Кухня наизнанку как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет. Лучший из тех, которые я пробовала!

Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень, едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

  1. Печень (говяжья) 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Лук 250 гр.
  4. Растительное масло 2–3 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Вода 150–200 мл.
  8. Сливочное масло 200 гр.

Приготовление:

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Читайте также:  Приготовить гороховый суп с ребрышками свинины рецепт

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Источник

Паштет из куриной печени: мама у себя его записала «хороший», я попробовала и исправила на «лучший» (очень понравился рецепт)

Попробовала и сразу записала в свою кулинарную книгу. Рецепт несложный, но свои тонкости есть, конечно. Паштет получается очень нежный и ароматный. Хорошо держит форму. Нарезаю, как колбаску, и подаю с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

В видео смотрите этот рецепт (он в конце ролика). Там же еще 4 рецепта из печенки: необычный печеночный тортик, салат, печеночные оладьи и даже шашлычки из печенки. Вам понравится!

Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю до золотистого цвета лук и чеснок. Предварительно их нарезаю, конечно.

Затем измельчаю печень вместе с обжаренным луком в измельчителе. Если нет измельчителя, можно использовать обычную мясорубку.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога

К измельченной печени добавляю остальные ингредиенты, специи и соль.

• Конья к — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Перемешиваю все ингредиенты и хорошо измельчаю массу погружным блендером, чтобы получилось однородное «пюре».

Керамические (или металлические) формочки смазываю маслом и разливаю в них печеночную массу. У меня три небольшие формочки диаметром 11 см, но можно взять одну форму побольше.

Теперь формы устанавливаю в глубокий противень и наливаю в противень воду, примерно до половины формочек.

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 35 минут. Затем достаю формы из духовки и даю им полностью остыть. Убираю формы с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Источник

«Завтра за печенью на рынок можно не идти»: показываю 5 любимых рецептов, которые хочется готовить снова и снова

Вчера я опубликовала видео, где поделилась самыми любимыми своими способами приготовления печенки. Мой ТОП-5. Делюсь и здесь рецептами))

Вот это видео. Посмотрите — вам понравится:

Коротко опишу все рецепты.

—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы

Печень получается очень нежная и потрясающе вкусная! Она давно №1 в моем списке))

Печенку нарезаю на кусочки (предварительно снимаю все пленочки), заливаю кипятком на 2-3 минуты.

Лук обжариваю на растительном масле, добавляю чеснок, через минутку — печень. Тушу под крышкой 3-4 минуты. Затем добавляю соус из сметаны и горчицы и тушу еще минут 10-12. Ну очень вкусно!

—2— Печень на гриле (простейший рецепт, но так вкусно, что мои мальчики готовы иногда даже от шашлыка отказаться в пользу этого блюда))

С печени также снимаю все пленочки и нарезаю ее на кусочки, толщиной примерно 2 см. Натираю специями и солью. И заворачиваю кусочки печенки в жировую сетку.

Готовлю на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я использовала электрогриль. Готовится очень быстро. И все! Подаю с овощами гриль. Это и в горячем, и в холодном виде вкусно!

—3— Печень «по-французски»

Очень аппетитно выглядит и очень вкусное блюдо получается! Иногда и на праздничный стол готовлю. Попробуйте.

Печень чаще всего беру говяжью. Нарезаю на кусочки, обваливаю в муке с солью и специями, обжариваю слегка на растительном масле (не до готовности!).

Выкладываю в противень. Отдельно обжариваю лук, затем добавляю к луку морковь и еще через 4-5 минут снимаю с огня, даю овощам немного остыть, добавляю сметану, перемешиваю и выкладываю этот соус на кусочки печенки.

Читайте также:  Можно ли приготовить маффины без разрыхлителя

Сверху — сыр. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ну очень вкусно!

—4— Печень со сладким перцем

Готовится 15 минут. Это потрясающе! Пока не попробовала, не могла поверить, что такое сочетание возможно. Но теперь этот рецепт в списке любимых!

В сковороде обжариваю лук. Куриную печенку нарезаю на кусочки и, когда лук поджарится, отправляю печень в сковороду. Туда же — сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушу под крышкой минут 10-12. Соль, перец по вкусу.

—5— Суп с куриной печенью и лапшой

Источник

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ПЕЧЕНЬ Закуски из печени — КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Закуски из печени на новогодний стол 2019. Простые и вкусные #закуски. Как приготовить печень, чтобы всем понравилось. Здесь 5 рецептов, после которых вы полюбите печень.
Как я готовлю домашний майонез youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn

Моя техника:
Духовка GEMLUX GL-OR-1632: goo.gl/6Ynzs4
Спирализатор для овощей GEMLUX GL-SR-1003 goo.gl/NDnEFX
Измельчитель GEMLUX GL-MC405 goo.gl/N3un72

—1— Необычный печеночный тортик
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук — 2-3 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Молоко — 1/2 стакана
• Манная крупа — 1/2 стакана
• Сметана — 3 ст.л.
• Майонез — 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Салат с печенью
• Печень говяжья – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Огурцы маринованные – 2-3 шт.
• Орех грецкий – 35 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Майонез – 2 ст.л.
• Соль

—3— Шашлычки из печени
• Печень говяжья
• Молоко
• Бекон
• Соль
• Перец

—4— Печеночные оладьи
• Печень (у меня говяжья) — 800 г
• Яйца — 4 шт.
• Картофель — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Майонез — 4 ст.л.
• Мука — 5 ст.л. (с горкой)
• Соль
• Перец
• Чеснок (гранулированный) — 0,5 ч.л.

—5— Паштет из куриной печени «Нежнейший»
• Печень куриная — 350 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Мука — 2 ст.л.
• Сливки 20% — 140 г
• Яичный желток — 4 шт.
• Коньяк — 1 ст.л. (можно не добавлять)
• Мускатный орех — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Растительное масло 1-2 ст.л
• Соль

Источник

Оцените статью