Кролик приготовить быстро вкусно

Блюда из кролика

Крольчатина, в питании человека, имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами. Мясо кролика — это отличный источник белка при минимальной калорийности, по структуре оно очень похоже на индейку. Обычно мясо кролика жарят, тушат и запекают, а также используют при варке супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кролика с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Кролик — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кролика?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Сметана — 3 ст. л.

Аджика домашняя — 1.5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Сметана — 100-120 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Стручковая фасоль — 150 грамм

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Перец молотый — 0,3 ч.л.

Зелень — перед подачей

Ингредиенты

Кролик (тушка) — 2 кг

Картофель — 6-7 шт.

Грибы — 350 грамм

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки (10%) — 200 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис басмати — 1.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для плова — по вкусу

Ингредиенты

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Картофель — 3-4 клубня

Молотая паприка — 0,5 ч. л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 кг

Масло растительное — 100 мл

Читайте также:  Как приготовить многослойный кофе

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Розмарин — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 1 стакан

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Маслины с косточкой — 15 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Кролик (любые его части) — 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Ингредиенты

Кролик домашний — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Сметана 21% — 1 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 40 мл

Корица молотая — 1 щепотка

Ингредиенты

Кролик — 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок — 1 стакан

Вино красное — 0,5 стакана

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Острые специи — по вкусу

Травы и пряности — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Пиво темное — 660 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Розмарин свежий – 3 веточки

Шалфей свежий – 10 листьев

Петрушка — 3 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый сухой – 1 шт.

Оливковое масло – 6 ст.л.

Винный уксус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл

Сливки жирные — 150 мл

Шампиньоны — 150 г

Зеленый горошек — 50 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Желтой яичный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кролик — 1,5 килограмма;

Вино белое сухое — 200 миллилитров;

Читайте также:  Как лучше приготовить свеклу для борща

Шампиньоны — 250 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Сливки — 100 миллилитров;

Лук репчатый — 1 штука;

Мука — 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Маслины — 10 штук;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 15 грамм;

Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Картофель – 3-5 шт;

Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для жарки;

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Розмарин – 1 веточка

Красное сухое вино – 250 мл

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян лимонный – 4 веточки

Оливковое масло – 4 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кедровые орехи – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Тимьян свежий — 5-7 веток

Розмарин свежий — 2 ветки

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 16 шт.

Соль морская — 2 ч.л.

Банки 450 г — 2 шт.

Ингредиенты

Ножки кролика — 1 на 2 порции

Куриные яйца — 2 шт.

Чернослив — 50 г

Орехи кешью — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кролик в духовке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовить кролика в духовке вкусно можно по рецептам с пошаговыми фото из этой категории. Выбирай подходящий по времени готовки, списку продуктов и внешнему оформлению. Читай дальше…

Как приготовить кролика в духовке очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Нежное кроличье мясо подходит практически под все рецепты — настолько оно вкусное, диетическое. А в духовке кролика целиком запекают по особым случаям, чтобы подать на праздничный стол. Тушку при этом можно нафаршировать крупой, овощами, фруктами. Или готовить в окружении гарнира из картофеля, капусты типа брокколи, риса или другой крупы. Можно использовать рукав для запекания, фольгу, обычный противень или специальную форму. Готовить под разными соусами или “насухую”.

Читайте также:  Как вкусно приготовить козлятину молодую

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кролика в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кролик 188 21 18.4 0
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

При приготовлении кролика в духовке важно следить за тем, чтобы деликатное его мясо не пересушилось, не подгорело. Для этого достаточно периодически поливать его образующимся в процессе соком. Если же стоять у плиты нет времени, можно завернуть мясо в фольгу — оно не получит румяной корочки, но станет нежнее и мягче.

Перед запеканием кроличью тушку рекомендуется вымочить в воде для удаления запаха, если тот вам неприятен. Молодого кролика достаточно подержать один час в обычной прохладной воде, а старого оставить на несколько часов. После этого мясо можно замариновать. Подойдет такой легкий маринад вроде оливкового масла с солью и специями. Эту смесь наносят на поверхность и оставляют на 3-12 часов в холодильнике.

Специи для усиления вкуса блюда из запеченного кролика можно подбирать любые, по вкусу. Но наиболее удачным считается сочетание его мяса с базиликом.

Очень хорошо получается оно приготовленным в сметанном соусе. Для этого потребуются отдельные глиняные горшочки или большая глубокая посуда. Грибы тоже вкусно звучат в таких блюдах.

Пять самых быстрых рецептов запеченного кролика в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сочные котлеты из фарша кролика 1 ч 214 +47
Кролик в горшочке с картошкой в духовке со сметаной 1 ч 10 мин 134 +50
Кролик тушеный в духовке 1 ч 20 мин 126 +32
Кролик с картошкой в рукаве в духовке 1 ч 20 мин 144 +28
Кролик тушеный с морковью и луком 1 ч 30 мин 140 +69

Запекать кролика можно не только целиком, но и нарезанным на кусочки разной величины. При таком способе подойдут любые рецепты для духовки с мясом и овощами.

Кстати, такие блюда подходят для детского питания, особенно если делать мясо без корочки, более нежным.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Источник

Оцените статью