- Вам важно умеет ли женщина готовить?
- Кто виноват в том, что женщина не умеет готовить?
- Каково это жить с женщиной, которая не умеет готовить?
- Красивая, но не умеет готовить!
- Кто как не она умеет приготовить
- Как научиться готовить, если на кухне вы полный ноль
- Начинаем с полуфабрикатов
- Осваиваем несколько простых блюд, которые кажутся сложными
- Четко следуем рецептам
- Если что-то не получается — это посуда виновата
- Сохраняем рецепты в закладки
- В любой непонятной ситуации — гуглим
- Не убиваемся из-за неудач
- «А зачем вообще я готовлю?»
Вам важно умеет ли женщина готовить?
Готовка и женщина издавна были связаны друг с другом прочными узами, но сейчас всё больше девушек не умеют толком ничего готовить. Собственно тема не новая, но интересно было бы получить отклик со стороны мужчин.
Возможно вам будет интересно:
Мужчины считают, что женщина обязана их кормить и содержать в сытом порядке.
Кто виноват в том, что женщина не умеет готовить?
Меня помимо мамы с детства воспитывала и бабушка, которая постоянно повторяла, что если я не буду вкусно готовить, то никто на мне не женится. Так я научилась готовить разные блюда, но отмечу другой факт. В нашей семье мы с мужем готовим 50 на 50, он сам любит это дело и готовит очень вкусно. Я больше по-сладкому специализируюсь и готовлю торты, печенье и выпечку, а он делает шедевры из мяса, рыбы и грибов с овощами.
Виновных в том, что женщина не умеет готовить нет кроме нее самой. В конце концов может же быть такое, где ей просто не интересно готовить. Возможно она метит в бизнес леди и мечтает о карьере, а еду заказывает просто на дом или кушает в ресторанах?
Винить родителей в такой не умеющей готовить дочке смысла нет. Когда нет тяги к готовке, то через себя сложно научиться. С другой стороны муж и семья должны быть сытыми. Выход из этой ситуации настоящая мать и жена всегда найдет, а любящий человек рядом тоже появится, если чувства будут искренними.
Каково это жить с женщиной, которая не умеет готовить?
Моя тетя не умеет готовить в свои 50 лет и постоянно когда я прихожу к ней в гости я стараюсь меньше есть, правда уже по инерции. К вопросу о том, кто виноват хочу важную мысль написать. Ее дочь отлично готовит разные блюда и собирается поступать в кулинарный.
Ее мужу по началу было наверно сложно, но он был обеспеченным человеком еще с давних времен, поэтому в плане еды у них всегда был хороший и вкусный стол. Вот только когда дело касалось собственного приготовления, блюда вечно получались ужасными.
В моем понимании ее муж довольно неплохо живет с женщиной, которая не умеет готовить. А у вас есть такие случаи из жизни?
Другой пример показывает иную сторону. Моя подруга и не уродина, и очень вкусно готовит, но попадается ей из мужчин совсем не то.
Красивая, но не умеет готовить!
У меня вопрос к мужчинам, ведь как оказалось именно ни составляют большую часть моей аудитории. Насколько важно для вас умение готовить со стороны женщины? Либо для вас в первую очередь интересна внешность и вы готовы мириться с заказаной из службы доставки едой?
Возможно кто-то поделится личным опытом проживания с женщиной, не умеющей готовить?
Источник
Кто как не она умеет приготовить
Все мужчины убеждены в том, что питание семейного человека сильно отличается по вкусовому качеству от того, чем питается холостой мужчина. Они еще до свадьбы мечтают о том, что после женитьбы жена будет стараться им приготовить вкусный завтрак, обед и ужин, и наконец-то вместо ресторанных и столовых блюд он начнет питаться здоровой пищей домашнего приготовления.
Чаще всего желание мужчин жениться на девушке, которая умеет готовить, обречено на провал, так как большинство современных девушек сами ждут от мужчин внимания и заботы, а торчать на кухне ради прихоти любимого они не намерены. Да и готовить вкусно многие девушки не умеют, потому что вплоть до замужества им самим готовили мамы, а вот научить своих дочек кулинарному искусству они не захотели из тех простых соображений, чтобы они не повторяли их судьбу и не превратились в домохозяйку.
Вот и выросли их избалованные дочки такими, что кроме яичницы и сосисок с макаронами готовить ничего не умеют. Стоит ли связывать свою судьбу с такой девушкой, конечно, решать самому мужчине. Но, женившись на ней, надо самому научиться готовить, так как ждать вкусного ужина или обеда от девушки, которая привыкла от жизни только брать, ничего не отдавая взамен, точно не стоит. Многие мужчины, женившись на такой девушке, выбирают более приемлемый выход.
Начинают питаться в ресторанах или покупать готовые блюда в супермаркетах. В итоге, здравствуй язва, гастрит и отравления. После рождения детей в такой семье ситуация еще более усугубляется, ведь ребенка не накормишь магазинными пельменями и полуфабрикатами. А мама не умеет готовить, папа также не блещет кулинарными способностями. Вот и начинается куча вопросов, почему мой ребенок не желает кушать или не прибавляет в весе. Причина во многих случаях вполне понятная всем, просто ни мама, ни папа не умеют вкусно готовить.
На самом деле нет на свете женщин, которые бы не могли научиться вкусно готовить. Кулинарный талант женщины раскрывается только тогда, когда у нее появляется желание приготовить ради кого-то. Если жена готовит не вкусно и только для того, чтобы муж не возмущался отсутствием ужина, то это значит, что она считает мужа недостойным себя. Такие семейные пары заранее обречены на провал, с годами мужчине просто надоедает жить рядом с женщиной, которой безразличны его успехи. Чтобы избежать развода, надо заранее думать о том, зачем вы вышли замуж за мужчину и легли с ним в постель, если считаете его недостойным вас.
Сегодня научиться приготовить вкусно нет никаких проблем, главное были бы деньги, на что купить продукты. Каждая женщина должна освоить кухню, не ради мужа, так ради детей, которые не вырастут здоровыми, питаясь только в школьных столовых и кафе. Приготовление даже самых изысканных блюд под силу любой женщине, надо просто запастись терпением и желанием.
Готовить вкусные блюда для мужчины, это один из самых простых способов заставить его навсегда забыть о существовании других женщин.
Ничего стеснительного нет в том, что если в первое время вы будете готовить, заглядывая в кулинарную книгу или спрашивая советы у мамы. Не переживайте и не отчаивайтесь, если «первый блин получился комом». Даже опытные шеф-повары так вкусно готовить стали не сразу, сначала научитесь готовить вкусно обычные салаты, омлеты и гарниры. Когда уже набьете руку, приготавливая простейшие блюда, то переходите к освоению более сложных блюд.
Научитесь заранее приготовить на неделю домашние заготовки для приготовления сложных блюд после рабочего дня, например, приготовить мясной бульон, заморозить котлеты, голубцы, фрикадельки и пельмени. Рядом с такой женой любой обед или ужин станет особым событием для семьи, в таких семьях мужья не опаздывают к ужину и не задерживаются на работе.
Как показывают результаты опросов, большинство современных девушек на вопрос: «Почему вы не желаете научиться вкусно готовить?» отвечают: «У меня муж готовит вкусно, зачем мне учиться». По мнению большинства жен у мужчины после работы тоже есть столько же времени готовить, как у нее. Кроме того мужчинам легче чистить картошку и отмывать жир со сковородки, ведь у них нет маникюра, а сил у них намного больше.
Современные девушки считают, что женщина не должна ежедневно стоять у плиты, главное для семейного счастья — это ее умение все время выглядеть красиво и сексуально. Полностью не согласиться с таким мнением нельзя, но только это касается не всех женщин. Так могут рассуждать только те женщины, которые сами способны обеспечивать семью и не рассчитывают на карьерный рост мужа. Деловые и успешные женщины, зарабатывающие больше мужа, действительно могут позволить себе расслабиться после работы, в этом случае не грех мужчине к ее приходу приготовить ужин.
Однако если женщина совсем нигде не работает или зарабатывает меньше мужа, то заставляя мужа готовить, она заранее обрекает свою семью на материальное неблагополучие. Мужчина, который готовит, стирает и убирает, теряет свою самооценку и не может добиться успехов на работе. Ему никогда не удастся дождаться карьерного роста, а значит и высокого заработка. Тут уж выбирать самой женщине, что для нее важнее, материальный достаток или муж, умеющий готовить вкусно.
— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»
Источник
Как научиться готовить, если на кухне вы полный ноль
В 10 лет я прочитала «Азбуку домашнего хозяйства для девочек». Больше всего в этой книге меня заинтересовал рецепт морковных оладий — возможно потому, что моркови у нас в доме было очень много. Пока мама была на работе, мне захотелось приготовить для нее сюрприз. Я натерла 2 килограмма моркови, размешала его с яйцами и мукой, но обещанных «Азбукой домашнего хозяйства для девочек» оладий не получилось. Вместо этого маму ждала огромная сковорода сырой, но местами подгоревшей моркови с липкими комками муки. Мама была недовольна. Мама кричала. И просила больше никогда не готовить что-либо по «Азбуке домашнего хозяйства для девочек» самой. Мне было очень стыдно, что я испортила продукты и что у меня ничего не получилось. С тех пор готовки я боялась как огня кухонной плиты.
Но жизнь вынуждает нас идти против страхов и наступать на горло детским травмам. В 17 лет я переехала в студенческую общагу и растолстела на полуфабрикатах. Потихоньку я начала готовить. Ну, как готовить. Я варила картошку и куриный суп раз в неделю. Но уже что-то.
Потом я стала снимать квартиру с нормальной, а не общажной кухней, и дела пошли еще лучше: я начала тушить овощи, печь блины и манники. Готовила не столько ради удовольствия, сколько из-за необходимости, чтобы не умереть с голоду и накормить чем-то гостей.
Только в 26 лет, когда я впервые начала жить с мужчиной, я осознала, насколько же классно и интересно готовить. Это как творчество. Ты смешиваешь разные ингредиенты и никогда не знаешь, что получится в итоге: произведение искусства или жалкая пародия. Ты медитируешь и расслабляешься в процессе. Иногда импровизируешь. И если все получается — встречаешь овации.
Я прекрасно понимаю боль тех, кто боится готовить. И расскажу, что конкретно мне помогло преодолеть этот страх.
Начинаем с полуфабрикатов
Это, конечно, читерство, но когда ты только начинаешь восхождение на гастрономический Олимп, может стать отличным способом привыкнуть к раскаленной сковороде и духовке. Особенно я рекомендую обратить внимание на замороженное тесто. Например, из слоеного можно очень быстро приготовить круассаны или пирог с сыром — и кто посмеет сказать, что это не твоих рук дело? А еще советую пользоваться сервисами, которые привозят продуктовые наборы с рецептами.
Осваиваем несколько простых блюд, которые кажутся сложными
Все вкусное и инстаграмное просто. Паста, куриный бульон, запеченные в духовке овощи, стейк, панкейки, пирог на кефире, пирожное «Картошка», смузи-боул — это мой топ-лист из категории «Сделай вид, что ты шеф-повар». Обычно перед тем как готовить что-то новое, я гуглю рецепт и прикидываю, насколько он мне понятен и готова ли я тратить на него время. Опыт с морковными оладьями в 10 лет показал: если описание выглядит подозрительным, сложным, пугающим, приготовление такого блюда стоит оставить до лучших времен.
Четко следуем рецептам
Импровизация на кухне — круто, но лучше с ней не перебарщивать, особенно когда только учишься готовить. В первую очередь это касается цифр: количества стаканов молока и столовых ложек муки, граммов сливочного масла и килограммов мяса, градусов в духовке и минут на сильном огне. «Примерно» и «на глаз» оставляем для любителей жидких запеканок, пригоревших к кастрюлям каш, разваливающихся котлет и пересохшего мяса. У меня с числами проблема, поэтому я пользуюсь таймером и постоянно гуглю вопросы из серии «сколько сахара в столовой ложке» и «стакан муки сколько грамм». Иногда, правда, цифры подводят: например, соус очень быстро выкипает в кастрюле, все начинает пригорать или тесто получается не таким густым, как на картинке. Тут уже можно и нужно нарушать рецепт.
Если что-то не получается — это посуда виновата
Опыт показал, что в большинстве случаев косяки на кухне — это неправильно выбранная посуда или неверно настроенная техника. Блины липнут к сковороде не из-за меня, а потому что на ней царапины. Пирог вывалился из формы ошметками – это просто форма в виде кольца подходит не для всех видов теста. По крайней мере, мне так нравится думать. Я не рекомендую сразу закупаться кучей дорогой посуды, но приобрести пару нормальных сковородок и бумагу для выпечки не помешает. Ну, и знакомство с блендером, пароваркой и функцией «Гриль» в духовке значительно облегчает жизнь (все инструкции по пользованию есть в поиске Google и на YouTube).
Сохраняем рецепты в закладки
У меня в «сохраненках» в Instagram есть отдельная папка с рецептами. Я подписана на кучу фуд-блогеров, но больше мне нравятся инструкции от обычных людей: у них блюда как-то проще, понятнее и ближе к жизни. Сейчас на фоне самоизоляции многие стали гуру кулинарии и делятся своими шедеврами в соцсетях — вот такое, я считаю, и нужно сохранять. Не от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера, а от Маши, которая тоже училась на журфаке. Еще мне очень нравятся кулинарные идеи, которыми делится литературный критик Галина Юзефович. Блогеров советовать не буду — их очень много, но тем, кто только начинает осваиваться на кухне, может пригодиться блог «Бухой повар» с понятными описаниями и картинками (осторожно, там нецензурная лексика!).
В любой непонятной ситуации — гуглим
Вот мои запросы в поисковике: «как отделить желтки от белков», «как взбить белки», «что такое пассируем», «что такое шейка», «рецепты из испорченного молока», «заварное тесто видео», «желатин не густеет что делать», «пирог внутри сырой», «как понять что мясо испортилось», «дрожжевое тесто липнет к рукам что делать» (последний запрос я в истерике попросила забить в строку поиска бойфренда, потому что сама в этот момент напоминала Вовку из тридевятого царства). Гугл знает все!
Не убиваемся из-за неудач
Раньше я очень стыдилась провалов на кухне (это все из-за той травмы с морковными оладьями!). Но в какой-то момент умение смеяться над собой победило детский стыд. Мне теперь даже нравится рассказывать о смешных фейлах у плиты и делиться с друзьями фотографиями неудавшихся блюд. Своим первым бисквитом я стучала себя по голове — настолько твердым он был. Видели бы вы мои первые эклеры. И вторые. И третьи. Сейчас уже меня неудачи не особо расстраивают, потому что с ними даже интереснее. Так что с четвертой попытки мои эклеры удались.
«А зачем вообще я готовлю?»
И это, пожалуй, главный вопрос. Я готовлю для себя, потому что мне нравится и интересно? Или потому что в «Азбуке домашнего хозяйства для девочек» написано, что настоящая леди должна уметь? Я потратила большую часть своей жизни на противостояние сексистским стереотипам о том, что «место женщины у плиты» (цитата бывшего) и что я «плохая хозяйка, и такую никто замуж не возьмет» (цитаты родственников). Такой прессинг, признаюсь, еще больше отбивает желание находиться на кухне. В 2020 году уже можно не любить и не уметь готовить: за один час за ноутбуком я могу заработать на обед и на ужин, которые мне принесет служба доставки. Приготовление еды в паре должно распределяться по принципу кому что больше нравится делать. Никому не нравится — зарабатывайте вместе деньги на вкусные блюда или готовьте по очереди. Все просто.
Источник