- Рецепт: Паста с кроликом
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Тушеный кролик с макаронами
- Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Спагетти с соусом из кролика
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:
- Похожие рецепты
- Кролик в белом соусе
- Ножки кролика с грибами и гречкой
- Кролик, запеченный в пиве
- Кролик под соусом
- Апельсиновый кролик с тыквой
- Шашлык из кролика
- Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
- Кролик в горчично-смородиновом соусе
- Рагу из кролика в белом вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Предвкушение»
- Картофельные палочки с сыром
- Торт «Малина со сливками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Паста с кроликом
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.
1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.
2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.
3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.
4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.
5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.
6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.
7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.
8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный кролик с макаронами
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- кролик
- бекон (нарезанные полоски) — 4 шт.
- красный лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1 ст. ложка
- белое вино — 150 мл.
- куриный бульон — 500 мл.
- соль, перец — по вкусу
- макаронные изделия — 500 гр.
- цедра половины апельсина
- дижонская горчица — 1 ст. ложка
- жирные сливки — 100 мл.
- зелень
- сыр — 50 гр.
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции.
Кролика разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом масле со всех сторон, до коричневого цвета. Выложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите бекон, измельченные лук и морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут. Затем добавьте рубленный чеснок и томатную пасту, перемешайте, готовьте 1 — 2 минуты. После этого влейте вино и куриный бульон.
Выложите кролика к овощам, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
Выньте кролика из сковороды, удалите все косточки, измельчите. Пока вы будете это делать, прибавьте огонь и варите соус примерно 5 минут, пока он не уменьшится в два раза.
Выложите измельченное мясо назад в соус и уменьшите огонь до минимума. Добавьте апельсиновую цедру, горчицу, сливки и рубленную зелень. Затем добавьте макароны, все перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты.
Подавайте тушеного кролика с макаронами, посыпав их тертым сыром.
Тушеный кролик с макаронами готов, можно подавать на стол!
Источник
Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.
Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.
Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.
Ингредиенты:
- тушка одного кролика — весом в 2 кг.,
- соль — 1 ст. ложка,
- чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
- раст. масло — 3-4 ст. ложки,
- домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
- одна большая луковица,
- чеснок — 3 зубчика,
- три сырых яйца.
Как приготовить:
Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!
Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:
Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону. |
В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики. |
Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.
Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов. |
За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала. |
Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.
Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа. |
Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг. |
Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла. |
А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере — измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу. |
На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты. |
Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок. |
В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли. |
В отдельной миске разболтаем парочку яиц. |
Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.
Выливаем яйца к лапше и перемешиваем. |
Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно! |
Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные. |
Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 — 2 часа. |
Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС. |
Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!
А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!
Источник
Спагетти с соусом из кролика
Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:
- Кролик (филе) — 650-700 г
- Помидор (свежий, средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 250 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
- Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. — для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.3 ккал | белки 201.3 г | жиры 98 г | углеводы 138.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:
Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.
Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.
Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.
Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.
Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.
Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.
Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.
Отварить спагетти до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»Аль денте» [/url]
На тарелку выложить спагетти и полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.
Похожие рецепты
Кролик в белом соусе
Ножки кролика с грибами и гречкой
Кролик, запеченный в пиве
Кролик под соусом
Апельсиновый кролик с тыквой
Шашлык из кролика
Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo
Кролик в горчично-смородиновом соусе
Рагу из кролика в белом вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предвкушение»
Картофельные палочки с сыром
Торт «Малина со сливками»
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Венерик #
5 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года svlana deleted #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года lelika # (модератор)
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ирина66 #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Pachita #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года руська #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Leena #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Лисенок #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Лисенок #
4 декабря 2009 года Oxana_71 #
4 декабря 2009 года Pachita #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года viktoschka #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года timoxa #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года oliva7777 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Oxana_71 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Oxana_71 #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Oxana_71 #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года smirn deleted #
3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник