- Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит (без дрожжей и без майонеза)
- Как готовить
- Тесто на томатном соке. Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
- Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)
- Килограммовая «Луковая пицца» за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
- Как готовить
- Рецепт:
- НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ее без духовки! ПИЦЦА на сковороде — 5 лучших рецептов!
Рассказала подруге рецепт теста для пиццы на сковороде, а она теперь и пирожки так готовит (без дрожжей и без майонеза)
Пиццу не отличить от запеченной в духовке! Вкусное тонкое тесто, которое готовится очень просто и получается не хуже дрожжевого)
В видео ниже сразу 5 рецептов пиццы на сковороде. Если вдруг у вас, как и у моей подруги, нет сейчас духовки — это не повод отказываться от любимого блюда))
Как готовить
Для начинки я беру то, что есть в холодильнике. Сегодня я приготовлю пиццу с помидорами и двумя видами сыра. Можно, конечно, в начинку добавить любую колбасу, маслины, сладкий перец, отваренное или обжаренное куриное филе, бекон, грибы или баклажаны (для пиццы на сковороде я их предварительно обжариваю).
В общем, любая начинка подойдет. И будет вкусно! Потому что главное в пицце — это тесто. А я нашла идеальное тесто для вкусной пиццы . Причем, с таким тестом пицца получается невероятно вкусной и в духовке, и на сковороде!
В миску просеиваю муку, добавляю соль и немного сахара.
Теперь сюда же — сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замешиваю тесто. Творог я беру мягкий. Если крупинки творога слишком крупные, лучше перетереть творог через сито или измельчить в блендере.
Готовое тесто собираю в комок (оно может слегка липнуть к рукам. Но забивать тесто мукой не желательно. Я просто смачиваю руки растительным маслом — тогда тесто не требует лишней муки. Убираю в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через полчаса можно готовить. Делю тесто на 4 части. Получается 4 пиццы (у меня сковорода диаметром 26 см). Из этого теста можно и пирожки готовить с любой начинкой! Оооочень вкусно получается. Или можно тесто заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!
Раскатываю тесто, подсыпая муку.
Выкладываю на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваю лепешечку с одной стороны (до легкого «румянца»).
Переворачиваю лепешечку. И выкладываю начинку. Я приготовила соус из нарезанных помидоров (я сама заготавливаю). Добавила соль и немного сухого орегано (люблю его вкус в пицце)!
Сверху выкладываю два вида сыра (твердый и моцареллу). Накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 4-5 минут.
И все! Можно нарезать и пробовать. Конечно, подавать лучше горячей!
Источник
Тесто на томатном соке. Готовлю из него лепешки, пироги и пиццу
«Пицца» из теста на томатном соке. Без мяса и без сыра! Это, конечно, далеко не пицца, но очень вкусно! Я часто готовлю такую пиццу в пост. Рецепт получился случайно — решила поэкспериментировать с тестом на рассоле. Как я это делала (как рождался рецепт), смотрите в видео ниже. А сам рецепт подробно опишу в статье)) Присоединяйтесь — здесь всегда вкусно и что-то новенькое!
Приготовление времени практически не занимает. Вначале тесто. Я взяла рецепт теста на рассоле и просто заменила рассол на томатный сок. Не добавляла специи. Хотя они здесь не помешают))
Выливаю в миску томатный сок.
Добавляю сахар, соль, масло. Можно и тмин добавить, если любите. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Вымешиваю мягкое тесто. Можно оставить под полотенцем на 20 минут. Но я буду готовить сразу. Раскатываю тесто тонко и выкладываю на специальный противень для пиццы (если такого нет — просто на противень)
Смазываю томатный соусом. Сверху выкладываю обжаренный лук. Сюда можно и любые обжаренные овощи добавить — баклажаны, кабачки, перец. Я добавлю просто помидоры и порезанные маслины. И ставлю в духовку.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Вот рецепт (хватает на две пиццы размером 24-26 см):
• Томатный сок (или томатная паста с водой) — 120 мл
• Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайте и на мой канал на YouTube, и здесь)) Как я готовлю лепешки из теста на рассоле (на пару, на сковороде и в духовке), смотрите ЗДЕСЬ
Также мои рецепты смотрите ЗДЕСЬ
Подпишитесь на мой канал «Кухня наизнанку»! Перейдите СЮДА
Спасибо всем за лайки и комментарии! Подписывайтесь! Впереди еще много всего интересного!
Источник
Совет от повара из пиццерии: нужно поставить яйцо вертикально, и тогда получится вкусное тесто для пиццы (проверила)
Я даже сама удивилась. Работает! Очень вкусное получилось тесто!
Вчера сделала анонс на новое видео и опубликовала фото, где обычное куриное яйцо стоит на столе вертикально. Была очень удивлена, что практически никто не обратил внимание на положение яйца.
И только одна подписчица попробовала повторить:
А вторая сказала, что это невозможно:
Но это возможно! И это несложно))
Главное — успокоиться. И все получится.
Этот «секретик» мой муж узнал от повара из пиццерии (давно узнал). А сегодня вдруг вспомнил и решил «проверить» на мне. Я, если честно, думала, что он шутит. Но попробовала. И очень удивилась, когда уже примерно через 30 секунд яйцо стояло на столе!
И да, действительно, сегодня у меня получилось очень вкусное тесто! И очень вкусная пицца! В видео я показала три рецепта теста для пиццы. Посмотрите — вам понравится.
Попробуйте поставить яйцо вертикально. И напишите, получилось?
Вот фото из анонса:
А теперь рецепт пиццы (самый вкусный и очень простой). Именно по этому рецепту я готовлю тесто для пиццы чаще всего.
В миску просеиваю 600 г муки. Добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю сухие ингредиенты. Дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку. Если таких нет — тогда растворяю дрожжи в теплом молоке.
Молоко нагреваю до температуры 30-35 градусов. Вливаю в муку. Туда же — растительное масло. Замешиваю тесто. Добавляю еще примерно 50-70 г муки.
Тесто получается очень липким. Но муку не добавляю больше. Смазываю руки маслом и делю тесто на две части (лучше пополам).
Каждую половину выкладываю в пакет и убираю пакеты с тестом в холодильник минимум на 3 часа. Но можно приготовить тесто и с вечера. И даже, если тесто пролежит в холодильнике 12 часов — оно не перекиснет и пицца будет вкусной))
Вот тесто через 3 часа:
Тесто выкладываю на доску (добавляю немного муки), обминаю слегка, делю на 2 части, скатываю в шар и раскатываю. Выкладываю лепешку на противень — и можно готовить пиццу)) Начинка любая подойдет! В видео выше я показала также, как я готовлю соус для пиццы. Жду ваши отзывы! Всем приятного аппетита!
Источник
Килограммовая «Луковая пицца» за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем «Луковая пицца». Рекомендую, если не пробовали.
По традиции несколько комментариев от тех, кто уже попробовал (я делилась этим рецептом на своем канале в YouTube еще два года назад — и еще ни разу не получила плохого отзыва, только восторг):
Как готовить
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Рецепт:
• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
Для теста (если готовое — 400-450 г):
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Источник
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ее без духовки! ПИЦЦА на сковороде — 5 лучших рецептов!
Пицца на сковороде. По вашим просьбам. Сразу 5 рецептов! Как я готовлю пиццу в духовке, я показывала здесь youtube.com/watch?v=wxCeZioNXz.
РЕЦЕПТЫ:
—1—- Пицца на творожном тесте
Для теста:
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука
200 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
• Сыр твердый
• Моцарелла
—2— Пицца на жидком тесте
Для теста:
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 6 ст.л.
• Мука — 100 г
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Соус
• Сыр — 100 г
• Колбаса, перец и маслины
—3— Сладкая пицца на сковороде
Для теста:
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 6 ст.л.
• Мука — 100 г
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Яблоки
• Мед (или сахар)
• Корица
• Творог
—4— Пицца на картофельном тесте
Для теста:
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
Для начинки:
• Соус
• Колбаса
• Перец сладкий
• Помидоры
• Сыр твердый
• Моцарелла
—5— Картофельная пицца
• Картофель — 3-4 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Зеленый лук
• Сыр — 150 г
• Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)
• Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)
*** Начинку и соус можно взять по своему вкусу
Источник