- Кролик запеченный с яблоками
- Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками
- Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам
- Рецепт из России. Кролик запечённый с яблоками и сметаной.
- Рецепты Кролик с яблоками
- Кролик с яблоками и кислой капустой
- Кролик с яблоками
- Тушеный кролик с яблоками и миндалем
- Кролик с яблоками, тушеный в вине
- Медовый кролик с яблоками и красным луком
- Кролик, запеченный с яблоками
- салат «Косой»
- Крем-суп из корня сельдерея с яблоком
- Котлеты из кролика
- Салат «Белый кролик»
- Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- Кролик с рисом под фруктовым соусом
- «Кролик в рукаве»
- КРОЛИК от Давида Мортона.
- Печень кролика с яблочным чатни
- «КРОЛИК в апельсинах» от Strelec 148
Кролик запеченный с яблоками
Диетическое мясо кролика можно приготовить различными способами – и в любом виде получится полезное и вкусное блюдо. Кролик, запеченный с яблоками в духовке – несложный вариант мясного блюда с использованием минимального количества ингредиентов. Яблоки и медово-лимонный маринад придают этому блюду приятную кислинку и нежность. Готового кролика с яблоками можно дополнить любым гарниром, подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками
• Мясо кролика (лапки) – 6 штук (
1200 г);
• Яблоки – 2 шт.;
• Специи – по вкусу;
• Лимон (сок) – 1/2 шт.;
• Мед – 2 ст. ложки;
• Соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам
Тушку кролика или лапки вымойте, обсушите и разделайте на удобные для употребления куски.
Соберите продукты, необходимые для запекания кролика в духовке с яблоками.
Для запекания кроличьи лапки можно оставить целыми или, как вариант, разделить в месте сочленения на две части – в таком виде готовые лапки будет удобнее употреблять в пищу.
Разделанное мясо кролика сложите в глубокую емкость и влейте соевый соус.
Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с медом.
К кусочкам кролика в миске добавьте смесь меда с соком лимона.
Посыпьте мясо ароматными травами для мяса кролика или курицы, хорошо перемешайте.
Яблоки порежьте дольками и удалите сердцевину.
К мясу кролика со специями и добавьте нарезанные дольки яблок. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы маринад хорошо впитался.
По окончании маринования выложите кролика с яблоками в емкость для запекания.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму накройте фольгой и поставьте кролика в духовку на 30 минут.
Через полчаса выпекания снимаем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут.
Кролик, запеченный с яблоками в духовке, готов!
Подавайте запеченное мясо кролика с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кролик запеченный с яблоками».
Источник
Рецепт из России. Кролик запечённый с яблоками и сметаной.
Когда привычные рецепты приготовления крольчатины уже надоели и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить замеченного кролика с яблоками в сметане. Нежное и в тоже время сочное мясо, просто тает во рту. Это блюдо можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздничный стол. Поверьте ваши гости будут в восторге
● Чеснок – 3 зубчика;
● Репчатый лук – 1 шт;
● Сметана 15% — 400 гр;
● Растительное масло – 3 ст.л;
● Соль, перец, приправы – по вкусу.
1. Чтобы от мяса ушел запах крольчатины, нужно предварительно его замочить. Для этого наливаем в миску холодную воду и добавляем в нее половинку лимона. Тушку кролика разделяем на кусочки и складываем их в подкисленную воду. Так, мясо должно простоять 1 час.
2. Пока мясо замачивается, приготовим маринад. Соединяем в тарелочке растительное масло, соль, перец и чеснок продавленный через пресс. По истечении времени, мясо вынуть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы оно было сухое.
3. Натираем каждый кусочек кролика маринадом и оставляем на 10 минут.
4. Разогреваем скороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем каждый кусочек до красивого золотистого цвета.
5. Подготавливаем форму для запекания и складываем в нее нашего кролика.
6. Нарезаем лук полукольцами и пассируем в сковороде где жарилась крольчатина 5-7 минут. После чего выкладываем лук сверху на мясо.
7. Добавляем к мясу сметану. Важно приподнимать каждый кусочек, чтобы сметана равномерно заполнила форму сверху и снизу.
8. Накрываем крольчатину фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. А пока мясо запекается моем и режем дольками яблочки. Лучше взять более кислый сорт, чтобы мясо пропиталось кисло – сладким соком.
10. По истечении времени, достаем кролика из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху яблоки. Отправляем запекаться ещё на 20 минут.
Запечённый кролик с яблоками в сметане готов! Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а аромат заставляет скорее бежать на кухню. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, рис или спагетти. Так же можно добавить различные кисло – сладкие соусы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кролик с яблоками
Кролик с яблоками и кислой капустой
Капуста квашеная — 300 г
Выкладываем в рукав для выпекания «матрасик» для лапок из кислой капусты.
. + тёртые яблоки, морковь (1/2 часть)
Укладываем сверху лапки, посыпая их приправой
Кролик с яблоками
Тимьян — 4 стебля
Ножки кролика — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яблоко — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.
Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Тушеный кролик с яблоками и миндалем
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать
И обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками
И обжарить до легкой румяности.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук
Кролик с яблоками, тушеный в вине
Белое сухое вино — 500 мл
Яблоко — 4 штуки
Портвейн — 150 мл
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Кролик — 1 штука
Морская соль — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1
Масло сливочное — 25 г
Горчица — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Чернослив — 6 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Лук красный — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Красный лук нарезать перьями.
Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,
Кролик, запеченный с яблоками
яблочный сидр – 400 мл
большие луковицы – 2 шт.
кролик весом примерно 2 кг
большие яблоки – 4 шт.
мука для присыпки
растительное масло – 2 ст. л.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
Пока жарится кролик, яблоки очист.
салат «Косой»
— 300 гр.(5 шт.) — огурцы свежие
— 300 гр.(5 шт.)- огурцы соленые (маринованные)
— 400 гр. масо кролика (кролик вареный)
— 300 гр. — майонез
— 80 гр. (1 шт.) — яблоко зеленое
— 234 гр. (1 банка без жидкости)- горошек зеленый консервированный
— 300 гр.(3-5 шт.) — картофель вареный
— 100 гр.(1-2 шт.)- морковь вареная
— 4-5 шт. — яйцо куриное вареное
— 4 ст.л.- сок рассола из под маслин
— отварить в мундире картофель, морковь . остудить , очистить
— порезать на кусочки (не крупней гороха)огурцы,яйца,картофель
— мелко порезать морковь,яблоко.
Крем-суп из корня сельдерея с яблоком
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Салат радиккьо — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 300 г
Оливковое масло — по вкусу
Горчичное масло — 100 мл
Корень сельдерея — 1,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Семена кориандра — 10 г
Сливки 11%-ные — 500 мл
Разделать кролика на порционные кусочки. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем, тимьяном и обмазать мясо этой смесью. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, убрать в разогретую до 200 градусов духовку и томить до готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста кролика, чем моложе — тем меньше времени это займет).
Котлеты из кролика
Лимонный сок 2 ч. л.
Масло раст. для жарки
Филе кролика 800г
Филе бедра индейки 400г
Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу.
Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.
Салат «Белый кролик»
Капуста белокачанная 200 гр.
Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.
Сливки 33%(сметана) 2ст.л.
Творог 2 ст.л (с горкой)
Капусту мелко по резать
Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Печень кролика — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.
Кролик с рисом под фруктовым соусом
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Розмарин — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 3/4 стак.
Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором .
«Кролик в рукаве»
Майонез — 2 ст. л.
Разрезаем тушку кролика на две части.
Солим, перчим, добавляем другие специи (по вкусу). Немного майонеза.
Нарезаем яблоко, мандарин кладем дольками.
КРОЛИК от Давида Мортона.
1 кролик (весом примерно 1 кг.)
1 крупная луковица шалота.
тимьян, соль, перец, оливковое масло.
1 пучёк петрушки.
1 красный сладкий перец.
10 помидорок чери.
3 кислых яблока (как вариант — «Антоновка»).
1 баночка маслин б/косточек.
Кролика порубить на кусочки, вымыть, обсушить.
Лук нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать крупными ломтиками.
Помидорки порезать на 2 части.
В сковороде на сильном огне обжарить лук, добавить приправы (тимьян, перец)). и готовить помешивая около 5 минут постепенно добавляя кролика и обжаривая его со всех .
Печень кролика с яблочным чатни
Перец черный молотый — по вкусу
Молотая корица — на кончике ножа
Стебель сельдерея — ½ штуки
Гвоздика — 1 штука
Корень имбиря — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Масло из виноградных косточек — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Кроличья печень — 100 г
Зеленые яблоки — 1 штука
Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого .
«КРОЛИК в апельсинах» от Strelec 148
2 тушки кролика.
Минеральная вода с газом 150 мл.
тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.
3 яблока кислых (как вариант — «Антоновка»).
500 гр. 20% сметаны.
1 крупная луковица шалота.
Оливковое масло 0,5 стакана.
Готовила в казане. получилось нереально вкусно. Сама удивилась. просто супер. Советую.
Кроликов вымыть, нарезать на кусочки. обсушить.
Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.
Лук нарезать тонкими колечками.
Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в к.
Источник