Кухня наизнанку лаваш как приготовить

5 Интересных Рецептов Из Обычного Лаваша

5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно! Как я храню зелень, смотрите здесь youtube.com/watch?v=Mt9FclK19N.
Рецепты домашнего майонеза (в том числе и майонез из жидкости от консервированного горошка) здесь: youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.

РЕЦЕПТЫ:
—1— Пирог с мясом из лаваша
• Лаваш – 350-400 г
• Мясной фарш – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Зеленый лук
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Салат в съедобной тарелочке
• Лаваш
• Огурец свежий — 1 шт.
• Куриное филе — 250-300 г
• Зеленый горошек (у меня «Овощная сказка» – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) — 1 бан.
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Листья салата
• Специи
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.

—3— Закуска в духовке за 10 минут
• Лаваш
• Ветчина
• Сыр ( у меня 2 вида)
• Помидоры свежие
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Консервированная кукуруза
• Майонез (у меня домашний)

—4— Закуска из лаваша
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый — 200 г
• Колбаса — 250 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубочек
• Укроп — 1 пучок
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 1,5 ч.л.
• Растительное масло

—5— Ленивые пирожки с мясом
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль

Источник

Как превратить обычный ЛАВАШ в праздничные ЗАКУСКИ

Простые и вкусные рецепты из лаваша! Ножи как у меня e-katalog.ru/u/SnsQ6K/a
Сковородки e-katalog.ru/u/6lQpI1/a
Черный нож e-katalog.ru/u/5C75i0/a
Несколько рецептов домашнего майонеза youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.

00:00 Рецепты из лаваша
00:19 Мясная начинка для пирога
01:49 Заливка для пирогов
02:14 Творожная начинка для пирога
03:05 Постная закуска из лаваша с квашеной капустой и грибами
06:02 Мои ножи
06:49 Рулетики с морковью по-корейски, сыром и зеленью
08:21 Как приготовить лаваш дома
10:00 Бутерброды с тунцом

РЕЦЕПТЫ:
—1— Пирог с мясной начинкой
• Лаваш тонкий
• Мясной фарш — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сыр — 80 г
• Зеленый лук
• Перец черный молотый
• Соль
Для заливки:
• Яйцо — 1 шт.
• Кефир — 250 мл

Читайте также:  Что можно приготовить с испорченными бананами

—2— Пирог с творожной начинкой
• Лаваш тонкий
• Творог — 250 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Зелень (укроп, петрушка)
• Соль
Для заливки:
• Яйцо — 1 шт.
• Кефир — 250 мл

—3— Рулетики с квашеной капустой и грибами
• Лаваш тонкий
• Квашеная капуста — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Грибы — 180 г
• Перец черный молотый
Для заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли — 100 мл
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — щепотка
• Соль — шепотка

—4— Рулет с морковью по-корейски, сыром и зеленью
• Лаваш – 3 листа
• Морковь по-корейски – 100 г
• Сыр – 100 г
• Зелень (у меня укроп, петрушка, салат)
• Майонез
• Специи

—5— Домашний лаваш
• Мука — 350 г
• Кипяток — 200 мл
• Соль — 1 ч.л. (без горки)
• Растительное масло — 2 ст.л.
Подробный рецепт здесь youtube.com/watch?v=NBfuL_sm4x.

—6— Бутерброды с тунцом
• Лаваш — 2 шт.
• Тунец консервированный — 100 г
• Огурец маринованный — 1 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.

Источник

Кухня наизнанку: 5 интересных рецептов из обычного лаваша

Лаваш – это похоже самый универсальный ингредиент и основа для любого блюда. Из него можно сделать практически всё. Продукт, который буквально незаменим для тех, кто хочет приготовить быстрое блюдо, не тратя при этом особых усилий. Мы нашли для вас новые варианты применения лаваша.

Можно подавать к столу в качестве закуски и как основное блюдо. Очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде, да еще и очень просто готовиться. Нарезаем мелко лук, морковь измельчаем на крупной тёрке, на разогретую сковороду выкладываем мясной фарш (мясо можно брать любое) и обжариваем до полуготовности. Затем к фаршу добавляем лук и морковь и перемешиваем, соль и перец по вкусу. Довести нужно практически до готовности. В миске взбиваем яйцо и смешиваем его с кефиром. К оставшейся начинке добавляем сыр, зеленый лук и перемешиваем. В форму для запекания выкладываем на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Далее отрывая от лаваша кусочки обмакиваем их в кефир и выкладываем на начинку. После, сверху распределяем оставшуюся начинку, накрываем лавашем и поливаем кефирной заливкой. Поверху выкладываем кусочки сливочного масла. Форму ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

2. Простой салат с лавашем.

Самый обычный салат, но с оригинальной подачей на хрустящих тарелочках с лаваша. Куриное филе выкладываем на фольгу, солим и добавляем специи (на ваш вкус). Закрываем фольгу, не полностью, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Далее готовим тарелочки. Из лаваша необходимо вырезать круг, смазать с двух сторон растительным маслом и выложить в подходящую форму для выпекания. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Готовим заправку для салата: 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока и чайная ложка французской горчицы, тщательно перемешиваем. Свежий огурец нарезаем брусочками, точно так же и куриное филе. Затем нарезаем зелень. В этот салат можно также добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость (из нее получится вкусный майонез). Соединяем огурец, куриное филе, зелень и зеленый горошек, поливаем заправкой, соль по вкусу. На тарелочку из лаваша выкладываем лист салата (предварительно вымыв и просушив) и сам салат. Получается очень аппетитно.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат аленка

3. Быстрая закуска из лаваша.

На приготовление уйдет не больше 10 минут. Сама начинка может состоять из того, что есть в холодильнике: кусочки мяса, грибы, колбаса, крабовые палочки, овощи, варёные яйца, зелень и обязательно сыр. Для начала смазываем лаваш майонезом, добавляем ветчину, твёрдый сыр и сыр моцарелла, свежий помидор, зеленый лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Аккуратно сворачиваем наш лаваш и выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

4. Жареная закуска из лаваша.

Такая закуска готовиться чуть дольше предыдущей, но по вкусу ей точно не уступает, а даже наоборот. Сюда тоже подходит любая начинка: колбаса, мясо, крабовые палочки, зелень. Но если вы следите за своей фигурой, такая закуска не для вас. Разрежьте лаваш, чтобы получить четыре листа. Первый лист смазываем плавленым сыром (продается в пластиковых коробочках), посыпаем мелко нарезанными укропом и чесноком, кусочками колбасы и помидорами. И точно так же со вторым и третьим листом лаваша. В конце накрываем четвертым листом, предварительно смазанным плавленым сыром, хорошо придавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. В миске сбиваем два яйца и добавляем немного муки, обмакиваем каждый кусочек лаваша и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что при этом начинка не высыпается, так как плавленый сыр её хорошо держит. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Такую закуску можно подавать со сладким кетчупом или острым соусом.

5. Пирожки из лаваша с мясной начинкой.

Простые по приготовлению и очень вкусные. Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до мягкости. Далее к луку добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком. Лаваш нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый кусочек лаваша смазываем яично-молочной смесью. Выкладываем на них подготовленный мясной фарш, сверху накрываем кусочками лаваша предварительно смачивая в смеси с яйца и молока, скрепляем края, чтобы начинка не высыпалась. Наверх еще немного начинки и снова лаваш. В завершении посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить коктейль мохито с водкой

Источник

Фантастическая закуска из лаваша!Быстро, вкусно, и дети любят

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Частенько хочется чего-то вкусненького, но либо не хочется готовить, либо не хватает фантазии.Именно на такие случаи жизни приберегите мой рецепт, ведь он невероятно легкий, готовка займет от силы минут десять, зато по вкусу будет первым среди множества закусок!

  • Лаваш
  • Сыр твердый
  • Сыр творожный
  • Колбаса или ветчина
  • Помидор
  • Чеснок
  • Зелень
  • Яйцо
  • Оливковое/растительное масло
  1. Твердый сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через мелкую терку либо чеснокодавилку, зелень мелко нарезаем.
  2. Творожный сыр смешиваем с чесноком и зеленью.
  3. Помидоры и колбасу/ветчину мелко нарезаем, твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Лаваш полностью смазываем творожным сыром с чесноком и зеленью, на половину укладываем помидоры, колбасу или ветчину, натертый сыр и закрываем второй половиной лаваша.
  5. Яйцо взбиваем и смазываем лаваш снаружи, чтобы наша закуска получилась хрустящей и имела красивый румянец.
  6. Сковороду смазываем оливковым или растительным маслом и прожариваем нашу закуску с обеих сторон примерно 7-10 минут.

Сверху закуску можно посыпать семенами тмина, зеленью или кунжутом.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Когда готовила такой пирог в первый раз, сын два раза попросил добавку. Теперь частенько у нас на столе это блюдо. Можно готовить такой пирог не только с мясом — вкусно и с грибами, и с творожной начинкой. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!

Как я готовлю такой пирог смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из лаваша, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса! Посмотрите — вам понравится))

Лук нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке. мясной фарш немного обжариваю, затем добавляю к нему лук, морковь, соль и специи. И довожу до готовности. Фарш можно взять любой. Когда остынет — добавляю натертый на мелкой терке сыр и зеленый лук.

Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.

Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.

Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!

Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль

Источник

Оцените статью