Кролик как приготовить с рисом

Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Источник

Тушеный кролик с рисом

Ингредиенты и БЖУ

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Длиннозерный рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Томатный сок – 1,5 стакана (густой)
  • Кролик – 800-900 г
  • Охотничьи колбаски – 150-200 г
  • Маслины – по вкусу (для украшения)
  • Зеленый горошек – по вкусу (для украшения)
  • Зелень – по вкусу (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белки 12,5 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 27,3 г

Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.

Читайте также:  Фарш индейки грибы что приготовить

В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.

Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.

Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.

Шаг 2

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

Шаг 3

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

Шаг 4

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

Шаг 5

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

Шаг 6

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

Шаг 7

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Кролик с рисом и овощами

  • Мясо кролика 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Чеснок головка
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать периодически помешивая.

Насыпаем в сотейник рис. Обжариваем мясо с овощами и рисом еще пару минут.

Добавляем головку чеснока, соль и карри.

Наливаем в сотейник кипяток и готовим на малом огне под крышкой, примерно, 30 минут.

Кролик с рисом и овощами готов, подаем горячим, приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовит вкусный молочный суп

Источник

Рецепты Рис с кроликом

Суп с кроликом и рисом карнароли

Рис карнароли — 40 г

Морковь — 1 штука

Кабачки — 2 штуки

Шафран — на кончике ножа

Морская соль — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Лук-порей — 1 штука

Красный сладкий перец — ⅓ штуки

Сварить бульон из тушки кролика. Остудить, мясо отделить от костей и порезать на равные куски.

Картофель, кабачки, морковь, перец и лук порезать и отварить в готовом бульоне.

Рис с кроликом

Помидоры — 1 штука

Петрушка — 1 стебель

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 175 мл

Корица — ¼ чайной ложки

Артишоки — 2 штуки

Паприка — ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис — 500 г

Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.

Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закро.

Кролик с тыквой и диким рисом

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Ингредиенты идеально подходят друг к другу.

Кролик, тыква и дикий рис.

Все такое «кантри»

Дикий рис, очень красивый по фактуре.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.

К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.

На разогретой сковороде в небольшом ко.

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Ножки кролика — 2 штуки

Замороженные опята — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Грибной бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Сухой зеленый перец — 5 г

Белое сухое вино — 200 мл

Рис басмати — 100 г

Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Чай черный — 2 ч. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Тимьян — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.

Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.

Чистим лук и чеснок. С помощью .

Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.

масло подсолнечное-1 ст л

мука-3 ст л с горкой

рис отварной-1/2 стакана

шампиньоны-5 шт свежие

лук репчатый-1 шт

веточки укропа-для обвязки мешочков блинных

масло оливковое-для обжарки грибов и лука 1 ст л

кусок отварной крольчатины(можно другое мясо)-100г

Отварить рис до готовности.На сковороде позолотить лук ,порезанный мелко и выложить порезанные шампиньоны.Сделать до готовности,до полного выпаривания жидкости.В грибы выложить порезанное мясо небольшим кубиком.У меня отварной кролик.Мясо можно взять любое::курицу,говядину. Затем добавить отваренный рис.Всё перемешать,досолить по вкусу.Начинка готова.

Читайте также:  Фасоль с томатной пастой с чем приготовить

Кролик в духовке с гарниром из риса

Лист лавровый — 4 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.

Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, пом.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Розмарин — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 3/4 стак.

Время приготовления указано без учета маринования кролика.

Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.

Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором .

Кролик запеченный с диким рисом и овощами. (Праздничный ужин)

Масло оливковое — 1 ст л

Перец чёрный горошком — 8 шт

Рис дикий Акватика WILD RICE ТД Мистраль(линейка ГУРМЕ) — 1/2 стакана

Йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г

Зелёный горошек консервированный — 1/2 стакана

Сок лайма — 2 ст л

Мясо кролика — 3 куска(большие)

Перец болгарский красный — 1 шт

Кабачок — 1 шт маленький

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт

Прованские травы — 1 ст л

Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.

См. пошаговые фото.

1. Варим рис согласно тексту на упаковке.

2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.

3. Залила маринадом мясо кролика.

Кролик за 3 минуты по-средиземноморски

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Помидоры черри — 100 г

Перец чили — 0,5 шт

Готовим рис. Я взяла рис Индика от ТМ Мистраль.

Закладываем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 20 минут.

Тем временем снимаем мясо кролика с кости и нарезаем его.

Важно. кролика нарезаем очень маленькими и тоненькими кусочками — примерно с ноготок.

Маринуем мясо: добавляем соль, перец чили, нарезанный зубчик чеснока, выдавлив.

Кролик в сметане

Мясо кролика — 1 Килограмм

Перец розовый — 10 Штук (горошек )

Майоран — 2 Чайных ложки

Рис Басмати — 400 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Соль морская — 2 Чайных ложки

Сметана — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.

2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.

Источник

Оцените статью