Кто мне приготовит ложек

Содержание
  1. Пирог «12 ложек»
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
  5. Совет от повара:
  6. Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
  7. Пирог «12 ложек»: простой итальянский десерт готовится без весов
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Хрустящие чайные ложки с кремом
  11. Ингредиенты для «Хрустящие чайные ложки с кремом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Хрустящие чайные ложки с кремом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Хрустящие чайные ложки с кремом
  16. Закусочные ложки-крекер
  17. Вкусные «ложки»
  18. Салат на фуршетных слоеных ложках
  19. Волованы с рисом и креветками
  20. Ложки из дрожжевого теста
  21. Пирожные «Ложечки»
  22. Похожие рецепты
  23. Баклажаны в зелени
  24. Картофель с икрой и лососем
  25. Закуска из баклажанов с овощами
  26. Цуккини острые
  27. Шницели из корня сельдерея
  28. Солёные огурцы с мёдом
  29. Закуска из свеклы и нута
  30. Фаршированные помидоры
  31. Чеснок в масле с розмарином
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Грибной суп-пюре с сыром
  34. Салат «Тропиканка»
  35. Котлеты «Школьные»
  36. Фотографии «Хрустящие чайные ложки с кремом» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Пирог «12 ложек»: простой итальянский десерт готовится без весов

Этот нежный итальянский десерт сможет приготовить даже ребенок. Его секрет заключается в том, что почти ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек.

Читайте также:  Как приготовить маш быстро

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г (1 пакетик);
  • соль – 1 щепотка;
  • пол-лимона;
  • сахар – 12 ст. л.;
  • растительное масло – 12 ст. л.;
  • молоко – 12 ст. л.;
  • мука – 12 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко, масло, сок и цедру половины лимона, пишет Povar.ru.
  3. Взбить, всыпать муку и разрыхлитель теста.
  4. Взбить все еще раз до однородного состояния.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Дно и бока предварительно обсыпать мукой или манкой.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Сетевое издание «Деловой еженедельник «Профиль» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о государственной регистрации СМИ серии ЭЛ № ФС 77 — 73069 от 09.06.2018.

Источник

Хрустящие чайные ложки с кремом

Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом — отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Ингредиенты для «Хрустящие чайные ложки с кремом»:

Тесто для чайных ложек

Крем из картофеля

  • Картофель (вареный в мундире, очищенный) — 200 г
  • Кетчуп (чесночный) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Кориандр (или др. приправа для овощей) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г

Для рулета

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
90.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Хрустящие чайные ложки с кремом»:

1. Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду (125-150 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.

2. Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.

3. Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.

Читайте также:  Как приготовить самое сочное мясо

4. После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножиком вырезаем контур.

5. Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

6. Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.

7. Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить

25 чайных ложечек.

8. Я испекла 13 чайных ложек. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

9. Скрутила пласт в рулет и порезала на тонкие рулетики, толщиной 0,5 см не больше.

11. Выложила заготовки на противень и выпекала при 190 С 15 минут. Не держите долго заготовки в духовке, так как они будут жесткими. Рулетики дозреют при остывании.

12. На охлажденные рулетики выложить крем и подавать к столу. К этому блюду, можно подать томатный сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом — отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Другие варианты рецепта

Хрустящие чайные ложки с кремом

Закусочные ложки-крекер

Вкусные «ложки»

Салат на фуршетных слоеных ложках

Волованы с рисом и креветками

Ложки из дрожжевого теста

Пирожные «Ложечки»

Похожие рецепты

Баклажаны в зелени

Картофель с икрой и лососем

Закуска из баклажанов с овощами

Цуккини острые

Шницели из корня сельдерея

Солёные огурцы с мёдом

Закуска из свеклы и нута

Фаршированные помидоры

Чеснок в масле с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

Салат «Тропиканка»

Котлеты «Школьные»

Фотографии «Хрустящие чайные ложки с кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Что приготовить свинину с гарниром рецепт

Спасибо за доверие! Тесто простое, специальное, чтобы ложки не развалились. А если хотите повкуснее тесто, дан второй вариант
шаг №8. «. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.»

Ложки — это интересная идея подачи закуски. Закуска любая на ваш вкус.

25 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 января 2018 года golubga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года VikkiV #

31 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года VikkiV #

31 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Алуся57 #

30 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

23 марта 2016 года TV Елена #

23 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Lantaka #

21 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Lantaka #

15 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Lantaka #

15 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Irina_Gatta #

9 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Irina_Gatta #

9 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

любой, мягкий в баночке, который намазывают на хлеб

5 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Frii #

4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Nadina1958 #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Olsama-3 #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года МурКатеринка #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Стусеич #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года tatzav #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года dobro6257 #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью