- Бульонный кубик
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
- А как используете бульонный кубик ВЫ?
- Больше никаких сомнений, готовьте с бульонами MAGGI® чаще!
- «Магги»ческие шарики – рецепт с фото на Саечка.ру
- 1. Быстрый рис для гарнира
- Рецептов с ингредиентом Бульонный кубик: 379
- Ингредиенты:
- 2. Быстрый рис с мясным фаршем
- 3. «Ленивый рис» с курицей
- Как приготовить:
Бульонный кубик
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381
7161 30 мин. 28 53
29 октября 2011, 03:58
17 ноября 2007, 23:46
09 февраля 2008, 01:28
15857 15 мин. 20 36
05 августа 2008, 17:57
5562 75 мин. 4 16 29
11 августа 2009, 01:42
3945 20 мин. 20 30
21 ноября 2007, 09:58
30 июля 2008, 23:00
07 июня 2019, 18:34
5834 20 мин. 4 13 20
28 октября 2007, 02:24
8412 30 мин. 6 35 52
30 июля 2010, 09:51
24 ноября 2007, 15:10
23624 180 мин. 12 22 36
07 апреля 2009, 03:17
16164 15 мин. 16 38
08 сентября 2008, 22:06
19 августа 2010, 03:53
17 июля 2010, 04:54
05 февраля 2009, 21:21
23 января 2008, 23:44
11 января 2009, 19:26
28 июня 2019, 13:30
49251 30 мин. 17 51
01 ноября 2008, 16:54
6434 30 мин. 3 15 38
20 октября 2008, 22:58
21 апреля 2009, 15:28
15257 25 мин. 10 26
11 июня 2009, 04:26
07 декабря 2007, 01:51
4940 50 мин. 5 11 38
17 января 2009, 21:59
05 октября 2008, 13:31
07 ноября 2007, 17:45
4784 60 мин. 21 27
30 января 2009, 02:33
4517 30 мин. 7 38
05 ноября 2008, 23:44
27334 40 мин. 4 6 25
16 июня 2009, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
А как используете бульонный кубик ВЫ?
Да, это верно, но в современное время, где все куда-то торопятся, у нас не всегда есть время на длительную варку овощей и мяса, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. И именно поэтому нам на помощь приходит бульонный кубик, появившийся на свет в 18 веке. А в 1908 году некий Юлий Магги (Julius Maggi) начал повсеместную торговлю известного кубика. Наступила эра бульонных кубиков.
Естественно, бульон, приготовленный в домашних условиях, является бесспорным лидером, но его приготовление требует немалого времени. Поэтому мы прибегаем к помощи наших кубиков. А знаете ли вы, что сейчас поступили в продажу бульонные желе, которые не требуют замачивания в воде, и их можно сразу добавить в ваше блюдо.
Итак, поговорим об использовании кубиков в кухне. Всем известно, что можно смело добавлять такой экспресс-бульон в супы, подливы и вторые блюда. А что еще можно из них приготовить?
Соленые кексы-маффины. Для того, чтобы ваши кексы стали более ароматны и менее калорийны, замените 50 мл растительного масла на 50 мл молока, в котором растворен бульонный кубик.
Рецепт «быстрого» кекса: смешайте 4 яйца, 50 мл молока с растворенным в нем кубиком, 200 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла и любые добавки (сыр, ветчина, оливки и прочее). Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Омлеты. Добавьте кубик в сырые яйца, взбейте слегка и выпекайте, как обычно. Ваш омлет получится вкуснее и ароматнее.
Если вам надоели простой рис, макароны или полента, то добавьте в воду, в которой они готовятся, бульонный кубик (из расчета 2 кубика на 1 литр воды), но в этом случае не следует солить воду или добавить совсем немного соли по вкусу.
Итак, как видите, есть множество способов использования этого чудо-помощника. Если вам известны другие способы, то жду ваши дополнения в комментариях.
Источник
Больше никаких сомнений,
готовьте с бульонами
MAGGI® чаще!
Теперь в кубиках натуральные овощи,
зелень и никакого пальмового масла.
В новом кубике MAGGI® сбалансированы мясной и овощной вкусы, гармонично подобранный букет специй, зелени и оптимальное количество соли. Всё для того, чтобы ваши блюда приобрели вкус настоящего домашнего бульона и стали еще аппетитнее!
В составе новых бульонов MAGGI®
нет пальмового масла и искусственных красителей. Только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный и говяжий жир!
Для более сбалансированного вкуса рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр супа.
Для вторых блюд-по вкусу.
Куриный бульон
с домашней лапшой
Щи на курином бульоне
Ризотто с грибами
Быстрый картофельный гарнир
Гарнир «Чашка риса»
Быстрый литовский борщ
Немецкий картофельный суп
«Одна кастрюля»
Для вас мы постарались собрать самую важную информацию о новом продукте MAGGI®. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их лично на нашу почту, и наши эксперты оперативно на них ответят.
Почему кубик MAGGI® стал более твердым?
Ранее некоторые ингредиенты кубика вызывали сомнения у потребителей. Так как мы заботимся о качестве наших продуктов, в новом кубике MAGGI® не содержится пальмовое масло, которое ранее отвечало за мягкость и крошимость кубика. Теперь в состав кубика входят куриный и говяжий жиры, отличающиеся по структуре от пальмового масла, а также натуральные овощи, зелень, специи — только знакомые ингредиенты.
Почему кубик MAGGI® стал менее соленый?
Избыточное потребление соли может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Мы непрерывно работаем над улучшением рецептур, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому в наших кубиках мы снизили содержание соли и предложили новый способ приготовления. Следуйте рекомендациям на упаковке.
Вредны ли ароматизаторы в составе кубиков MAGGI®?
Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства и являются абсолютно безвредными.
Можно ли давать детям блюда, приготовленные с кубиками MAGGI®?
Рекомендуем давать блюда, приготовленные с добавлением кубиков MAGGI®, детям старше 3 лет. С этого возраста ребёнок переходит на «взрослый» стол и ест то же, что и родители.
Вся продукция MAGGI® проходит многоэтапный контроль качества и безопасности на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства.
Как часто их можно употреблять в пищу?
При соблюдении рекомендаций по способу приготовления и размеру порций данные продукт может стать частью сбалансированного рациона. Исключением является индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.
Какое количество соли содержится в одном кубике MAGGI®?
В 1 кубике MAGGI® 3,6 гр соли, или примерно 1/2 чайной ложки. Рекомендуется добавлять 1-2 кубика на литр супа, что значит на одну порцию супа 250 мл придется ¼ чайной ложки.
Как правильно хранить бульонные кубики MAGGI®?
Мы рекомендуем хранить кубики в сухом прохладном месте. Средняя температура хранения — 25°C.
® Владелец товарных знаков Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария)
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
«Магги»ческие шарики – рецепт с фото на Саечка.ру
1. Быстрый рис для гарнира
Этот рецепт быстрого риса мне дала сослуживица. Она рассказала, что этот рис не убегает и не пригорает и готовится быстро. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.
Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.
Время приготовления : 24 минуты.
Ингредиенты для приготовления быстрого риса:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лук — 1-2 луковицы
- Морковь — 2 средний морковки
- 1 бульонный кубик
- Соль по вкусу.
Как приготовить быстрый рис для гарнира:
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
- Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
- Посолить и закрыть крышкой.
- Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
- Огонь выключить и дать постоять 12 минут.
- По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.
Рецептов с ингредиентом Бульонный кубик: 379
бульон ( если нет под рукой, можно взять бульон в кубиках)
для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю “галина бланка” куриный с овощами), зелень.
мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.
750 гр. молодой баранины, порезанной кубиками
1 ст.л. оливоквого масла
2 зубчика чеснока
4 мелкой моркови, нарезанной кубиками
6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки
400 гр. консервированных томатов нарезанных
куриный бульон или бульон из куриных кубиков
колбаса вареная (хорошего качества)
1,5 литра воды или бульона (я варила с кубиками куриными)
1 ст. тёплого кипячёного молока
150 гр. вермишели
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковка, нарезанная кубиками
250-300 гр. свинины без костей, нарезанной кубиками
1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
0,5 красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
маргарин или растительное масло для обжарки
мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
50 гр. сливочного масла
свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)
1 ст.л. томатной пасты
маргарин или растительное масло для обжарки
3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
200 гр. вермишель – паутинка
3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки
бульон готовый или вода с бульонным кубиком – 1л
картофель – 1 средний клубень
лук зеленый перьями – 5 перьев
сыр янтарь – 3 стол.ложки
сосиски любые – 2 шт.
2 бульонных кубика .
кубик бульона (типо кнор) -1 шт
четверть чашки макарошек в виде риса или тоненькая соломочка
1.5 чашки куриного бульона или 2 кубика куриного бульона
100 гр. сл масла
1 ст.л. раст масла
1 кг. картофеля 300-400 гр. фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль
половинка бульонного кубика
баклажаны – 1 кг.
бульонный кубик – 1 шт.
растительное масло – для жарки
килька свежая 0,5 кг
лаврушка 1 лист
подсолнечное масло 100 – 150 мл.
Кухни народов мира
Ингредиенты:
- 1 куриный кубик «Магги»,
- 250 г крабовых палочек,
- 5 яиц,
- 2/3 банки консервированной кукурузы,
- 1/2 стакана риса,
- 100 г твердого сыра,
- майонез.
2. Быстрый рис с мясным фаршем
Рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это моя вариация первого рецепта. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо, которое мы часто готовим в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:
- Рис — 1 стакан 300 мл
- Вода — 3 таких стакана
- Лук — 250-300 г
- Морковь — 150 г
- Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 250-300 г (но можно и больше)
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
- Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Как приготовить быстрый рис с мясным фаршем:
- Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
- Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
- Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
- Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
- Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей. Если не используете кубики, то просто залейте водой (можно кипятком).
- Закрыть крышкой, дождаться закипания и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
- Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
- Добавить томатный соус, приправы (если готовите без бульонного кубика), хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
- Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом 🙂
Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.
Как и всякий рецепт, мой рецепт требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени это блюдо будет готовиться у Вас.
3. «Ленивый рис» с курицей
«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром в духовке.
Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 стакана риса
- Куриные окорочка или голени
- Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу
Приготовление «ленивого риса» с курицей:
- Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
- Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
- Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
- Залить тремя стакана кипятка.
- Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
- Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности (примерно 1 час).
А какие же еще быстрые рецепты Вы можете найти на нашем сайте? Давай те выберем из множества лишь несколько:
Как то так сложилось что мой муж не любит плов, но сам рис ему нравится. Пришлось химичить…
Итак, нам понадобится:
Рис — 1кг.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Бульоный кубик “Магги”;
Красный и черный молотый перец, соль;
Зелень;
1. Рис хорошенько промываем. Засыпаем в посуду для приготовления, заливаем теплым бульоном Магги, так что бы рис покрыло полностью и ставим на медленный огонь.
2. Пока рис готовится, чистим, режем и жарим морковь с луком.
3. В теплой воде смешиваем красный, черный перец и соль по вкусу.
4. Снимаем рис с огня, кладем сверху жареные лук с морковью, посыпаем зеленью и заливаем перечной смесью, так что бы рис покрыло полностью и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
5. Как только рис приготовится, всё тщательно перемешать.
Как приготовить:
- Приготовить куриный бульон с кубиком, отварить в нём рис.
- Для тех, у кого предубеждение к «химии»: можно просто отварить крепкий куриный бульон с травами.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить в получившуюся смесь немного майонеза и тщательно перемешать. Из этого «фарша» сформировать шарики диаметром 2-3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать им готовые «маггические» шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить фаршированной «мышкой» из яйца.
Смотрите ещё домашние рецепты:
Оцените статью: |
Комментарии к рецепту: |
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |
|