Кухня наизнанку как приготовить дрожжевое тесто

Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими

Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.

Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))

Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))

Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.

Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль

Источник

«Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)

Тесто получается как пух. Пирожки можно готовить с любой начинкой. И совсем несложно!

Рецептом этого теста я делилась еще в прошлом году и постоянно получаю положительные отзывы. Если вы любите пирожки и булочки (и вдруг еще не знаете этот рецепт), очень рекомендую попробовать такое тесто.

Как готовить

Тесто можно приготовить в хлебопечке, замесить при помощи миксера или просто руками — любой способ подойдет.

Читайте также:  Остались макароны что можно приготовить рецепты

Я сегодня буду использовать миксер.

Просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи (беру те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю.

Теперь соль, сахар, яйца, кефир и растительное масло.

Здесь очень ВАЖНО! Кефир должен быть теплым! Я немного подогреваю его на плите или в микроволновке.

Замешиваю тесто. Люблю это делать именно в миксере, потому что тесто получается липким. Это нормально! Муку добавлять не нужно.

Смазываю миску маслом и выкладываю в нее тесто. Нужно учитывать, что тесто увеличится в 2,5-3 раза.

Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40-50. Вот такое пышное получается тесто:

Перекладываю его на доску (подсыпаю немного муки), обминаю тесто и нарезаю на нужные кусочки.

Готовить из этого теста пирожки можно с любой начинкой. Мои мальчики очень любят с мясом.

Фарш всегда беру смешанный. Добавляю соль, черный перец, измельченную зелень петрушки и натертый на мелкой терке лук (лука добавляю много — тогда начинка вкуснее и сочнее получается).

Если фарш недостаточно сочный, можно добавить немного холодной воды.

Жарю пирожки в большом количестве растительного масла не менее 7-8 минут. Огонь средний. Несколько раз переворачиваю. Это тесто совсем не берет масло — еще один его плюс!

Источник

Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Тесто для пирожков. 5 рецептов без дрожжей. С этими рецептами справится даже тот, кто с тестом на «Вы». Тесто на кефире, слоёное тесто, картофельное тесто, песочное и тонкое тесто на растительном масле.
Смотрите также универсальное тесто 158 и что я из него готовлю 👉 youtube.com/watch?v=MYNn6eAUBl.
Начинки для пирожков здесь 👉 youtube.com/watch?v=-hvA1fjzDd.

—1— Тесто на кефире
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука

800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.

—2— Песочное тесто
• Мука — 230 г
• Творог — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Вода — 80 мл
• Соль — щепотка

—3— Картофельное тесто
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Соль

—4— Слоёное тесто
• Мука — 350 г
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка

—5— Тонкое постное тесто
• Вода — 0,5 стак.
• Подсолнечное масло — 0,5 стак.
• Мука — 3 стак.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Начинка (тушеная капуста + поджаренные кусочки мяса)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (876)
  • Ажурные узоры и мотивы (178)
  • Узоры спицами (84)
  • Японские ажуры (43)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (33)
  • Вязаные цветы (16)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (92)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
  • Заработок в интернете,бизнес идеи. (11)
  • ОСИНКА-вязание (7)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1097)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (38)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (162)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (187)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (680)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1332)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (838)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (456)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (90)
  • ДОМОВОДСТВО (113)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (51)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (532)
  • ЖУРНАЛ МОД — вязание (67)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1469)
  • Muestras y Motivos (40)
  • Сабрина (13)
  • Verena (11)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (227)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (191)
  • Mani di Fata (4)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (551)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (368)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
  • Зеленая аптека (7)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (144)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
  • Сыры,блюда из творога (15)
  • Первые Блюда (Супы) (1)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
  • О ПРЕКРАСНОМ (128)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (215)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (727)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (53)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (424)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (255)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН — ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (241)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (11)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (852)
  • Рамочки для текста (245)
  • Кулинарные рамочки (146)
  • Рамочки для рукоделия (44)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (19)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (356)
  • бездрожжевое тесто (156)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (214)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (76)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (415)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (200)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (314)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (517)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (126)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)
Читайте также:  Как приготовить картофельные снеки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТЕСТО для ПИРОЖКОВ — 5 быстрых рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ-как приготовить вкусные ПИРОЖКИ Кухня наизнанку

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 09:27 + в цитатник

ТЕСТО для ПИРОЖКОВ — 5 быстрых рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ — как приготовить вкусные ПИРОЖКИ
Кухня наизнанку

Тесто для пирожков. 5 рецептов без дрожжей.
С этими рецептами справится даже тот, кто с тестом на «Вы».
Тесто на кефире, слоёное тесто, картофельное тесто, песочное и тонкое тесто на растительном масле.

—1— Тесто на кефире
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука

800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.

—2— Песочное тесто
• Мука — 230 г
• Творог — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Вода — 80 мл
• Соль — щепотка

—3— Картофельное тесто
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Соль

—4— Слоёное тесто
• Мука — 350 г
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка

—5— Тонкое постное тесто
• Вода — 0,5 стак.
• Подсолнечное масло — 0,5 стак.
• Мука — 3 стак.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Начинка (тушеная капуста + поджаренные кусочки мяса)

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью