- Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
- Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
- Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
- Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
- Рецепты Пирог с крыжовником
- Воздушный пирог из крыжовника
- Простой бисквитный пирог с крыжовником
- Пирог с крыжовником
- Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
- Пирог со сливой и крыжовником
- слоеный пирог с крыжовником «Ягодка-кислинка»
- пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом
- Пирог с крыжовником и яблоком
- Пирог «Крыжовник под снегом»
- Пирог с крыжовником «Полосатый»
- Пирог из крыжовника с легким суфле
- Открытый пирог с крыжовником
- Пирог с крыжовником «Облака»
- Пирог с крыжовником
- Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).
- Пирог с крыжовником и сливочным соусом
- Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
- Пирог с крыжовником и смородиной
Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.
Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Крыжовник 300 гр.
- Сметана 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Крыжовник – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
- Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
- Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Крыжовник – 100-120 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
- Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
- На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
- Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 350 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Сахар – 160 гр.
- Масло растительное – 55 мл.
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Крахмал – 45 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
- Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
- Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
- Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
- Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
- Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Крыжовник замороженный – 400 гр.
- Сливки 33 % – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
- В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
- В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
- Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Источник
Рецепты Пирог с крыжовником
Воздушный пирог из крыжовника
Яйцо куриное — 3 штуки
Крыжовник — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 110 г
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
Простой бисквитный пирог с крыжовником
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Крыжовник — 500 г
Яйца взбиваются в пену, постепенно добавляется сахар, а затем — мука, разрыхлитель и ваниль.
Крыжовник моется, чистится, нарезается пополам, посыпается корицей.
Пирог с крыжовником
Творог — 400 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Маргарин для выпечки — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Крыжовник — 200-300 Грамм
Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.
Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный йогурт — 1 стакан
Растительное масло — ½ стакана
Сода — ½ чайной ложки
Черная смородина — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Крыжовник — 1 стакан
В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.
Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.
Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.
Пирог со сливой и крыжовником
слива (у меня алыча) полстакана
180 г сливочного масла
Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.
Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.
Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.
слоеный пирог с крыжовником «Ягодка-кислинка»
Готовое слоеное тесто
Крыжовник свежий (можно замороженный)
Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина — по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.
Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам.
пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом
для начинки:1 стакан крыжовника
для теста:маргарин-125 гр
Маргарин,муку и сахар в комбайне или процессоре с насадкой-нож смалываем в крошку,3 ст л откладываем,в оставшуюся добавляем сметану и желток,быстро замешиваем тесто,выкладываем им дно разъемной формы диаметром 24 см,формируя маленький бортик,накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Творог растираем со сливками и сахаром,выкладываем на подготовле.
Пирог с крыжовником и яблоком
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый — 100 г
Крыжовник — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Крыжовник моем и удаляем хвостики.
Яблоко чистим и режем кубиками.
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Пирог «Крыжовник под снегом»
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 180 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Крыжовник — 1 стак.
Сахар тростниковый — 150 г
Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара
Добавить мягкий маргарин
Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики
Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут.
Пирог с крыжовником «Полосатый»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Крыжовник — 1,5 стак.
В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Крыжовник моем, очищаем от «хвостиков». Ягоды разрезаем на 2 части.
Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету — красн.
Пирог из крыжовника с легким суфле
Пшеничная мука — 150 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 35%-ные — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
Крыжовник — 150 г
Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Открытый пирог с крыжовником
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Крыжовник — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.
Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.
Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.
Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.
Пирог с крыжовником «Облака»
Желток яичный — 3 шт
Крыжовник — 300 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Белок яичный — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.
Добавляем кефир и сметану.
Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.
Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.
Из воды и сахара .
Пирог с крыжовником
Пшеничная мука — 400 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 175 г
Крыжовник — 500 г
Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделит.
Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).
50 гр. сливочного масла + для смазывания формы.
6 ст. л. сахара с горкой.
2 ст. л. муки с горкой.
300-350 гр. крыжовника.
6 ст. л. муки с горкой.
Сначала приготовим карамельный штрейзель: Сливочное масло с сахаром поместить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не приобретёт карамельный цвет, убрать с огня, всыпать муку и хорошо перемешать до образования крошки. Остудить.
Крыжовник вымыть, обсушить, срезать всё лишнее.
Яйца с сахаром взбить, добавить сме.
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Сахар тростниковый — 100 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Крыжовник — 500 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.
И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.
В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар.
Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 .
Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 220 г
Крыжовник — 500 г
Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма).
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.
Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.
Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.
Пирог с крыжовником и смородиной
Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.
Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.
Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.
Источник