- Правильные рецепты кролика в вине
- Как мариновать мясо кролика в вине
- Кролик, тушеный в белом вине
- Рецепт кролика в красном вине в духовке
- Вариант со сметаной и белым вином
- Кролик, тушенный в вине (красном или белом)
- Выбор ингредиентов
- Кролик в белом вине
- Рецепт
- Кролик в красном вине
- Рецепт
- Рецепты Кролик в белом вине
- Кролик с грибами в белом вине
- Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
- Кролик по-провански с белым вином
- Прованский кролик в белом вине
- Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
- Кролик, тушенный в вине
- Кролик, тушенный в белом вине
- Кролик в белом вине
- Кролик в сметане и вине
- Кролик в белом вине и горчице
- Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
- Кролик с чесноком и розмарином в белом вине
- Мясо кролика в духовке
- Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
- Кролик тушеный в вине с черносливом
- Фрикасе из кролика в винном соусе
- Кролик в вине
- Фрикасе из кролика с белыми грибами
- Кролик с розмарином в белом вине
- Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами. (Дуэль)
Правильные рецепты кролика в вине
Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.
Как мариновать мясо кролика в вине
Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.
Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.
Кролик, тушеный в белом вине
Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:
- 1 разделанную на порции тушку кроля;
- Бутылку белого сухого вина;
- лист лавра;
- мука;
- растительное масло 1-2 ст. л.;
- 1 головка лука;
- специи и соль на выбор.
- Предварительно подготовить порционные куски крольчатины. Промыть их, убрать влагу бумажным полотенцем.
- В кастрюлю отправить мясо, добавить вино. Оставить до утра в холодильнике мариноваться, накрыв емкость крышкой.
- Из емкости достать мясо, убрать маринад сухим полотенцем.
- Приправить.
- Запанировать в муке.
- В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
- Мясо жарить до появления привлекательного золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить полукольца репчатого лука, обжарить пару минут.
- Приправить по вкусу, отправить к блюду лавровый лист.
- Вылить маринад в сковороду, протушить 10 минут.
- Убавить огонь, накрыть емкость крышкой.
- Тушить 1,5 часа на медленном огне. Доливать при необходимости маринад, добавлять приправы, хорошо все смешать.
Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.
Рецепт кролика в красном вине в духовке
Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:
- тушку кролика, разделанную на 2 части (можно оставить целую, по желанию);
- две трети стакана красного полусухого вина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- пучок петрушки;
- половина луковицы;
- ¼ ч. л. орегано;
- ½ ч. л. смеси перцев;
- соль.
- Дно огнеупорной формы застелить фольгой, сделать бортики.
- Уложить тушку в нее.
- Смешать ароматные травы, специи, соль. Смазать ею мясо.
- Соединить лимонный сок с вином и бальзамическим уксусом, залить все в форму, равномерно распределив по тушке.
- Выложить полукольца лука и петрушку сверху.
- Разогреть до 170 градусов духовку.
- Отправить блюдо готовиться на 60 минут. Затем добавить температуру до 200 градусов и подождать, пока на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета.
Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.
Вариант со сметаной и белым вином
Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:
- 1 кг крольчатины;
- 3 ст. л. муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 мл белого сухого вина;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
- 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
- пару штук лаврового листа;
- 2 веточки тимьяна;
- Веточка розмарина;
- смесь перцев и соль по вкусу.
- Подготовить порционные куски мяса.
- На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
- Отправить в глубокую емкость для тушения.
- В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
- В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
- Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
- Готовить на медленном огне 40 минут.
Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.
Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!
Источник
Кролик, тушенный в вине (красном или белом)
По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мы рассмотрим два рецепта, первый на основе белого вина, второй – с красным.
Выбор ингредиентов
Для тушения в вине идеально подходит тушка молодого кролика, если же мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. Также уксус убирает неприятный запах (если имеется).
Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, поэтому не используются. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим, уникальные органолептические свойства и длительная выдержка здесь не требуются. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые находились в дубовых бочках.
Кролик в белом вине
Считается классическим рецептом. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо нежнее, при этом остается легкий винный аромат.
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 штука;
- белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
- лавровый лист – 1 штука;
- мука – для обваливания мяса;
- растительное масло – для обжарки;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки. Почистить и промыть.
2. Сложить крольчатину в емкость для маринования, залить белым вином (минимум на 2-3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь.
3. Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения.
4. Разогреть сковородку (глубокую) с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 минут на каждую сторону).
5. Измельченный полукольцами лук добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить пока лук не станет золотистым.
6. Добавить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь к минимуму, не закрывать крышкой 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.
7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабом огне 90 минут до готовности (через 60 минут попробовать на вкус, при необходимости добавить больше соли и специй). Периодически доливать вино и перемешивать мясо.
8. Готового кролика в белом вине переложить на тарелку и подать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Кролик в красном вине
Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с подготовкой приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино отлично дополняет вкус тушеной крольчатины. Также появится приятный легкий аромат.
- кроличье мясо – 1,3 кг;
- красное сухое вино – 350 мл;
- сливочное масло – 50 грамм;
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 4 столовые ложки;
- помидор – 1 штука (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами (желательно).
Заячье мясо предварительно вымочить в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы убрать специфический запах дичи. Мясо кролика можно готовить сразу.
2. Очищенный лук нарезать соломкой.
3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.
4. Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.
5. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.
6. Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).
7. Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
8. Перевернуть вилкой и обжарить крольчатину с другой стороны, пока не появится такая же румяная корочка.
9. Добавить помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (досаливать лучше готовое блюдо). Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.
10. Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.
11. Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.
В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.
12. Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.
13. Кролика в вине подают на стол только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.
Источник
Рецепты Кролик в белом вине
Кролик с грибами в белом вине
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 6 Штук
Белое сухое вино — 2 Стакана
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мука — 1/2 Стакана
Тимьян — 1 Чайная ложка
Грибы — 450 Грамм (шампиньоны или белые)
Кролик — 2 Штуки (тушка)
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Розмарин — 2 ч. л.
Вино белое полусухое — 200 г
Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.
Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.
Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
Кролик по-провански с белым вином
Перец душистый — 5 шт
Вино белое сухое — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.
Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайну.
Прованский кролик в белом вине
Перец душистый — 3 шт
Миндаль — 1 ст. л.
Орехи кешью — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Фасоль стручковая — 2 горст.
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук красный — 3 шт
Бульон — 0,5 стак.
Ножку кролика порубить на 3 части;
Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;
Отдельно обжарить фасоль и лук;
В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;.
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла
Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»
Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.
Кролик, тушенный в вине
Масло оливковое — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Вино белое — 1,5 Стакана
Кролик — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль и перец — По вкусу
Горчица — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.
Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в нег.
Кролик, тушенный в белом вине
Репчатый лук — 1 Штука
Кориандр сухой — 2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чёрный молотый — 2 Щепотки
Вино белое сухое — 500 Миллилитров
Орегано сухой — 1 Чайная ложка
Помидоры — 3 Штуки
Соль — 3 Щепотки
Кролик — 1300 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.
В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.
Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.
Кролик в белом вине
Петрушка — 1 пучок
Кролик — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Аджика — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Белое полусладкое вино — 1 л
Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить лож.
Кролик в сметане и вине
Горчица в зернах — 1/2 Ст. ложки
Веточки свежего тимьяна — 1-2 Штук
Мука — 3 Ст. ложки
Веточка свежего розмарина — 1 Штука
Сметана — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Кролик — 1 Килограмм
Лавровый лист — 2-3 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Белое сухое — 80 Миллилитров
Молотый черный и белый перец, соль — По вкусу
Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Кролик в белом вине и горчице
Горчица — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 500 мл
Лист лавровый — 1 шт
Заправка — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусками и намажьте горчицей.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Морковь нарежьте кружочками.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте кролика до уверенной румяной корочки. Выложите.
Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном
масло сливочное – 10 г
масло оливковое – 1 ст.л.
60 мл полусладкого белого вина
цедра лайма для украшения
2 звездочки бадьяна
2 куска вырезки кролика по 150–200 г
80 мл бульона из кролика
Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон. Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить.
Кролик с чесноком и розмарином в белом вине
большие луковицы 2 шт.
Кролик — 1 шт вес 1-1200
розмарин сухой 1 ч.л.
имбирь 1 небольшой корешок
морковка средняя 3 шт
вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)
оливковое масло + 1. ст л. сливочного
кастрюля с толстым дном.
порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.
Мясо кролика в духовке
Белое вино, сухое — 150 Миллилитров
Кролик — 1 Штука
Розмарин, тимьян — по 2-4 Штук (веточки)
Соль, специи — По вкусу (семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.
Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.
Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи кедровые — 50 г
Вино белое полусухое — 200 мл
Картофель — 300 г
Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Доб.
Кролик тушеный в вине с черносливом
Чернослив — 10 шт
Вино красное полусладкое — 350 мл
Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.
Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.
Фрикасе из кролика в винном соусе
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Вода — 500 Миллилитров
Вино белое — 0.5 Стакана
Лавровый лист — 3 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложки
Перец горошком — 8 Штук
Кролик — 400 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по в.
Кролик в вине
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец болгарский — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Вино белое — 200 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков
Оливки — 100 Грамм
Розмарин — По вкусу
Томаты — 4 Штуки
Лук красный — 3 Штуки
Кролик — 1 Штука (тушка)
Орегано — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, поре.
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 100 г
Вино белое сухое — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Приготовить специи и в.
Кролик с розмарином в белом вине
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Кролик — 1,5 Килограмма
Розмарин — 1/2 Пучка
Чеснок — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Чабрец — 3 Щепотки
Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьт.
Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами. (Дуэль)
0,4л. белого сухого вина столового
0,25 л сметаны 20%
растительное(у меня оливковое) масло
прованские травы 1,5-2 ч.л.
1 убитый кролик(у меня был 1,8кг)
У кролика отрубить мохнатые лапы и голову(фото, как из фильма ужасов)))
Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.
Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем
Обжарить на раст.масле на сильном огне до образовании корочки
Влить вино, добавить прованские сухие травы.
Источник