- Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить кролика в сметане в духовке?
- Мягкий кролик тушеный со сметаной в рукаве
- Запеченный кролик с картошкой в сметане в духовке
- Нежный кролик со сметаной и чесноком в духовке
- Сочный кролик в сметане в горшочке в духовке
- Кролик тушеный в сметане в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Кролик в сметане в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Марта Устинович
Мясо кролика – нежирный и полезный продукт, богатый необходимыми витаминами и минералами. Такое блюдо подходит для питательного обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для детского меню. Вкусно приготовить продукт можно в духовке со сметаной. Берите на заметку подборку из 5-и простых рецептов с пошаговым описанием процесса.
Как вкусно приготовить кролика в сметане в духовке?
Полезный и питательный кролик – отличная идея для семейного обеда или ужина. Интересно запечь мясо можно с добавлением сметаны. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а готовое блюдо порадует ярким вкусом.
- Кролик 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 500 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мягкий кролик тушеный со сметаной в рукаве
Простое и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – кролик со сметаной в рукаве. Мясо выйдет нежным и мягким. Используйте кулинарную идею для семейного ужина или праздничного стола.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кролик – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сметана – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Тушку кролика промываем и делим на куски среднего размера. Обжариваем их в оливковом и сливочном масле на большом огне. Будет достаточно 2-3 минут. Готовим только для появления румянца.
- Перекладываем мясо на время в любую посуду, чтобы отдохнуло.
- В этот момент займемся соусом. В оставшееся в сковороде масло вливаем сухое вино. После его нагревания добавляем сметану, соль и специи. Томим на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая.
- В рукав для запекания выкладываем кролика.
- Заливаем золотистые кусочки сметанной массой. Завязываем заготовку с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- Ароматный и сочный кролик в сметане готов. Доставайте из духового шкафа и пробуйте!
Запеченный кролик с картошкой в сметане в духовке
Готовое питательное блюдо для вашего стола – запеченный кролик в сметане с картофелем. Вкусное и ароматное угощение подойдет и для праздничного меню. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
- Кролик – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Тонкими брусьями нарезаем морковь. Подготавливаем стручковую фасоль.
- Очищенный картофель промываем и делим на дольки среднего размера.
- Кролика рубим на части. Посыпаем их солью, специями и измельченным чесноком. Старательно перемешиваем.
- Картофель с другими овощами выкладываем на обмазанный маслом противень.
- Сверху располагаем подготовленное мясо.
- В отдельной тарелке соединяем сметану, воду и специи. Перемешиваем до однородности.
- Поливаем ингредиенты сметанной заливкой.
- Готовим блюдо 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Спустя указанное время блюдо будет готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Нежный кролик со сметаной и чесноком в духовке
Нежирное и вкусное кроличье мясо можно приготовить со сметаной и чесноком. Запеченное блюдо выйдет нежным и ароматным. Берите идею для вашего семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Окорок кроличий – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1/3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее промываем кусочки кролика и очищаем овощи.
- Укладываем кролика в глубокую посуду, натираем солью и специями по вкусу.
- Поливаем мясо сметаной, и дополняем измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Мелко нарезаем репчатый лук с морковью.
- Выкладываем мясо в рукав для выпекания. Выдавливаем сюда сок из лимона.
- Кладем овощи. Завязываем рукав и готовим блюдо при 180 градусах 50-60 минут.
- Готовое блюдо извлекаем из рукава и перекладываем на тарелки. Можно пробовать!
Сочный кролик в сметане в горшочке в духовке
Чтобы запеченный кролик вышел сочным и нежным, приготовьте его со сметаной в горшочке. Ароматное блюдо разнообразит ваш домашний стол. Порадуйте себя и близких вкусной кулинарной идеей.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Кролик – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Размораживаем и промываем тушку кролика, разделяем ее с помощью топорика на небольшие части.
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Жарим в нем мясо пару минут на большом огне до появления румянца.
- В это время тонкой соломкой разделываем репчатый лук.
- В жаропрочный горшочек укладываем кроличье мясо с луком. Засыпаем, продукт солью и специями по вкусу. Поливаем сметаной и водой. Последняя должна полностью покрывать все ингредиенты.
- Блюдо будет готово при температуре 200 градусов спустя 2 часа. Подавайте сочного и нежного кролика с гарниром по вашему вкусу.
Источник
Кролик тушеный в сметане в духовке
Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный. Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело — мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!
- Главная
- Категории рецепта
- Кролик тушеный в сметане в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 213 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 56 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2:
Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3:
В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).
Шаг 4:
Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось» снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.
Шаг 6:
Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.
Шаг 7:
Оставшийся лук распределите сверху мяса.
Шаг 8:
В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.
Шаг 9:
Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим «верх-низ». Оставьте таким образом примерно на 1 час- 1ч. 15 минут.
Шаг 10:
Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!
Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (к примеру пюре) и отварные гречка или рис.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник