Кролик как приготовить с соевым соусом

Содержание
  1. Рецепт кролика в соевом соусе
  2. Рецепт кролика в соевом соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кролик запеченный в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
  11. 10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
  12. 1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Сохраните рецепты
  16. 2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Оцените вкус
  20. 3. Кролик в духовке с луком и картошкой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Попробуйте
  24. 4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Приготовьте
  28. 5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Возьмите на заметку 🥦
  32. 6. Кролик в духовке с аджикой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Выберите лучший 🍖
  36. 7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Угощайтесь 💡
  40. 8. Кролик в духовке с овощами
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Побалуйте семью 🥩
  44. 9. Кролик в духовке в сметанном соусе
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Удивите гостей 🍳
  48. 10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Кролик в соевом соусе рецепт
  52. Ингредиенты
  53. Пошаговый рецепт приготовления Кролик в соевом соусе с фото
  54. Видеорецепт Кролик в соевом соусе
  55. Стифадо из кролика в мультиварке
  56. Рецепт: Кролик тушеный в сметане с соевым соусом – Отличное блюдо,ароматное ,сытное и в то же время диетическое.
  57. Кролик в соевом соусе и томате

Рецепт кролика в соевом соусе

Рецепт кролика в соевом соусе

Рецептов приготовления мяса кролика очень много. Одним из моих любимых хочу сегодня поделиться. Кролик, приготовленный в соевом соусе с горчицей и мёдом, получается очень нежным с пикантным сладковатым вкусом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сковороду налить растительное масло, соевый соус, мёд и добавить горчицу. Всё перемешать. Зубчики чеснока очистить и разрезать на несколько частей, отправить в сковороду вместе с розмарином.

Обжарить в этой смеси на сильном огне нарезанное на небольшие куски мясо кролика с двух сторон.

По 5 минут с каждой стороны.

Переложить мясо в керамическую форму. Поперчить и посолить по вкусу. С солью нужно быть поаккуратнее, так как соевый соус и так солёный. А в оставшемся соусе на сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный лук (если лук крупный, его можно разрезать на несколько частей). Лук вместе с соусом отправить к мясу. Влить в форму воду.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

По истечении времени форму с мясом достать из духовки.

Нежнейшего, изумительно вкусного кролика, приготовленного в соевом соусе с добавлением горчицы и мёда, подавать в горячем виде. Уверена, этот рецепт понравится многим.

Источник

Кролик запеченный в духовке

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую.

Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Источник

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.
Читайте также:  Как приготовить слабительную клизму

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте

  • 10 рецептов сочного минтая в духовке

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Читайте также:  Как приготовить свежий перец с фаршем

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо кролика 600 г. 199
Лук (мелкий) 5-6 шт. 43
Соевый соус 2-3 ст. лож.
Горчица 1 ч. лож.
Мёд 1 ч. лож. 384
Чеснок 2 зуб. 106
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Розмарин сухой 1 ч. лож. ( без горки)
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Вода 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Кролик в соевом соусе с фото

А готовится кушанье так:

    В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.

Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.

В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное небольшими кусочками с обеих сторон.

Потом переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.

В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться измельченный лук, потом вместе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.

  • Накройте кушанье отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на час. Вот и все, теперь вы знаете вкуснейший рецепт кролика в соевом соусе!
  • Видеорецепт Кролик в соевом соусе

    Стифадо из кролика в мультиварке

    А еще можно побаловать свою семью необычным стифадо из кролика, а поможет нам в этом волшебная мультиварка!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Читайте также:  Зейтун хна как приготовить

    Ингредиенты:
    кролик-1 кг.;
    лук-300 г.;
    томатный сок-1 ст.;
    красное вино-0,5 ст.;
    оливковое масло-50 мл.;
    чеснок-2 зуб.;
    острые специи – по вкусу;
    пряности и травы – по вкусу;
    соль-2 щеп.

    А готовится блюдо так:

      Сразу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части немного оставьте.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, очищенные зубки чеснока в целом виде, немного посыпьте солью.

    Подготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить немного оливкового масла, отправить обжариваться кролика, обязательно посыпьте мясо солью.

    Потом в смесь следует влить томатный сок, красное сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.

  • За 30 минут до окончания готовки следует добавить к кролику лук с чесноком. Вот и все, сочный и ароматный обед готов!
  • Рецепт: Кролик тушеный в сметане с соевым соусом – Отличное блюдо,ароматное ,сытное и в то же время диетическое.

    Готовить крольчатину не сложно, она не имеет никаких специфических запахов.
    Я разделываю тушку на не большие кусочки и мариную их в соевом соусе и сухих приправах. Мариную всю ночь.

    Утром приступаю к приготовлению кролика.
    Морковь обязательно, большую и сочную. Кролик любит морковь!!)))

    Для этого блюда не натираю морковь, а режу пластинками.

    Сразу выкладываю на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Пока подрумянивается морковь, режу луковицу перьями. Луковицу тоже беру крупную или несколько мелких.

    Морковь подрумянилась, выкладываю луковицу.

    Подрумяниваю луковицу и когда всё хорошо запахнет и станет красивым, выкладываю равномерно в противень, в котором буду запекать кролика.

    В сковороду добавляю немного масла и выкладываю кусочки промаринованного мяса кролика.

    Жарю до румяной корочки с двух сторон.

    Поджаренное мясо равномерно выкладываю на морковь с луком.

    Готовлю сметанную заливку. Сметана, соевый соус и хмели сунели. Горький перец я уже использовала при мариновании мяса.

    Хорошо вымешиваю всё венчиком. Добавляю ложку подсолнечного масла.

    всё готово, можно смазывать.

    Равномерно распределяю сметанную подливу по поверхности мяса. Закрываю фольгой и ставлю при температуре 180 градусов на 40 минут.
    Готовность наблюдайте сами, можно оставить соуса больше, а можно его выпарить, кто как любит.

    Аромат соберёт всех возле обеденного стола!!

    Кролик в соевом соусе и томате

    Белое кроличье мясо известно прекрасными вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Несмотря на это, блюда из крольчатины достаточно питательны, при этом легко усваиваются. Раньше тушку кроля продавали только целиком. Сейчас же его разделывают на части и можно выбрать нужную. Чтобы приготовить кролика в соевом соусе, прекрасно подойдет филе или любая другая мякоть. Это животное, как правило, выращивается на убой, поэтому мясо не бывает старым. Однако для того, чтобы избавиться от нежелательного запаха, мякоть предварительно вымочите в течение нескольких часов в обычной холодной воде без добавления уксуса. Последующие маринование в течение 1-2 часов в смеси специй с добавлением пряных трав придаст блюду очаровательный вкус. О гарнире не беспокойтесь – мясо с подливкой разнообразит вкус картофеля и макарон, гречневой каши и тушеных овощей. Пошаговые фото основных операций приведены ниже.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм мякоти кролика,

    — 2 столовых ложки соевого соуса,

    — 2 больших дольки чеснока,

    — 250 миллилитров свежих помидор или же стакан томатного сока,

    — 4 столовых ложки муки,

    — крупная поваренная соль,

    — 2-3 горошины душистого перца,

    — 1-2 листика шалфея,

    — подсолнечное масло

    Если вы воспользовались советом и заранее вымочили крольчатину, сменив воду несколько раз, и промариновали в пряных специях (я в этот раз не мариновала) — нарежьте мясо некрупными кусочками. Свежее мясо тщательно промойте и выдержите в холодной воде хотя бы 30 минут. После чего снова смойте слабой водяной струей, слегка просушите и измельчите.

    В сковороду налейте масло и поставьте на небольшой огонь.

    Муку насыпьте в небольшую мисочку. Мясные заготовки окуните в муку так, чтобы они были покрыты белым слоем со всех сторон и отправляйте на предварительно разогретую жаровню. Обжарьте до легкой румяности. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.

    Подлейте в сотейник томатный сок, если у вас свежие помидоры, тогда перекрутите предварительно на мясорубке, слегка перемешайте содержимое.

    Чеснок очистите, измельчите мелко. Тщательно вымойте и обсушите укроп и шалфей, порубите.

    В сковороду подлейте соевый соус, придайте перец, измельченный чеснок и смесь трав. Добавьте соль и перемешайте компоненты. Накройте крышкой и тушите до мягкости крольчатины.

    Аппетитное мясное рагу подавайте с любым гарниром. Овощи станут прекрасным дополнением. Наслаждайтесь вкусом божественного блюда! Будьте здоровы!

    Источник

    Оцените статью