- Фунчоза с курицей и овощами. Рецепт. Как в китайском ресторане нашего города.
- Способы приготовления лапши фунчоза.
- Чтобы приготовить лапшу Фунчоза с курицей и овощами, вам понадобится:
- Кто приготовил блюдо фунчоза
- Пробуждение российских сериалов: 7 причин посмотреть новинку с Евгением Мироновым
- Фунчоза с мясом и овощами
- Ответ на пост «Снова стеклянная лапша. Wok со свининой»
- Снова стеклянная лапша. Wok со свининой
- И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»
- Салат Фунчоза со свежими овощами
- Фунчоза с курогрудкой — выбор офис-самурая!
- Фунчоза. Быстрый и сытный ужин..
- Зевс, граф Дракула и iPhone 13. Что их объединяет?
Фунчоза с курицей и овощами. Рецепт. Как в китайском ресторане нашего города.
Кто хоть раз бывал в ресторанах азиатской кухне, пробовал эту лапшу. Лапша Фунчоза с курицей и овощами – является очень популярным блюдом. Ее готовят во многих заведениях и даже существуют коробочки быстрого приготовления этой лапши.
Приготовьте лапшу Фунчоза с курицей и овощами у себя дома. Это блюдо очень вкусное и подойдет для всех. Оно будет тем, кто следит за рационом питания, а также тем, кто просто любит вкусно поесть. Лапша очень быстро впитывает ароматы овощей и соуса, что придает ей еще более приятный вкус. Сочетания маринованных кусочком курицы и обжаренных овощей, понравятся и запомнятся навсегда.
Способы приготовления лапши фунчоза.
При приготовлении лапши Фунчоза, следует помнить и придерживаться некоторых привил приготовления. Лапша делится на несколько видов, а также по разновидности ее толщины.
- Лапшу готовят в самом конце приготовления блюд, так как она быстро остывает и засыхает. Поэтому ее нужно поместить в блюдо горячим, для того чтобы она впитала в себя соус и аромат овощей и мяса.
- Если вы используете самую тонкую, прозрачную лапшу. То для ее приготовления, достаточно залить лапшу кипятком и запарить ее в течение 5 минут. После чего промыть теплой или горячей водой.
- Также лапша продается в виде гнезд. Ее варят целой, а затем нарезают ножом или ножницами.
- При приготовление соуса для лапши, используется соевый соус. Он довольно соленый, поэтому воду, в которой запаривается или варится лапша, можно не солить.
Чтобы приготовить лапшу Фунчоза с курицей и овощами, вам понадобится:
- Лапша Фунчоза 200-250 грамм.
- Мясо курицы 400-500 грамм.
- Лук – 1 штука (средний).
- Болгарский перец – 1 штука (не большой).
- Морковь – 1 штука (средняя).
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Имбирь – небольшой кусочек (2-3 сантиметра).
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – для жарки.
1 . Мясо курицы промойте в воде, удалите шкурку и нарежьте небольшими, тонкими кусочками по 3-5 сантиметров. Приготовьте маринад из соевого соуса, натертого чеснока, лимонного сока и натертого имбиря. Все перемешайте и поместите кусочки курицы в маринад на 30 минут.
2 . Измельчите лук, а морковь нарежьте соломкой. Также и перец, нарежьте небольшой, тонкой соломкой. В сковороду, лучше использовать с толстым дном, налейте растительное масло, а затем поместите кусочки курицы и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-3 минут. После чего, убавьте огонь и добавьте овощи. Жарьте все вместе до мягкости моркови и румянца лука, примерно 10 минут, а затем налейте немного маринада и тушите в течение 5 минут.
Источник
Кто приготовил блюдо фунчоза
Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами — очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде — это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!
Фунчоза — продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют — стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (6 порций)
— Грудка куриная — 300 г
— Имбирь корень — 1 ч.л.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 3 ст.л.
— Перец болгарский — 1 шт.
— Перец черный молотый — 1 щеп.
— Соус соевый — 5 ст.л.
1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.
2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.
3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.
4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.
5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.
6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.
7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.
8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.
9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.
10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.
11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.
12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.
13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Посмотреть трейлер «Пробуждения»
Пробуждение российских сериалов: 7 причин посмотреть новинку с Евгением Мироновым
Пикабушник и большой любитель сериалов @kvitkus рассказывает, как меняются российские сериалы (в лучшую сторону!) на примере новинки онлайн-кинотеатра IVI «Пробуждение», и приводит причины, почему сериал заслуживает просмотра.
Сериальная часть «Кинотавра» в этом году началась словами: «Теперь за российские сериалы нам не стыдно». Эта фраза могла бы прозвучать в любой год, но на этот раз все действительно так. Особенно радуют сериалами отечественные стриминги.
На IVI вышли все серии проекта «Пробуждение» с Евгением Мироновым в главной роли. Это история следователя Павла Фролова, который вместе с семьей попадает в аварию. После этого его жизнь разделяется на две параллельные реальности: в одной его жена погибла, и он растит сына в одиночку; во второй они с женой потеряли ребенка в ДТП. Каждый день главный герой просыпается и оказывается в одной из этих реальностей, не зная, какая из них настоящая, а какая сон.
Драма про важность семьи
Главный герой в одной жизни — отец, в другой — муж, а совсем недавно был тем и другим. Только путем разделения ролей он осознает ценность семьи: потеряв жену, находит общий язык с сыном, а лишившись ребенка — пытается спасти брак.
Драматическая составляющая сериала упакована в обертку детектива. Причем это неклассическая формула: одна серия — одно дело. Расследование Павла в одной из реальностей связано с преступлением в другой. Сами дела могут показаться простыми, но следить за ними интереснее, чем во многих «запутанных» детективах.
«Пробуждение» — ремейк американского мини-сериала Awake 2012 года. Кого-то этот факт может отпугнуть: мол, хороших ремейков не бывает. На самом деле это возможность переосмыслить хорошую историю и адаптировать под наши реалии. Российская версия вышла более вдумчивой и откровенной. Оригинал я тоже смотрел, мне он понравился, но наш вариант доказывает, что даже неплохую вещь можно удачно адаптировать.
Главное достоинство российского «Пробуждения» — Евгений Миронов. Он выводит сериал на качественно другой уровень. Миронову приходится играть две роли в двух реальностях, и обе версии одного героя получаются живыми и более настоящими, чем все, что его окружает. Миронов играет в сериалах не так часто, как в кино, но каждое его появление — праздник со времен князя Мышкина в «Идиоте».
После Миронова надо бы отметить актерский состав, но главный персонаж забирает на себя все внимание. Но еще одного актера отмечу: в одной из жизней Фролова его напарника играет Александр Робак («Географ глобус пропил», «Эпидемия», «Домашний арест»). А Александр Робак любого своего персонажа делает Александром Робаком и уже потом вымышленным героем. У него это всегда выходит обаятельно и иронично.
Помимо этого в сериале снялись Агриппина Стеклова, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Руслан Герман, Яна Сексте и другие актеры.
Бодрый темп и ничего лишнего
В целом «Пробуждение» — это глубокая драма в рамках хорошего детектива. В нем нет запутанных расследований и поисков убийцы-дворецкого, зато есть главный герой, которому хочется сопереживать. Сериал не снижает ритма ни в одном эпизоде — это его основной плюс (после Миронова, конечно) на фоне бесконечно растянутых российских шоу.
Хочется смотреть запоем
Есть такой термин «бинджвотчинг» — смотреть что-то запоем. И «Пробуждение» вполне хочется бинджвотчить. Пока я посмотрел только половину (шесть часовых эпизодов за пару дней) и собираюсь так же быстро досмотреть остальные, тем более все серии уже есть в онлайн-кинотеатре IVI. Мне интересно узнать, чем все закончится.
Российские сериалы точно пробуждаются. Их становится больше, а качество — лучше. Еще пять лет назад, посоветовав посмотреть российский сериал, можно было получить в ответ смешки; пару лет назад — удивление. Хочется верить, что совсем скоро смотреть российские сериалы станет нормой. И «Пробуждение» — большой шаг на пути к этому.
Фунчоза с мясом и овощами
Свинина нежирная – 450-500 гр.
Лук репчатый (большой) – ½ шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Огурцы маленькие – 3 шт.
Масло растительное для жарки
Специи для мяса, соль – по вкусу
Фунчоза – 1 пачка – 200 гр.
Соевый соус – 6 ст. ложек
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
1. У перцев убрать семечки и нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть через терку для корейской моркови. В морковь добавить щепотку соли и помять руками, чтобы она стала мягче.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. Половинку луковицы нарезать полукольцами.
5. Огурцы нарезать соломкой.
6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить на сильном огне помешивая примерно 5 минут. Добавить специи для мяса и чуть – чуть соли, перемешать. Добавить лук, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
7. Фунчозу залью кипятком и оставлю на 7 минут как указано на упаковке. По истечении времени слить воду и промыть фунчозу холодной водой.
8. Приготовить соус. В чашку добавить 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, ½ чайной ложки лимонного сока, свежемолотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла и 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, все перемешать.
9. К готовому мясу добавить перец и морковь обжарить 3-4 минуты.
10. Далее добавить фунчозу, соус, огурцы и быстро все перемешать.
Ответ на пост «Снова стеклянная лапша. Wok со свининой»
Решил тоже внести свою лепту тарелку фунчозы и ответить на пост от @Azazellaanna — Снова стеклянная лапша. Wok со свининой.
Так как мне ближе поедание сей лапши в горячем виде )))
До этого было еще три замечательных поста про салаты из фунчозы.
Про пост @Azazellaanna, хочу добавить что сам готовлю фунчозу много лет по похожему рецепту — это очень вкусно.
Отличия — использую курицу, жарю все в одной сковороде не выкладывая, просто закладываю сначала курицу, потом твердые овощи, потом более нежные. Ориентируюсь на сохранение хруста овощей.
В комментах еще было про заливание горячей или холодной водой. Точно помню, что на самой первой моей пачке фунчозы было пояснение, что если для салата, то настаивать фунчозу в холодной воде. Если для жарки, то в горячей. Но это так, для сведения.)))
Рецепт этого супа мой собственный, так сказать авторский. А вдохновил меня на его создание знаменитый китайский суп с вонтонами ))
Я конечно могу и вонтонов налепить, но задача лично для меня стояла чтобы адаптировать такой суп под наши реалии.
Лично для себя, я задачу выполнил на 150 процентов. Почему? Узнаете ниже 😉
СУП С ФУНЧОЗОЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ.
Для супа мне понадобилось:
— фунчоза один моток
— бульон говяжий пол литра (куриный или свиной тоже подойдет)
— немного свежих вешенок (по вкусу)
— столовая ложка консервированной кукурузы (чисто для красоты )))
— три листика нори (опционально)
— один зеленый лист молодой капусты
— стрелка зеленого лука
— кунжутное масло, соевый уксус (по желанию)
— растительное масло для жарки
Моем грибы и овощи, нарезаем морковь.
Ставим варится пельмени и нагреваем полтора литра воды для фунчозы.
Фунчозу заливаем кипятком в отдельной посуде на 7-8 минут и периодически перемешиваем. Она станет прозрачной и эластичной. Промываем под холодной водой.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем 1 минуту зубчик порезанного на дольки чеснока, твердую (белую) часть зеленого лука, морковь и пару ломтиков имбиря. Чеснок и имбирь придают характерный «азиатский» аромат и вкус — можно обойтись без них. Но с ними вкуснее ))0
Добавляем грибы и еще обжариваем перемешивая три-четыре минуты. Грибы не должны усохнуть )))
Нарезаем полосками нори, шпинат и капусту.
К грибам наливаем пол литра бульона. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса (по желанию).
Пробуем на вкус — кто-то любит покислее, кто-то более соленое. Может захотите добавить остроты )))
Доводим до кипения, выключаем нагрев, отставляем в сторону и добавляем капусту и шпинат. Их варить не нужно, нужно чтобы они немного стали мягче.
К этому времени пельмени уже готовы и мы начинаем собирать наш суп с фунчозой и пельменями.
На все ушло около десяти минут. Если не считать времени закипания чайника )))
На дно тарелки капнуть немного кунжутного масла (по желанию)
Выкладываем треть-четверть фунчозы.
Добавляем полоски нори.
Выкладываем из бульона грибы и зелень.
Наливаем бульон и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Суп готов!
А пока остатки фунчозы не засохли, приготовим второе блюдо — фунчоза с креветками и перцем.
Это можно сделать уже после того как съеден суп, в той же самой кастрюле (помыв ее).
В сковороду/кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем размороженные креветки. Точнее не обжариваем (они то уже готовые к употреблению), а прогреваем чтобы они стали горячими. Они дадут немного жидкости, которую позже впитает фунчоза.
Креветок берем визуально по объему столько же сколько и фунчозы. Когда креветки прогрелись, добавляем к ним тонко нарезанную полосками треть болгарского перца.
Жарим буквально одну минуту, и добавляем фунчозу.
Обжариваем все вместе две минуты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и тщательно все перемешиваем. Можно прогреть еще минуту.
Подаем на тарелке посыпав кукурузой и тонко нарезанным зеленым луком )))
Дольше читать, чем приготовить ))) Сытно, бюджетно, вкусно!
Всем добра и вкусняшек!
Снова стеклянная лапша. Wok со свининой
Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все — холодные блюда. Предлагаю добавить огня 😉
За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.
Теперь к рецепту.
фунчоза — 1 уп. (4 мотка)
свинина (карбонат) — 250 г
шампиньоны — 150 г
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1/4 шт.
кунжут — 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное) для жарки
масло сливочное — 10-20 гр.
Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец — не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить — да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.
соевый соус — 80-100 мл
мед (или сахар — не принципиально) — 2 ч.л.
рисовый уксус — 1 ч.л.
имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
чеснок свежий — 1 зубчик
вода — 40-50 мл
крахмал — 0,5 ложки
Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой — про разницу расскажу позднее.
Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.
Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).
Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово «вок» они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.
Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут — до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.
Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае — перец). Обжариваем так же.
Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно — перемешивая.
Грибочки отправляем к луку с перцем.
Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.
Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/
А теперь к гвоздю вечеринки — фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса — добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!
Перемешивать с чем-то фунчозу — жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.
Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.
В чем разница
Блюдо с «жареной» лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша «заварена» (2 вариант) — соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.
В ообщем, и так, и так — очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита 🙂
И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»
Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 — разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот — один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае — 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно. И недорого. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.
Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии — ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.
Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа
Капуста 200-300 гр.
Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок
Чеснок 5 зубчиков
Кинза небольшой пучок
Хлопья острого перца 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Реальность. Пошли по пунктам
Ганьдоуфу или сушеный тофу — никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.
Огурец — можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.
Морковь — беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.
Капуста — основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.
Болгарский перец — в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.
Фунчоза — мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.
Мясо — лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г — это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.
Остальное — так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.
Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.
Фунчозу зальем кипятком — варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.
Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.
Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик 🙂 ).
Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное — это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.
Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.
Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, — пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.
Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина. »
Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!
Салат Фунчоза со свежими овощами
Всем привет! Фунчоза — это азиатская стеклянная лапша. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде. Я больше привык есть фунчозу в холодном виде и готовлю с ней салаты.
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 1,5 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
Нарезать перец тонкой соломкой. Огурец натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и выключить плиту.
Опустить фунчозу в кипяток на 5 минут,
после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В глубокую тару добавить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и перемешать,
чтобы сахар растворился.
Добавить огурец, перец и фунчозу. Хорошо все перемешать
и убрать в холодильник на 1 час, чтобы фунчоза пропиталась заправкой.
Салат фунчоза готов.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
За новыми рецептами можно следить здесь:
Фунчоза с курогрудкой — выбор офис-самурая!
Часто рецепты делаются по принципу — чего бы сюда ещё добавить? Этот делался по принципу Микеланджело. Мы убрали всё, без чего можно было обойтись. Получилось горячее блюдо с уровнем сложности «бомжпакет», но не лишённое вкуса и полезности, в отличие от стандартных вариантов*.
Вариант номер раз — смотрим видео (2мин 53 сек)
Вариант номер два — читаем комикс, тоже не очень длинный.
Итак, тем господам, которые хотят соблюдать подобие правильного питания (т.е. белки-жиры-углеводы вот это всё), но которым приходится проводить время в офисе, где из средств готовки еды только офисный кулер, чайник или термопот, мы предлагаем ещё один способ разнообразить офисный стол.
Знакомьтесь! Фунчоза — её так же называют стеклянной лапшой. Делается из бобового крахмала, а сейчас часто встречается фунчоза с включением кукурузного крахмала. Интересна нам тем, что с одной стороны, заваривается горячей водой за считанные минуты, а с другой, содержит всего 320 Ккал, в отличие от типичной лапши быстрого приготовления, содержащей аж 406 Ккал, при этом увеличивается в объёме даже сильнее.
Фунчозу часто путают с рисовой лапшой, и нам бы сейчас сказать, что это две большие разницы, и ни в коем случае не перепутайте. Но нет, для нашего рецепта рисовая лапша тоже вполне подходит. Чуть калорийнее, зато больше белка, разваривается с той же скоростью. Только если будете повторять — выбирайте тонкую.
Кладём в тарелку (можно в раскладную силиконовую, или в контейнер для еды), заливаем кипятком, в идеале накрываем крышкой, и ждём от двух до пяти минут.
Это у нас куриная грудка. Она приготовлена заранее на гриль-сковородке по этому рецепту: https://pikabu.ru/story/kurinaya_grudka_na_grilskovorode_dey. . Срок хранения такой грудки в холодильнике 3-5 дней и она почти не теряет во вкусе, потому да, мы считаем, что у каждого зожника, качка или даже похудеетеля (о боже) она просто обязана лежать в холодильнике.
Впрочем есть другой не такой уж плохой вариант — купить «карпаччо из курицы». К сожалению, огромным недостатком этого варианта является то, что грудка там солёная и пряная.
Нарежем курогрудь и положим сверху на нашу лапшу, подождём ещё минутку чтобы лапша и куриная грудка стали приемлемой для поедания температуры и сольём воду.
Соус терияки, тут на картинке приготовленный по рецепту https://pikabu.ru/story/sous_teriyaki__nasyishchennost_vkusa. . Но отображается он перед вами не за тем, чтоб сказать, что только так его и нужно готовить, а чтобы не демонстрировать этикетку.
На деле добавляли мы соусы терияки производства мидори, киккоман, сен сой и не только, и каждый раз получали хоть и отличающийся, но неизменно хороший результат.
Так вот, наливаем соус терияки по вкусу, перемешиваем лапшу и курицу, и едим. Это весьма вкусно, поскольку соус терияки добавляет сразу вкусы имбиря, чеснока, соевого соуса и сладость, а также может добавить и вкусы мирина или ананасового сока. Наш кстати не добавляет — сразу бьёт на убой. Он не для тонко чувствующих, так что ведущий на видео наливает другой.
Теперь — о других «лишних», но интересных ингредиентах. Чёрный кунжут. Он не «такой же но чёрный», как можно было бы подумать. Он имеет заметный кисловатый вкус. Очень неплохо оттеняет изначальную пресную сущность куриной грудки и фунчозы. Можно положить и белый, но его «ореховость» скорее всего потеряется если положить достаточно соуса.
Кстати об орехах. Жареный арахис, если его покрошить помельче — хорош.
А в нашем случае, раз уж пока мы фотографируем лапшу, то сидим не в офисе, а дома — мы кладём сухие грибы шиитаке. Но важный момент — им надо дать минут десять полежать в горячей воде (можно положить до слива воды к лапше и куриной грудке).
Ну и конечно, сладкий соус унаги или как здесь, «Пад Тай» — отлично дополняют терияки. Унаги и терияки вообще очень часто используются именно в паре, для дозирования вкуса — сладкого и терпко-солёного. Но тащить придётся две бутылки, а это не комильфо.
Так же прекрасно дополняет такую лапшу лук порей. Он не только разнообразит визуальную составляющую, но и даёт приятную овощную текстуру. Господи, от таких слов у меня джинсы подвернулись. Ну и конечно, куриная грудка это хорошо, а свиной эскалоп жареный прямо в соусе терияки это разнообразие.
*дошик чачжанг мён с куриной грудкой и пореем тоже ничего.
Фунчоза. Быстрый и сытный ужин..
Этот рецепт для тех,кому надоели обычные макароны..
Итак.
1. Берем любое мясо,у меня свинина, обжариваем небольшими кусочками до корочки. Перекладываем в тарелку.
2. На этом же масле обжариваем овощи, болгарский перчик,морковь, нарезанные соломкой.
3. Пока обжариваются овощи кипятим воду и заливаем фунчозу на 4 минуты,потом промывание как обычные макароны.
4. Смешиваем мясо,овощи,фунчозу. Добавляем по 2-3 ложки: соевый соус,имбирная заправка,заправка для фунчозы.Тушим ещё пару минут под крышкой.
5. Можно украсить зеленью и кунжутом.
Фунчозу и все заправки к ней можно найти в любом сетевом магазине,я покупала в перекрестке.
Зевс, граф Дракула и iPhone 13. Что их объединяет?
Компания IGG, которую вы можете знать по одной из самых популярных мобильных стратегий Lords Mobile, выпускает новую игру в жанре RPG — Mythic Heroes. Вам предстоит собрать максимально сильную команду и сражаться как можно дольше вместе с героями мифов и легенд — Зевсом, графом Дракулой, Мулан и другими. Ниже рассказываем про особенности игры и как получить призы, среди которых iPhone 13.
Простое управление. Вы можете выбрать: вести войско самостоятельно или воспользоваться функцией «Автонападение», чтобы герои сделали все сами.
Полное погружение. Красивые иллюстрации и анимация персонажей переносят игроков в мир мифов и легенд, где одновременно живут Персефона, Жанна д’Арк и открыты сразу 10 уникальных континентов, которые можно исследовать.
Все в лучших традициях ролевых игр. Кроме основной кампании игрокам доступны сражения на PvP-арене, схватки между гильдиями, общение с союзниками в чате и Пантеон с элементами роуглайка.
Розыгрыш призов. В России игра появится во второй половине октября, но уже сейчас вы можете пройти предрегистрацию и выиграть iPhone 13 Pro Max, iPad Pro или один из пяти сертификатов OZON на 8000 рублей. Всего-то нужно перейти по ссылке и оставить свой e-mail, а когда выйдет игра, вам придет письмо. Чтобы принять участие в розыгрыше, скачайте Mythic Heroes в первые семь дней после релиза и дойдите до второго уровня «Призывателя». Условия розыгрыша, который будет проходить онлайн, вместе с другими деталями акции — на странице предрегистрации.
Источник