Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))
Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.
Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.
От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.
Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
Источник
СКУМБРИЯ может удивить — 5 РЕЦЕПТОВ #2
Комментарии и отзывы: 8
Арсений
Есть два варианта соления скумбрии, сухого посола и мокрого посола.
В случае сухого посола свежую скумбрию полностью натирают солью, стараясь засолить спину больше, чем тонкие брюшные лоскуты.
Мы хотим добиться постоянного вкусового соотношения. Уже при засолке в игру можно внести несколько специй — крупный перец, измельченный ягоды можжевельника с чесноком. Помните, чем больше специй вы используете, тем больше будет приглушен реальный вкус рыбы.
Соленая рыба поступает в ванну или ведро и помещается в прохладную комнату.
Мелкой порции рыбы нужно 4-5 часов, а крупнее — до 3 килограмм, вполне до 12 часов. Больше еще дольше, но в этой области мы не двигаемся, вот в чем плюсы.
Мокрый посол:
Здесь мы добиваемся наиболее равномерного посола. Здесь мы работаем с соотношением 10: 1 к
10:06 так на 10 литров воды 600-1000г соли. Начинающий должен начать в 10:06.
Лично я использую 60 граммов соли на литр воды.
Используйте только 55 граммов на литр для замороженной рыбы!
Чем выше содержание соли, тем короче время отверждения. Специи используйте по вкусу.
Источник
СКУМБРИЯ может удивить! Часть 2 ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы попробовали эти 5 РЕЦЕПТОВ
5 простых рецептов приготовления скумбрии. Вам точно их захочется повторить! Спорим? 🙂
Мой первый ролик с рецептами скумбрии здесь youtube.com/watch?v=j4bitiAAbG.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять эти рецепты! Лучшая награда для меня — ваши отзывы и, конечно, 👍👍👍
РЕЦЕПТЫ:
. Во всех рецептах использую свежую (замороженную) скумбрию
—1— Скумбрия маринованная
• Скумбрия – 2-3 шт.
• Лук – 3-4 шт.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (у меня яблочный) – 50 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
—2— Скумбрия пряная малосольная
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
—3— Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
• Скумбрия – 3 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сметана – 3 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
—4— Скумбрия на пару
• Скумбрия
• Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
—5— Маринад для скумбрии
• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Петрушка — 4 веточки
• Розмарин — 2 веточки
• Тимьян — 4 веточки
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный молотый – щепотка
• Перец белый молотый – щепотка
***Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы
Источник