- Что приготовить из манки кроме каши — 6 удивительных рецептов из манной крупы
- Манники на сковороде
- Ингредиенты
- Как приготовить манники
- Десерт из манки с мандаринами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю
- Блины из манки
- Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)
- Как приготовить
- Постное печенье из манной крупы
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Манный пирог на кефире без муки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Халва из манки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепты из манки (манной крупы)
- Суп из минтая
- Мордовские блины на манке
- Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом
- Сырники с маком
- Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
- Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
- Творожная запеканка со сливами
- Рыбное суфле в духовке
- Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы
- Манник с бананом на майонезе
- Печенье из манки с яблоком
- Морковные котлеты в духовке
- Котлеты из сныти с картофелем
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Что приготовить из манки кроме каши — 6 удивительных рецептов из манной крупы
Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.
Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.
Манники на сковороде
Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Молоко 2.5% 200 мл
- Манная крупа 140 гр
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2 ст.л
Как приготовить манники
В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.
Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.
Десерт из манки с мандаринами
Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.
Фото канала Вкусно и Полезно
Ингредиенты
- Мандарины (клементины) — 10-11 штук
- Манная крупа — 100 гр
Как приготовить
Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.
Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.
Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.
Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.
Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.
Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.
Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю
Блины из манки
Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.
Фото UNIVERSAL OSHXONA
Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л (без горки)
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 500-550 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.
Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
Сковороду лучше использовать небольшого размера
Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Постное печенье из манной крупы
Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.
Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Ингредиенты
- Манная крупа — 500 гр
- Сахар — 120 гр
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 160 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
- Цедра половины лимона
Как приготовить
Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.
Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.
Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.
Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Манный пирог на кефире без муки
Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Фото Nafis Taomlar
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Манная крупа — 370 гр
- Сахар — 150 гр (или по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Банан — 1 шт
Как приготовить
В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.
Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.
Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.
Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.
Халва из манки
Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Как приготовить
А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом 😉
Источник
Рецепты из манки (манной крупы)
Рецепты приготовления манки не ограничиваются манной кашей. На сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что доказывает – блюда из манки могут быть разнообразными и вкусными. Манка — это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу вкусных блюд, где крупа будет основным или второстепенным ингредиентом. Например, к чаю можно приготовить манник, манные булочки или оладьи. В качестве основного блюда стоит обратить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют немного крупы.
Суп из минтая
В самом конце приготовления рыбного супа из минтая добавляют манную крупу, из-за чего бульон не просто становится гуще, а приобретает кремовость, как у ухи с добавлением сливок. Когда рыба сварится, удалите из бульона кости, чтобы не находить их в та
Мордовские блины на манке
Далеко не каждая хозяйка слышала о мордовских блинах. Что же это за блины такие? Это особый рецепт, не требующий в своём составе муки. Приготовленные блины по сегодняшнему рецепту, благодаря особому набору ингредиентов, получаются очень воздушными. В
Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом
Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт — можете
раздел: Яблочные пироги
Сырники с маком
Если в обычные сырникам добавить мак, то они получатся еще вкуснее. Перед тем как примешать к творогу маковые зерна, их немного проваривают и пропускают через мясорубку, чтобы мак превратился в кашицу. Дальше сырники готовят как обычно.
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди
раздел: Шоколадные торты
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре
раздел: Рецепты икры
Творожная запеканка со сливами
Из творога можно приготовить множество блюд, но одним из самых простых и любимых остается творожная запеканка. Вносим в традиционный рецепт новые ингредиенты и на вашем столе необычный, вкусный и, конечно же, полезный десерт. В этом рецепте творожной
раздел: Запеканки творожные
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Харша (Harcha) — марокканские лепешки из манной крупы
Харша (Harcha) — это традиционная марокканская выпечка, которую подают на завтрак или к послеобеденному чаю с мятой. Экономичный и простой в приготовлении рецепт, высоко ценится во всем королевстве. Для лепешки понадобится манная крупа, разрыхлитель,
раздел: Марокканская кухня
Манник с бананом на майонезе
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки — сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже
Печенье из манки с яблоком
Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный х
Морковные котлеты в духовке
Если вы следите за фигурой и своим здоровьем, наверняка знаете, как важны в нашей жизни перекусы. Как порой хочется съесть что-то вкусненького, и чтоб еще и калории не считать. На этот случай вам пригодится простейший рецепт запеченных в духовке морк
раздел: Овощные котлеты
Котлеты из сныти с картофелем
Весенняя зелень источник витаминов не только для ваших котиков и собачек, но и для вас лично. И это может быть даже вкусно. Если знать, как готовить. Вот вам проверенный рецепт изумрудных котлет из смеси вареного картофеля со снытью. Конечно, можно д
раздел: Картофельные котлеты
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то врем
Источник