Кристальные баоцзы как приготовить

Кристальные баоцзы Геншин. Рецепт приготовления блюда

Кристальные баоцзы — еда, которую может приготовить игрок. Рецепт Кристальных баоцзы можно приобрести в ресторане Вэньмин за 2,500 Моры после достижения 20 Ранга приключений.

Одно из традиционных блюд Ли Юэ. Его начинка делается из цельных свежих креветок, а о качестве теста можно судить по его кристальной прозрачности. Имеет упругую текстуру и потрясающий вкус.

Где найти рецепт: можно купить у шеф-повара Мао после достижения 25 Ранга приключений.

В зависимости от качества, Кристальные баоцзы восстанавливает 1822% от макс. HP сразу и 300470 HP каждые 5 сек. в течение 30 сек. Как и большую часть еды, это блюдо нельзя применить на персонажей других игроков в Режиме совместной игры.

Когда Син Цю готовит Кристальные баоцзы, у нее есть шанс приготовить Деликатесные мешочки вместо этого.

  • Кристальные баоцзы (обычные) — Восстанавливает 20% от макс. HP. Восстанавливает 390 HP каждые 5 сек в течение 30 сек.
  • Кристальные баоцзы (вкусные) — Восстанавливает 22% от макс. HP. Восстанавливает 470 HP каждые 5 сек в течение 30 сек.
  • Кристальные баоцзы (странные) — Восстанавливает 18% от макс. HP. Восстанавливает 300 HP каждые 5 сек в течение 30 сек.

Источник

Баоцзы

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш — 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баоцзы — это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей.

По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей.

Правда о том, чем закончился тот военный поход, затерялась в веках, но рецепт мясного пирога сохранился. В современной китайской кухне он трансформировался в два блюда. Это приготовленные на пару булочки без начинки, получившие название Маньтоу, и пирожки с начинкой — Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Читайте также:  Как приготовить кусочки индейки с овощами

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

Источник

Баоцзы — китайские паровые булочки

Поделитесь?

Китайские кухни славятся различными изделиями из теста с начинкой. У нас, чаще всего, все они считаются разновидностью пельменей, что даже приблизительно не отражает всего разнообразия этих блюд. Они могут готовиться из любого теста – как пресного, так и дрожжевого. Способ термообработки – жарка, отваривание, обработка паром или даже запекание.

Принято считать, что бао или баоцзы – это паровая булочка с начинкой. Хотя, я не спорю, с виду они похожи на оригинального вида пельмени или кавказские хинкали. Основное отличие – форма и размер. Эти изделия готовятся маленькими, почти как пельмени с мясом, или очень большими – едва помещаются на тарелку, а есть их приходится, держа обеими руками.

Тесто дрожжевое, что, вероятно, стало причиной того, что их считают паровыми пирожками или булочками. В качестве начинки мясо используется не всегда. Распространены изделия с начинкой из грибов, овощей, или даже сладкой – из особого вида фасоли. Мне очень нравится начинка, приготовленная из зеленого лука, обжаренного с яйцами — такую мы с дочкой и приготовили.

Говорят, что в магазинах продают готовые замороженные бао, которые достаточно разморозить и приготовить на пару. Но приготовить их дома самому не составляет труда. Нужно только желание и сноровка, которая достаточно быстро вырабатывается. Стоит потратить 1-2 часа времени, приготовить тесто и просто научиться его раскатывать и складывать. Навык быстро закрепляется, и дальше вы можете лепить симпатичные изделия.

Читайте также:  Огуречная вода для лица как приготовить

По понятным причинам, большинство предпочитает мясо. Мне больше нравится мясная начинка в цзяоцзы – они проще лепятся и в них используется пресное тесто. Я предпочитаю обжаренные яйца с зеленым луком и специями. Можете попробовать начинку из курицы, свинины, тыквы, овощей и т.д.

Дрожжевое тесто готовится около двух часов, оно очень простое и не содержит сдобных добавок. Только пшеничная мука, дрожжи, немного сахара и соли, вода и растительное масло для эластичности. Пока выстаивается тесто, есть время для подготовки начинки, а также научиться лепить изделия из теста – можно приготовить обычное пресное. Научиться достаточно просто и навык быстро закрепляется.

Ингредиенты для баоцзы

  • Для теста
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сухие дрожжи 5-6 гр
  • Соль, сахар, растительное масло добавки
  • Для начинки
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Яйца 5-6 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кунжутное масло 1-1.5 ст.л.
  • Соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, смесь специй усянмянь добавки

Как приготовить баоцзы

  1. Китайская паровая булочка баоцзы – одно из основных блюд уличной торговли и ресторанов. Буквально на каждом углу можно увидеть уличное заведение открытого типа, в котором на стоят огромные бамбуковые пароварки в несколько ярусов. А в кафе и ресторанах паровые булочки подают к столу в небольших деревянных пароварках. Это общепринятый способ подачи. Для домашней готовки нам понадобится простое дрожжевое тесто и зеленый лук с яйцами.
  2. Как приготовить дрожжевое тесто
  3. По большому счету, дрожжевое тесто напоминает тесто для пиццы. Просеять в миску 2 стакана пшеничной муки. Добавить щепотку мелкой соли, 2 ч.л. сахара и половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей. Как правило, целый пакетик рассчитан на 0.5 кг муки, а в двух стаканах будет как раз половина такого объема. Смешать сухие компоненты и добавить 180 мл слегка теплой воды, смешанной с 1 ст.л. растительного масла. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 45-60 мин. Затем тесто перемять руками и еще раз поставить в теплое место на такое же время.

Домашние баоцзы с начинкой из яиц и зеленого лука – паровые китайские булочки, вершина удовольствия!

Источник

Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»

Чар си бао. Баоцзы (кит. пиньинь: bāozi), или просто бао — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Предлагаемый рецепт лишь один из множества вариантов кантонских дим с грилированной пряной свининой — чар си.

Ингредиенты для «Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»»:

Тесто

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие. лучше посмотреть на рекомендации производителя по количеству дрожжей и увеличить норму в 1.2-.1.5 раза) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по влагоемкости муки. готовое тесто должно быть очень мягким) — 500 г

Начинка

  • Мясо (традиционно используется свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста китайская (можно использовать нежные части белокачанной) — 100 г
  • Имбирь (кусок имбиря с большой палец)
  • Соус (соус чар си / Char Siu Sauce / Chinese Barbecue Sauce) — 100 мл
  • Масло кунжутное (по вкусу, масло очень яркое и с специфическим вкусом и ароматом) — 2 ст. л.

Соус для макания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
71.5 г
углеводы
434.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»»:

Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто.
Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю курицу готовим домашних

С вечера (минимум 4 часа) нужно замариновать свинину в соусе чар си.
Любимый отруб свинины (традиционно используется грудка с хорошей жировой прослойкой, шейка то же неплохо, мне больше нравиться антрекот) делится на ломти сантиметра в 2-3, заливается соусом и убирается в прохладное место для маринования
Замаринованное мясо обжарить (почти до готовности 3/4) на гриле или на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазывая маринадом.
Готовое мясо мелко рубится как на привычные нам манты

Головку репчатого лука припустить на кунжутном масле и добавить к мясу.
При желании, в начинку можно добавить немного пекинской капусты (она более нежная и более традиционная чем привычная белокочанная) припустив её вместе с луком

Кусок имбиря с большой палец натереть на мелкой терке, добавить столовую ложку воды, дать настояться пару минут, отжать и добавить к начинке ароматный настой.
Начинку заправить парой ложек кунжутного масла, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Готовое тесто обомните еще раз, разделите на порционные части (на

16 частей примерно) и подкатайте в шарики.
Каждый шарик раскатываем сантиметров десять в диаметре с утолщением в центре. Выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки, формируем любимым способом и укладываем в мантоварку.
Прежде чем поставить париться, булочкам нужно дать постоять 15-20 минут. Парить 20-25 минут, т. к. начинка практически готовая.

Не забудьте про соус для макания, ему понадобиться время что бы настояться.
Соевый соус смешайте с рисовым уксусом и сахаром, добавьте в соус крупно нарезанный репчатый лук и острый перец, добавьте пару чайных ложек обжаренного кунжута и чеснок (свежий мелкорубленный или хлопья сухого)

Cоус чар си
Соус «чар си» или «китайское барбекю» (Char Siu Sauce / Chinese Barbecue Sauce) в продаже (по крайней мере) в моем городе встречается крайне редко, его можно заказать через интернет (Амазон, ЕБэй и т. д.), но его можно сделать и самому!

Соус хойсин (соус с которым подают утку по пекински) – 4 ст. л. (если не нашли, то можно намешать свой вариант: пара столовых ложек соевой пасты, чайная ложка сахара, столовая ложка рисового уксуса, чайная ложка кунжутного масла, чайная ложка красного риса, чайная ложка смеси 5 специй)
Мисо паста (та самая из которой делают суп мисо) – 2 ст. л. (корейcкая соевая паста тяй хорошая замена)
Соевый соус – 60 мл.
Сахар и/или мед – 4 ст. л. в сумме
Рисовое вино Мирин (или Хаосин) – 15 мл. (можно заменить на херес)
Смесь 5 специй – ½ ч. л. (если не нашли, то можно намешать свой вариант: звездчатый анис, гвоздика, сычуаньский перец, кардамон и сушеный имбирь в равных весовых долях)


В китайских мантах на дрожжевом тесте баоцзы, в качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. Когда баоцзы приготовляются в качестве сладкого блюда, начинкой может быть анко — паста из фасоли адзуки (Vigna angularis) — или кунжут.

В Китае баоцзы особенно любят есть на завтрак, но употребляются они и в другое время дня. В наши дни их можно купить и в замороженном виде, для быстрого приготовления на пару, или, в случае необходимости, даже в микроволновой печи. Особенно популярны баоцзы в шанхайской кухне.

Еще один вариант мант в корейском стиле Корейские манты на дрожжевом тесте

или на бездрожжевом Корейские манты с кимчхи

Источник

Оцените статью