- Тушеный кролик с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёный кролик с овощами
- Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Кролик с овощами и белым вином
- Похожие рецепты
- Кролик, тушенный в сметане
- Кролик в духовке по-грузински
- Кролик тушеный в молоке
- Кролик с пряной тыквой
- Кролик, запеченный с картофелем и овощами
- Прованский кролик в белом вине
- Плов из кролика
- Кролик с овощами по-мальтийски
- Вкусный кролик
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с авокадо и помидорами
- Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
- Зефир из яблочного повидла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Кролик, тушеный в сметане на сковороде
- Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
- Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
- Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
- Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
- Тушеный кролик в сметане с чесноком
- Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
- Кролик, тушеный с грибами в сметане
Тушеный кролик с луком и морковью
Ингредиенты
Мясо кролика — 450 г
Укроп сушеный — 1 ч.л
Вода для тушения — 0,75-1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
- 220 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 5 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя часть туловища животного с передними лапами.
Кролика разрежем на кусочки. Морковь и лук почистим.
Разогреем сковороду с маслом (используем примерно две трети). Выложим кусочки мяса и поставим на обжарку.
Пока кролик обжаривается, нарежем морковь кружочками, полукругами или соломкой, а лук мелко нашинкуем.
Кусочки кролика перевернем и обжарим с другой стороны.
Выложим мясо в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем пену.
Добавим морковку. Продолжим тушение до мягкости кролика. Это может занять час-полтора, в зависимости от мяса.
Оставшееся масло используем для жарки лука.
Поджариваем минут 5-7 до лёгкой румяности.
Добавляем лук в кастрюлю и тушим еще минут 7.
В конце добавляем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить свежую или сушеную зелень.
Тушеный кролик с луком и морковью готов. Употребляем мясо самостоятельно или с любимым гарниром.
Источник
Тушёный кролик с овощами
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
- Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3085.4 ккал | белки 213.5 г | жиры 240.3 г | углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 385.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 30 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232 ккал | белки 16.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.
Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))
Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.
Вот такой мягкий и вкусный кролик получается
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!
Другие варианты рецепта
Кролик с овощами и белым вином
Похожие рецепты
Кролик, тушенный в сметане
Кролик в духовке по-грузински
Кролик тушеный в молоке
Кролик с пряной тыквой
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
Прованский кролик в белом вине
Плов из кролика
Кролик с овощами по-мальтийски
Вкусный кролик
Попробуйте приготовить вместе
Салат с авокадо и помидорами
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Зефир из яблочного повидла
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #
5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dalek #
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года januarysmith #
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Людмила Борисевич
Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.
Кролик, тушеный в сметане на сковороде
Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
- Кролик 1.5 кг
- Мука 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 30 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Тимьян 2 ветки
- Сметана 5 ст.л.
Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 700 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Морковка – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Порошок чесночный – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
- Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
- Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
- В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
- Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
- Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 1-1,5 кг.
- Сметана – 250-300 мл.
- Вино сухое белое – 100-200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Бульон мясной – 200-300 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
- Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
- Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
- Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
- Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
- Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,8 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Морковка – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
- Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
- Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
- Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.
Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – 75 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Розмарин – 1 ветка.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
- Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
- Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
- После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Сметана – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика разделите на части.
- Чеснок очистите от шелухи.
- На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
- Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Морковка – 4 шт.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сало – 150 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 0,5 л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
- В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
- Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
- Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
- Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
- Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
- Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
- После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
- Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Бедра кролика – 4 шт.
- Бульон куриный – 200 мл.
- Грибы белые – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 30 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Тимьян – 4 ветки.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Петрушка – 3 ветки.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.
- Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
- После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
- В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
- Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Источник