Кухня наизнанку как приготовить капусту цветную

Закуска на любой праздник и на каждый день: её хочется готовить круглый год

Даже настаиваю — попробуйте! И напишите, понравилась вам такая капуста. или очень понравилась? Простейший рецепт. А результат потрясающий! Я такую закуску даже на новогодний стол готовлю. Безумно вкусно!

Как я готовлю эту закуску, я показала в видео ниже. Там же ещё и еще 5 рецептов из цветной капусты. Посмотрите — вам понравится))

Рецепт получился случайно — в первый раз приготовила маринад «на глаз». Затем немного доработала и сейчас уже идеально на наш вкус! Попробуйте приготовить именно по рецепту — я уверена, что вам не захочется ничего здесь менять.

Вначале подготовлю капусту и остальные овощи. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски, перец нарезаю не слишком мелко, чеснок — на тонкие пластиночки. А капусту разбираю на соцветия. Не слишком крупно, чтоб удобно было наколоть на вилочку 😊

Теперь маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю с огня и вливаю уксус. Уксус всегда беру столовый 9%. Если вы по какой-то причине не используете уксус — значит, рецепт просто не для вас. Уксус тут ничем не заменишь!

Я заметила, что капуста обычно темнеет, если ее не обработать. Поэтому, чтобы она оставалась беленькой и аппетитной, я делаю так. Развожу в кипятке лимонную кислоту (из расчета 1 г на 1 литр), заливаю капусту и оставлю так на 2-3 минуты. НЕ КИПЯЧУ. Просто 2-3 минуты держу в кипятке! Как раз и насекомые, если вдруг «спрятались» где-то, останутся в воде и не попадут в баночку с маринадом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную грудку с рисом

Источник

5 Рецептов, После Которых Вы Полюбите Цветную Капусту

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту. 5 рецептов, которые вам точно понравятся! Маринованная цветная капуста, капуста в кляре, салаты из цветной капусты, плов из цветной капусты и вкуснейшая запеканка. все мои любимые рецепты с цветной капустой в одном видео!
Несколько рецептов домашнего майонеза смотрите здесь 👉 youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
Запеканка из цветной капусты здесь 👉 youtube.com/watch?v=lqSmhRYRr-.

Как всегда, оставлю ссылочки на свою технику:
✓ Мясорубка GEMLUX GL-MG500SS goo.gl/rrxZyU
✓ Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-2265LUX: goo.gl/NEUDkq
✓ Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: goo.gl/63JAPG

—1— Маринованная цветная капуста
• Цветная капуста — 700-800 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 6 зуб.
• Лимонная кислота — 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода — 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

—2— Салат с запечённой цветной капустой
• Цветная капуста — 400 г
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Яйцо вареное — 3 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Укроп — 2-3 вет.
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Йогурт греческий (или сметана) — 150 г
• Горчица (не острая!) — 1 ч.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло оливковое — 1-2 ст.л.
• Мёд — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.

—3— «Плов» из цветной капусты
• Цветная капуста — 600 г
• Куриное филе — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Приправа «Карри» — 1,5-2 ч.л.
• Соль

Читайте также:  С чем приготовить овсянку для ребенка

—4— Салат из свежей цветной капусты
• Цветная капуста — 300 г
• Укроп — 3-4 вет.
• Орехи (кедровые или грецкие) — 2-3 ст.л.
• Майонез — 2 ст.л.
• Соль

—5— Цветная капуста в кляре
• Цветная капуста — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Источник

Как просто и вкусно приготовить обычную капусту на ужин: бюджетно выходит и в пост разрешается

Можно готовить хоть каждый день, меняя специи! Очень рекомендую!

Вот список ингредиентов (все продукты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне):

• Капуста — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

*** Специи можно взять любые! Даже просто с черным перцем будет тоже вкусно!

Как готовить:

Капуста для этого рецепта совершенно любая подойдет! Срезаю жесткие части и нарезаю капусту на небольшие квадратики.

Выкладываю нарезанную капусту в миску и добавляю специи. Специи можно взять тоже любые. Мне нравится с ароматными травами. Часто я добавляю свою любимую приправу «сухой овощной бульон» (я уже делилась этим рецептом ранее). Можно добавить сушеный лук, укроп, петрушку, или просто черный перец. Вкус будет немного отличаться. Но это всегда вкусно!

Солю капусту по вкусу и добавляю растительное масло. Перемешиваю.

Выкладываю подготовленную капусту в жаропрочную посуду и ставлю в духовку минут на 15-20. Духовку предварительно разогреваю до 180 градусов.

В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. И через 20 минут достаю форму из духовки и выкладываю сверху обжаренный лук.

Читайте также:  Как приготовить куринные голени

Накрываю форму фольгой и снова ставлю в духовку минут на 40. Если капуста молодая, готовлю чуть меньше по времени.

Источник

Плов без риса – из цветной капусты

Плов из цветной капусты без риса с курицей – это супер диетическое блюдо. Если вы следите за калорийностью еды, то возьмите на заметку этот рецепт! Он легкий в приготовлении, готовится быстро, а главное все таки сытный, несмотря на то, что в этом плове нет риса.

Попробуйте приготовить плов из цветной капусты, когда у вас будут гости и вот увидите, все будут спрашивать: из чего это вкуснейшее блюдо? Отдельно хочу сказать про специи.

Мое любимое сочетание, выведенное опытным путем – это куркума, специи для курицы (готовая смесь), орегано, тимьян и базилик. Советую попробовать, на это количество продуктов нужно примерно 0,5ч.л. смеси специй.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300г;
  • цветная капуста – 300г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 3ст.л.

Как приготовить плов из цветной капусты

Морковь нарезать соломкой, лук нарубить мелко. Обжарить 3 минуты на оливковом масле до мягкости.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить плов.

Тем временем, капусту смолоть в измельчителе или натереть на терке.

Когда мясо обжарится, всыпать специи, посолить и обжарить еще 1 минуту.

Положить в кастрюлю морковь с луком и измельченную цветную капусту.

Влить 2-3ст.л. воды, закрыть крышку и тушить минут 10-12 до готовности овощей.

Источник

Оцените статью