Креветочная паста как приготовить

Креветочная паста как приготовить

Креветочная паста или креветочный соус — это очень важный ингредиент в китайской кухне и кухнях юго-восточных стран. Причём практически в каждой стране креветочная паста имеет своё название, например в Малайзии её называют белачан, Тайланде — капи, Индонезии — тераси, на Филиппинах — араманго. Для приготовления пасты используют мелких креветок, которых подвергают ферментации в течение не менее двадцати пяти недель. Она имеет специфический едкий запах и характерный вкус. Креветочную пасту никогда не используют в качестве самостоятельного блюда, она чаще всего служит приправой, придающий особый неповторимый вкус блюдам. Причём креветочная паста, в зависимости от района где она была приготовлена, имеет различный вкус и цвет. Некоторые виды особо дорогой пасты имеют вполне приятный запах. Креветочная паста является одним из основных ингредиентов для карри, а также рыбных соусов. При покупке креветочной пасты в магазине следует внимательно изучить состав и срок годности продукта. Магазинные варианты очень часто содержат большое количество консервантов, глутамата натрия и других вредных веществ. Настоящую же пасту можно найти лишь в рыбацких деревнях, где её непосредственно производят.

ТОМ ЯМ КУНГ

Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя.

Источник

Креветочная паста в домашних условиях

Ингредиенты

Креветки мелкие без панциря — 100 г

Петрушка — 1 ветка

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная в домашних условиях креветочная паста показалась мне неплохой альтернативой одному продукту, который продаётся в магазинах, и идея которого мне очень понравилась. В моем рецепте креветочной пасты будет значительно больше креветок, чем в покупной. Для кого-то это может быть недостатком, потому что удорожает продукт. Им предлагаю добавить в рецепт дополнительно варёное вкрутую яйцо. С ним креветочная паста получится более густой, но. гм. менее креветочной. Моя по консистенции — скорее, жидкая. На хлеб я её наливала ложкой, а не намазывала.

Чеснок чистим. Около трети креветок откладываем. Соединяем все ингредиенты (кроме тех самых креветок, которые нам потребуются потом).

Тщательно измельчаем креветочную пасту в блендере — вплоть до приобретения ею консистенции майонеза.

Отложенных креветок измельчаем ножом. Подмешиваем к остальной пасте. Приправляем по вкусу.

Есть креветочную пасту можно как с хлебом, так и в качестве подливы.

Источник

Паста с креветками

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Тарталетки с крабовой пастой

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Паста в фольге с белым вином

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Паста с соусом из тыквы и креветок

Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Читайте также:  Суп том янг приготовить дома

Паста с креветками и томатным соусом

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Сальса к пасте «Любимая»

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .

Морской салат с пастой «Rainbow»

Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!

Паста с семгой и креветками

Для любителей пасты и морепродуктов

Детская паста

Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Источник

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Читайте также:  Как приготовить томатный сок пароваркой

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

2. Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с манки

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью