Кухня наизнанку как приготовить картофель

Как просто и вкусно приготовить молодой картофель

У нас уже молодой картофель продается везде. И мелкий, и средний , и крупный. Самое время для этого рецепта. Простейший рецепт. Картофель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А аромаааат.

Картофель мою, очищаю жесткой губкой и отвариваю в подсоленной воде 12-15 минут.

Готовлю заправку. Оливковое масло + приправа для блюд из картофеля + сухари панировочные + зубчик свежего чеснока через пресс.

Сухари всегда использую только домашние (те, которые из магазина — горчат). Как я готовлю такие сухари, смотрите в видео в конце статьи. Можно, конечно, добавить любые любимые специи.

Состав моей приправы: чеснок, чабер, кориандр, лук, паприка, майоран, укроп и перец.

Добавляю эту смесь к отваренному картофелю, перемешиваю и выкладываю картофель в смазанную маслом форму. Сверху можно затереть сыром — и в духовку. 180 градусов 10 минут.

Подавать, конечно, лучше горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Картофель — 800 г
• Сухари панировочные (домашние) — 2 ст.л.
• Масло оливковое — 3-4 ст.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля — 1 ст.л.
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)

Как я готовлю домашние панировочные сухари смотрите в видео ниже на 02:37. Там же еще много всего интересного — рецепты из оставшегося хлеба. Посмотрите — вам понравится))

Источник

Простой рецепт — картофель, запеченный в сухарях

Еще один вариант приготовления вкусной хрустящей картошечки в духовке. Попробуйте — многие мои знакомые не знали этот рецепт, хоть он и очень простой. Картофель получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Невероятно вкусно!

Читайте также:  Как приготовить синенькие под грибы кушать сразу

На приготовление нужно времени совсем немного. Картофель чищу, нарезаю дольками (или брусочками), как нравится. Выкладываю в миску.

Как я готовлю этот картофель, смотрите в видео ниже (там же еще 4 простейших способа приготовления вкусной картошечки + 2 способа, как быстро солить сало). Посмотрите — уверена, понравится))

Продолжаем. Добавляю к картофелю масло, соль и специи. У меня готовая приправа для картофеля. Но можно использовать любые любимые специи. Затем добавляю панировочные сухари. Это ингредиент, который в этом рецепте очень важен. Их не стоит ничем заменять, иначе получится уже совсем другой вкус. А мне бы хотелось, чтоб вы попробовали именно этот))

Панировочные сухари я всегда использую домашние (хлопья). Как я их готовлю, я уже показывала. Кто не видел, оставлю ссылочку в конце статьи на этот рецепт. Перемешиваю все в миске. И выкладываю картофель на противень. У меня здесь силиконовый коврик. Но можно использовать и обычную бумагу для выпечки. Запекаю при 180 градусах 25-30 минут.

Картофель очень прикольно посвистывает, когда готовится. Это слышно в ролике)) Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто))

Источник

Показываю, что я придумала, чтобы разнообразить наше «картофельное» меню: обычный картофель «не узнать» (делюсь рецептом)

Наш любимый гарнир — это картофель. Его мы и варим, и жарим, и запекаем, и тушим. Сегодня приготовлю еще одно блюдо из самой обычной картошки. Рецепт очень простой. Получается и сытно, и вкусно, и красиво. Можно даже в качестве съедобного украшения использовать))

Картофель очищаю от кожицы и натираю на терке для моркови по-корейски. Перекладываю натертый картофель в миску.

Теперь добавляю соль, специи, твердый сыр и масло. Сыр можно использовать любой. Натираю его на мелкой терке. Специи тоже использую всегда разные. И вкус блюда, и его цвет немного меняются. Возьмите специи, которые нравятся именно вам.

Читайте также:  Как приготовить перепелки для детей

Вот то, что я использовала сегодня:

Перемешиваю все и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошего качества.

Очень важно! Не стоит выкладывать картофель на фольгу или дешевый пергамент! Если нет специального коврика или хорошей пергаментной бумаги, лучше картофель выложить просто на противень, смазанный маслом.

Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю 20-25 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться, но не подгореть!

Достаю противень из духовки и сворачиваю еще горячий картофель вот так, «рулончиком»:

Осталось нарезать. И можно подавать. Как я готовлю такую картошечку (и еще 4 интересных «картофельных» рецепта) смотрите в видео ниже:

Источник

Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)

И почему я сама не додумалась? Очень просто и так вкусно!

Свекр научил меня так готовить картофель очень давно, как только мы познакомились с ним. Он потрясающе готовит! И да, я не привыкла называть его «свекром». Папа — более привычно)) И название у нас для этого блюда так и прижилось «картофель от папы» .

Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт. Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите, вам точно понравится:

И да, я первое время даже хвасталась этим рецептом перед подругами)) Ингредиенты очень простые и самые доступные, а блюдо получается ну, очень вкусным! Намного вкуснее, чем просто жареный картофель с луком.

Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.

Как готовить

Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.

Читайте также:  Как приготовить пастилу с пектином

В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!

Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту . Капусту нарезаю тонкой соломкой.

Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.

И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую!

Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!

Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):

Источник

Оцените статью