Кролик с макаронами как приготовить

Рецепт: Паста с кроликом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.

1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.

3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.

4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.

5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.

6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.

7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.

8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный кролик с макаронами

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • кролик
  • бекон (нарезанные полоски) — 4 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • белое вино — 150 мл.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • соль, перец — по вкусу
  • макаронные изделия — 500 гр.
  • цедра половины апельсина
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • жирные сливки — 100 мл.
  • зелень
  • сыр — 50 гр.

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С МАКАРОНАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции.

Кролика разрежьте на небольшие кусочки и обжаривайте на разогретом масле со всех сторон, до коричневого цвета. Выложите на тарелку.

В эту же сковороду выложите бекон, измельченные лук и морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут. Затем добавьте рубленный чеснок и томатную пасту, перемешайте, готовьте 1 — 2 минуты. После этого влейте вино и куриный бульон.

Выложите кролика к овощам, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.

Выньте кролика из сковороды, удалите все косточки, измельчите. Пока вы будете это делать, прибавьте огонь и варите соус примерно 5 минут, пока он не уменьшится в два раза.

Читайте также:  Как приготовить сома чтобы он не вонял

Выложите измельченное мясо назад в соус и уменьшите огонь до минимума. Добавьте апельсиновую цедру, горчицу, сливки и рубленную зелень. Затем добавьте макароны, все перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты.

Подавайте тушеного кролика с макаронами, посыпав их тертым сыром.

Тушеный кролик с макаронами готов, можно подавать на стол!

Источник

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика — весом в 2 кг.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • раст. масло — 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • три сырых яйца.

Как приготовить:

Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:

Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.

Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.

Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.

Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.

Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
Читайте также:  Покажите как приготовить оладьи
Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере — измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
В отдельной миске разболтаем парочку яиц.

Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.

Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 — 2 часа.
Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС.

Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!

А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

Источник

Спагетти с соусом из кролика

Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.

Ингредиенты для «Спагетти с соусом из кролика»:

  • Кролик (филе) — 650-700 г
  • Помидор (свежий, средний) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 250 г
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
  • Розмарин (свежий, веточки) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. — для маринада, 1-2 ст.л. для обжаривания) — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (овощной, используйте то количество, которое необходимо в зависимости от предпочтений и вкусов) — 2-3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
201.3 г
жиры
98 г
углеводы
138.9 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.

Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.

Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.

Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с опятами

Отварить спагетти до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»Аль денте» [/url]

На тарелку выложить спагетти и полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем известно, что. «Кролик это не только ценный мех, но и. «(с) Хочу предложить вам простое, но в то же время вкусное блюдо из филе кролика с овощами и розмарином.

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Ножки кролика с грибами и гречкой

Кролик, запеченный в пиве

Кролик под соусом

Апельсиновый кролик с тыквой

Шашлык из кролика

Тушеный кролик в брусничном соусе D’arbo

Кролик в горчично-смородиновом соусе

Рагу из кролика в белом вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предвкушение»

Картофельные палочки с сыром

Торт «Малина со сливками»

Комментарии и отзывы

11 января 2010 года Meotida #

11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Венерик #

5 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lzaika45 #

4 декабря 2009 года svlana deleted #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года ирина66 #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Pachita #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года руська #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Leena #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Лисенок #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Лисенок #

4 декабря 2009 года Oxana_71 #

4 декабря 2009 года Pachita #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года viktoschka #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года timoxa #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года oliva7777 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Oxana_71 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года Oxana_71 #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Oxana_71 #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2009 года smirn deleted #

3 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

4 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Topolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью