- Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
- «Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)
- Как готовить
- Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТЕСТО для ПИРОЖКОВ — 5 быстрых рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ-как приготовить вкусные ПИРОЖКИ Кухня наизнанку
Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.
Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))
Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))
Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.
Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль
Источник
«Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)
Тесто получается как пух. Пирожки можно готовить с любой начинкой. И совсем несложно!
Рецептом этого теста я делилась еще в прошлом году и постоянно получаю положительные отзывы. Если вы любите пирожки и булочки (и вдруг еще не знаете этот рецепт), очень рекомендую попробовать такое тесто.
Как готовить
Тесто можно приготовить в хлебопечке, замесить при помощи миксера или просто руками — любой способ подойдет.
Я сегодня буду использовать миксер.
Просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи (беру те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю.
Теперь соль, сахар, яйца, кефир и растительное масло.
Здесь очень ВАЖНО! Кефир должен быть теплым! Я немного подогреваю его на плите или в микроволновке.
Замешиваю тесто. Люблю это делать именно в миксере, потому что тесто получается липким. Это нормально! Муку добавлять не нужно.
Смазываю миску маслом и выкладываю в нее тесто. Нужно учитывать, что тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40-50. Вот такое пышное получается тесто:
Перекладываю его на доску (подсыпаю немного муки), обминаю тесто и нарезаю на нужные кусочки.
Готовить из этого теста пирожки можно с любой начинкой. Мои мальчики очень любят с мясом.
Фарш всегда беру смешанный. Добавляю соль, черный перец, измельченную зелень петрушки и натертый на мелкой терке лук (лука добавляю много — тогда начинка вкуснее и сочнее получается).
Если фарш недостаточно сочный, можно добавить немного холодной воды.
Жарю пирожки в большом количестве растительного масла не менее 7-8 минут. Огонь средний. Несколько раз переворачиваю. Это тесто совсем не берет масло — еще один его плюс!
Источник
Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Тесто для пирожков. 5 рецептов без дрожжей. С этими рецептами справится даже тот, кто с тестом на «Вы». Тесто на кефире, слоёное тесто, картофельное тесто, песочное и тонкое тесто на растительном масле.
Смотрите также универсальное тесто 158 и что я из него готовлю 👉 youtube.com/watch?v=MYNn6eAUBl.
Начинки для пирожков здесь 👉 youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDd.
—1— Тесто на кефире
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука
800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
—2— Песочное тесто
• Мука — 230 г
• Творог — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Вода — 80 мл
• Соль — щепотка
—3— Картофельное тесто
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Соль
—4— Слоёное тесто
• Мука — 350 г
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка
—5— Тонкое постное тесто
• Вода — 0,5 стак.
• Подсолнечное масло — 0,5 стак.
• Мука — 3 стак.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Начинка (тушеная капуста + поджаренные кусочки мяса)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (876)
- Ажурные узоры и мотивы (178)
- Узоры спицами (84)
- Японские ажуры (43)
- Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (33)
- Вязаные цветы (16)
- Безотрывное вязание (6)
- СТРАНА МАМ- вязание (92)
- МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
- Заработок в интернете,бизнес идеи. (11)
- ОСИНКА-вязание (7)
- ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
- ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
- ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1097)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (38)
- ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
- ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (162)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (187)
- ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (680)
- Пластиковая канва (3)
- Вышивка лентами (2)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1332)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
- Амигуруми (187)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (838)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
- ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
- ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
- ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
- ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
- ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
- ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (456)
- ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
- ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (90)
- ДОМОВОДСТВО (113)
- ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (51)
- ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (532)
- ЖУРНАЛ МОД — вязание (67)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1469)
- Muestras y Motivos (40)
- Сабрина (13)
- Verena (11)
- Susanna вязание (5)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (227)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (191)
- Mani di Fata (4)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (551)
- ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (368)
- Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
- Зеленая аптека (7)
- ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
- ИЗБРАННОЕ (144)
- ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
- КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
- КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
- КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
- КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
- Сыры,блюда из творога (15)
- Первые Блюда (Супы) (1)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
- О ПРЕКРАСНОМ (128)
- ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
- ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
- ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
- ПРИКОЛЫ (62)
- ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
- РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (215)
- РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
- САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (727)
- ССЫЛКИ НА САЙТЫ (53)
- СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
- ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (424)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (255)
- ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
- ФЭН — ШУЙ (12)
- ШЬЁМ САМИ (241)
- FASHION MODA (61)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (11)
- АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (852)
- Рамочки для текста (245)
- Кулинарные рамочки (146)
- Рамочки для рукоделия (44)
- Рамочки для праздников (21)
- Рамочки для заготовок (19)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
- ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
- ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
- ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
- ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (356)
- бездрожжевое тесто (156)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
- ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
- ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
- ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (214)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (76)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
- ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (415)
- КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (200)
- КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (314)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
- МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (517)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
- НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (126)
- ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
- ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
- ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
- РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
- РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
- РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
- ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
- ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТЕСТО для ПИРОЖКОВ — 5 быстрых рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ-как приготовить вкусные ПИРОЖКИ Кухня наизнанку
Вторник, 24 Декабря 2019 г. 09:27 + в цитатник
Тесто для пирожков. 5 рецептов без дрожжей. —1— Тесто на кефире 800 г —2— Песочное тесто —3— Картофельное тесто —4— Слоёное тесто —5— Тонкое постное тесто | |
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник