Кто может приготовить пудру

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов
  4. Способы приготовления пудры из сахара
  5. «Бабушкин» метод
  6. «Мамин» метод
  7. Современные методы
  8. Как сделать цветную сахарную пудру?
  9. Что можно приготовить из сахарной пудры?
  10. Как еще используют сахарную пудру?
  11. Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт
  12. Как сделать пудру — пошаговое описание самостоятельного приготовления пудры из подручных материалов (115 фото)
  13. Производство сахарной пудры
  14. Плюсы и минусы пудры, приготовленной своими руками
  15. Можно ли сделать пудру в домашних условиях?
  16. Пудра из крахмала
  17. Вариант первый
  18. Вариант второй
  19. Изготовление минеральной пудры
  20. Пудра из натуральных ингредиентов: за или против?
  21. Как хранить?
  22. Изготовление крема из теней для век
  23. Вариант № 1
  24. Вариант № 2
  25. Вариант № 3
  26. Вариант № 4
  27. Полезные советы
  28. Тональный крем на основе какао и корицы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Читайте также:  Как приготовить целого морского окуня

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Источник

Как сделать пудру — пошаговое описание самостоятельного приготовления пудры из подручных материалов (115 фото)

Существует много рецептов приготовления пудры в домашних условиях

Подставьте название любого из раскрученных брендов — и вы получите тот рецепт красоты, который, как обещают, сделает из вас красотку в один момент. И все это обычно за вполне приличную сумму и, конечно же, при условии, что вы не станете читать состав. А в этом составе при ближайшем рассмотрении окажется добрая треть таблицы Менделеева!

Производство сахарной пудры

Как сделать сахарную пудру самостоятельно? Первым делом рекомендуется ознакомиться со строением данного продукта. Она представляет собой гигроскопичную консистенцию, которая активно поглощает влагу.

Неправильное хранение способствует появлению комков и изменению оттенка на более темные тона. Ее используют в качестве декоративной присыпки. Она имеет сладкий вкус, который позволяет усилить вкусовые ощущения у пищевой продукции.

Плюсы и минусы пудры, приготовленной своими руками

К минусам создания пудры в домашних условиях можно отнести то, что процесс этот небыстрый и требует определенных усилий. Но эффект от созданного средства порадует самую взыскательную красавицу. Ведь собственноручно созданная пудра универсальна – она подойдет женщинам любого возраста с любым типом кожи. В безопасности такой пудры вы можете быть уверены на сто процентов, ведь вы приготовили ее сами! И, конечно, она обойдется вам значительно дешевле, чем ее магазинные аналоги, и может стать вашей лучшей пудрой для лица.

Домашняя пудра имеет множество чудесных свойств:

  • не забивает поры
  • выравнивает цвет лица
  • препятствует возникновению прыщиков и воспалений
  • устраняет сальный блеск
  • маскирует темные тени под глазами
  • оберегает кожу от воздействия вредного ультрафиолетового излучения и агрессивной окружающей среды
  • фиксирует макияж



Можно ли сделать пудру в домашних условиях?

Для изготовления сахарной присыпки понадобится обычная кофемолка. Она поможет растереть сахар в порошкообразное вещество.

Предварительно стенки прибора необходимо тщательно очистить от остатков кофейных зерен. Дело в том, что готовая сахарная пудра отлично поглощает запахи.

Пудра из крахмала

Самый простой и быстрый вариант изготовления. Существует 2 способа сделать пудру из крахмала. Первый вариант проще, но назвать такую пудру полностью натуральной не получится — вы дадите вторую жизнь косметике, которой перестали регулярно пользоваться. Для изготовления такой пудры понадобятся готовые тени, румяна или бронзер, по цвету близкие к тому оттенку, который вы хотите получить в готовой косметике. Второй способ потребует больше усилий и ингредиентов, зато может считаться полностью натуральным и даже лечебным.


Пудра из крахмала наиболее проста и быстра в приготовлении

Вариант первый

  • Понадобится: 1/4 стакана картофельного или кукурузного крахмала, остатки румян или теней, сито, ступка с пестиком, мисочка.
  • Приготовление. Через сито (можно заменить капроном) просейте крахмал, комочки удалите. Высыпьте крахмал в мисочку. Тени для век, румяна или бронзер (остатки) разотрите с помощью пестика в ступке. Добавьте полученный цветной порошок в крахмал и тщательно перемешайте. Помните, что вводить пигмент нужно крошечными порциями, чтобы пудра не получилась слишком концентрированной. Смешивайте компоненты до тех пор, пока смесь не приобретет нужный цвет. Если переборщили, приготовьте еще порошка крахмала и выровняйте оттенок. Пересыпьте в емкость для пудры.
  • Эффект. Средство удаляет избыток кожного жира, выравнивает цвет лица и матирует его. Чтобы кожа выглядела более здоровой, можно добавить в пудру немного золотистых теней или шарик-другой метеоритов. Чуть заметные блестки визуально сгладят рельеф кожи и придадут ей здоровый блеск. Однако плотного покрытия от такой пудры ожидать не стоит. Она подойдет скорее для легкого тонирования.

Вариант второй

  • Понадобится: кукурузный крахмал, зеленая глина в порошке, какао-порошок, ступка, пестик, 3 мисочки, сито.
  • Приготовление. Просейте крахмал через сито (или капрон), удалите комочки и пересыпьте его в мисочку. Тем же способом просейте порошок зеленой глины и какао. Соедините крахмал и зеленую глину в пропорции 1:1, например по 2 ст.л. Тщательно перемешайте, высыпьте в ступку и разотрите пестиком до однородного состояния. Верните смесь в мисочку, добавьте небольшое количество порошка какао и тщательно перемешайте. Какао необходимо вводить в пудру маленькими порциями до тех пор, пока она не получит необходимый оттенок. Еще раз разотрите все ингредиенты в ступке, после чего пересыпьте готовое средство в баночку.
  • Эффект. Зеленая глина в такой пудре наделяет косметику лечебными свойствами. Этот компонент отлично впитывает избыток кожного жира и делает кожу матовой. Как и в пудру, приготовленную по первому рецепту, в это средство можно добавить немного золотистых теней, бронзера с шиммером или метеоритов. Тогда кожа будет выглядеть еще свежее.


Пудра на основе крахмала дает эффект легкого тонирования



Изготовление минеральной пудры

Минеральная пудра используется для лечения кожи. Она препятствует чрезмерной выработке кожного сала. Помимо этого, данный состав используют для маскировки внешних дефектов.

Для приготовления понадобятся следующие вещества:

  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.;
  • Детская присыпка на основе диоксида цинка. Это вещество помогает избавиться от раздражения и предотвращает размножение патогенных микроорганизмов;
  • Зелёная глина 2 ч.л.;
  • Порошок маранты 1 ч.л.;
  • Голубая глина 3 ч.л.

Все ингредиенты помещаем в кофемолку и перемалываем в течение 5 мин. Готовый продукт помещаем в герметичную емкость. Для нанесения, рекомендуется использовать толстую кисть или ватный спонж.



Пудра из натуральных ингредиентов: за или против?

Для тех, кто не в восторге от идеи наносить на лицо продукты химической промышленности, производители изобрели нечто новое. Теперь в пудру могут добавлять самые разные натуральные компоненты – от глины до рисовой муки. Маркетинг просит за это больше, чем за обычные средства. Но зачем платить больше, если можно просто пойти за косметикой не в бутик, а… в бакалею?

Натуральную пудру можно изготовить самостоятельно из ингредиентов, которые есть на каждой кухне. К самодельным средствам часто относятся предвзято и с иронией. И зря! В составе самых дорогих средств, которые позиционируются как натуральные, можно найти, к примеру, рисовую пудру. Точно такую же вы запросто сделаете на кухне, если запасетесь временем и терпением.

Средство, изготовленное из самых обычных овсяных хлопьев, заменит пудровую основу – у него телесный цвет и отличная шелковистая фактура. Косметика, приготовленная собственноручно с нуля, точно безопасна, поскольку вы можете быть уверены, что в ней нет вредных химических примесей, отдушек, красителей неясного происхождения и т.п. Кроме того, обойдется такая пудра в сущие копейки – и это при полном сохранении качества.


Основное преимущество пудры из натуральных компонентов – ее безопасность

Однако у подобных средств есть свои недостатки. Над некоторыми веществами в их составе (вроде ценной рисовой пудры) придется немного потрудиться. Кроме того, цветовая палитра самодельных пудр очень невелика. Придется или довольствоваться тем, что есть, или экспериментировать с составляющими. Например, с компонентами, которые используются для приготовления минеральной косметики.

Читайте также:  Как приготовить салат 777

Минералы – еще один вариант, которым можно воспользоваться, если вы хотите готовить пудру собственными руками. Средства, произведенные исключительно из ингредиентов натурального происхождения, – отдельный класс декоративной косметики. Их можно купить в готовом виде, а можно «собрать» самостоятельно, приобретя отдельные компоненты. Некоторые из них (например, пигменты и составляющие, придающие блеск или лечащие воспаленную кожу) можно также подмешивать в пудру из риса или овсянки.

Еще один огромный плюс такой косметики – практически неограниченный срок хранения, ведь в ней попросту нечему испортиться. Все компоненты сухие, нет никаких отдушек, жидких компонентов и т.п. И, конечно, с ними можно экспериментировать, подбирая идеальнуе фактуру, цвет и свойства. Как видим, плюсов у самодельной пудры гораздо больше, чем минусов!

При желании ей можно придать какой угодно оттенок, но средство в любом случае останется гораздо безопаснее любого покупного, да и обойдется в разы дешевле. И, что немаловажно, вы никогда не останетесь без любимой пудры только потому, что производитель перестал ее делать: все компоненты под рукой, и новую порцию можно приготовить в любой момент!


Сухая кожа требует увлажнения перед использованием самодельной пудры

Как хранить?

Готовую пудру необходимо правильно хранить. Для этого используют фарфоровую или стеклянную ёмкость с плотной крышкой.

В специализированных косметических отделах можно приобрести пластиковую баночку с множеством отверстий в крышке. Это позволяет сделать расход косметического средства более экономным.

Не стоит хранить самодельный состав в помещении с повышенной влажностью. Это может спровоцировать появление комков.



Изготовление крема из теней для век

Приготовление тонального крема
Отличной альтернативой средствам известных марок становится крем, изготовленный своими руками. Приготовить тональный крем в домашних условиях достаточно просто и под силу любой девушке.

Итак, как сделать тональный крем в домашних условиях? Для начала рассмотрим основные способы его изготовления:

  1. Крем из натуральных ингредиентов
  2. Крем из румян
  3. Крем из лосьона
  4. Крем из пудры

Основное свойство любого тонального крема – маскировать недостатки и выравнивать тон лица. Чтобы этого добиться, в состав средства обязательно добавляют красящий элемент. В случае изготовления крема своими руками в качестве красящего элемента используют следующие вещества:

  • Румяна
  • Тени для век
  • Пудра для лица
  • Рисовая мука

Ингредиенты для изготовления крема:

  1. Детский увлажняющий крем для лица (10 г)
  2. Румяна (5-10 г)
  • Для получения идеальных пропорций рекомендуется использовать одинаковое количество ингредиентов. Однако полученный таким образом оттенок может быть слишком насыщенным. В данном случае рекомендуем провести несколько экспериментов с составляющими элементами крема и выбрать наиболее удобные именно для вашей кожи пропорции.
  • Оттенок румян подбирайте в зависимости от вашей кожи.
  • Если ваша кожа розоватая и имеет красные воспаления, возьмите румяна теплых желтых оттенков.
  • Для светлой кожи подойдут бежевые почти прозрачные румяна.
  • Обладательницам смуглых оттенков кожи рекомендуется использовать кирпичные и песочные оттенки.

Изготовление тонального крема:

  1. В специально подготовленный для средства сосуд добавить крем.
  2. Постепенно подмешивайте к крему небольшое количество румян.

Для изготовления домашнего средства необходимо использовать следующие косметические продукты:

  • Лосьон для лица (10 г.)
  • Тени для век подходящего оттенка (3-4 г)
  1. В специально подготовленной емкости перемешать лосьон и небольшое количество теней.
  2. Нанесите смесь на кожу и проверьте полученный оттенок. Если он оказался слишком светлым, добавьте в смесь еще немного теней.

Готовый крем готов к использованию. Хранить его можно в течение нескольких месяцев в темном и прохладном помещении.

Такое средство на первый взгляд покажется маслянистым, однако оно имеет очень нежную консистенцию. С помощью этого тонального крема можно качественно затонировать недостатки кожи и защитить ее от ультрафиолета. Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл миндального масла;
  • 30 мл масла ши;
  • 15 мл масла какао;
  • 15 г пчелиного воска;
  • 2 мл витамина Е;
  • 15 мл оксида цинка (неизмельченного);
  • какао-порошок (количество в зависимости от желаемого цвета);
  • 1 г порошка корицы.

Из инвентаря потребуется 2 металлические или эмалированные емкости, кухонные весы (для небольшой массы), венчик, чистый контейнер для готового крема.

  1. Отмерьте точное количество масел, пчелиного воска и витамина Е, поставьте их на водяную баню для расплавления. Все время помешивайте венчиком;
  2. Охладите смесь, сняв с огня, в течение 10 минут;
  3. Точную массу оксида цинка соедините с теплыми компонентами. Должно получиться 150 мл смеси — оптимальное количество для защиты кожи от ультрафиолета с индексом 20.
  4. Добавляйте в массу какао, чтобы придать ей нужный оттенок. Для светлого лица потребуется 12 г порошка, для кожи среднего тона — 21 г, для смуглой — 30 г;
  5. Чтобы проверить полученный цвет, нанесите немного состава на запястье. Если оттенок вам подходит, переливайте средство в приготовленный контейнер.

Наиболее распространенными способами приготовления тонального крема в бытовых условиях принято считать технологии с использованием пудры, теней для век, румян или натуральных продуктов (пчелиного воска, рисовой муки, какао, эфирных масел и т. д.). Поскольку готовое средство должно не только выполнять свое главное предназначение — маскировать недостатки кожи, но и быть максимально безопасным, к выбору компонентов надо подходить очень ответственно, с учетом индивидуальных особенностей дермы и ее типа.

Вариант № 1

Самым простым методом приготовления домашнего тонального крема считается вариант с использованием косметической пудры (желательно рассыпчатой) и увлажняющего крема для лица. Также вам понадобятся некоторые приспособления: небольшая деревянная лопатка или широкая кисть для макияжа и керамическое либо стеклянное блюдце.

Предлагаем ознакомиться: Лучшее средство от морщин под глазами в домашних условиях

  • 10–12 г пудры,
  • 5–7 г крема,
  • 2 капли эфирного масла апельсина (по желанию).
  • Тщательно вымойте и высушите инструмент и посуду, полностью удалив с них влагу.
  • Возьмите нужное количество пудры и высыпьте на блюдце. Если у вас нет возможности использовать рассыпчатую пудру, замените ее компактной, растертой в порошок.
  • Начинайте постепенно добавлять крем, одновременно помешивая массу кисточкой или лопаткой, чтобы избежать образования комочков (готовое средство должно иметь однородную консистенцию, в противном случае оно не ляжет равномерно).
  • Добавьте эфирное масло, перемешайте и проверьте оттенок тональной основы, нанеся небольшое количество смеси на запястье и втерев в кожу. Если цвет получился слишком светлым — попробуйте добавить еще немного пудры, а если оттенок оказался темнее кожных покровов, разбавьте состав кремом.

После получения нужного оттенка поместите готовый тональный крем в чистую сухую баночку, закройте ее крышкой и пользуйтесь средством по мере необходимости. Хранить смесь можно до 2–3 недель, дольше не стоит, так как в жирной питательной среде могут развестись болезнетворные бактерии, способные нанести коже вред.

Вариант № 2

Данный способ не так популярен, как предыдущий, поскольку при его использовании могут возникать сложности с подбором компонентов. Главная особенность приготовления тонального крема по этому рецепту заключается в применении качественных теней, относящихся к профессиональной серии, так как использование дешевых аналогов зачастую не позволяет добиться нужной консистенции готового средства.

  • 3–5 г теней для век,
  • 8–10 г дневного крема для лица.
  • Подберите тени для век, которые будут гармонично сочетаться с оттенком вашей кожи лица. Подготовьте подходящую емкость для приготовления средства (она должна быть чистой и сухой).
  • Добавьте к теням дневной крем, предназначенный для ежедневного применения, и как следует перемешайте состав лопаткой или кисточкой.
  • Вотрите небольшое количество приготовленной массы в кожу внешней части кисти и оцените результат. При необходимости добавьте немного крема или теней, чтобы получить более темный или, наоборот, светлый оттенок.
Читайте также:  Как приготовить картофель с грибами постный

Готовый состав можно хранить в холодильнике не более 7–10 дней. Перед каждым применением содержимое баночки надо тщательно перемешивать до получения однородной консистенции.

Вариант № 3

Тональный крем, приготовленный по этому рецепту, не всегда получается удачным, так как в большинстве случаев бывает довольно сложно выровнять тон конечного продукта. Тем не менее, если у вас есть под рукой нужные компоненты, можете поэкспериментировать.

  • 10–12 г увлажняющего крема для лица;
  • 5–6 г румян (прессованных или рассыпчатых).
  • Подберите румяна подходящего оттенка с учетом цвета кожи лица. Если у вас светлая дерма, отдавайте предпочтение бежевым или нежно-розовым румянам, для темной (смуглой) кожи больше подойдут коричневые, песочные или кирпичные оттенки, а при наличии пигментных пятен выбирайте пастельные тона.
  • Возьмите сухую пиалу и высыпьте в нее необходимое количество румян. Затем начинайте постепенно добавлять крем до получения желаемого оттенка. Следите за тем, чтобы рассыпчатый пигмент хорошо перемешивался с основой, не образуя комочков.
  • Оцените оттенок готового средства, если нужно сделать его более насыщенным, добавьте еще немного румян.

Переложите тональный крем в сухую баночку, прикройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Хранить состав можно не более 2 недель.

Вариант № 4

Существенным преимуществом данного способа является то, что он предполагает применение исключительно натуральных продуктов, которые положительно влияют на состояние кожи и защищают ее от внешних воздействий.

  • 50 мл теплого масла жожоба;
  • 30 г рисовой муки;
  • 25 г геля алоэ вера;
  • 3–4 г воска (желательно соевого);
  • 5 г какао-порошка.

Предлагаем ознакомиться: Как сделать желатин в домашних условиях рецепт

  • Возьмите керамическую или стеклянную пиалу, вылейте в нее масло жожоба, добавьте гель алоэ, воск и приблизительно 5–7 г рисовой муки (ее рекомендуется предварительно просеять). Все тщательно перемешайте.
  • Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в теплом месте. Подготовьте паровую баню: налейте в кастрюлю небольшое количество воды, сверху поместите пиалу со смесью и поставьте конструкцию на медленный огонь.
  • Доведите состав до кипения, постоянно помешивая. При появлении первых пузырьков выключите плиту и подождите, пока приготовленная масса остынет до комнатной температуры.
  • Высыпьте в емкость оставшуюся муку и какао, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Хранить готовый продукт нужно в холодильнике в течение 2–3 недель. Вместо какао можно использовать специальный минеральный пигмент подходящего оттенка.



Полезные советы

Чтобы легко и быстро приготовить тональный крем в домашних условиях и сохранить его как можно дольше, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • Если вы делаете тональный крем своими руками впервые, сократите количество используемых ингредиентов в два раза. Это позволит вам сэкономить компоненты, если конечный результат окажется неудачным.
  • Идеальная тональная основа не должна растекаться или скатываться. Если готовое средство получилось слишком жидким, добавьте в него небольшое количество минеральной пудры.
  • Если тональный крем быстро загустел, его можно разбавить лосьоном без спирта.
  • Вы можете регулировать плотность приготовленной смеси, добавляя в нее косметическое молочко или увлажняющий крем.
  • Хранить готовую домашнюю косметику надо в плотно закрытой емкости, перед каждым применением крем нужно тщательно перемешивать.
  • Наносить самостоятельно приготовленную тональную основу необходимо так же, как и покупные средства, — легкими похлопывающими движениями. Втирать состав в кожу ни в коем случае нельзя.
  • Чтобы сделанное своими руками средство было максимально полезным для кожи, его можно обогатить жидким витамином E или A.

Самостоятельно приготовленный тональный крем может стать отличной альтернативой покупным косметическим средствам и лучшим помощником в поддержании безупречного внешнего вида вашей кожи. Конечно, у домашних составов имеются определенные минусы, например, они не подлежат длительному хранению и не всегда бывают достаточно эффективными, зато они практически безопасны, а их создание не требует больших материальных затрат.

Чтобы легко и быстро сделать тональное средство подходящего вам оттенка своими руками, а также лучше сохранить его, воспользуйтесь ценными рекомендациями:

  1. Во время первого экспериментального приготовления тонального крема, сократите количество используемых компонентов вдвое. Так вы значительно сэкономите ингредиенты, если готовый состав вас разочарует;
  2. Если крем получился слишком жидким, смешайте его с небольшим количеством минеральной пудры;
  3. Вы можете регулировать плотность готового тонального средства, добавляя в него увлажняющее молочко;
  4. К загустевшему со временем средству добавьте немного лосьона;
  5. Тональный крем лучше хранится в прохладном месте.

Декоративную косметику легко сделать своими руками даже при отсутствии опыта. Подробные пошаговые инструкции и советы помогут вам приготовить эффективнейший и безопасный тональный крем.



Тональный крем на основе какао и корицы

Тональный крем с какао и корицей, несмотря на насыщенную масляную основу, имеет легкую консистенцию. Он хорошо тонирует, смотрится естественно на коже и дополнительно защищает от ультрафиолетовых лучей.

  • Миндальное масло – 45 мл;
  • Масло какао – 15 мл;
  • Масло ши – 30 мл;
  • Пчелиный воск – 15 мл;
  • Витамин Е – 1/8 ст. ложки;
  • Оксид цинка – 15 мл;
  • Какао порошок натуральный;
  • Корица.

Подготовьте инструменты: две емкости для водяной бани, весы для измерения составляющих, небольшой венчик или специальный миксер. Готовую продукцию необходимо поместить в чистый стерильный контейнер. Можно заказать специальные емкости или хорошо вымыть и протереть спиртом, уже использованную баночку из-под крема.

Приступаем к приготовлению:

  1. Используя весы отмеряем первые компоненты: масла, воск и витамин Е. Помещаем их на водяную баню. Если нет кухонных весов ингредиенты можно отмерять ложками, зная определенные пропорции: в одной столовой ложке примерно 15 грамм, в чайной — 6.
  2. В процессе расплавления масел не забывайте их помешивать венчиком или ложечкой.
  3. Как только твердые вещества расплавятся, снимите их с огня и слегка охладите.
  4. Необходимо точно рассчитать количество добавляемого оксида цинка. Вам нужно поставить мисочку на чашу и добавлять оксид, пока масса смеси не будет равна 150 мл. Оксид цинка обеспечит достаточный уровень защиты от солнца, который будет иметь фактор с индексом 20.
  5. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  6. Добавляем 1/8 ложки корицы и опять размешиваем до однородной консистенции;
  7. Начинается самое интересное – нам необходимо придать тональному крему подходящий оттенок. Если у вас светлый цвет лица – нужно добавить ½ ст. ложки какао, средний – ½ ст. ложки и 1 чайную, темный – ½ ст. ложки и 2 чайных. Чтобы не ошибиться с цветом рекомендуем добавлять какао постепенно, начиная со светлого оттенка. Тщательно размешивая смесь и нанося ее на запястье, вы сможете добиться нужного тона.
  8. Готово! Переливаем тональник созданный своими руками в подготовленную емкость и остужаем. Можно применять.

Предлагаем ознакомиться: Гимнастика для лица от морщин в домашних условиях: разглаживание морщин на лбу, под глазами, носогубной части, видео

Источник

Оцените статью