- Ножки кролика с грибами и гречкой
- Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из кролика
- Фенкада из кролика по-мальтийски
- Крольчатина в вишневом соке с черносливом
- Кролик в сметане
- Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
- Кролик в сметанном соусе с коньяком
- Тушеный заяц
- Плов из кролика
- Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
- Филе курицы в какао со специями
- Малиновый десерт
- Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик с гречневой кашей
- Читайте также
- Сом с гречневой кашей
- Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей
- Кролик с гречневой кашей
- Кролик с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Баклажаны с гречневой кашей
- Лосось с гречневой кашей
- Сом с гречневой кашей
- С печенью и гречневой кашей
- Суп фасолевый с гречневой кашей
- Поросенок с гречневой кашей
- Баранина с гречневой кашей
- Кабачки с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Индейка с гречневой кашей
- Кто знает рецепт Гречка с кроликом
- Комментарии
- Как приготовить кролика с гречкой. Кролик тушеный с гречкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке
- «Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.
- Чем кормить ребенка до 3 х лет
- Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.
- О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.
- Ежедневная норма продуктов: Белки — 30.
- Кролик под луковой шубой с гречневой кашей
- Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке
- Тушим в мультиварке крольчатину с овощами
- Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно
- Как приготовить гречку в горшочке в духовке?
- Гречка по-купечески в горшочках
- Жаркое с гречкой в горшочках
- Гречка с курицей в горшочке
- Гречка с мясом и грибами в горшочке
- Гречка с говядиной в горшочках в духовке
- Индейка в горшочке с гречкой
- Гречка с фаршем в горшочке в духовке
- Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
- Баранина с гречкой в горшочке
- Кролик с гречкой в горшочке
- Гречка с ребрышками в горшочке
Ножки кролика с грибами и гречкой
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.
Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38435.4 ккал | белки 5085 г | жиры 1928 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 6405.9 ккал | белки 847.5 г | жиры 321.3 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Приятного Вам аппетита…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.
Похожие рецепты
Котлеты из кролика
Фенкада из кролика по-мальтийски
Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Кролик в сметане
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Тушеный заяц
Плов из кролика
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
Филе курицы в какао со специями
Малиновый десерт
Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года mozver #
26 ноября 2010 года мисс #
25 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года белошвейка #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей
Компоненты
Мясо кролика – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусу
Способ приготовления
Крольчатину нарезать мелкими кусочками, посолить, сложить на сковороду и немного потушить под крышкой в растопленном масле. Затем к мясу добавить нашинкованные лук, корень петрушки и морковь и потушить мясо вместе с овощами. Тушеное мясо с овощами поместить в чашу пароварки, добавить лавровый лист и душистый перец и влить немного горячей воды. В пароварку налить воду, включить прибор и готовить мясо до полуготовности, примерно 20 минут. Затем к мясу добавить хорошо промытую гречневую крупу, влить еще два стакана горячей воды, немного посолить, добавить оставшееся масло и продолжить приготовление блюда до его полной готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сом с гречневой кашей
Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук
Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей
Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа -1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Ингредиенты:Для теста: 2? стакана пшеничной муки, ? стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль.Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г. телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ? ч. л. красного молотого
Баклажаны с гречневой кашей
Баклажаны с гречневой кашей Ингредиенты400 г баклажанов, 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень базилика и петрушки, кориандр, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны, лук,
Лосось с гречневой кашей
Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и
Сом с гречневой кашей
Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук
С печенью и гречневой кашей
С печенью и гречневой кашей Требуется: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 10 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Суп фасолевый с гречневой кашей
Суп фасолевый с гречневой кашей 0,5 кг мяса, ? стакана фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, ? стакана гречневой крупы, перец и соль по вкусу.Кусочки мяса залить горячей водой, добавить луковицу, морковь, посолить и отварить. Бульон процедить, лук и морковь удалить, а мясо
Поросенок с гречневой кашей
Поросенок с гречневой кашей ИнгредиентыПоросенок молочный – 1 шт.Крупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу и смешать ее с мелко нарубленным
Баранина с гречневой кашей
Баранина с гречневой кашей ИнгредиентыБаранина на ребрах – 1,2 кгКрупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу, соединить с мелко нарубленным луком и
Кабачки с гречневой кашей
Кабачки с гречневой кашей 1 кг кабачков, 500 г гречневой крупы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 200 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кабачок очистить от сердцевины. Гречневую крупу отварить. Морковь спассеровать с
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и
Индейка с гречневой кашей
Индейка с гречневой кашей КомпонентыМясо индейки – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода или овощной бульон – 3 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать на небольшие
Источник
Кто знает рецепт Гречка с кроликом
Напишите кто знает, интерент глючит рецеппты не открываются, а я уже кролика разморозила
Комментарии
Рецепт с поваренка.ру
Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой
Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
Лук репчатый — 5 шт
Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Зелень (укроп, петрушка)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошком)
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Источник
Как приготовить кролика с гречкой. Кролик тушеный с гречкой
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.
В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.
Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.
Ингредиенты:
- Крольчатина – 500 г.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода питьевая – 4 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 50 г.
- Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке
Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.
В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.
Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.
Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.
Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.
Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!
Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине
Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать приготовить. Хочу еще посоветовать крутой рецепт с кроликом [ссылка-1] . Именно сочетание оливок и мяса кролика, дают прям нереально крутой вкус.
Неточности перевода просто убивают этот рецепт. Хотелось бы мне посмотреть, как переводчик 4-кг петуха (или кролика) в кокотницу запихивать будет:))
Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
Рецепты из ресторана – в домашних условиях: паштет, грибной суп-крем и каннелони с кроликом
Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином
Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово
. А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютно уверена, что вы готовить будете его неоднократно. Йогурт — отличная среда для маринования: содержащаяся в не.
«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.
Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У «Шефмаркета» можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах.
Чем кормить ребенка до 3 х лет
Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты. Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет. Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из.
Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.
rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в.
Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 часа На 4-6 порций: Кролик весом 1,5-2 кг, Вино сухое белое 400 мл Куриный бульон 800 мл Масло сливочное 80 г Мука пшеничная 2-3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки 2 веточки Чабрец или тимьян 2 веточки Лук среднего размера — 5 шт.
Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.
Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви. Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании.
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу. . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же. Ятяумаляю.
Ежедневная норма продуктов: Белки — 30.
Ежедневная норма продуктов: Белки — 30 % от суточной калорийности Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) — 250-300 ккал — ежедневно Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) — 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только.
Девочки, а как вы вводили новый вид мяса? Сейчас съедает 60 -70 гр индейки, хочу ввести кролика, я же не могу дать сразу 60 гр, начну с пары ложек. А остальной объем — индейка? Прошу прощения за глупый вопрос— мясо можно смешивать. )
Я мясо только с овощами даю. Отдельно не ест, разве что кусочек пососать для баловства из моей тарелки. Особо не экспериментирую, начала с говядины, потом курицу. Другое чтолибо в нашей семье все ранво бывает редко
28.06.2013 17:05:50, Mindi
Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
а как приятно влезть в штаны,в которыея я 4 года не влазила,а? Я 4 года в них не влазила. а тут- легко так проскользнула.И как они у меня дома ещё остались то.. я в том годц все мелкие вещи выкидывала. а штанцы 50-го размеру. и сидят так как должны.. Абадеть просто.. есть свои приемущества во всех неимуществах. и вопрос. -) . кролик с кем вкусен?я про гарнинр имею разговор. вторые сутки кролик лежит в холодильнике. надо его готовить — это точнор. Гарнир к нему какой? Мои домашние не.
главное самого кролика потушить вкусно, а гарнир уже не так важен — гречка, рис, перловка, тушеная кваш. капуста, смесь заморож овощей, карт. пюре, ничего в конце концов. я люблю кроля с большим кол-вом лука и морковки + том. пасты ложка (и воды по вкусу). кролика небольшим кусками порезать.
Ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку — я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц.
. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку — я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное — убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему с.
Кролик под луковой шубой с гречневой кашей
Нежный кролик в томатной подливке тает на языке. А на гарнир к этому блюду очень гармонично подходит каша гречневая.
Для приготовления нам понадобится:
Кролик — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 30 мл.
Вино — 50 мл.
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 30 мл.
Соль и специи — по вкус
Как приготовить кролика с гречкой:
В первую очередь поставьте вариться гречку. А пока она готовится займёмся кроликом. Промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в специях. Обжарьте кролика в растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу, уменьшите огонь и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, ещё 5-6 минут. Помидоры без шкурки нарежьте кубиками и вместе с вином и томатной пастой добавьте в сковородку.
Теперь накройте крышкой и тушите 30-40 минут, при необходимости подливая воды. В конце посолите по вкусу. Подавайте горячим с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям, но и страдающим патологиями сердца, сосудов, почек, печени, гастритом, язвой желудка, гипертонией. Необходимо лишь правильно подобрать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим готовки.
Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся
- полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
- полкило картошки,
- по одной морковке, головке лука — «репки»,
- сметаны сто граммов
- стакан воды,
- масло из семян подсолнечника,
- соль, пряности.
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. нарезаем кубиками средних размеров.
Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.
Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!
Тушим в мультиварке крольчатину с овощами
Кролик тушеный с овощами в мультиварке – для его приготовления потребуются
- полкило филе крольчатины,
- по одной морковке и головке лука-репки,
- три столовых ложки масла из любого растительного сырья,
- четыреста граммов бобов,
- двести граммов кукурузных зерен,
- по двести миллилитров белого вина и воды,
- специи, соль.
Чтобы кролик с овощами в мультиварке таял во рту, необходимо придерживаться следующей последовательности: мясо режем кусочками, добавляем специи, оставляем вариться на полтора часа в небольшом количестве воды.
В это время, включив режим «Жарка», готовим овощи: , потом добавляем бобы и кукурузу. В обжаренные овощи добавляем мясо, воду вино, тушим в течение 1,5- 2 часов. Аппетитный, нежный кролик с овощами в мультиварке готов!
Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно
Кролик тушеный с овощами в мультиварке — питательное, полезное и очень вкусное блюдо. Но кролика в мультиварке можно готовить также и с любой крупой. Вот один из самых доступных рецептов. Из ингредиентов необходимы:
- триста-четыреста грамм крольчатины,
- двести граммов гречки
- воды четыреста миллилитров,
- морковь,
- одна луковица — «репка»,
- любой измельченный перец,
- соль, лист лавра,
- постное масло.
Нарезаем мясо кубиками, готовим его в мультиварке с маслом двадцать пять минут, включив режим «выпечка». Добавляем тертую морковку и лук кубиками, мешаем, готовим еще десять минут.
Гречку хорошо моем, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соль и специи. Готовим блюдо в течение сорока минут на режиме «Тушение» либо «Гречка».
Горячий, ароматный кролик с гречкой в мультиварке не оставит равнодушными ваших близких и гостей! Подавать его уместно как в будние дни, так и праздничные, воскресные обеды.
- Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления.
- Приготовить свинину можно в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварочной чаше. Поэтому хозяйки, которые приобрели устройство, интересуются, как.
Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.
Как приготовить гречку в горшочке в духовке?
Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.
- Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
- Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
- Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
- Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.
Гречка по-купечески в горшочках
С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.
- гречка – 1 стакан;
- говядина – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливочное масло – 50 г.
- Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
- Слегка обжарить мясо и грибы.
- Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
- Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
- Залить водой либо соусом.
- Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время — 40 минут.
Жаркое с гречкой в горшочках
Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.
- свинина – 100 г;
- курятина – 100 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- гречка – 1 стакан.
- Мясо поделить на кусочки, обжарить.
- Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
- Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
- Смешать с гречневой крупой.
- Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
- Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
- Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.
Гречка с курицей в горшочке
Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.
- куриное филе – 200 г;
- гречка – 100 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 2 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи, соль, зелень.
- Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
- В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
- Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
- Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
- Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
- Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.
Гречка с мясом и грибами в горшочке
Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.
- мясо – 600 г;
- грибы – 500 г;
- гречка – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
- Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
- Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
- В том же жире обжарить грибы.
- Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
- Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
- Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
- Протомить еще 15 минут.
Гречка с говядиной в горшочках в духовке
Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.
- мясо – 300 г;
- гречка – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, черный перец.
- Порезать мясо, морковь и лук.
- Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
- Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
- Всыпать крупу, посолить, поперчить.
- Развести в воде томатную пасту, залить.
- Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.
Индейка в горшочке с гречкой
Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.
- индейка – 300 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- гречка – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- молоко – 100 г;
- соль, перец.
- Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
- Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
- Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
- Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
- Залить ингредиенты.
- Такая в горшочке томится в духовке 30 минут.
Гречка с фаршем в горшочке в духовке
Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.
- гречка – 0,5 стакана;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
- Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
- Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
- Разложить по горшочкам.
- Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
- Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
Если надо приготовить , идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.
- тушенка – 300 г;
- гречка – 9 ст. ложек;
- лук – 2 шт;
- соль, перец.
- Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
- Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
- Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
- Готовить 45 минут в разогретой духовке.
Баранина с гречкой в горшочке
Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.
- баранина – 0,5 кг;
- гречка – 1 стакан;
- лук – 2 шт;
- соль, перец.
- Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
- Мясо порезать на кусочки.
- Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
- Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
- Залить водой, добавить специи, размешать.
- Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.
Кролик с гречкой в горшочке
Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.
- крольчатина – 800 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- топленое масло – 4 ст. ложки;
- гречка – 1,5 стакана;
- куриный бульон – 1 л;
- лавровый лист, перец, соль, специи.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
- Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
- Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
- Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.
Гречка с ребрышками в горшочке
Если семье нравится в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.
Источник