- 21 невероятно простое и вкусное угощение
- 1. Ананас + кусочки кешью + творожный сыр + кусочек тоста
- 2. Рогалики с сыром
- 3. Самодельные брауни
- 4. Бананы в тортилье
- 5. Энергетические батончики
- 6. Масло + шрирача + попкорн = острая пикантная закуска
- 7. Ананасовый лед
- 8. Фаршированный перец халапеньо
- 9. Десертная масса
- 10. Сырные палочки
- 11. Лимонный пудинг
- 12. Чипсы из сладкого картофеля
- 13. Брокколи в чесночном соусе
- 14. Яблочные сэндвичи
- 15. Кокосовое печенье
- 16. Черника в йогурте
- 17. Арахисово-банановое мороженое
- 18. Пицца из хлебца
- 19. Паста с сыром в чашке
- 20. Печеный банан
- 21. Ну, и напоследок самый простой рецепт – попкорн в худи.
- Встречаю гостей: рассказываю, что готовила – только простые рецепты
- 1. Перцы запеченные.
- 2. Салат из помидоров, перцев и огурцов с заправкой из растительного масла и соевого соуса.
- 3. Помидоры с чесноком.
- 4. Фаршированные кабачки.
- 5. Мои любимые баклажаны.
- 6. Салат «Калейдоскоп»
- 7. Салат «Цезарь» — рецепт не пишу, каждая хозяйка знает этот вкусный салатик!
- Уже несколько дней готовлю это вкуснейшее блюдо: для тех, кто на правильном питании, это находка
21 невероятно простое и вкусное угощение
1. Ананас + кусочки кешью + творожный сыр + кусочек тоста
В результате получится один из самых вкусных бутербродов, которые вам когда-либо приходилось пробовать. Поджарьте хлеб в тостере, смажьте его сыром, сверху положите дольки консервированного ананаса и притрусите все орехами – готово.
2. Рогалики с сыром
Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте треугольниками среднего размера. Порежьте на квадратики и сырные слайсы. Кусочек сыра положите у основания треугольника и закрутите его рогаликом. Выложите угощения на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте минут 20 – 25 при 150 – 160 градусах.
3. Самодельные брауни
- 1,5 стакана «Нутеллы»;
- 2 больших яйца;
- ½ стакана муки.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Все ингредиенты смешайте в одной посудине и выложите получившуюся смесь на противень. Выпекайте минут 15. Не передержите кексы, чтобы они не получились слишком сухими. Когда брауни немного остынут, разрежьте их на небольшие квадратики.
4. Бананы в тортилье
Тесто для мексиканской тортильи при необходимости можно заменить обычным слоено-дрожжевым. Но с пшеничной лепешкой вкус получится более пикантным.
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их и поджарьте несколько коржиков. Слегка подрумянившееся тесто с одной стороны смажьте арахисовым маслом, положите у одного края очищенный банан и сверните в рулетик. Выпекайте десерт при 150 градусах минут 15 – 20. После того как рулет немного остынет, разрежьте его на колечки.
5. Энергетические батончики
Возьмите по стакану орехов, сухофруктов, фиников и измельчите их до состояния однородной массы в блендере. Выложите смесь на противень и поставьте в холодильник. На следующий день разрежьте массу на квадратики и переложите в герметичную посудину. В таком виде батончики могут храниться несколько недель.
6. Масло + шрирача + попкорн = острая пикантная закуска
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ½ стакана кукурузы для попкорна;
- 2 – 3 ст. л. масла;
- 1 – 2 ч. л. шрирачи;
- 1 – 2 ч. л. соли.
Кукурузные зерна выложите в миску и смажьте оливковым маслом. Поставьте их в микроволновку и дождитесь, пока они не перестанут взрываться. Пока попкорн остывает, масло растопите и перемешайте со шрирачей. Равномерно полейте получившейся смесью кукурузу.
7. Ананасовый лед
Освежающая закуска идеальна для жаркого дня.
- 1 банка консервированных ананасов с соком;
- 2 ст. л. измельченной мяты.
Ананасы нужно переложить в отдельную емкость и на несколько часов поставить в морозилку. Достаньте лед, поколите его, высыпьте в чашу блендера и добавьте мяту. Измельчите до крошек, украсьте мятной веточкой и наслаждайтесь десертом.
8. Фаршированный перец халапеньо
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 12 зубочисток;
- 1 банка сливочного сыра;
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 6 перцев халапеньо, разрезанных пополам;
- 4 ломтика бекона.
Прежде всего замочите зубочистки в посудине с водой, чтобы они не сгорели при приготовлении. В отдельной миске смешайте сыр с луком и разложите получившуюся массу по половинкам перца. Каждый ломтик бекона разрежьте на три части. Оберните его вокруг перцев и заколите зубочисткой. Выложите закуски на противень и готовьте в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавать перцы следует теплыми.
9. Десертная масса
- 1 банка греческого йогурта;
- 2 ст. л. арахисового масла;
- 2 – 4 ч. л. меда;
- ½ ч. л. ванили;
- ¼ ч. л. миндального экстракта;
- 1 – 2 ст. л. шоколадных чипсов.
В одной емкости тщательно перемешайте все компоненты десерта. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Украсьте готовое блюдо шоколадными чипсами и наслаждайтесь его нежным вкусом.
10. Сырные палочки
Тесто разделите на шарики и раскатайте в тоненькие лепешки. На край положите по палочке сулугуни, сверните шаурмой, смажьте взбитым яйцом и обжаривайте в масле.
11. Лимонный пудинг
- 4 лимона;
- 1,5 стакана сахара;
- 3,5 стакана сливок.
Лимоны очистите и сложите в кастрюлю. Налейте сюда воды столько, чтобы она покрывала цедру. Подержите кастрюлю на огне в течение 10 минут, а потом добавьте сахар и еще стакан воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее. Сироп должен получиться густым. Процедите его, чтобы убрать цедру. Добавьте в сироп 3 стакана сливок и варите смесь минут 15 на медленном огне. Выжмите лимоны – должно получиться примерно ¾ стакана свежего сока. Добавьте его в сироп со сливками, перемешайте и остудите в течение как минимум 5 часов. Оставшиеся полстакана сливок взбейте и используйте для украшения десерта.
12. Чипсы из сладкого картофеля
Несколько сладких картофелин помойте, разрежьте на тоненькие пластинки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Взбрызните будущие чипсы оливковым маслом и приправьте крупной солью. Выпекайте при 170 градусах до тех пор, пока пластинки не начнут закручиваться.
13. Брокколи в чесночном соусе
Это блюдо готовится всего лишь из двух ингредиентов: брокколи и хуммуса, который, чтобы сделать чесночным, нужно просто смешать с измельченными свежими зубками или чесноком в порошке. Брокколи разберите на соцветия и сварите, пожарьте или приготовьте на гриле. Теплыми обмокните их в хумусе и ешьте сразу же, приправив по вкусу перцем и лимонным соком. Вкусная эта закуска и в холодном виде.
14. Яблочные сэндвичи
- 2 яблока;
- ¼ стакана миндального масла;
- ¼ стакана гранолы;
- ¼ стакана шоколадных чипсов.
Яблоки помойте, почистите и порежьте колечками. На один слайс намажьте масло и притрусите его гранолой с чипсами. Сверху положите еще одно яблоко и придавите сэндвич. Есть такое угощение нужно сразу же после приготовления, чтобы яблоко не потемнело, гранола не отсырела, а шоколад не растаял.
15. Кокосовое печенье
- 5,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 – 3 ч. л. ванили.
Все компоненты смешайте. Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте на него кокосовые горки. Выпекайте при 150 градусах 10 – 12 минут, пока края печенья не начнут зарумяниваться.
16. Черника в йогурте
Чернику тщательно помойте и высушите. Окунайте каждую ягодку в емкость с йогуртом и выкладывайте их на блюдо. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой. Аккуратно, чтобы ягоды не раскатились по всей поверхности, поставьте блюдо в морозилку. Когда йогурт затвердеет, переложите ягоды в отдельную посудину. Храните их в холодильнике.
17. Арахисово-банановое мороженое
- 4 больших банана;
- 2 ст. л. арахисового масла.
Бананы почистите, порежьте кружочками и поставьте в морозилку на 1 – 2 часа. Достаньте и измельчите их в блендере. Добавьте арахисовое масло. Подавайте сразу же после перемешивания. Если любите твердое мороженое, поставьте десерт еще на несколько минут в морозилку.
18. Пицца из хлебца
Хлебец смажьте оливковым маслом, положите на него слайсы помидоров и покрошите сверху сыр фета. Приправьте по вкусу и скорее утоляйте голод. В таком бутерброде минимум калорий, поэтому смело можете приготовить еще один 😉
19. Паста с сыром в чашке
- 1/3 стакана макарон;
- ¼ стакана воды;
- 2 ст. л. молока;
- ¾ стакана тертого чеддера.
Смешайте воду с макаронами в большой кружке. Поставьте на пару минут в микроволновку, а после достаньте и перемешайте. Повторите действия еще 3 – 4 раза, пока вода полностью не впитается в макароны. Добавьте молоко и сыр, тщательно перемешайте и опять поставьте в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
20. Печеный банан
- 1 банан;
- 1 ст. л. миндального масла;
- ½ ч. л. корицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Банан почистите и сделайте по всей длине надрез до центра. Сюда положите миндальное масло. Посыпьте его корицей, быстро заверните в фольгу и поставьте печься на 15 минут.
21. Ну, и напоследок самый простой рецепт – попкорн в худи.
Для самых ленивых киноманов. Вы даже не представляете, какая удобная подставка получается из капюшона!
Источник
Встречаю гостей: рассказываю, что готовила – только простые рецепты
Иногда к нам в гости приходят друзья или родственники – хочется посидеть, поговорить, посмеяться. Ну и, конечно, следует накрыть столик и чем-то угостить наших близких людей.
Вообще я сейчас на ПП, поэтому стол накрыла относительно диетичный. Осень скоро закончится, но цены на овощи на рынках пока не такие огромные. Видимо, распродают остатки. Вот я и решила напоследок приготовить угощение с овощами. И вкусно, и недорого.
1. Перцы запеченные.
Просто берем перцы, кладем из в глубокую сковородку с маслом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Конечно. Вы можете добавить и свои любимые специи.
2. Салат из помидоров, перцев и огурцов с заправкой из растительного масла и соевого соуса.
3. Помидоры с чесноком.
Это вообще моя любовь, я обожаю такие помидорки.
-сыр (можно твердый. Можно плавленый. Для этой закуски беру плавленый – дешевле)
-сметана или майонез, я делаю 50\50
1. Сыр и яйца трем на мелкой терке. Пропускаем зубки чеснока через пресс, добавляем сметану или майонез . Все тщательно перемешиваем.
2. 2. Помидоры режем кружками и выкладываем нашу яично-сырно-чесночную смесь и посыпаем молотым черным перцем. Можно украсить зеленью.
4. Фаршированные кабачки.
-немного отварной курочки
-помидоры или перцы
Вообще можно любую начинку делать. На ваше усмотрение – можно грибную, рыбную, овощную и пр.
1.Кабачки нарезаем поперечными столбиками, вырезаем из них мякоть.
2. Мякоть и ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем. Сыр терм на мелкой терке.
3. Помещаем начинку в кабачки. Сверху покрываем сыром и запекаем в духовке минут 15.
5. Мои любимые баклажаны.
6. Салат «Калейдоскоп»
Это вообще суперсалат – все его обожают)))). Рецепт здесь .
7. Салат «Цезарь» — рецепт не пишу, каждая хозяйка знает этот вкусный салатик!
Ну и купила пирог, сама не буду есть — для гостей поставила. И еще маленькую тарелочку с нарезкой сделала. А на горячее просто запекла курицу в духовке.
Вот такой простой, но в то же время яркий столик получился.
Если вам понравилась эта подборочка для стола, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
А что бы вы приготовили из этих закусок?)))
Возможно, вас заинтересуют и другие варианты моих столов:
Источник
Уже несколько дней готовлю это вкуснейшее блюдо: для тех, кто на правильном питании, это находка
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сейчас наверное многие готовят разные блюда с кабачками, ну и я тоже стряпаю помаленьку. Вы знаете, в моей семье все любят этот овощ. Только в вареном виде есть не станем 😉, хотя, если приправить разными специями, то и вареные можно употребить.
У меня была цель приготовить что-то вкусное, сытное и не сильно калорийное, но поджаристое. Вот я и приготовила эти классные оладушки. Если вы еще не пробовали, советую приготовить, очень вкусно получилось.
Ребята, у меня свои кабачки, у них тоненькая кожица и мягкнькие семена, соответственно я не стала их чистить и удалять семечки. Но если у вас кабачки немолодые, рекомендую очистить и удалить семена.
Первым делом помыла и натерла кабачок на крупной терке, отжала от лишней влаги.
В чашу блендера выложила филе курицы и лук, измельчила в однородную массу.
Выложила фарш из курицы в миску, вбила яйца. Посолила, поперчила и перемешала.
Можно добавить любимые специи.
У меня получилась масса не жидкая и не густая, как тесто на оладьи.
СОВЕТ! Если вы не отжали кабачки и они дали много сока, не расстраивайтесь, дробавьте пару столовых ложек муки.
Разогрела сковороду и совсем слегка смазала маслом, в дальнейшем жарила на сухой сковороде.
Важно, чтобы сковородка была антипригарная, в противном случае оладушки прилипнут.
Обжарила оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
Подала с чесночной сметаной. Это очень вкусно, рекомендую делать побольше.
Источник