- Наконец-то БОРЩ — Кухня наизнанку ТРИ рецепта борща + пампушки за 30 минут
- Время готовить зеленый борщ: да, с томатной заправкой (в моей семье другие рецепты не признают)
- Борщ: трижды «неправильный», но очень вкусный
- БОРЩ готовлю только ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут! ENG.SUB
- Борщ? Борщ! БОООРЩ. ТРИ рецепта борща + пампушки за 30 минут! Кухня наизнанку
Наконец-то БОРЩ — Кухня наизнанку ТРИ рецепта борща + пампушки за 30 минут
Комментарии и отзывы: 10
Елена Рыбакова
Чистую свеклу, морковь, корень петрушки, лук-порей, белокочанную капусту и лук нарезать соломкой и обжарить с салом (я беру оливковое масло). Затем добавить уксус и томатную пасту и залить бульоном. Отварить говядину, касселеркамм или другое копченое мясо, перец и лавровый лист. Выньте мясо и смешайте суп с кислым молоком, йогуртом, сметаной или сметаной (в зависимости от вашего вкуса — я также беру порцию 1,5% обезжиренного йогурта, например).
Потрите остатки свеклы, добавьте мякоть и сок в суп и доведите до кипения. Приправить солью. Каждая порция включает кусочек копченого мяса, говядину и салями. Перед подачей посыпать сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.
PS: Это древний оригинальный рецепт от старого друга. Моя версия сегодня показывает, помимо уже упомянутого, следующее: 1. Нет точности в количестве с ингредиентами, только соотношение должно быть правильным 2. Со свеклой это могут быть вареные шарики в вакуумной упаковке или 1 маленький стакан деликатесных свекольных шариков быть (ясно: немного кислый от Branntweinessig в ингредиентах — сахар тоже есть) — потому что приготовленный, конечно же, добавление в конце процесса приготовления — обратите внимание на сок — красный цвет должен быть узнаваемым — в отличие от сметаны! 3. Хорошее мясо — и я порезал его на мелкие кусочки после приготовления 4. Это должно быть суп, сливочный, но без каши.
PPS:Сколько же у нас любителей борща Посмотрела с удовольствием. Наверное, после сегодняшнего моего грибного супа снова сварю борщ: ) Старшая дочь очень любит мамин борщ. Когда приезжаю в гости, всегда заказывает именно его. Одной, и даже двумя тарелками никогда не довольствуется, из-за стола еле выползает. Но на лице улыбка блаженства: ) А младшая сама меня удивила, сварив борщ не хуже маминого. С секретным ингредиентом. Она обожает корицу во всех видах. Вот и в свой борщ добавила. Теперь я тоже так варю Это очень вкусно Раньше обожала зелёные борщи, но из-за проблем с почками щавель запрещён теперь: ( Зато всё лето делаю свекольники, или холодники, как их у нас называют. Живу в Беларуси уже 4 года, хотя родилась тут. Но всю сознательную жизнь прожила на Крайнем Севере. Там родители не изменяли традициям своей родины, так что всё по наследству досталось мне: ) И, да, борщ всегда получается разным Но всегда вкусным
Лариса
В моей семье все обожают борщ. И не важно по какой технологии он сварен, так как я готовлю таким образом, свекровь по другому, съедается он быстро. Причём всегда до края кастрюли. Есть люди, знаю таких, возьмут большую ёмкость, а сварят половину. Ну не понимаю я таких людей. Всем в моей семье одинаково разливаю борщ по тарелочкам. Только сын любим погуще, да чтобы мясо побольше
А Моя мама готовит такой вкусный домашний Борщ — рецепт:
Ингредиенты:
500 г говядины на косточке
200 г свежей капусты
3 небольшие картофелины
2 средние свеклы
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь.
После закипания снять пену с бульона, посолить и варить в течение 1 часа.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета и добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, томатную пасту и тушить в течение 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить в течение 5 минут.
Затем добавить капусту и свеклу, варить в течение 10 минут.
Приправить двумя горошинами перца, лавровым листом.
Выдавить чеснок, растереть со сливочным маслом, добавить в борщ.
Убрать с огня, дать настояться в течение 20 минут.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.
Источник
Время готовить зеленый борщ: да, с томатной заправкой (в моей семье другие рецепты не признают)
Зелёный борщ. Не спешите писать, что это не зелёный борщ и что готовлю я это блюдо неправильно. В моей семье именно так его готовят! Это очень вкусно! От моего зеленого борща еще никто не отказался!
Вначале бульон. У меня свиные ребрышки. Но любое мясо, конечно, подойдет! Выкладываю в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену. Варю 25-30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне.
Пока готовится мясо, сделаю заправку. Нарезаю лук и сладкий перец. Морковь — на крупной терке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук. Обычно добавляю щепотку сахара.
Когда лук станет прозрачным, отправляю в сковороду морковь и перец. Обжариваю овощи еще 2-3 минуты и добавляю томатный сок или томатную пасту с небольшим количеством воды. Тушу на медленном огне минут 10-12. Иногда вместе с морковью добавляю сюда ещё свеклу, натертую на крупной терке.
Как я готовлю зелёный борщ, смотрите в видео ниже на 03:22. Там же еще два рецепта борща — борщ с молодой капустой и борщ без мяса с фасолью. И бонус — быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом. Через 30 минут пампушки готовы! Посмотрите — вам понравится!
Теперь картофель. Нарезаю и выкладываю в бульон. На небольшом огне варю до готовности.
Когда картофель будет готов, аккуратно выкладываю в кастрюлю заправку, нарезанные на небольшие кубики вареные яйца, лавровый листочек и нарезанную зелень.
Из зелени беру всегда только щавель (побольше), укроп и зеленый лук. Я знаю, что многие готовят зеленый борщ с крапивой или со шпинатом. Да, это тоже вкусно. Но это уже другой рецепт.
Через 2-3 минуты снимаю кастрюлю с огня и даю борщу настояться минут 20. Подаю со сметаной и свежим хлебом.
Напишите в комментариях, как вы готовите зелёный борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, что не только мне будет интересно, насколько по-разному, мы готовим это, всеми любимое, первое блюдо! Ингредиенты указаны примерно (никогда ничего не отмеряю)! И всегда получается полная кастрюля (иногда даже крышкой не накроешь).
Источник
Борщ: трижды «неправильный», но очень вкусный
Хочу поделиться еще одним рецептом борща. Пусть он и «неправильный», но очень вкусный! Буду благодарна за любые ваши комментарии! Только вот «это не борщ» не пишите, пожалуйста. Это уже даже не смешно 🙂. Рецептов борща ведь очень много. Этот называется «Борщ сибирский с фрикадельками»
Как я готовлю этот борщ + ещё 6 разных блюд (завтрак, обед и ужин), смотрите в этом видео. Вам понравится))
Вода уже закипела. Добавляю нарезанный картофель и варю практически до готовности.
Конечно, борщ можно сварить и на мясном бульоне, но у меня сегодня борщ с фрикадельками. Фарш (у меня говядина с курицей) солю и формирую из него вот такие шарики:
Когда картофель практически готов, опускаю в кастрюлю фрикадельки. Варю ещё минут 10. Солю, добавляю фасоль (предварительно отвариваю). У меня сегодня фасоль из морозилки. Я уже ранее делилась, как я делаю такие заготовки, ЗДЕСЬ
Сюда же сразу отправляю свежий мелко нарезанный лук и перец (немного, для аромата) и заправку для борща. Я использую сегодня заправку, Котору заготовила на зиму (немного осталось). В конце статьи я оставлю ссылку на заправку. В составе помидоры, лук, морковь, свёкла, перец. Можно, конечно, приготовить заправку на сковороде (обжарить овощи и добавить томатный сок). Но так экономится время, а вкус (уж поверьте!) ничуть не хуже.
Источник
БОРЩ готовлю только ТАК! Три рецепта борща + пампушки за 30 минут! ENG.SUB
Борщ. Мне многие пишут в комментариях: «Ты всё делаешь НЕ ТАК!» Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Здесь ТРИ моих любимых рецепта. По вашим просьбам)) Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса! Напишите в комментариях, как вы готовите борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, не только мне будет интересно, насколько мы по-разному готовим это, всеми любимое, первое блюдо.
Рецепт моей приправы из овощей и зелени здесь youtube.com/watch?v=-OtuMCkEkr.
Моя посуда:
✓ Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л clck.ru/EocZZ
✓ Поварской нож TalleR TR-2046 clck.ru/DwvsN
✓ Универсальный нож TalleR TR-2023 clck.ru/Ev8Zr
✓ Сковорода TalleR TR-4002 24 см clck.ru/EockV
✓ Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. clck.ru/DwvfS
✓ Сковорода TalleR TR-4022 24 см — clck.ru/DwvdQ
✓ Терка TalleR TR-1907 — clck.ru/E7CNe
➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Борщ с молодой капустой
• Вода — 2,5 л
• Курица (у меня домашняя) — 500 г
• Свинина — 300 г
• Капуста молодая — 400 г
• Картофель — 400 г
• Томатный сок (у меня домашний) — 500 мл
• Свекла — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Укроп
• Соль
—2— Зелёный борщ
• Вода — 3 л
• Свиные ребрышки — 600 г
• Картофель — 700 г
• Щавель — 200 г
• Яйца вареные — 5 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист
—3— Пампушки с чесночным соусом
• Мука
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
—4— Постный борщ с фасолью
• Вода – 2,5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
Источник
Борщ? Борщ! БОООРЩ. ТРИ рецепта борща + пампушки за 30 минут! Кухня наизнанку
Борщ. ТРИ моих любимых рецепта. По вашим просьбам)) Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса! Напишите .
Борщ. ТРИ моих любимых рецепта. По вашим просьбам)) Возможно, здесь всё неправильно, но я всегда так готовлю! Борщ с молодой капустой, зелёный борщ, борщ без мяса (постный) и «шустрые» пампушки с чесночным соусом, которые готовы уже через полчаса! Напишите в комментариях, как вы готовите борщ и в каком регионе вы живете. Думаю, не только мне будет интересно, насколько мы по-разному готовим это, всеми любимое, первое блюдо.
Рецепт моей приправы из овощей и зелени здесь https://www.youtube.com/watch?v=-OtuM.
Моя посуда:
✓ Кастрюля TalleR TR-7174, 5, 2л https://clck.ru/EocZZ
✓ Поварской нож TalleR TR-2046 https://clck.ru/DwvsN
✓ Универсальный нож TalleR TR-2023 https://clck.ru/Ev8Zr
✓ Сковорода TalleR TR-4002 24 см https://clck.ru/EockV
✓ Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. https://clck.ru/DwvfS
✓ Сковорода TalleR TR-4022 24 см — https://clck.ru/DwvdQ
✓ Терка TalleR TR-1907 — https://clck.ru/E7CNe
➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru https://clck.ru/DwvZZ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Борщ с молодой капустой
• Вода — 2, 5 л
• Курица (у меня домашняя) — 500 г
• Свинина — 300 г
• Капуста молодая — 400 г
• Картофель — 400 г
• Томатный сок (у меня домашний) — 500 мл
• Свекла — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Укроп
• Соль
—2— Зелёный борщ
• Вода — 3 л
• Свиные ребрышки — 600 г
• Картофель — 700 г
• Щавель — 200 г
• Яйца вареные — 5 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Томатная паста — 1, 5-2 ст.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Укроп
• Лавровый лист
—3— Пампушки с чесночным соусом
• Мука
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1, 5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
—4— Постный борщ с фасолью
• Вода – 2, 5 л
• Свёкла – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Приправа из овощей и зелени – 1 ст.л.
• Томатный сок – 500 мл
• Перец сладкий ( у меня из морозилки) – 1 шт.
• Картофель – 400 г
• Фасоль – 350-400 г
• Капуста – 350 г
• Лавровый лист – 1 шт.
• Укроп
• Соль
Источник