Кроличьи уши для собак как приготовить

Лакомство для собаки своими руками

Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..

Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂

С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.

Источник

Переработка кроличьих лапок и ушек для звероферм и зоомагазинов.

Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Давно думаю перерабатывать лапки и ушки кроликов, что в огромном количестве остаются у меня после забоя. В зоомагазинах видел в продаже мумифицированные лапки кроликов в наборах по 6 штук ,обезволошенные , в качестве кормовых добавок для домашних грызунов. Мне бы было интересно запустить поставки такой продукции целенаправленно для нужд звероферм-объемы уже позволяют . Но вот с самой технологией обезволошивания лапок-может кто что дельное подскажет? и с ушками соответственно..))

одно время мы поставляли замороженные лапки в один из клубов собаководства в Екатеринбурге-брали по несколько килограмм для дрессировки собак, а потом перестали. Но был интересный источник дохода для нас.

провели серию экспериментов по обезволошиванию лапок-паяльной лампой обрабатывали-волос отлично сгорает и лапка становится практически лысой, подвяливай либо суши-и в упаковку на отгрузку..

Да, для меня этот вопрос тоже интересен. Хоть на данный момент произвожу кроликов мало, но отходы выбрасывать жалко. Думаю можно перемалывать остатки (голову, лапы) в промышленной мясорубке, которая мелет все с костями на фарш, замораживать в брикет и предлагать собаководам или еще кому-нибудь, звероводам которые разводят плотоядных.

Дорогу осилит идущий. Найдете полезное для себя на kruglovv.ru

ну по головам я вам не рекомендую их перемалывать-во первых кость получается очень острая и твердая-может порезать собаке пищевод. мы головы продаем в замороженном виде в пакетах по 5-6 кг в качестве корма для собак городским собаководам-в освежёванном виде. начали брать с удовольствием-варят кашу на бульоне из голов-собаки трескают за милую душу-она жирная и мяса достаточно.

Читайте также:  Как правильно приготовить свиную корейку без кости

Кто нибудь знает, как высушить лапки кролика для изготовления талисманов?

Сушить молча. Скоро будет фото готовых.

так а что там знать то-брать лапку, подвешивать на сквозняке и сушить-вернее она сама засушится-там мыса нет одни сухожилия-поэтому вони не будет. а место отреза лучше сшить между собой. я так у косули ножку сушил.

А что за талисман такой из лапки?

да у этих-как их, чернокнижников типа лапка кролика считается каким то талисманом. бред конечно, но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками..))

ну по головам я вам не рекомендую их перемалывать-во первых кость получается очень острая и твердая-может порезать собаке пищевод. мы головы продаем в замороженном виде в пакетах по 5-6 кг в качестве корма для собак городским собаководам-в освежёванном виде. начали брать с удовольствием-варят кашу на бульоне из голов-собаки трескают за милую душу-она жирная и мяса достаточно.

А по какой цене продаете если не секрет?

А что за талисман такой из лапки?

Как он выглядит можно посмотреть тут https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/137564?page=1.

ну по головам я вам не рекомендую их перемалывать-во первых кость получается очень острая и твердая-может порезать собаке пищевод. мы головы продаем в замороженном виде в пакетах по 5-6 кг в качестве корма для собак городским собаководам-в освежёванном виде. начали брать с удовольствием-варят кашу на бульоне из голов-собаки трескают за милую душу-она жирная и мяса достаточно.

А по какой цене продаете если не секрет?

Не секрет-по 30 руб/кг пакетами по 5 кг.

паяльной лампой обрабатывали-волос отлично сгорает

Только запахан при этом — жуть.
Мне другое интересно. Собаку можно накормить этим набором?

Кроличья лапка — в некоторых культурах талисман, который, как считается, приносит удачу. Вера в магические свойства кроличьей лапки распространена во множестве мест по всему миру, включая Европу, Китай, Африку, Северную и Южную Америки. Вполне вероятно, что эта вера существовала в Европе с 600 г. до н. э. среди кельтов.
Существует множество вариаций этого суеверия, согласно которым кролик, лапка которого используется как амулет, должен обладать определёнными атрибутами, или должен быть убит в определённом месте, или должен погибнуть особым способом, или должен быть убит лицом, обладающим определёнными атрибутами (например, косоглазым человеком). Можно смело добавить, что этот вид амулета несет в себе и темную сторону. Так, например, если вы его потеряете, то ждите бед и несчастий на свою голову. Негры особенно пугались, когда теряли такой талисман, об этом свидетельствуют старые записи, сделанные еще в 18 веке.
Вера в приносящую удачу кроличью лапку в североамериканском фольклоре, где легенда получила наибольшее распространение, может вести своё начало от афроамериканской народной магии, известной как худду. Есть несколько условий и вариаций на тему того, каким условиям должна отвечать кроличья лапка, чтобы она приносила удачу:
Не любая лапка кролика может приносить удачу: только левая задняя будет полезна в качестве амулета.
Она будет полезна только в том случае, если кролик был убит на кладбище.
Фаза Луны в день убийства не менее важна. Некоторые варианты легенды утверждают, что кролик должен быть убит в полнолуние, в то время как в других сказано, что, наоборот, в новолуние; также иногда говорится, что кролик должно быть убит в пятницу, или в дождливую пятницу, или в пятницу 13-го числа; иногда утверждается, что кролик должен быть застрелен с помощью серебряной пули, а в некоторых вариантах легенды — что его лапка должна быть отрезана, пока сам кролик ещё ​​жив.
Нужно произвольными словами, но попросить лапку нести удачу.

Источник

Лакомства для собак своими руками: Простые рецепты на любой вкус

У промышленных товаров есть недостатки: они часто содержат вещества, которые могут вызвать аллергию или расстройство пищеварения, да и цена кусается, как ротвейлер. Другое дело лакомства для собак своими руками. Они сделаны из качественных ингредиентов, вкусные и полезные.

Сухарики из мяса и субпродуктов

Отличный вариант для прогулок и тренировок. Могут быть любого размера и не пачкают руки. Для изготовления сухариков обычно используют:

Рецепт предельно прост. Выбранный по вкусу собаки продукт нарезают кусочками. Учитывают, что в процессе сушки они уменьшатся в 3-4 раза.

Читайте также:  Что можно приготовить с булгуром без мяса

Слегка подмороженное мясо и субпродукты режутся легче. Противень застилают пергаментом, смазывают его растительным маслом и выкладывают кусочки.

Сухарики готовят в духовке при температуре около 70 градусов с включенной вентиляцией (или приоткрытой дверцей). Время усушки зависит от размера отрезка и желаемого результата: с мягкой серединкой или полностью сухие.

Первые хранятся в холодильнике, вторые ― в баночке для круп.

Нарезанные тонкими ломтиками субпродукты можно сушить в микроволновке. При обычном режиме 20-30 минут. Несколько раз нужно перевернуть.

Мясо сушат аналогичным образом. Тонкие ломтики укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на 10-12 часов.

Можно разбить сушку на 2-3 дня. Летом мясо можно высушить на открытом воздухе, как рыбу. Кусочки нанизывают на нить, сохраняя промежуток, и прикрывают марлей от насекомых.

Смотрите видео: Еще рецепты! Что можно приготовить любимому псу?

Долгоиграющая погрызушка

Натуральная погрызушка поможет собаке скоротать долгие часы одиночества в ожидании любимого хозяина с работы.

Речь идет о сушеных говяжьих сухожилиях и ушах (говяжьих, свиных, кроличьих, овечьих). Жилы промораживают и нарезают. Уши предварительно нужно очистить от кожи и жира, освободив чистый хрящ.

Подготовленные кусочки укладывают на противень и подсушивают при температуре около 50 градусов в течение нескольких часов.

Мягкие и эластичные «полуфабрикаты» обтирают салфеткой, оборачивают в пергаментную бумагу и оставляют для досушивания на шкафу или балконе.

В отличие от покупных, жилы и уши домашнего приготовления имеют очень слабый аромат жареного мяса.

Печеночные печеньки

Просто вкусно. Можно дома угостить или на прогулку взять. На пол килограмма печеночного фарша добавляют яйцо и пол стакана ржаной муки (можно заменить молотыми овсяными хлопьями).

Масса получается довольно жидкая. Ее выливают на противень и слегка подсушивают. Далее режут на кусочки необходимого размера и снова запекают.

Из коржа можно сделать печенье при помощи формочек.

Если вам всё-таки не хочется тратить время на приготовление еды, вы можете купить готовые корма на сайте PetShop. Здесь представлен большой ассортимент сухих и влажных лакомств. Также сайт продает специальные ветеринарные корма, созданные для лечения и профилактики болезней у домашних животных.

Сырные шарики

Предлагая питомцу угощение, следует поберечь пальцы. Рецепт приготовления не сложный:

  • Тертая морковь ― 1 ст. л.;
  • Тертый твердый сыр ― 1 ст. л.;
  • Яйцо ― 1 шт.;
  • Растительное масло ― 1 ст. л.;
  • Бульон (вода) ― 5 ложек;
  • Молотые овсяные хлопья ― 1 ст. л.;
  • Мука ― сколько потребуется.

Тесто должно быть достаточно густое. Из него скатывают шарики, которые запекают при 200 градусах около 20-25 минут (в зависимости от размера и степени просушки).

Количество лакомства в рационе собаки не должно превышать 10-15 %. Если для поощрения используется мясо и субпродукты, следует уменьшить количество основного корма или белка в нем.

Избыток калорий может привести к ожирению, а протеина ― к заболеванию почек, аллергиям и другим проблемам.

Источник

Уши кроликов. Как их выделывать и сушить?

Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Наверное клей столярный варить?!
Ушные хрящи со снятой шкурки легко плоскогубцами вытаскиваются.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви.
В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании.
В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой.
P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Извиняюсь за вопрос, ценность в чем?

Уши фландеров можно использовать, как стельки для обуви, выращивая уши зайцев до нужного размера обуви.
В мире моды, неплохим спросом пользуются набедренные повязки из сушёных кролячьих ушей в качестве выходного костюма у племенных вождей островов Океании.
В гастрономических целях, вяленые уши кролика хорошо усваиваются, с навешанной на них лапшой.
P.S. уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Спасибо. Буду теперь собирать сей ценный девайс от кроликов.

уши поражённые ушным клещём, перед засолкой обработать креалином.

Мда, взрослые люди а такие

Читайте также:  Семена амаранта что приготовить

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе?
Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место.
Зато всех назвал, вместо того, чтобы рассказать для чего.

Золотые цитаты.
«. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

В рамках темы.
Если кто не знает куда девать уши кролика, у того могу приобрести.
Пишите в ЛС. Зачем и куда — не скажу.
За 1 кг сушеных ушей (влажность 15%) дам 1000 рублей.
Минимальный объем — 1 кг.

*объем партии. в данном случае — вес.

Минимальный объем — 1 кг.

Ушей насушить не проблема. Сами приедете за ними?

Жаль купировать нельзя, я б кг 10 нарезал

С уважением, Александр.

Отправлю 100 грамм ушей, тому кто расскажет зачем они

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Ну скажем скоро Новый год. Для «зайчиков» танцующих вокруг ёлки?! Только почему хвостики не котируются?

Коллеги, я без троллинга, реально, по 1000 за кг возьму.
Вот с доставкой да, проблема. Нужно думать над вариантами и как расходы делить.

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Золотые цитаты.
«. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Какой нехороший человек, всю поляну запалил.

Мда, взрослые люди а такие

Ну а вы объясните, для чего вам уши кролика? Может тут многие, что-то пропустили в жизни.

Анекдот слышал, про ловлю рыбы в унитазе?
Вот и тут та же ситуация. Кто ж тебе расскажет про клевое место.
Зато всех назвал, вместо того, чтобы рассказать для чего.

Вот вам и рыбалка из унитаза.

. Зачем и куда — не скажу.

Ну скажииииии

Какой нехороший человек, всю поляну запалил.

ни че не полил. если у тя есть выход на производителя или сам производишь, то вполне нормальное предложение с твоей стороны

Золотые цитаты.
«. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг

Нее, я собак лучше буду кормить мясом старых козлов с яйцами. Намного дешевле получится.
. Кролячьи головы с ушами и так варю, и курам, и собакам.

Цена корма из сухих кролячих ушей около 40 евро за кг

Нее, я собак лучше буду кормить мясом старых козлов с яйцами. Намного дешевле получится.
. Кролячьи головы с ушами и так варю, и курам, и собакам.

Сань, есть гламурные барышни, которые создают спрос на такие утонченные продукты для собак.
По мне собака должна быть собакой, а не хомячком.

Золотые цитаты.
«. в магазине тебя оскорбляют, придешь на рынок отдохнуть и тут тоже . » (с)

Остап знал, что говорил.
http://www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI

Подскажите пожалуйста как их выделывать и сушить. А то пропадает такая ценная деталь.

Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?
Раз разобрались, что человек не с удочкой возле унитаза.

Остап знал, что говорил.
http://www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI

Изначально, хотел выложить это видео, но остановила последняя фраза Остапа.

Так все же, вернемся к изначальному вопросу темы?

Максимальный месячный объём закупок?
Форма складывания ушек при сушке («конвертик»,»лодочка»,»трубочка»)?
Возможна ли нарезка кроличьих ушей «соломкой» или «чипсами»?
Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену.
Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.

Могу продать инфракрасные сушилки кроличьих ушей, производительностью до 10 тонн в смену.
Есть в наличии циклические сушилки и сушилки непрерывного действия.

Надо приобретать. Уже задумался об энтом бизнесу.
Для начала притащу домой временно на пробу, большой сушильный шкаф из биолаборатории. Как пойдёт, понравится, перейдём на производство ушек. Благо и наработанная точка продаж всякой собачьей, кошачьей хрени у хорошего знакомого есть в Алмате.
Заманчиво. К ушкам кролика можно и уши козлов примешивать, чё добру пропадать?

Источник

Оцените статью