- Горошек зелёный свежий
- В 100 граммах содержится
- Полезные советы
- Как варить зелёный горошек
- Как заморозить зелёный горошек
- Что приготовить из свежего гороха
- Рис с цветной капустой
- Ингредиенты
- Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами
- Ингредиенты
- Рагу с чёрной фасолью
- Ингредиенты
- Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
- Ингредиенты
- Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
- Ингредиенты
- Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
- Ингредиенты
- Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
- Ингредиенты
- Заготовка «Для оливье» на зиму
- Ингредиенты
- Гарнир из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками и капустой
- Ингредиенты
- Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
- Ингредиенты
- Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
- Ингредиенты
- Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
- Ингредиенты
- Салат с диким рисом
- Ингредиенты
- Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Суфле из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Салат из молодой капусты со свежим горошком
- Ингредиенты
- Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
- Блюда с горохом — 594 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
Горошек зелёный свежий
В 100 граммах содержится
Полезные советы
Как варить зелёный горошек
Как заморозить зелёный горошек
Что приготовить из свежего гороха
Всего опубликовано 22 рецепта
Рис с цветной капустой
Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста цветная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Боул из цветной капусты с куркумой, рисом и овощами
Боул это по сути конструктор из еды, который вы собираете по своему вкусу и желанию. Добавляете.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста цветная — 350 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Рагу с чёрной фасолью
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 180 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец душистый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 125 г
- Соль — 3 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 1 ст.
- Капуста краснокочанная — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 г
- Руккола — 3 г
- Салат айсберг — 2 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Капуста брокколи — 100 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
Заготовка «Для оливье» на зиму
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
- Огурцы — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Гарнир из зелёного горошка
Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр мягкий — 70 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Суп с фрикадельками и капустой
Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук-порей — 70 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сметана — 60 г
- Соль — 5 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ч. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный свежий — 120 г
- Капуста брокколи — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 110 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 120 г
Салат с диким рисом
Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Горошек зелёный свежий — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис чёрный (дикий) — 120 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Горошек зелёный свежий — 100 г
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Суфле из зелёного горошка
Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из молодой капусты со свежим горошком
Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём.
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 30 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Капуста брокколи — 160 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.
Источник
Блюда с горохом — 594 домашних вкусных рецепта приготовления
Откуда на Руси появилось это словосочетание «Царь-горох»? Однозначно, не от имени некой монаршей особы, но от того значения, которое придавалось этому овощу. Читай дальше…
Описание
Польза гороха и его питательная ценность были известны еще в Древних Индии и Китае – недаром горох считался там символом богатства и плодородия. Блюда из гороха были самой обиходной пищей для бедняков Древней Греции и Древнего Рима. Горох помогал им выжить, ведь в нем белка немногим меньше, чем в говядине, причем он гораздо легче усваивается. Горох – отличное питание для сердечников, поскольку содержит соли кальция, марганца, железа, витамины группы В, каротиноиды, РР и аскорбиновую кислоту а также дефицитную аминокислоту – лизин, крахмал и клетчатку. Полезен горох и для профилактики рака благодаря содержанию большого количества селена.
Отвар листьев и плодов гороха используется в нетрадиционной медицине как мочегонное снадобье. Так же он служит растворителем для почечных камней.
При язве желудка обязательно включите в свой рацион гороховый суп с маслом.
А чтобы подпитать клетки мозга при атеросклерозе – принимайте гороховую муку (по чайной ложке 3-5 раз в день с водой до приема пищи).
В каждой стране существуют свои любимые рецепты с горохом. В Испании и России всегда на ура принимали гороховый суп с ветчиной. Немцы горох очень любят в любых видах, они изобрели много разных рецептов – даже гороховую колбасу. В государствах Юго-Восточной Азии горох жарят, сдабривают солью и специями и кушают как закуску. Арабы любят готовить гороховый паштет «хумуса».
В России практически все едят горох. Рецепты блюд – на любой вкус: и пирожки, и супы, и каши, и блины, и кисель, и лапша и даже сыр.
Если Вам понадобилась оригинальная нежная закуска к столу – разомните зеленый консервированный горох с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, а потом добавьте несладкий йогурт.
Готовим дома с горохом – пусть еда будет полезной и разнообразной!
Источник