Крыжовник что можно приготовить пирог

Содержание
  1. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
  2. Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
  3. Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
  4. Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
  5. Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
  6. Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
  7. Рецепты Пирог с крыжовником
  8. Воздушный пирог из крыжовника
  9. Простой бисквитный пирог с крыжовником
  10. Пирог с крыжовником
  11. Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)
  12. Пирог со сливой и крыжовником
  13. слоеный пирог с крыжовником «Ягодка-кислинка»
  14. пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом
  15. Пирог с крыжовником и яблоком
  16. Пирог «Крыжовник под снегом»
  17. Пирог с крыжовником «Полосатый»
  18. Пирог из крыжовника с легким суфле
  19. Открытый пирог с крыжовником
  20. Пирог с крыжовником «Облака»
  21. Пирог с крыжовником
  22. Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).
  23. Пирог с крыжовником и сливочным соусом
  24. Пирог с крыжовником от Джейми Оливера
  25. Пирог с крыжовником и смородиной

Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.

Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»

Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Крыжовник 300 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с крыжовником?

Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Крыжовник – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
  2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
  4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
  5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником

В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Крыжовник – 100-120 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
  5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
  6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить котлеты с цветной капустой

Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником

Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 45 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
  2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
  3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
  4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
  5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
  6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником

Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крыжовник замороженный – 400 гр.
  • Сливки 33 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
  2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
  3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
  6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.

Источник

Рецепты Пирог с крыжовником

Воздушный пирог из крыжовника

Яйцо куриное — 3 штуки

Крыжовник — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Пшеничная мука — 110 г

Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Крыжовник — 500 г

Яйца взбиваются в пену, постепенно добавляется сахар, а затем — мука, разрыхлитель и ваниль.

Крыжовник моется, чистится, нарезается пополам, посыпается корицей.

Пирог с крыжовником

Творог — 400 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Маргарин для выпечки — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Крыжовник — 200-300 Грамм

Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.

Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто.

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный йогурт — 1 стакан

Читайте также:  Как приготовить желток для смазки пирога

Растительное масло — ½ стакана

Сода — ½ чайной ложки

Черная смородина — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Крыжовник — 1 стакан

В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.

Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.

Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.

Пирог со сливой и крыжовником

слива (у меня алыча) полстакана

180 г сливочного масла

Просееваем муку, высыпаем к ней сахар и разрыхлитель.

Трем к этому белому порошку сливочное маслице и добавляем молочку. Замешиваем песочное тесто.

Для начинки отрезаем хвосты у крыжовника, сливы режем пополами и удаляем косточку. Высыпаем к ним сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем.

слоеный пирог с крыжовником «Ягодка-кислинка»

Готовое слоеное тесто

Крыжовник свежий (можно замороженный)

Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина — по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.

Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.

Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам.

пирог с крыжовником и нежнейшим творожным кремом

для начинки:1 стакан крыжовника

для теста:маргарин-125 гр

Маргарин,муку и сахар в комбайне или процессоре с насадкой-нож смалываем в крошку,3 ст л откладываем,в оставшуюся добавляем сметану и желток,быстро замешиваем тесто,выкладываем им дно разъемной формы диаметром 24 см,формируя маленький бортик,накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Творог растираем со сливками и сахаром,выкладываем на подготовле.

Пирог с крыжовником и яблоком

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 100 г

Крыжовник — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Крыжовник моем и удаляем хвостики.

Яблоко чистим и режем кубиками.

Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Пирог «Крыжовник под снегом»

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 180 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Крыжовник — 1 стак.

Сахар тростниковый — 150 г

Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара

Добавить мягкий маргарин

Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики

Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут.

Пирог с крыжовником «Полосатый»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Крыжовник — 1,5 стак.

В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Крыжовник моем, очищаем от «хвостиков». Ягоды разрезаем на 2 части.

Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету — красн.

Пирог из крыжовника с легким суфле

Пшеничная мука — 150 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 35%-ные — 250 мл

Сахарная пудра — 100 г

Крыжовник — 150 г

Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.

После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.

Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

Открытый пирог с крыжовником

Мука пшеничная — 250 г

Читайте также:  Как приготовить салат с куриного мяса

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Крыжовник — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

Пирог с крыжовником «Облака»

Желток яичный — 3 шт

Крыжовник — 300 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Белок яичный — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером.

Добавляем кефир и сметану.

Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить.

Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам.

Из воды и сахара .

Пирог с крыжовником

Пшеничная мука — 400 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сахарная пудра — 175 г

Крыжовник — 500 г

Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделит.

Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).

50 гр. сливочного масла + для смазывания формы.

6 ст. л. сахара с горкой.

2 ст. л. муки с горкой.

300-350 гр. крыжовника.

6 ст. л. муки с горкой.

Сначала приготовим карамельный штрейзель: Сливочное масло с сахаром поместить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не приобретёт карамельный цвет, убрать с огня, всыпать муку и хорошо перемешать до образования крошки. Остудить.

Крыжовник вымыть, обсушить, срезать всё лишнее.

Яйца с сахаром взбить, добавить сме.

Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Сахар тростниковый — 100 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Крыжовник — 500 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль.

И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился.

В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар.

Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 .

Пирог с крыжовником от Джейми Оливера

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 220 г

Крыжовник — 500 г

Разогреть духовку до 175°С. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой (можно использовать обычный промасленный пергамент. У меня – силиконовая форма).

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела.

Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу.

Постепенно ввести муку (и разрыхлитель), цедру и сок лимона.

Пирог с крыжовником и смородиной

Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.

Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.

Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.

Источник

Оцените статью