Кто приготовил это вкусное угощение

Содержание
  1. 21 невероятно простое и вкусное угощение
  2. 1. Ананас + кусочки кешью + творожный сыр + кусочек тоста
  3. 2. Рогалики с сыром
  4. 3. Самодельные брауни
  5. 4. Бананы в тортилье
  6. 5. Энергетические батончики
  7. 6. Масло + шрирача + попкорн = острая пикантная закуска
  8. 7. Ананасовый лед
  9. 8. Фаршированный перец халапеньо
  10. 9. Десертная масса
  11. 10. Сырные палочки
  12. 11. Лимонный пудинг
  13. 12. Чипсы из сладкого картофеля
  14. 13. Брокколи в чесночном соусе
  15. 14. Яблочные сэндвичи
  16. 15. Кокосовое печенье
  17. 16. Черника в йогурте
  18. 17. Арахисово-банановое мороженое
  19. 18. Пицца из хлебца
  20. 19. Паста с сыром в чашке
  21. 20. Печеный банан
  22. 21. Ну, и напоследок самый простой рецепт – попкорн в худи.
  23. Встречаю гостей: рассказываю, что готовила – только простые рецепты
  24. 1. Перцы запеченные.
  25. 2. Салат из помидоров, перцев и огурцов с заправкой из растительного масла и соевого соуса.
  26. 3. Помидоры с чесноком.
  27. 4. Фаршированные кабачки.
  28. 5. Мои любимые баклажаны.
  29. 6. Салат «Калейдоскоп»
  30. 7. Салат «Цезарь» — рецепт не пишу, каждая хозяйка знает этот вкусный салатик!
  31. Уже несколько дней готовлю это вкуснейшее блюдо: для тех, кто на правильном питании, это находка

21 невероятно простое и вкусное угощение

1. Ананас + кусочки кешью + творожный сыр + кусочек тоста

В результате получится один из самых вкусных бутербродов, которые вам когда-либо приходилось пробовать. Поджарьте хлеб в тостере, смажьте его сыром, сверху положите дольки консервированного ананаса и притрусите все орехами – готово.

2. Рогалики с сыром

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте треугольниками среднего размера. Порежьте на квадратики и сырные слайсы. Кусочек сыра положите у основания треугольника и закрутите его рогаликом. Выложите угощения на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте минут 20 – 25 при 150 – 160 градусах.

3. Самодельные брауни

  • 1,5 стакана «Нутеллы»;
  • 2 больших яйца;
  • ½ стакана муки.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Все ингредиенты смешайте в одной посудине и выложите получившуюся смесь на противень. Выпекайте минут 15. Не передержите кексы, чтобы они не получились слишком сухими. Когда брауни немного остынут, разрежьте их на небольшие квадратики.

4. Бананы в тортилье

Тесто для мексиканской тортильи при необходимости можно заменить обычным слоено-дрожжевым. Но с пшеничной лепешкой вкус получится более пикантным.

Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их и поджарьте несколько коржиков. Слегка подрумянившееся тесто с одной стороны смажьте арахисовым маслом, положите у одного края очищенный банан и сверните в рулетик. Выпекайте десерт при 150 градусах минут 15 – 20. После того как рулет немного остынет, разрежьте его на колечки.

5. Энергетические батончики

Возьмите по стакану орехов, сухофруктов, фиников и измельчите их до состояния однородной массы в блендере. Выложите смесь на противень и поставьте в холодильник. На следующий день разрежьте массу на квадратики и переложите в герметичную посудину. В таком виде батончики могут храниться несколько недель.

6. Масло + шрирача + попкорн = острая пикантная закуска

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стакана кукурузы для попкорна;
  • 2 – 3 ст. л. масла;
  • 1 – 2 ч. л. шрирачи;
  • 1 – 2 ч. л. соли.

Кукурузные зерна выложите в миску и смажьте оливковым маслом. Поставьте их в микроволновку и дождитесь, пока они не перестанут взрываться. Пока попкорн остывает, масло растопите и перемешайте со шрирачей. Равномерно полейте получившейся смесью кукурузу.

Читайте также:  Как приготовить квадратный хлеб

7. Ананасовый лед

Освежающая закуска идеальна для жаркого дня.

  • 1 банка консервированных ананасов с соком;
  • 2 ст. л. измельченной мяты.

Ананасы нужно переложить в отдельную емкость и на несколько часов поставить в морозилку. Достаньте лед, поколите его, высыпьте в чашу блендера и добавьте мяту. Измельчите до крошек, украсьте мятной веточкой и наслаждайтесь десертом.

8. Фаршированный перец халапеньо

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 12 зубочисток;
  • 1 банка сливочного сыра;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 6 перцев халапеньо, разрезанных пополам;
  • 4 ломтика бекона.

Прежде всего замочите зубочистки в посудине с водой, чтобы они не сгорели при приготовлении. В отдельной миске смешайте сыр с луком и разложите получившуюся массу по половинкам перца. Каждый ломтик бекона разрежьте на три части. Оберните его вокруг перцев и заколите зубочисткой. Выложите закуски на противень и готовьте в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавать перцы следует теплыми.

9. Десертная масса

  • 1 банка греческого йогурта;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 – 4 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. миндального экстракта;
  • 1 – 2 ст. л. шоколадных чипсов.

В одной емкости тщательно перемешайте все компоненты десерта. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Украсьте готовое блюдо шоколадными чипсами и наслаждайтесь его нежным вкусом.

10. Сырные палочки

Тесто разделите на шарики и раскатайте в тоненькие лепешки. На край положите по палочке сулугуни, сверните шаурмой, смажьте взбитым яйцом и обжаривайте в масле.

11. Лимонный пудинг

  • 4 лимона;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3,5 стакана сливок.

Лимоны очистите и сложите в кастрюлю. Налейте сюда воды столько, чтобы она покрывала цедру. Подержите кастрюлю на огне в течение 10 минут, а потом добавьте сахар и еще стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Сироп должен получиться густым. Процедите его, чтобы убрать цедру. Добавьте в сироп 3 стакана сливок и варите смесь минут 15 на медленном огне. Выжмите лимоны – должно получиться примерно ¾ стакана свежего сока. Добавьте его в сироп со сливками, перемешайте и остудите в течение как минимум 5 часов. Оставшиеся полстакана сливок взбейте и используйте для украшения десерта.

12. Чипсы из сладкого картофеля

Несколько сладких картофелин помойте, разрежьте на тоненькие пластинки и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Взбрызните будущие чипсы оливковым маслом и приправьте крупной солью. Выпекайте при 170 градусах до тех пор, пока пластинки не начнут закручиваться.

13. Брокколи в чесночном соусе

Это блюдо готовится всего лишь из двух ингредиентов: брокколи и хуммуса, который, чтобы сделать чесночным, нужно просто смешать с измельченными свежими зубками или чесноком в порошке. Брокколи разберите на соцветия и сварите, пожарьте или приготовьте на гриле. Теплыми обмокните их в хумусе и ешьте сразу же, приправив по вкусу перцем и лимонным соком. Вкусная эта закуска и в холодном виде.

14. Яблочные сэндвичи

  • 2 яблока;
  • ¼ стакана миндального масла;
  • ¼ стакана гранолы;
  • ¼ стакана шоколадных чипсов.

Яблоки помойте, почистите и порежьте колечками. На один слайс намажьте масло и притрусите его гранолой с чипсами. Сверху положите еще одно яблоко и придавите сэндвич. Есть такое угощение нужно сразу же после приготовления, чтобы яблоко не потемнело, гранола не отсырела, а шоколад не растаял.

Читайте также:  Как приготовить корейские острые соусы

15. Кокосовое печенье

  • 5,5 стакана кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 – 3 ч. л. ванили.

Все компоненты смешайте. Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте на него кокосовые горки. Выпекайте при 150 градусах 10 – 12 минут, пока края печенья не начнут зарумяниваться.

16. Черника в йогурте

Чернику тщательно помойте и высушите. Окунайте каждую ягодку в емкость с йогуртом и выкладывайте их на блюдо. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой. Аккуратно, чтобы ягоды не раскатились по всей поверхности, поставьте блюдо в морозилку. Когда йогурт затвердеет, переложите ягоды в отдельную посудину. Храните их в холодильнике.

17. Арахисово-банановое мороженое

  • 4 больших банана;
  • 2 ст. л. арахисового масла.

Бананы почистите, порежьте кружочками и поставьте в морозилку на 1 – 2 часа. Достаньте и измельчите их в блендере. Добавьте арахисовое масло. Подавайте сразу же после перемешивания. Если любите твердое мороженое, поставьте десерт еще на несколько минут в морозилку.

18. Пицца из хлебца

Хлебец смажьте оливковым маслом, положите на него слайсы помидоров и покрошите сверху сыр фета. Приправьте по вкусу и скорее утоляйте голод. В таком бутерброде минимум калорий, поэтому смело можете приготовить еще один 😉

19. Паста с сыром в чашке

  • 1/3 стакана макарон;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¾ стакана тертого чеддера.

Смешайте воду с макаронами в большой кружке. Поставьте на пару минут в микроволновку, а после достаньте и перемешайте. Повторите действия еще 3 – 4 раза, пока вода полностью не впитается в макароны. Добавьте молоко и сыр, тщательно перемешайте и опять поставьте в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

20. Печеный банан

  • 1 банан;
  • 1 ст. л. миндального масла;
  • ½ ч. л. корицы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Банан почистите и сделайте по всей длине надрез до центра. Сюда положите миндальное масло. Посыпьте его корицей, быстро заверните в фольгу и поставьте печься на 15 минут.

21. Ну, и напоследок самый простой рецепт – попкорн в худи.

Для самых ленивых киноманов. Вы даже не представляете, какая удобная подставка получается из капюшона!

Источник

Встречаю гостей: рассказываю, что готовила – только простые рецепты

Иногда к нам в гости приходят друзья или родственники – хочется посидеть, поговорить, посмеяться. Ну и, конечно, следует накрыть столик и чем-то угостить наших близких людей.

Вообще я сейчас на ПП, поэтому стол накрыла относительно диетичный. Осень скоро закончится, но цены на овощи на рынках пока не такие огромные. Видимо, распродают остатки. Вот я и решила напоследок приготовить угощение с овощами. И вкусно, и недорого.

1. Перцы запеченные.

Просто берем перцы, кладем из в глубокую сковородку с маслом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Конечно. Вы можете добавить и свои любимые специи.

2. Салат из помидоров, перцев и огурцов с заправкой из растительного масла и соевого соуса.

3. Помидоры с чесноком.

Это вообще моя любовь, я обожаю такие помидорки.

Читайте также:  Как приготовить пирог с ревенем рецепт

-сыр (можно твердый. Можно плавленый. Для этой закуски беру плавленый – дешевле)

-сметана или майонез, я делаю 50\50

1. Сыр и яйца трем на мелкой терке. Пропускаем зубки чеснока через пресс, добавляем сметану или майонез . Все тщательно перемешиваем.

2. 2. Помидоры режем кружками и выкладываем нашу яично-сырно-чесночную смесь и посыпаем молотым черным перцем. Можно украсить зеленью.

4. Фаршированные кабачки.

-немного отварной курочки

-помидоры или перцы

Вообще можно любую начинку делать. На ваше усмотрение – можно грибную, рыбную, овощную и пр.

1.Кабачки нарезаем поперечными столбиками, вырезаем из них мякоть.

2. Мякоть и ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Сыр терм на мелкой терке.

3. Помещаем начинку в кабачки. Сверху покрываем сыром и запекаем в духовке минут 15.

5. Мои любимые баклажаны.

6. Салат «Калейдоскоп»

Это вообще суперсалат – все его обожают)))). Рецепт здесь .

7. Салат «Цезарь» — рецепт не пишу, каждая хозяйка знает этот вкусный салатик!

Ну и купила пирог, сама не буду есть — для гостей поставила. И еще маленькую тарелочку с нарезкой сделала. А на горячее просто запекла курицу в духовке.

Вот такой простой, но в то же время яркий столик получился.

Если вам понравилась эта подборочка для стола, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

А что бы вы приготовили из этих закусок?)))

Возможно, вас заинтересуют и другие варианты моих столов:

Источник

Уже несколько дней готовлю это вкуснейшее блюдо: для тех, кто на правильном питании, это находка

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас наверное многие готовят разные блюда с кабачками, ну и я тоже стряпаю помаленьку. Вы знаете, в моей семье все любят этот овощ. Только в вареном виде есть не станем 😉, хотя, если приправить разными специями, то и вареные можно употребить.

У меня была цель приготовить что-то вкусное, сытное и не сильно калорийное, но поджаристое. Вот я и приготовила эти классные оладушки. Если вы еще не пробовали, советую приготовить, очень вкусно получилось.

Ребята, у меня свои кабачки, у них тоненькая кожица и мягкнькие семена, соответственно я не стала их чистить и удалять семечки. Но если у вас кабачки немолодые, рекомендую очистить и удалить семена.

Первым делом помыла и натерла кабачок на крупной терке, отжала от лишней влаги.

В чашу блендера выложила филе курицы и лук, измельчила в однородную массу.

Выложила фарш из курицы в миску, вбила яйца. Посолила, поперчила и перемешала.

Можно добавить любимые специи.

У меня получилась масса не жидкая и не густая, как тесто на оладьи.

СОВЕТ! Если вы не отжали кабачки и они дали много сока, не расстраивайтесь, дробавьте пару столовых ложек муки.

Разогрела сковороду и совсем слегка смазала маслом, в дальнейшем жарила на сухой сковороде.

Важно, чтобы сковородка была антипригарная, в противном случае оладушки прилипнут.

Обжарила оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

Подала с чесночной сметаной. Это очень вкусно, рекомендую делать побольше.

Источник

Оцените статью