- Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
- Утиные крылышки в пикантном соусе.
- Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
- Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
- Похожие рецепты
- Утиная грудка с картофелем и яблоками
- Утка, фаршированная зелёным горошком
- Утиная грудка
- Утка по маминому рецепту
- Утка в апельсиновом соусе
- Рагу «Утиные истории»
- Гусиные ножки с брусничным соусом
- Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»
- Утка с лимонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баклажаны в шубе»
- Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
- Торт «Ложный ананас»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
- крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
- время жарки у них примерно 30 минут.
Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».
Что понабилось на приготовление блюда:
- крыло утки 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сметана 3 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Источник
Утиные крылышки в пикантном соусе.
Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки. но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть. вот и приготовила я их в соусе.
утиный жир (я растопила его с утиной шеи). можно заменить любым другим жиром или маслом
утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)
1 ч. л. сладкой паприки
100 мл. красного вина
100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)
1/4 ч. л. орегано и майорана
соль и молотые перцы по вкусу
немного крахмала для загустения
Ингредиентов много, но приготовление не сложное. постараюсь быть краткой так как фото подробные.
1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.
В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь. перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.
2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.
3. Соус процедить.
Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.
На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый).
Вот такой вот соус. цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!
Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
- Утка — 1000 г
- Соевый соус — 50 мл
- Соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 7 ломт.
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.7 ккал | белки 158.3 г | жиры 291.1 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.2 ккал | белки 52.8 г | жиры 97 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.
Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.
На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман» смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу «Тушение» на 1 час.
Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом «Хойсин» и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.
Вот так выглядят крылышки после запекания.
Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.
А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!
Похожие рецепты
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Утка, фаршированная зелёным горошком
Утиная грудка
Утка по маминому рецепту
Утка в апельсиновом соусе
Рагу «Утиные истории»
Гусиные ножки с брусничным соусом
Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»
Утка с лимонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баклажаны в шубе»
Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
Торт «Ложный ананас»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года MGK #
4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Щербакова Елена #
14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года olga2121972 #
5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Анастасия АГ #
5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года veronika1910 #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года irmafokewolf #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года mariana82 #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года maraki84 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Tatanj #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года subsidii66 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года laka-2014 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года ved-marina #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Mary Stone #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Беннито #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Демурия #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник