- Кролик с рисом в духовке
- Кролик с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеный кролик с рисом
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Кролик с рисом и овощами
- Рецепты Рис с кроликом
- Суп с кроликом и рисом карнароли
- Рис с кроликом
- Кролик с тыквой и диким рисом
- Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
- Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.
- Кролик в духовке с гарниром из риса
- Кролик с рисом под фруктовым соусом
- Кролик запеченный с диким рисом и овощами. (Праздничный ужин)
- Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
- Кролик в сметане
Кролик с рисом в духовке
Кролик с рисом в духовке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда — кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.
Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.
Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).
Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.
Источник
Тушеный кролик с рисом
Ингредиенты и БЖУ
- Репчатый лук – 1 шт.
- Длиннозерный рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Томатный сок – 1,5 стакана (густой)
- Кролик – 800-900 г
- Охотничьи колбаски – 150-200 г
- Маслины – по вкусу (для украшения)
- Зеленый горошек – по вкусу (для украшения)
- Зелень – по вкусу (для украшения)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белки 12,5 г
- Жиры 6,9 г
- Углеводы 27,3 г
Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.
В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.
Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.
Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.
Шаг 1
Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.
Шаг 2
Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.
Шаг 3
Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.
Шаг 4
После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.
Шаг 5
Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.
Шаг 6
Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.
Шаг 7
Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.
Шаг 9
Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Кролик с рисом и овощами
- Мясо кролика 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Рис 0,5 стак.
- Чеснок головка
- Соль по вкусу
- Карри по вкусу
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Мясо кролика нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать периодически помешивая.
Насыпаем в сотейник рис. Обжариваем мясо с овощами и рисом еще пару минут.
Добавляем головку чеснока, соль и карри.
Наливаем в сотейник кипяток и готовим на малом огне под крышкой, примерно, 30 минут.
Кролик с рисом и овощами готов, подаем горячим, приятного аппетита.
Источник
Рецепты Рис с кроликом
Суп с кроликом и рисом карнароли
Рис карнароли — 40 г
Морковь — 1 штука
Кабачки — 2 штуки
Шафран — на кончике ножа
Морская соль — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Красный сладкий перец — ⅓ штуки
Сварить бульон из тушки кролика. Остудить, мясо отделить от костей и порезать на равные куски.
Картофель, кабачки, морковь, перец и лук порезать и отварить в готовом бульоне.
Рис с кроликом
Помидоры — 1 штука
Петрушка — 1 стебель
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 175 мл
Корица — ¼ чайной ложки
Артишоки — 2 штуки
Паприка — ¼ чайной ложки
Длиннозерный рис — 500 г
Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закро.
Кролик с тыквой и диким рисом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Рис дикий — 0,5 стак.
Ингредиенты идеально подходят друг к другу.
Кролик, тыква и дикий рис.
Все такое «кантри»
Дикий рис, очень красивый по фактуре.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.
К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.
На разогретой сковороде в небольшом ко.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Ножки кролика — 2 штуки
Замороженные опята — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибной бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Сухой зеленый перец — 5 г
Белое сухое вино — 200 мл
Рис басмати — 100 г
Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
Чай черный — 2 ч. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Тимьян — 2 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берём милого кролика, или как у меня кроличьи ноги. Моем и кладём в ёмкость, подходящую для маринования. Я мариновала кролика 2 суток, думаю минимально нужно хотя бы сутки.
Завариваем чёрный чай с несколькими веточками тимьяна. После того как чай хорошо заварится процеживаем его через марлю. Добавляем сахар и соль и размешиваем.
Чистим лук и чеснок. С помощью .
Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
рис отварной-1/2 стакана
шампиньоны-5 шт свежие
лук репчатый-1 шт
веточки укропа-для обвязки мешочков блинных
масло оливковое-для обжарки грибов и лука 1 ст л
кусок отварной крольчатины(можно другое мясо)-100г
Отварить рис до готовности.На сковороде позолотить лук ,порезанный мелко и выложить порезанные шампиньоны.Сделать до готовности,до полного выпаривания жидкости.В грибы выложить порезанное мясо небольшим кубиком.У меня отварной кролик.Мясо можно взять любое::курицу,говядину. Затем добавить отваренный рис.Всё перемешать,досолить по вкусу.Начинка готова.
Кролик в духовке с гарниром из риса
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, пом.
Кролик с рисом под фруктовым соусом
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Розмарин — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 3/4 стак.
Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором .
Кролик запеченный с диким рисом и овощами. (Праздничный ужин)
Масло оливковое — 1 ст л
Перец чёрный горошком — 8 шт
Рис дикий Акватика WILD RICE ТД Мистраль(линейка ГУРМЕ) — 1/2 стакана
Йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
Зелёный горошек консервированный — 1/2 стакана
Сок лайма — 2 ст л
Мясо кролика — 3 куска(большие)
Перец болгарский красный — 1 шт
Кабачок — 1 шт маленький
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт
Прованские травы — 1 ст л
Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.
См. пошаговые фото.
1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.
3. Залила маринадом мясо кролика.
Кролик за 3 минуты по-средиземноморски
Сок лимонный — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Помидоры черри — 100 г
Перец чили — 0,5 шт
Готовим рис. Я взяла рис Индика от ТМ Мистраль.
Закладываем пакетики с рисом в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 20 минут.
Тем временем снимаем мясо кролика с кости и нарезаем его.
Важно. кролика нарезаем очень маленькими и тоненькими кусочками — примерно с ноготок.
Маринуем мясо: добавляем соль, перец чили, нарезанный зубчик чеснока, выдавлив.
Кролик в сметане
Мясо кролика — 1 Килограмм
Перец розовый — 10 Штук (горошек )
Майоран — 2 Чайных ложки
Рис Басмати — 400 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Соль морская — 2 Чайных ложки
Сметана — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.
Источник