- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане
- Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами
- Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости
- Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Кролик, тушеный в сметане на сковороде
- Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
- Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
- Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
- Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
- Тушеный кролик в сметане с чесноком
- Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
- Кролик, тушеный с грибами в сметане
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария на каждый день (4007)
- вязание (3745)
- журналы(вязание) (2473)
- журналы(кулинария) (1642)
- шитье (1579)
- полезные советы для дома (646)
- торты (616)
- своими руками (582)
- дача (554)
- десерты (471)
- заготовки (465)
- мастер-классы (414)
- готовим рыбу (356)
- бисер (356)
- сад (355)
- вышивка (354)
- ЗАКУСКИ (289)
- рукоделие для дома (288)
- готовим мясо (283)
- алкогольные напитки (265)
- салаты (246)
- готовим птицу (232)
- ремонт (204)
- комнатные растения (181)
- заготовки(журналы) (148)
- вяжем детям (136)
- мини-ферма (131)
- первые блюда-супы,солянки,щи (129)
- рукоделие(журналы) (125)
- вязание(узоры)спицами (122)
- сельское хозяйство(постройки) (97)
- журналы(шитьё) (92)
- вяжем детям(журналы) (85)
- шьём детям (71)
- РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
- журналы для сада (56)
- своё дело (45)
- без выпечки (45)
- свадьба (42)
- прически (34)
- маникюр (32)
- вязание(узоры)крючком (31)
- плетение из газет (27)
- РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
- сумки (20)
- ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
- куклы и одежда для них (12)
- разведение рыбы (11)
- прически (11)
- дневник (9)
- бесшовные фоны (5)
- поделки из шаров (4)
- аквариум (2)
- снежинки (1)
- интерьер (193)
- праздничный стол (185)
- сладости (16)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.
Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.
Мясо кролика не содержит холестерина.
Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления
Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.
У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.
Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.
Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.
Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.
Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе
50 мл растительного масла;
2 дольки чеснока;
1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.
2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.
3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.
4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.
5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе
700 г порционных кусков крольчатины;
6 долек чеснока;
15 г прованских трав;
80 мл оливкового масла;
150 мл белого вина сухого;
2 лавровых листа;
1 щепотка перца черного горошком;
по 1 шт. лука-порея и шалота.
1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.
2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.
3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.
4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.
5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве
2 кг тушка кролика;
2 л светлого пива;
растительное масло – 80 мл;
6 бутонов гвоздики;
3 г черного перца;
1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.
2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!
4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.
5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.
6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.
7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом
3 г соуса Табаско;
4 окорочка кролика;
3 крупные луковицы;
1 крупная головка чеснока;
100 мл соевого соуса;
по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
1. Мясо кролика помойте и обсушите.
2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.
6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане
3 окорочка кролика;
1 пучок зелени кинзы и петрушки;
1 крупная морковь;
чеснок – 4 зубца.
1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.
2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.
3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.
4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.
6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.
7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами
2 кг тушка кролика;
черный перец и соль;
стакан вина белого сухого;
1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.
3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.
4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости
Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.
Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.
Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.
Тушите кролика только на медленном огне.
Источник
Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Людмила Борисевич
Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.
Кролик, тушеный в сметане на сковороде
Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
- Кролик 1.5 кг
- Мука 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 30 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Тимьян 2 ветки
- Сметана 5 ст.л.
Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 700 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Морковка – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Порошок чесночный – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
- Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
- Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
- В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
- Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
- Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 1-1,5 кг.
- Сметана – 250-300 мл.
- Вино сухое белое – 100-200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Бульон мясной – 200-300 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
- Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
- Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
- Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
- Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
- Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,8 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Морковка – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
- Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
- Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
- Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.
Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – 75 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Розмарин – 1 ветка.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
- Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
- Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
- После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Сметана – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика разделите на части.
- Чеснок очистите от шелухи.
- На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
- Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Морковка – 4 шт.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сало – 150 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 0,5 л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
- В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
- Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
- Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
- Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
- Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
- Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
- После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
- Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Бедра кролика – 4 шт.
- Бульон куриный – 200 мл.
- Грибы белые – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 30 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Тимьян – 4 ветки.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Петрушка – 3 ветки.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.
- Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
- После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
- В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
- Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Источник