- Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
- Выпуски программы
- Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой
- Как приготовить кролика тушеного в сметане от Юлии Высоцкой?
- Пошаговый рецепт
- Со сметаной, чесноком и зеленью
- Со сметаной и беконом
- Полезные советы
- Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Выпуски программы
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Источник
Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой
Кролик, тушеный в сметане – это самый популярный рецепт приготовления. Кроличье мясо обладает прекрасным вкусом, полезными свойствами для человеческого организма, а также является диетическим. В нем чудесным образом сочетаются витамины и минералы: группы В; РР; А; С; Е; йод; хлор; молибден; калий и магний; кальций; кобальт; фтор; железо и фосфор. Интересный способ приготовления кролика в сметанном соусе предложен телеведущей Юлией Высоцкой.
Как приготовить кролика тушеного в сметане от Юлии Высоцкой?
Весь процесс приготовления блюда несложен. Необходимо только запастись терпением, пока мясо кролика проходит стадию маринования. Это обязательно необходимо для получения более нежного, сочного и мягкого волокна.
Затем нужно взять ингредиенты, которые являются доступными, сложить их вместе с частями кролика на противень и запекать в соответствии с правилами. В итоге получается замечательное блюдо для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Со сметаной, чесноком и зеленью
Нужно замариновать уже разделанного и очищенного кролика в сметане (1-1,5 стакана) с солью на несколько часов (3-4);
Не рекомендуется добавлять в маринад дополнительные ингредиенты (получится другой вкус);
Необходимо подготовить форму для запекания, подсолнечное или оливковое масло, 1 штуку репчатого лука, перец по вкусу, 100 граммов муки;
После того как мясо хорошо замариновалось, его нужно выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом), положить перец, репчатый лук кольцами, муку, измельченный чеснок и свежую зелень (укроп, петрушку, свежий лук);
Распределить смесь равномерно по всей поверхности мяса;
Духовку или духовой шкаф рекомендуется нагреть до 180 градусов;
В уже разогретую до нужной температуры духовку необходимо поставить форму для запекания на 1 час;
В процессе приготовления необходимо контролировать готовность продукта (если сметана начнет пригорать, нужно добавить немного воды);
Тушеного кролика можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.
Мясо в соответствии с данным рецептом можно тушить в мультиварке. В таком кухонном приборе есть возможность выставить необходимый режим, оптимально подходящий для тушения блюда.
Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие и позволяет поджаривать ингредиенты в любое время с открытой или закрытой крышкой. К каждому прибору прилагается брошюра с рецептами и настройками. Настройки помогут выбрать температурный режим и время готовки.
Современные модели микроволновой печи позволяют также добиться нужного результата. Для микроволновых печек используют чаши и емкости из определенного материала. В них блюдо готовится качественно и без хлопот (нет необходимости контролировать процесс).
Перед тушением нужно ознакомиться с механизмом разогрева (необходим разогрев со всех сторон). Даже не зная температурный режим на приборе, можно выставить приблизительное время. Если такой промежуток времени продукт будет не готов можно добавить еще дополнительные 5-10 минут для полной готовности.
Духовой шкаф – это идеальное решение для тушения мяса кролика. В нем оно становится равномерно пропеченным и сочным. Выбор режимов позволяет определиться с наилучшим вариантом приготовления и получения отличного результата.
Со сметаной и беконом
Необходимо взять мясо кролика и подготовить его к маринованию (тщательно промыть, очистить от лишнего и разделить на части);
Смешать в миске 200 граммов густой сметаны и соль по вкусу, положить в туда же разделанные мясные части;
Миску поставить в холодильник и поддержать в таком состоянии 2-3 часа;
5-6 зубчиков чеснока очистить и очень мелко нарезать, положить в емкость;
Достать бекон, специи (паприка, красный и черный перец), стебель цикория, оливковое или растительное масло, пол-литра куриного бульона, 1 штука репчатого лука;
Налить на большую сковороду оливкового или растительного масла и положить нарезанный бекон, специи, лук кольцами и нарезанный стебель цикория;
Тушить продукты около 5-6 минут, а затем слегка поджарить на большом огне, выложить бекон с цикорием на тарелку;
После истечения времени выдержки кроличьего мяса его необходимо выложить в сковороду вместе со сметаной;
Тушить около часа на медленном огне, а затем добавить куриный бульон;
Тушить, пока не выкипит весь бульон;
Слегка поджарить кролика в течение 15 минут, добавить к нему цикорий и бекон, чеснок;
Через 3-4 минуты выложить готовое блюдо на тарелку;
Перед подачей кролика можно украсить веточками свежей зелени.
По данному рецепту мясо получается очень калорийным. Его рекомендуется готовить на сметане, а не на сливках (это увеличит калорийность в несколько раз).
Полезные советы
Рекомендуется использовать только свежее мясо без неприятного запаха, темных пятен, неестественного вида;
Перед процессом тушения желательно мариновать мясо в течение 2-3 часов минимум. Это помогает его размягчить и сделать особо нежным и приятным к употреблению;
Рекомендуется держать мясо кролика в маринаде строго в соответствии с рецептурой во избежание получения испорченного продукта;
Лучше всего готовить кролика, разделанного на части. Так он лучше пропекается и становится сочнее;
Лучше всего для употребления в пищу покупать молодого кролика весом до 1 килограмма. Если вес намного больше, то в такой особи содержится меньше полезных веществ;
Для маринада не следует жалеть сметаны или сливок, так как мясо должно тушиться в соусе и не пригорать.
Такой способ приготовления подходит взрослым и детям, людям на диете и спортсменам. Блюдо может также украсить праздничный стол, так как обладает невероятным ароматом и эстетическим видом. Юлией Высоцкой предложен несложный рецепт с минимум продуктов, заслуживший похвалу. Такое блюдо должно быть частым гостем на столе.
Источник
Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе
ОПИСАНИЕ
Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 220 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 20 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник