Листья свежей кинзы, мелко нарезанные – 2 ст.л. (по желанию)
- В небольшой чаше соединить соус хойсин (или терияки), мед, сок и цедру лимона, соль и черный перец, а затем тщательно перемешать.
- Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
- В чаше или zip-пакете смешать креветки с соусом и оставить мариноваться на 30 минут (можно и на всю ночь).
- Разогреть духовку до 200 ºС. Застелить противень фольгой.
- Выложите креветки (маринад утилизировать) на подготовленный противень. Запекать до характерного темно-золотистого цвета, в течение приблизительно 6-8 минут.
- Подавать сразу, при желании посыпав листиками кинзы.
Источник
Тигровые креветки в горчично-медовом соусе
Хотите побаловать своего любимого мужчину. советую.
Ингредиенты для «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
- Креветки (тигровые) — 10 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 20 мл
- Кунжут — 100 г
- Масло оливковое
- Чеснок
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1061.3 ккал | белки 68.6 г | жиры 74.9 г | углеводы 29 г |
Порции | |||
ккал 530.7 ккал | белки 34.3 г | жиры 37.5 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 17 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тигровые креветки в горчично-медовом соусе»:
Для начала надо очистить тигровые креветки, оставив только голову и хвостик.
Подготовить чесночное масло: перемешать оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.
Отпанировать креветки в кунжуте и выложить на заранее разогретую сковороду с чесночным маслом, добавить мeд и зернистую горчицу, перемешать.
Выложить креветки в собственном соку и кунжуте в тарелку, украшенную листом салата айсберг. можно приступать.
С уважением, Ваша Lill.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите побаловать своего любимого мужчину. советую.
Похожие рецепты
Осьминог с макаронами-диталини
Мидии в шафрановом рисе с овощами
Запечённый картофель с креветками
Кальмары с овощами
Карри-рыба с мёдом «От Вивиан»
Мидии по рецепту из города Прайя
Рис необычный
Гречневая лапша с креветками
Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Молдова»
Куриный паштет «Оригинальный»
Диетичные «Монахини»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник