Круассаны с миндалем приготовить

Круассаны с миндальным кремом или вторая жизнь выпечки

16 июля 2011, 21:37

Ингредиенты

  • 20 круассанов без начинки (у меня было 10 больших круассанов и 10 больших дрожжевых слоеных булочек с шоколадом…шоколад лучше удалить. )
  • миндальные лепестки для посыпки
  • для миндального крема:
  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. миндальной муки
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. рома
  • ваниль
  • для сиропа:
  • 300 гр. сахара (я брала 150 гр. белого сахара и 150 гр. коричневого)
  • 300 мл. воды
  • 50 мл. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас вдруг осталась своя выпечка, которой уже все наелись или вы купили, мягко говоря, не очень вкусные круассаны…можно сделать из них совершенно новый вкуснющий десерт! Получаются такие булочки мягкими и сочными, с ароматом и вкусом жаренных орешков.

Разрезаем круассаны вдоль пополам.

Обильно промачиваем обе половинки теплым сиропом ( у меня уходило где-то по 3-4 ст. л.сиропа на 1 круассан).

На одну половинку выкладываем миндальный крем.

Накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Сверху наносим миндальный крем и «окунаем» круассан кремом вниз в миндальные лепестки. Слегка прижимаем, чтобы налипло побольше! 🙂

Ставим в разогретую до 150С духовку и выпекаем примерно 25минут.

Вытаскиваем, охлаждаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Для приготовления миндального крема масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. Миндаль размолоть в блендере в мучку, всыпать с яично-масляную смесь и еще немного взбить,добавив ром. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Крем лучше делать заранее, в предыдущий день, чтобы он хорошо подстыл и уплотнился.

Сироп готовится как обычно. В конце влейте ром.

Источник

Приготовление миндальных круассанов

Добавить в избранное

Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтрака, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.

Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:

  • герметичность упаковки;
  • температуру хранения и сроки годности (при -15. -20°С хранится продукт до 12 месяцев, в случае высшей температуры тесто портится всего за 1-2 дня);
  • консистенцию — она должна быть плотной и сохраняться даже после разморозки.

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.

Рецепт круассанов

один средний стручок

Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.

Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.

Читайте также:  Как приготовить мидии для диеты

Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.

Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.

Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.

Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.

Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.

Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.

Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.

Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.

Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.

Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.

Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.

Украшать лакомство можно дольками клубники, сахарной пудрой и натёртым шоколадом.

Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.

Источник

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с миндалем

Приготовлении слоенного дрожжевого теста для круассан

Через мелкое сито просейте в глубокую миску пшеничную высокосортную муку (1 кг). Добавьте к муке сухие дрожжи (1 ложка с горкой), соль (1 ложка без горки) и воду (450 г). Прибавьте мягкое масло сливочное (55 г) и вымесите эластичное тесто. Когда тесто станет легко отставать от стенок миски, перенесите его на рабочую поверхность стола, которую заранее присыпьте слегка мукой.

Потом заверните ком теста в пленку и отправьте в морозильную камеру на двадцать минут.

Теперь из дрожжевого теста необходимо приготовить слоеное тесто. Для этого на присыпанной мукой поверхности раскатывайте тесто так, чтобы получился прямоугольный пласт с выступающими углами, похожий на крест.

Теперь займитесь маслом (300 г). Брусок мерзлого масла вложите между слоями пергаментной бумаги и присыпьте щедро мукой. Затем скалкой отбейте масло через бумагу так, чтобы брусок превратился в прямоугольную лепешку толщиной семь миллиметров. Выложите этот пласт масла по центру раскатанного теста.

Сверните углы теста так, чтобы получился конверт. Аккуратно, начиная от центра к краям, не нажимая сильно на скалку, начинайте раскатывать тесто в прямоугольник. Следите, чтобы масло не вырвалось наружу. Затем сверните прямоугольный пласт теста втрое. Всегда посыпайте стол мукой. Прокатайте его ещё раз, сверните втрое и уберите в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Ещё дважды прокатайте охладившееся тесто и уберите его снова в холод на пятнадцать минут.

Приготовьте начинку из миндаля. Измельченные в кофемолке ядра миндаля (1 стакан) соедините в миске с пудрой сахарной (1 стакан), которую просейте через ситечко. Затем введите один сырой яичный белок. Он не даст начинке растечься. Прибавьте в миску две ложки сока лимона, перемешайте. Поместите миндальную начинку в холод на пятнадцать минут.

Приготовленное остывшее тесто раскатайте толщиной пять миллиметров. Нарежьте высокие треугольники. Основание треугольника надрежьте слегка. Держа на весу треугольник теста за основание, вытягивайте его вершину другой рукой.

Постепенно, без рывков превратите каждый кусочек теста в вытянутый треугольник. Руками сформуйте из ореховой начинки маленький шарик. Поместите начинку в основание треугольника. Слегка разведите надрезанное основание в стороны и накройте начинку, сверните трубочку с плотными слоями. Начинка не должны выглядывать из круассана. Теперь концы рогалика согните так, чтобы изделие напоминало полумесяц.

Читайте также:  Как вкусно приготовить булгур диетический

Застелите пергаментом кондитерский лист (противень) и выложите подготовленные круассаны. Дайте им постоять в тепле в течение десяти минут. Затем смажьте поверхность полумесяцев взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте круассаны в течение двадцати минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.

Круассан (в переводе с французского это слово означает «полумесяц») всегда ассоциируются у нас с французской кухней. На самом деле этот рогалик родом из Австрии.

По легенде один булочник услышал во время войны с турками, как вражеская армия роет подкоп. Вена была спасена, а кондитер в память о победе стал выпекать булочки с начинкой в форме полумесяца.

Секрет хрустящих воздушных круассанов заключается в приготовлении слоенного дрожжевого теста, которое замешивается без опарным способом.

Источник

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Ингредиенты для «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:

Тесто

Для слоения

Миндальная начинка

Шоколадная начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4100.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
278.7 г
углеводы
333 г
Порции
ккал
512.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
427.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
29 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:

В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой.

Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и делаем глубокий крестообразный разрез.

Разворачиваем руками за концы.

Формируем квадрат. Посередине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Заворачиваем тесто в пергамент, затем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло для слоения (слегка размягченное) оборачиваем пленкой и отбиваем скалкой в квадрат размером с утолщение в центре теста.

Достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло

Накрываем его тонкими краями квадрата.

Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста — от себя вверх и вниз до толщины в 1-1,5 см.

Поворачиваем тесто на 90 градусов против часовой стрелки

Складываем втрое, сначала правую часть

Затем левую — край к краю. Сверху делаем вмятину пальцем (количество обозначает, сколько раскатываний мы сделали). Оборачиваем пленкой, кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник. После холодильника тесто выкладываем как на рисунке.
С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза, каждый раз поворачивая тесто на 90°. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим миндальную начинку. Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета

В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом. Добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем.
Начинки получается больше, чем нужно.

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг до толщины в 0,5 см, острым ножом разрезаем на 8 сегментов.

Читайте также:  Набор для щей как приготовить

Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по о,5 ч. л. либо шоколад с цедрой. Тесто справа и слева от начинки смачиваем водой или белком (второй вариант мне нравится больше)

Заворачиваем края теста, прижимаем пальцами поверх смоченных участков, как бы ограничивая начинку (не будет вытекать),

Сворачиваем рулетиком и укладываем на пергамент хвостиком вниз. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Получается 8 небольших круассанов с миндальной начинкой и 8 с шоколадной.

Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом сверху.
Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Похожие рецепты

Ватрушки с яблоками

Пирог с персиками

Бисквитный торт «Я в тонусе»

Плацинда с кабачком

Орехово-медовый тарт

Бисквит шоколадно-кофейный

Украинские бублики

Гороховые палочки

Жгутики с маком

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года EZel1 #

11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Tekuila #

19 августа 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

15 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Natysinka #

14 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 октября 2015 года veronika1910 #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 октября 2015 года natapit #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

13 октября 2015 года мисс #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ялорис #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Мила-Людок #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года mariana82 #

13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ирушенька #

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года таньчка #

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Мамсон #

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Данилова Елена #

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 октября 2015 года suliko2002 #

12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью