Креветочный фарш как приготовить

Содержание
  1. Пошаговые рецепты с фото
  2. Котлеты из креветок
  3. Котлеты из креветок – рецепт
  4. Готовим креветочный фарш:
  5. Формуем котлеты из креветок:
  6. Готовим гарнир из шпината:
  7. Готовим соус:
  8. Обжариваем котлеты:
  9. Подача котлет из креветок:
  10. Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
  11. Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
  12. Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
  13. Энергетическая ценность
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Вариант с рыбой сибас и кальмарами
  17. Энергетическая ценность
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Очень вкусные котлеты из краба и креветок
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Рецепты Котлеты из креветок
  25. Котлеты из креветок и кукурузы
  26. Котлеты из креветок
  27. Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа
  28. Котлеты из креветок и кукурузы
  29. Котлеты из креветок и цветной капусты
  30. Котлеты из креветок
  31. Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.
  32. Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
  33. Котлеты из креветок с огуречными папарделе
  34. Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
  35. Куриные котлеты с креветками
  36. Филе сибаса со спаржей в беконе
  37. Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)
  38. Трофие с песто и креветками
  39. Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
  40. Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
  41. Креветки с ананасом в соусе карри
  42. Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке
  43. рыбные зразы с креветками
  44. котлеты с креветками и кукурузой

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината для вас приготовит шеф-повар в передаче “кулинарная звезда”

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 200 г хлеба белого
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шпината замороженного
  • 1/2 лайма
  • 2-3 луковицы шалот
  • базилик 2 соцветия
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан 33 % сливок

    Котлеты из креветок – рецепт

    Готовим креветочный фарш:


    Очищенные креветки кладем в чашу блендера. Берем белый хлеб, нарезаем. Кладем в чашу, заливаем небольшим количеством белого вина. Плотно пропитываем хлеб в вине, чтобы он взял жидкость.

    Перекладываем его к креветкам. добавляем яйцо, солим и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем креветочную массу в миску. У нас получился густой фарш. Чтобы он стал еще более густым, добавим муки. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.

    Формуем котлеты из креветок:

    Теперь необходимо приготовить сами котлеты из креветок. Раскидываем массу примерно по 50 грамм (вес на ваш вкус). На присыпленной мукой доске придаем форму биточков.

    Готовим гарнир из шпината:

    Теперь приготовим гарнир из лука порея и шпината. Лук порей (белая часть) нарезаем крупными колечками, и отправляем на огонь в сотейнике со сливочным маслом.

    Туда же кинем 2 зубчика чеснока, нарезанных не очень мелко. Слегка обжариваем. Шпинат размораживаем и слегка отжимаем от лишней влаги. Перекладываем в сотейник. Заливаем соком лайма (можно заменить на лимон). Пробиваем блендером.

    Готовим соус:

    Нарезаем соломкой 2-3 луковицы шалот (можно заменить обычным репчатым). 2 зубчика чеснока слегка прижимаем, чтобы они раскрылись. Кожу не снимаем, она не даст сгореть ему при обжарке. На раскаленной сковороде обжариваем на растительном масле лук вместе с чесноком. Добавляем туда головы креветок. Обжариваем, пока они не покраснеют.

    Следующим шагом нужно слегка надавить на головы, чтобы вышел весь сок. Это можно сделать при помощи лопатки для приготовления пюре. Добавляем оставшиеся панцири от креветок.

    Заливаем белым вином и выпариваем до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Листочки базилика немного измельчаем и отправляем к соусу.

    Заливаем сливками и выпариваем до загустения. Солим по вкусу.

    Готовый соус процеживаем через сито.

    Обжариваем котлеты:

    На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем котлеты из креветок и обжариваем с двух сторон.

    Подача котлет из креветок:

    При подаче на тарелку выкладываем гарнир шпината, котлеты из креветок, поливаем сливочным соусом и украшаем веточками базилика.

    А также смотрите другой видео рецепт котлет с креветками

    Источник

    Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями

    Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.

    Особенности выбора и приготовления креветок для фарша

    Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.

    Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.

    Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.

    Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.

    Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.

    Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.

    Читайте также:  Как приготовить мешочки с курицей с грибами

    1. Довести воду до кипения.
    2. Опустить креветки.
    3. Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
    4. Выключить огонь.
    5. Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.

    Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.

    Котлеты из креветок: простой рецепт с фото

    Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.

    Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 1

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 173.2 ккал;
    • белки — 27.4 г;
    • жиры — 6.2 г;
    • углеводы — 2.3 г.

    Ингредиенты

    • креветки — 300 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • вода — 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Сваренные креветки измельчить в блендере.
    2. Вбить яйцо, добавить соевый соус.
    3. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
    4. Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
    5. Слепить мокрыми руками котлетки.
    6. Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
    7. Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.

    Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.

    Вариант с рыбой сибас и кальмарами

    Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.

    Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 202.5 ккал;
    • белки — 23.7 г;
    • жиры — 9 г;
    • углеводы — 6.8 г.

    Ингредиенты

    • креветки — 200 г;
    • сибас — 200 г;
    • кальмары — 200 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — 1 щепотка;
    • оливковое масло — 30 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
    2. Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
    3. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
    4. Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.

    Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.

    Очень вкусные котлеты из краба и креветок

    Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность — 136.9 ккал;
    • белки — 17.8 г;
    • жиры — 3.6 г;
    • углеводы — 8.2 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки — 300 г;
    • креветки — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • майонез — 1 ст.л.;
    • приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
    • оливковое масло — 60 мл;
    • мука — 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
    2. Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
    3. Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
    4. Сформировать котлетки и обвалять в муке.

    Далее можно готовить двумя разными способами:

    1. Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
    2. Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.

    На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.

    Источник

    Рецепты Котлеты из креветок

    Котлеты из креветок и кукурузы

    Картофель — 4 шт

    Масло кукурузное — 50 г

    Креветки — 200 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Кукуруза — 200 г

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.

    Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.

    Читайте также:  Как приготовить чизкейк без выпечки быстро

    Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам.

    Котлеты из креветок

    Перец черный — по вкусу

    Сухари панировочные — 2 ст. л.

    Желток яичный — 2 шт

    Миндаль — 4 ст. л.

    Креветки — 200 г

    Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.

    Порезать их очень мелкими кусочками.

    Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.

    Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа

    Лук сибулет — 3 штуки

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Зеленый салат — по вкусу

    Лимон — по вкусу

    Копченый лосось — 200 г

    Вареные очищенные королевские креветки — 150 г

    Картофель — 450 г

    Смешайте толченый картофель с копченым лососем, креветками, луком-шалот и укропом. Хорошенько приправьте.

    Посыпьте руки мукой и слепите 10 котлет. Слегка присыпьте мукой котлеты.

    Котлеты из креветок и кукурузы

    очищенные креветки — 200 г

    консервированная кукуруза — 200 г

    картофель — 1 кг

    сливочное масло — 2 ст. л.

    зеленый лук — 1 пучок

    петрушка — 2 веточки

    Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

    Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    В большую миску выложить креветки.

    Котлеты из креветок и цветной капусты

    сливочное масло-30 гр

    цветная капуста-1/2 кочана

    креветки свежие(не вареные)-400 гр

    корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.

    Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

    В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.

    На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

    Котлеты из креветок

    Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)

    Грудинка или бекон — 200 Грамм

    Молоко — 1/4 Стакана

    Креветки — 500 Грамм

    Кунжутные семечки — 1 Стакан

    Панировочные сухари — 1/2 Стакана

    Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

    1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

    2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

    3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

    4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

    Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.

    молотый черный перец по вкусу

    0,5 ч. ложки рыбного соуса

    несколько веточек кинзы

    2 зубка чеснока

    1 ст. ложка сока лайма

    1 ч. ложка соевого соуса

    кусочек перца чили или по вкусу

    оливковое масло для жарки котлет

    1 ч. ложка оливкового масла

    100г риса Индика Вrown

    200 г креветок вареных

    Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!

    1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.

    2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.

    3. Добавить яйцо. перемешать.

    Котлеты из крабового мяса, семги и креветок

    перец болгарский – по вкусу

    креветки сырые – 150 г

    мясо крабовое – 150 г

    укроп – 1 пучок небольшой

    масло сливочное – 60-70 г

    сливки жирностью 30% – 50 мл

    Рыбу и морепродукты нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить сливки, посолить, поперчить. Положить зелень. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

    Котлеты из креветок с огуречными папарделе

    отварные очищенные креветки – 300 г

    измельченный тимьян – 1 ст. л.

    зеленый сладкий перец – 1 шт.

    щепотка молотого кайенского перца

    соус соевый – 2 ч. л.

    лимон (сок) – 2 ч. л.

    большая луковица – 1 шт.

    измельченная петрушка – 1 ст. л.

    свежие хлебные крошки – 125 г

    масло растительное – 3 ст. л.

    мука для присыпки

    средние огурцы – 3 шт.

    Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.

    Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холод.

    Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

    (Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)

    2ст.л. сливочного масла

    200г консервированной кукурузы

    панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.

    (опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)

    1пучок зеленого лука

    порций 4-по 2 котлеты на порцию

    Для Дипа из авакадо:

    2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)

    Время приготовления 45мин.+2часа

    1 измельченный зубчик чеснока

    соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)

    200г очищенных креветок

    Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

    Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    Куриные котлеты с креветками

    Грудка куриная — 300 г

    Бедро куриное — 300 г

    Читайте также:  Как приготовить китайский ролл

    Желток яичный — 1 шт

    Креветки — 300 г

    Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш

    Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти др.

    Филе сибаса со спаржей в беконе

    Очищенные креветки — 30 г

    Свежий тимьян — 1 стебель

    Маринованные каперсы — 10 г

    Свежая спаржа — 50 г

    Кукурузные лепешки — 0,1 штуки

    Помидоры — 1 штука

    Филе сибаса на коже — 1 штука

    Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.

    На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.

    Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)

    150-200 мл. 20% сливок.

    400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.

    400 гр. рыбного фарша (заправленного).

    твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

    итальянские (или другие любимые) травы.

    соль, перец по вкусу.

    зелень по желанию.

    20 больших ракушек (макаронные изделия).

    200-300 гр. очищен. больш. креветок.

    Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.

    Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).

    Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.

    Трофие с песто и креветками

    Кедровые орехи — 5 г

    Пшеничная мука — 160 г

    Растительное масло — 1 столовая ложка

    Тигровые креветки — 10 штук

    Оливковое масло extra virgin — 25 мл

    Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.

    Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.

    Для песто перемолоть блендером .

    Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

    Лук репчатый — 1шт

    Кориандр молотый – щепотка

    Молоко — 1 стакан

    Петрушка — 1 пучок

    Батон белый — 1/2 батона

    Треска крупная – 2 кг

    Креветки крупные, сырые – 15-20 штук

    Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.

    Лук зеленый — средний пучок

    Перец белый — по вкусу

    Чеснок — 1 зубок

    Масло растительное — для обжарки

    Сухари белые свеженатертые — 1 стакан

    Перец белый — щепотка

    У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

    Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

    Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

    У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

    Филе трески и хлеб пропустит.

    Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом

    Базилик — 1 чайная ложка

    Сливочное масло — 3 столовые ложки

    Сушеный майоран — 1 чайная ложка

    Чеснок — 1 зубчик

    Тигровые креветки — 9 штук

    Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки

    Молотый белый перец — на кончике ножа

    Картофель — 400 г

    Оливковое масло — 3 столовые ложки

    Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.

    Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.

    Замариновать креветки в пасте на 10 минут.

    Креветки с ананасом в соусе карри

    Сок лайма — 2 столовые ложки

    Лимонная трава — 1 штука

    Тертый имбирь — 1 чайная ложка

    Кинза — по вкусу

    Сушеный перец чили — по вкусу

    Карри — ½ чайной ложки

    Морская соль — по вкусу

    Кокосовое молоко — ½ банки

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Листья кафрского лайма — 2 штуки

    Очищенные королевские креветки — 500 г

    Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.

    На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.

    Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.

    Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Картофель натереть на терке. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна разморозить. Добавить к картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

    Разделить получившуюся массу на 8 частей и вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и.

    рыбные зразы с креветками

    300 г королевских креветок

    ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках

    филе белой рыбы — 500г

    Готовим рыбный фарш(подойдет любая рыба, фарш так же может быть по любимому рецепту, например с добавлением зелени).

    Формируем круглую котлетку, в центр утапливаем колечко очищенной креветки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле(сначала стороной с креветкой) с двух сторон.

    котлеты с креветками и кукурузой

    200гр. вареных чищеных креветок

    4 большие картофилины отваренные в мундире

    1 маленькая баночка кукурузы

    картофель потереть на крупной терке

    креветки разрезать пополам

    лук петрушку нарезать

    все перемешать,добавить кукурузу,посолить по вкусу.

    Источник

  • Оцените статью