- Капуста для голубцов в духовке: проверила новый способ (показываю, что получилось)
- 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для ГолубцовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Голубцы «наизнанку». Готовлю их, когда мне лень возиться с капустой и отваривать рис
- Подробный рецепт здесь:
- 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ГОЛУБЦЫ
- У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов
Капуста для голубцов в духовке: проверила новый способ (показываю, что получилось)
Буду еще не раз так готовить))
Я перепробовала разные способы приготовления капусты для голубцов. Но в духовке готовила впервые. В видео ниже я показала, как я готовлю капусту для голубцов (всего 6 способов) и рассказала, какой из этих способов самый удобный, на мой взгляд. Посмотрите — вам понравится))
Раньше я всегда готовила капусту для голубцов только в кастрюле. Варишь, снимаешь листочки, снова варишь, снимаешь. Но недавно я попробовала еще несколько способов. Это один из них. И вполне себе годится, как альтернатива классической варке.
Ничего сложного. Вырезаю кочерыжку (насколько получается) и выкладываю капусту в пакет для запекания (или рукав для запекания — не важно). Добавляю немного воды, если капуста не очень сочная (я в первый раз не добавляла — тоже все получилось). Завязываю пакет и выкладываю в форму для выпечки.
Делаю в пакете несколько проколов иголкой. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю в нее форму с капустой минут на 20. Время, конечно, от самой капусты зависит (от сорта и размера).
Если нет под рукой пакета для запекания, можно выложить капусту просто в форму, налив на дно немного воды, накрыть фольгой — и в духовку.
Достаю форму из духовки, снимаю пакет и разбираю капусту на листья.
Вот так выглядят листья капусты после варки в духовке:
Источник
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Голубцы «наизнанку». Готовлю их, когда мне лень возиться с капустой и отваривать рис
Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным. И их едят даже дети!
Рецепт:
• Говядина — 300 г
• Мясо индейки — 350 г
• Капуста — 450 г
• Рис — 1 стакан
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 2 стакана
• Вода — 2 стакана
• Сметана — 1 ст.л.
• Манная крупа — 3 ст.л.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Подробный рецепт здесь:
Досмотрите до конца! Там 5 способов, как я варю капусту для традиционных голубцов (включая способ заморозки). Не пропустите!
Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. И рис сюда я доже добавляю сырой. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.
Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.
В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой. Как это выглядит, смотрите в видео выше ☝️
Ставлю в духовку на 35 минут. И можно подавать! Также такие голубцы можно приготовить и в мультиварке, и на плите. Можно приготовить просто котлетки по этому рецепту (тоже очень вкусно). Вот какая красота:
Источник
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ГОЛУБЦЫ
Голубцы с гречкой, постные голубцы с грибами, голубцы из пекинской капусты, ленивые и самые ленивые голубцы! Технику заказываю через Е-каталог. Е-каталог знает, где дешевле! Моя мясорубка ➤ e-katalog.ru/u/Mpv7K/a
➤ e-katalog.ru/u/ZRhah/a
➤ e-katalog.ru/u/qMH8F/a
Как я варю капусту для голубцов (5 способов) 👉 youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz.
—1— Голубцы с гречневой крупой
• Капуста
• Куриное филе — 500 г
• Гречневая крупа — 160 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 2 стакана
• Перец черный молотый
• Соль
—2— Голубцы из пекинской капусты
• Капуста пекинская — 10 лист.
• Куриное филе — 500 г
• Шампиньоны — 150 г
• Помидоры — 1-2 шт.
• Творог (у меня зернёный) — 2-3 ст.л.
• Укроп
• Перец
• Соль
Для заливки:
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Вода
• Соль
—3— Голубцы ленивые
• Говядина — 300 г
• Мясо индейки — 350 г
• Капуста — 450 г
• Рис — 1 стакан
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 2 стакана
• Вода — 2 стакана
• Сметана — 1 ст.л.
• Манная крупа — 3 ст.л.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
—4— Самые ленивые голубцы
• Капуста (молодая)
1 кг
• Фарш мясной – 500 г
• Рис – 180 г
• Томатный сок (у меня домашний) – 800 мл
• Сметана – 3 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Зелень
• Растительное масло
• Перец черный молотый
• Соль
*** Если капуста поздних сортов, ее нужно опустить в кипящую воду на пару минут или немного обжарить на сковороде с луком и морковью!
—5— Постные голубцы с грибами
• Капуста
• Шампиньоны — 500 г
• Рис — 150 г
• Морковь — 1шт.
• Лук — 2 шт.
• Томатный сок — 600 мл
• Овощной бульон (вода или капустный отвар) — 400 мл
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль
Источник
У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов
Какой я буду использовать способ, зависит от капусты, из которой я буду делать голубцы, а также от того, как быстро она мне понадобится.
Если я собираюсь готовить голубцы «не сейчас», то капусту бывает замораживаю.
После размораживания листики капусты очень легко отделяются от кочана. Но после замораживания капуста приобретает привкус, который мне не нравится, поэтому я голубцы обязательно обжариваю, прежде чем залить их бульоном или водой.
А вот этим способом пользуюсь чаще всего, но для него нужна капуста с ровными, гладким, не заломленными листьями.
Острым ножом надрезаю листья у основания капусты.
Помещаю капусту под струю воды, там где сделала надрезы. Вода, попадая между листом и кочаном капусты, быстро и легко отделяет лист от кочана . Уже отдельные листья бланширую в кипятке. В этом способе мне нравится, что остаток капусты, который уже не подойдёт для голубцов, остаётся свежий, и из него можно ещё что-то сделать.
А бывает, что капустные листья отделяю так.
Вокруг кочерыжки делаю глубокие надрезы, что бы отделить основание листа от кочерыжки, но не вырезаю кочерыжку до конца.
В кочерыжку капусты втыкаю нож или вилку, опускаю капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Немного подвариваю капусту, чтобы листочки начали отделятся от кочана. Аккуратно отделяю листья с помощью вилки.
Отделившиеся листья выкладываю на тарелку. Опускаю кочан в воду и повторяю процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Но каким бы способом я не пользовалась, чтобы «добыть» листья для голубцов, Я голубцы всегда сначала обжариваю, а затем уже тушу до готовности. Какую бы подливу вы не делали для голубцов (в собственном соку, белый соус или томатный) привкус жареной капусты только украсит общий вкус блюда.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы и вы воспользуетесь ими. А как вы отделяет капустные листья, чтобы потом приготовить голубцы?
Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
# рецепты # еда # кухня # людмила плеханова готовим вместе # рецепт голубцов
Источник