Кубики магги что приготовить

Бульонный кубик

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бульонный кубик: 381

7161 30 мин. 28 53

29 октября 2011, 03:58

17 ноября 2007, 23:46

09 февраля 2008, 01:28

15857 15 мин. 20 36

05 августа 2008, 17:57

5562 75 мин. 4 16 29

11 августа 2009, 01:42

3945 20 мин. 20 30

21 ноября 2007, 09:58

30 июля 2008, 23:00

07 июня 2019, 18:34

5834 20 мин. 4 13 20

28 октября 2007, 02:24

8412 30 мин. 6 35 52

30 июля 2010, 09:51

24 ноября 2007, 15:10

23624 180 мин. 12 22 36

07 апреля 2009, 03:17

16164 15 мин. 16 38

08 сентября 2008, 22:06

19 августа 2010, 03:53

17 июля 2010, 04:54

05 февраля 2009, 21:21

23 января 2008, 23:44

11 января 2009, 19:26

28 июня 2019, 13:30

49251 30 мин. 17 51

01 ноября 2008, 16:54

6434 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

21 апреля 2009, 15:28

15257 25 мин. 10 26

11 июня 2009, 04:26

07 декабря 2007, 01:51

4940 50 мин. 5 11 38

17 января 2009, 21:59

05 октября 2008, 13:31

07 ноября 2007, 17:45

4784 60 мин. 21 27

30 января 2009, 02:33

4517 30 мин. 7 38

05 ноября 2008, 23:44

27334 40 мин. 4 6 25

16 июня 2009, 19:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

А как используете бульонный кубик ВЫ?

Да, это верно, но в современное время, где все куда-то торопятся, у нас не всегда есть время на длительную варку овощей и мяса, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. И именно поэтому нам на помощь приходит бульонный кубик, появившийся на свет в 18 веке. А в 1908 году некий Юлий Магги (Julius Maggi) начал повсеместную торговлю известного кубика. Наступила эра бульонных кубиков.

Естественно, бульон, приготовленный в домашних условиях, является бесспорным лидером, но его приготовление требует немалого времени. Поэтому мы прибегаем к помощи наших кубиков. А знаете ли вы, что сейчас поступили в продажу бульонные желе, которые не требуют замачивания в воде, и их можно сразу добавить в ваше блюдо.

Итак, поговорим об использовании кубиков в кухне. Всем известно, что можно смело добавлять такой экспресс-бульон в супы, подливы и вторые блюда. А что еще можно из них приготовить?

Соленые кексы-маффины. Для того, чтобы ваши кексы стали более ароматны и менее калорийны, замените 50 мл растительного масла на 50 мл молока, в котором растворен бульонный кубик.

Рецепт «быстрого» кекса: смешайте 4 яйца, 50 мл молока с растворенным в нем кубиком, 200 г муки, 1 пачку разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла и любые добавки (сыр, ветчина, оливки и прочее). Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Омлеты. Добавьте кубик в сырые яйца, взбейте слегка и выпекайте, как обычно. Ваш омлет получится вкуснее и ароматнее.

Если вам надоели простой рис, макароны или полента, то добавьте в воду, в которой они готовятся, бульонный кубик (из расчета 2 кубика на 1 литр воды), но в этом случае не следует солить воду или добавить совсем немного соли по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить капусту со свеклой быстрого приготовления рецепты

Итак, как видите, есть множество способов использования этого чудо-помощника. Если вам известны другие способы, то жду ваши дополнения в комментариях.

Источник

Больше никаких сомнений,
готовьте с бульонами
MAGGI® чаще!

Теперь в кубиках натуральные овощи,
зелень и никакого пальмового масла.

В новом кубике MAGGI® сбалансированы мясной и овощной вкусы, гармонично подобранный букет специй, зелени и оптимальное количество соли. Всё для того, чтобы ваши блюда приобрели вкус настоящего домашнего бульона и стали еще аппетитнее!

В составе новых бульонов MAGGI®
нет пальмового масла и искусственных красителей. Только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный и говяжий жир!

Для более сбалансированного вкуса рекомендуем добавлять 2 кубика на 1 литр супа.
Для вторых блюд-по вкусу.

Куриный бульон
с домашней лапшой

Щи на курином бульоне

Ризотто с грибами

Быстрый картофельный гарнир

Гарнир «Чашка риса»

Быстрый литовский борщ

Немецкий картофельный суп
«Одна кастрюля»

Для вас мы постарались собрать самую важную информацию о новом продукте MAGGI®. Если же у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их лично на нашу почту, и наши эксперты оперативно на них ответят.

Почему кубик MAGGI® стал более твердым?

Ранее некоторые ингредиенты кубика вызывали сомнения у потребителей. Так как мы заботимся о качестве наших продуктов, в новом кубике MAGGI® не содержится пальмовое масло, которое ранее отвечало за мягкость и крошимость кубика. Теперь в состав кубика входят куриный и говяжий жиры, отличающиеся по структуре от пальмового масла, а также натуральные овощи, зелень, специи — только знакомые ингредиенты.

Почему кубик MAGGI® стал менее соленый?

Избыточное потребление соли может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья. Мы непрерывно работаем над улучшением рецептур, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Поэтому в наших кубиках мы снизили содержание соли и предложили новый способ приготовления. Следуйте рекомендациям на упаковке.

Вредны ли ароматизаторы в составе кубиков MAGGI®?

Все ингредиенты, входящие в состав наших продуктов, прошли сертификацию и проверку на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства и являются абсолютно безвредными.

Можно ли давать детям блюда, приготовленные с кубиками MAGGI®?

Рекомендуем давать блюда, приготовленные с добавлением кубиков MAGGI®, детям старше 3 лет. С этого возраста ребёнок переходит на «взрослый» стол и ест то же, что и родители.

Вся продукция MAGGI® проходит многоэтапный контроль качества и безопасности на соответствие требованиям и нормам Российского законодательства.

Как часто их можно употреблять в пищу?

При соблюдении рекомендаций по способу приготовления и размеру порций данные продукт может стать частью сбалансированного рациона. Исключением является индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.

Какое количество соли содержится в одном кубике MAGGI®?

В 1 кубике MAGGI® 3,6 гр соли, или примерно 1/2 чайной ложки. Рекомендуется добавлять 1-2 кубика на литр супа, что значит на одну порцию супа 250 мл придется ¼ чайной ложки.

Как правильно хранить бульонные кубики MAGGI®?

Мы рекомендуем хранить кубики в сухом прохладном месте. Средняя температура хранения — 25°C.

® Владелец товарных знаков Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария)

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

«Магги»ческие шарики – рецепт с фото на Саечка.ру

1. Быстрый рис для гарнира

Этот рецепт быстрого риса мне дала сослуживица. Она рассказала, что этот рис не убегает и не пригорает и готовится быстро. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.

Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.

Время приготовления : 24 минуты.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Морковь — 2 средний морковки
  • 1 бульонный кубик
  • Соль по вкусу.

Как приготовить быстрый рис для гарнира:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
  5. Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
  6. Посолить и закрыть крышкой.
  7. Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
  8. Огонь выключить и дать постоять 12 минут.
  9. По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.
Читайте также:  Как приготовить запеченные шампиньоны с курицей

Рецептов с ингредиентом Бульонный кубик: 379

бульон ( если нет под рукой, можно взять бульон в кубиках)

для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю “галина бланка” куриный с овощами), зелень.

мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

750 гр. молодой баранины, порезанной кубиками

1 ст.л. оливоквого масла

2 зубчика чеснока

4 мелкой моркови, нарезанной кубиками

6 шт. мелкого молодого картофеля, порезанного на половинки

400 гр. консервированных томатов нарезанных

куриный бульон или бульон из куриных кубиков

колбаса вареная (хорошего качества)

1,5 литра воды или бульона (я варила с кубиками куриными)

1 ст. тёплого кипячёного молока

150 гр. вермишели

1 луковица, мелко нарезанная

1 морковка, нарезанная кубиками

250-300 гр. свинины без костей, нарезанной кубиками

1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками

0,5 красного перца, нарезанного кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)

1 ст.л. томатной пасты

маргарин или растительное масло для обжарки

мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)

50 гр. сливочного масла

свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)

сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки

250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)

1 ст.л. томатной пасты

маргарин или растительное масло для обжарки

3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)

200 гр. вермишель – паутинка

3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)

0,5 батона (может уйти немного больше),3 сырые картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 бульонный кубик (я беру куриный), остатки сыра, колбасы, отварной (жареной)рыбы или мяса, растительное масло для жарки

бульон готовый или вода с бульонным кубиком – 1л

картофель – 1 средний клубень

лук зеленый перьями – 5 перьев

сыр янтарь – 3 стол.ложки

сосиски любые – 2 шт.

2 бульонных кубика .

кубик бульона (типо кнор) -1 шт

четверть чашки макарошек в виде риса или тоненькая соломочка

1.5 чашки куриного бульона или 2 кубика куриного бульона

100 гр. сл масла

1 ст.л. раст масла

1 кг. картофеля 300-400 гр. фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль

половинка бульонного кубика

баклажаны – 1 кг.

бульонный кубик – 1 шт.

растительное масло – для жарки

килька свежая 0,5 кг

лаврушка 1 лист

подсолнечное масло 100 – 150 мл.

Кухни народов мира

Ингредиенты:

  • 1 куриный кубик «Магги»,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 5 яиц,
  • 2/3 банки консервированной кукурузы,
  • 1/2 стакана риса,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез.

2. Быстрый рис с мясным фаршем

Рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это моя вариация первого рецепта. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо, которое мы часто готовим в нашей семье.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:

  • Рис — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 3 таких стакана
  • Лук — 250-300 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 250-300 г (но можно и больше)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
  • Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить быстрый рис с мясным фаршем:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
  5. Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей. Если не используете кубики, то просто залейте водой (можно кипятком).
  6. Закрыть крышкой, дождаться закипания и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
  7. Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
  8. Добавить томатный соус, приправы (если готовите без бульонного кубика), хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
  9. Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом 🙂
Читайте также:  Что лучше приготовить для романтического ужина с девушкой

Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.

Как и всякий рецепт, мой рецепт требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени это блюдо будет готовиться у Вас.

3. «Ленивый рис» с курицей

«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром в духовке.

Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:

  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 стакана риса
  • Куриные окорочка или голени
  • Соль, черный молотый перец, паприка, пряности — по вкусу

Приготовление «ленивого риса» с курицей:

  1. Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
  2. Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
  3. Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
  4. Залить тремя стакана кипятка.
  5. Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
  6. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности (примерно 1 час).

А какие же еще быстрые рецепты Вы можете найти на нашем сайте? Давай те выберем из множества лишь несколько:

Как то так сложилось что мой муж не любит плов, но сам рис ему нравится. Пришлось химичить…

Итак, нам понадобится:
Рис — 1кг.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Бульоный кубик “Магги”;
Красный и черный молотый перец, соль;
Зелень;

1. Рис хорошенько промываем. Засыпаем в посуду для приготовления, заливаем теплым бульоном Магги, так что бы рис покрыло полностью и ставим на медленный огонь.

2. Пока рис готовится, чистим, режем и жарим морковь с луком.

3. В теплой воде смешиваем красный, черный перец и соль по вкусу.

4. Снимаем рис с огня, кладем сверху жареные лук с морковью, посыпаем зеленью и заливаем перечной смесью, так что бы рис покрыло полностью и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

5. Как только рис приготовится, всё тщательно перемешать.

Как приготовить:

  1. Приготовить куриный бульон с кубиком, отварить в нём рис.
  • Для тех, у кого предубеждение к «химии»: можно просто отварить крепкий куриный бульон с травами.

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца. Затем добавить в получившуюся смесь немного майонеза и тщательно перемешать. Из этого «фарша» сформировать шарики диаметром 2-3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать им готовые «маггические» шарики. Перед подачей на стол выложить шарики на плоское блюдо, украсить фаршированной «мышкой» из яйца.

Смотрите ещё домашние рецепты:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1513

Оцените статью:

Людмила 23.06.2009, 09:12:15

Просто и вкусно, а главное, необычный салатик в виде шариков

Комментарии к рецепту:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

28.05.2021 – 2021! Замечтательный огород..воплощаем круглый год!
27.05.2021 – Нет тебе на свете равных, Стародавняя Москва!
26.05.2021 – Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
26.05.2021 – Аудиокниги
25.05.2021 – Погода за окном 2021 новая тема.

Источник

Оцените статью