Крыло утки что приготовить

Как приготовить самые вкусные утиные крылышки

Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Огонь чуть ниже среднего.

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Читайте также:  Что приготовить мясной суп

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

Источник

Утиные крылышки в пикантном соусе.

Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки. но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть. вот и приготовила я их в соусе.

утиный жир (я растопила его с утиной шеи). можно заменить любым другим жиром или маслом

утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)

1 ч. л. сладкой паприки

100 мл. красного вина

100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)

1/4 ч. л. орегано и майорана

соль и молотые перцы по вкусу

немного крахмала для загустения

Ингредиентов много, но приготовление не сложное. постараюсь быть краткой так как фото подробные.

1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.

В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь. перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.

2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.

3. Соус процедить.

Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.

Читайте также:  Что приготовить когда мало ингредиентов

На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый).

Вот такой вот соус. цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:

  • Утка — 1000 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 7 ломт.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:

Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.

Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман» смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу «Тушение» на 1 час.

Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом «Хойсин» и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.

Вот так выглядят крылышки после запекания.

Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что приготовить с дрожевого слоеного теста

Как это будет выглядеть?

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Похожие рецепты

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Утка, фаршированная зелёным горошком

Утиная грудка

Утка по маминому рецепту

Утка в апельсиновом соусе

Рагу «Утиные истории»

Гусиные ножки с брусничным соусом

Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»

Утка с лимонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажаны в шубе»

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

Торт «Ложный ананас»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года MGK #

4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Щербакова Елена #

14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года olga2121972 #

5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Анастасия АГ #

5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года veronika1910 #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года irmafokewolf #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года mariana82 #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года pupsik27 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года maraki84 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Tatanj #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года subsidii66 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Светланка g980 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Светланка g980 #

3 февраля 2017 года laka-2014 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года ved-marina #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Mary Stone #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Беннито #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Демурия #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью