Кролик передние ножки приготовить

Содержание
  1. Как приготовить ножки кролика, от которых не оторваться
  2. Вкуснейшие блюда из ножек кролика
  3. Ножки кролика в мультиварке — просто, быстро и полезно
  4. Секреты того, как приготовить ножки кролика в духовке
  5. Как приготовить ножки кролика на сковороде красивыми и сочными
  6. Сочные низкокалорийные ножки кролика в рукаве
  7. Рецепт кролика. Ножки кролика в сметане. Очень вкусный и быстрый рецепт!
  8. Ножка кролика с чесночным ароматом
  9. Ингредиенты для «Ножка кролика с чесночным ароматом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ножка кролика с чесночным ароматом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кролик в томатном соке с овощами
  14. Кролик «Весеннее настроение»
  15. Паровые котлеты из кролика с овощами
  16. Кролик «Стифадо»
  17. Тушеный кролик с картофелем
  18. Кролик в сметанном соусе
  19. Суфле из кролика «неженка»
  20. Кролик с овощами и белым вином
  21. Валенсийская паэлья с кроликом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Южный»
  24. Закуска «Елки по городу мчатся»
  25. Печенье «Пятиминутки»
  26. Фотографии «Ножка кролика с чесночным ароматом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить ножки кролика, от которых не оторваться

Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек. Варить крольчатину не стоит, однако существует масса способов того, как сделать шедевр из ножек этого шустрого прыгуна.

Каким бы способом не воспользовались, не лишним будет перед началом термической обработки сделать маринад. Готовится он просто и вариаций его очень много. Применяются следующие продукты:

  • сметана,
  • майонез,
  • соевый соус,
  • сухое вино,
  • кефир,
  • уксус,
  • молочная сыворотка,
  • оливковое масло.

Добавление лимона в маринаде немаловажно. Времени на данный процесс может уйти от 2 до 16 часов, в зависимости от возраста животного.

Вкуснейшие блюда из ножек кролика

Из диетического мяса получается очень вкусный и сочный шашлык. Рецепт его маринования удивительно прост, но результат приятно удивляет.

  • кролик – 500 гр.,
  • минеральная сильногазированная вода – 200 мл.,
  • репчатый лук – 60 гр.,
  • лимон – половина,
  • соль и специи – по вкусу.
  1. В ёмкость с крольчатиной кладем нарезанный кольцами лук, соль, специи, а также добавляем отжатую половинку лимона.
  2. Заливаем водой, хорошо все перемешиваем.
  3. Через 2-6 часов мясо можно отправлять на решётку для гриля.
  4. В процессе жарки советуется слегка поливать водой с лимонным соком.

Есть еще малоизвестный способ, благодаря которому получится приготовить ножки кролика невероятно вкусными. Готовить вяленые ножки в домашних условиях стоит, придерживаясь следующих рекомендаций.

  1. Подготовить 4 ножки: помыть, просушить, убрать лишний жир.
  2. Засыпать в ёмкость немного соли, создав таким образом подушки, затем выложить мясо, но так, чтобы кусочки были размещены не сильно плотно друг к другу, высыпать оставшуюся соль (приблизительно 2 кг на все) и оставить на 3-4 дня.
  3. Через несколько дней заменить соль на сухую и ждать еще 4-5 дней.
  4. После этого ножки промыть и подсушить, затем обвалять в смеси пряностей: карри, острого перца Чили и мускатного ореха. Подвесить в темном хорошо проветриваемом месте на пару дней.

Такая закуска отлично подойдет к пиву!

Ножки кролика в мультиварке — просто, быстро и полезно

В приготовлении быстрых блюд на помощь приходит мультиварка. Добавлять травы и специи во время приготовления блюд из крольчатины не только можно, но и нужно. Среди них часто используемые в сухом и свежем виде:

  • базилик,
  • ягоды можжевельника,
  • орегано,
  • корица,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • хмели-сунели,
  • черный перец,
  • сельдерей,
  • красный перец жгучий,
  • паприка,
  • лук,
  • чеснок,
  • укроп,
  • корень петрушки.

Как приготовить ножки кролика в мультиварке с минимальной затратой времени и сил? Есть несколько способов, более простой заключается в том, чтобы отправить все ингредиенты в чашу, посолить, добавить любимую смесь специи и установить режим «Тушение». В другом варианте выбрать необходимый режим «Жарка» и отправить готовиться до румяности кроличьи ножки. Параллельно на сковороде пассеровать лук, морковь, грибы или любые другие любимые овощи. Затем соединить все продукты в мультиварке, добавить сметану, чеснок, соль, перец и тушить до готовности. Какой бы способ не был выбран, блюдо очень легко можно будет разогреть по прошествии некоторого времени.

Читайте также:  Как приготовить соленые абрикосовые косточки по узбекски

Секреты того, как приготовить ножки кролика в духовке

Мясо кролика бесспорно полезно, но есть способы приготовления, из-за которых его свойства могут утратиться. Чтобы минимизировать потерю витаминов и минералов советуется запекать блюда в духовке. Запеченный кролик получится очень вкусным, полезным, а его приготовление потребует немного времени и сил. Так, например, обстоит дело, если использовать фольгу. Можно готовить несколько кусочков одновременно, но лучше порционно, чтобы листы не рвались. Предварительно замаринованное мясо кладется, в так называемый, конверт из фольги и отправляется в духовку. За минут 10-20 до готовности конвертик стоит приоткрыть, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Другой нетрудный способ приготовления ножек кролика — это запечь их в горшочке. Преимуществ в данном случае немало.

Во-первых, закладывать в горшочки можно все, что сердце пожелает (или же остатки в холодильнике подскажут) и что удачно сочетается с кроликом.

Во-вторых, если ожидаются гости, все продукты можно подготовить и поместить в горшочек, а по их приходу отправить в духовку, чтобы подать к столу горяченьким. К тому же не придётся бегать, чтобы перемешать или что-то добавить, а это так удобно.

В-третьих, многим знакома проблема вкусов. Возможно один член семьи любит больше специй и остроты, а кто-то же этого не любит или же на диете. В таком случае блюдо готовится порционно, учитывая пожелания и предпочтения каждого.

Есть варианты приготовления и более сложнее — фаршированные ножки кролика. Рецепт заключается в следующем и для него понадобятся:

  • ножки – 2 шт.,
  • грибы – 150 гр.,
  • чеснок – 2-4 зубчика.,
  • сухое белое вино – 100 мл.,
  • оливковое масло – 70 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Вынуть кость, предварительно надрезав около сухожилия, чтобы мясо развернулось книжечкой.
  2. Очистить, помыть и нарезать грибы, поместить в ножку вместе с кусочком сливочного масла и обмотать ниткой, чтобы сохранилась форма.
  3. В разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить очищенный мелко нарезанный чеснок, специи и фаршированную ножку. Жарить до золотистой корочки.
  4. В сковородку добавить вино, соль, перец, а затем накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20-30 минут, затем перевернуть.

Такое вкусное и неординарное решение удивит и гостей, и домочадцев. А главное, что с начинкой можно экспериментировать.

Как приготовить ножки кролика на сковороде красивыми и сочными

Жарить кроличье мясо нужно лишь до приобретения золотистой корочки, а затем лучше протушить под закрытой крышкой до готовности. Так оно будет красивым, мягким и сочным одновременно. Попробовать можно следующий рецепт. Для него потребуется:

  • кроличьи окорочка – 200-300 гр.,
  • лук – 150 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • сметана – 200-250 гр. (или 1 стакан),
  • мука – 40-50 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • укроп – 50 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • рафинированное масло – 60 мл.

Готовить в последовательности, указанной ниже.

  1. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и жарить до прозрачности.
  2. Обваливаем в муке ножки и обжариваем отдельно от лука несколько минут.
  3. Сверху лука выложить ножки, добавить сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и тушить около часа.
  4. За 15 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Из напитков более подходящим будет красное вино Шардоне, Вувре или Пино Гри.

Читайте также:  Как приготовить куриные головки

Также очень распространенным есть ряд блюд под одним названием «Кролик по-мальтийски». Помимо их общего главного продукта роднит их ещё и использование морской соли, а также добавление большого количества чеснока. В целом тушеный кролик удачно сочетается с овощами (причем со многими) и белым вином.

Сочные низкокалорийные ножки кролика в рукаве

Ничто не сохраняет вкус мяса и овощей как то, если их запечь в термостойкой пленке. Однако нужно уметь их правильно готовить. Для этого просто стоит придерживаться правил.

  1. Поместить в рукав можно заранее замаринованные ножки вместе с овощами, но только так, чтобы при раздувании пленка не касалась стенок духовки.
  2. На упаковке термостойкого пакета указан температурный режим, от которого не стоит отступать.
  3. Не советуется помещать рукав на решётку, лучше воспользоваться формой для выпекания.
  4. Чтобы получилась корочка, за несколько минут до готовности нужно разрезать плёнку и отвернуть края.

О том, как приготовить ножки кролика в рукаве есть множество рецептов. Но, придерживаясь основных рекомендаций, всегда можно создать свою собственную, ни на кого не похожую идею.

Меню из кролика по праву завоюет сердца вкушающих. Получается такое мясо без лишнего жира, а если его приготовить правильно, оно ещё очень сочное и мягкое, способов же это сделать масса!

Источник

Рецепт кролика. Ножки кролика в сметане. Очень вкусный и быстрый рецепт!

Поскольку у меня двое детей, я стараюсь покупать диетическое и полезное мясо. Я знала, что мясо кролика очень ценится и богато витаминами, но я никак не могла найти подходящий рецепт, чтобы блюдо готовилось просто, и в то же время, было вкусно.

Правильным решением было купить на пробу не целого кролика, которого надо разделывать дома, а ножки кролика. Это очень экономит время, и ничем не уступает по вкусовым качествам.

В этой статье я хотела бы поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кролика. По такой технологии можно готовить как целую тушку, так и ножки.

  • Ножки кролика — 1,5 кг
  • Сметана 20% — 250 мл
  • Лук шалот — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Специи по вкусу

1. Лук шалот порежьте колечками и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Переложите его на тарелку отдыхать

2. Ножки кролика обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. Лучше всего использовать керамическую или чугунную посуду с толстым дном. Мясо кролика можно поперчить молотым черным перцем

3 . Во время того, как обжаривается кролик, разведите 250 мл сметаны в 250 мл кипяченой воды. В сметану я добавляю чайную ложку соли. Очень важно для этого рецепта купить качественную деревенскую сметану, которая не будет сворачиваться при нагревании. С такой сметаной соус получится нежный, с карамельными нотками!

4. Как только кролик обжарится с двух сторон, выложите на мясо обжаренный лук шалот. Сверху вылейте разбавленную сметану. И положите в блюдо лавровый лист

5. Сковороду необходимо накрыть крышкой, поставить на медленный огонь, и тушить кролика примерно 1,5-2 часа.

Кролик получается нежный, с пряными нотками. А соус с карамельным оттенком и вкусом дополнит любой гарнир, будь это рис, гречка или картофель!

Приятного вам аппетита!

Я надеюсь, вам был полезен мой рецепт! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , я продолжу делиться вкусными заметками!

Если у вас остались вопросы , оставляйте их в комментариях к этой статье, я буду рада ответить!

Источник

Ножка кролика с чесночным ароматом

Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Замороженный толстолобик что приготовить

Ингредиенты для «Ножка кролика с чесночным ароматом»:

  • Кролик (ножка кролика) — 1 шт
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6607.9 ккал
белки
845.5 г
жиры
350.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Ножка кролика с чесночным ароматом»:

Ножку кролика вымыть, обсушить.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок.

Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.

Похожие рецепты

Кролик в томатном соке с овощами

Кролик «Весеннее настроение»

Паровые котлеты из кролика с овощами

Кролик «Стифадо»

Тушеный кролик с картофелем

Кролик в сметанном соусе

Суфле из кролика «неженка»

Кролик с овощами и белым вином

Валенсийская паэлья с кроликом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Южный»

Закуска «Елки по городу мчатся»

Печенье «Пятиминутки»

Фотографии «Ножка кролика с чесночным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

21 марта 2019 года mega lana1981 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года Vicentina #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года jannasimf #

21 марта 2019 года virgola71 #

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ирушенька #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ирушенька #

31 марта 2015 года avani #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ксения026 #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Marioka82 #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ливаро #

31 марта 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью