Кухня наизнанку приготовить чебуреки

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть).

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Хрустящие и сочные чебуреки.Очень простой рецепт теста

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего канала!

А вы любите чебуреки? Сочные,хрустящие, и чтоб тесто было тонкое и с пузырьками? Ням-ням.

Хочу вам предложить один рецепт, с которым тесто получается очень тоненько раскатать. А начинка внутри сохранится сочным.

Ну что?Заинтересовало?Тогда приступим!

  1. В миску наливаем кипяток,добавляемрастительное масло и соль. Выливаем эту смесь в муку и ложкой замешиваем тесто. А когда тесто немного остынет, принимаемся вымешивать тесто руками 4-5 минут.
  2. Тесто перекладываем в одноразовый пакет и оставляем на полчаса.
  3. Из говядины делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. С луком поступаем также.Смешиваем лук и мясо, добавляем специи по вкусу.Фарш готов.
  4. Делим наше тесто на 8 частей.Раскатываем очень тонкую лепешку диаметром примерно 25 см.На одну половину кладем одну столовую ложку фарша с горкой и распределяем не доходя до краев.Далее накрываем второй половинкой, выпускаем воздух и хорошенько соединяем по краям. Для более эстетичного вида можно ровненько обрезать края тарелкой.
  5. Жарим чебуреки в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы весь жир впитался.
  7. Подавайте чебуреки в горячем виде с овощами.
Читайте также:  Как вкусно приготовить квашеную капусту дома

Хотите еще больше интересных рецептов? Тогда подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить вкусно вместе!

Источник

Чебуреки с мясом из лучшего в мире теста(тесто по рецепту «Кухни наизнанку)

И вот на горизонте Царскосельский вокзал,
Встречает урков с мясом пирожками.
Семен такую речь задвинул, что зарыдал
Весь паровоз горючими слезами.

«На улице Гороховой» А. Розенбаум

Волгоград — родина пирожков! Они были везде, центр кишел пирожками. Центральный вокзал, Центральный рынок, Набережная, Автовокзал, улица Советская, да, на Советской этих пирожков было хоть пруд пруди! Я знал все самые пирожковые места. Они были вкусные до безобразия!

Ленинград встретил меня второго сентября бодрым утренним +15(это после волгоградских +25). И полным отсутствием пирожков, ну почти полным. Вокзал Московский их имел. Это потом я нашел несколько приличных пирожковых, а тогда, в 1983-м году.

Общага гудела вновьприбывшими «покорителями» Северной Столицы. Меня поселили в большую, четырехкроватную комнату. В первый день я познакомился с двумя представителями Алтайского края, они приехали две недели назад уже успели разведать все близлежайшие окрестности. Недалеко от нас простирался всей своей громадной шириной проспект Культуры, именно там, в доме номер двенадцать дробь один я познакомился с самыми вкусными чебуреками в мире.

Если Волгоград столица и родина пирожков, то Ленинград был столицей чебуреков. Наверное. Сеть чебуречных была много обширней остальных столовых и пирожковых.

Чебуречная на культуре делила зал с «разливухой». В разливухе продавался «Агдам», «Кавказ» и прочие вкусные напитки из моей молодости. Это было удобно, один стоит в очереди за чебуреками, второй за вином. Чебуреки стоили тридцать четыре копейки порция, порция состояла из двух обжигающе вкусных немаленьких чебурека. Стакан вина, чебурек и весело.

В той чебуречной еще был очень вкусный суп харчо и хазани. Хазани я был готов есть чуть не чаще чебуреков.

Тут болтаясь по сети в поисках «чего бы такого стрескать» вдруг наткнулся на канал «Кухня наизнанку» и рецепт «самого вкусного и лучшего теста для чебуреков». Чему бы и нет, подумал я сам себе?

Ну и вот, что мы имеем для чебуреков(теста) по её рецепту:

Мука полкило
Вода четверть литра
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу

И самый главный «секретный» ингредиент для теста — уксус, 9% столовый уксус. Именно из-за него должно тесто при жарке пузыриться, не черстветь защипами и радовать отменным вкусом полученного продукта. Уксуса надо одну чайную ложку.

Читайте также:  Картинку как приготовить вкусно

Тесто. Ну что тесто? Смешали в кучу-малу всё что надо, помяли хорошенько и оставили на полчаса — больше.

Как по мне, так тесто надо готовить с вечера, то есть замесить, минут десять помять, положить в емкость, закрыть от иссушающего воздуха и отправить на ночь в холодильник. А уж утром можно из него лепить всё, что душе угодно! К утру тесто будет идеальным! У меня из этого количества получилось десять кружочков для чебуреков.

Начинка. С начинкой каждый сам за себя. Я взял на это количество теста:

400 граммов фарша свиного
2 немаленькие луковицы
Соль, перец по вкусу
Укроп свежий — пучок. Можно и петрушку, и кинзу, и вообще все, что вкусно(зира, кориандр)
Вода ледяная граммов сто

Лук шинкуем кому как кому хочется. Я нашинковал не слишком мелко. Радость моя кривила губы, но ела. Смешиваем фарш с остальными прибамбасами, добавляем воду, вымешиваем и лепим чебуреки

Раскатываем тесто, припудрив мукой стол, тонко-тонко. На одну половину раскатанного блина кладем ложку фарша, размазываем его по лепешке, накрываем второй половиной и аккуратно, тщательно залепливаем края чебурека. Излишек теста можно отрезать ножом, допустим.

Лепить надо очень прочно, чтобы сок из чебурека не попал в масло для жарки иначе масло мгновенно из светлого и красивого превратится в черное озеро безнадеги. Так же лучше не посыпать много муки, от неё масло так же становится черным-черно.

Жарятся чебуреки во фритюре, по паре минут с каждой стороны(это если фарш был размазан по тесту, а не остался валяться кучкой во время лепки).

В общем тесто действительно получается шикарным! Есть чебуреки с пылу с жару не стоит, их надо сложить в емкость, дать постоять с полчаса и именно тогда можно есть. Когда чебуреки полежали, поперезнакомились друг с другом, то они из напыщенных снобов превращаются в мягких друзей. Поджаристое тесто становится совершенно мягким и остановиться невозможно поедая всё вот это вот безобразие!

Мы сделали две порции. Нам(мне) одной всегда маловато будет!

В общем оч вкусно, особенно на костре в казане.

Спасибо Оксане за рецепт ну и мне конечно за реализацию)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Читайте также:  Как приготовить суп горох нут

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Идеальное тесто для чебуреков. Сочные и хрустящие с мясом. Как в чебуречной

Дорогие друзья, хочу вам показать как приготовить наишикарнейшие чебуреки. Готовится блюдо просто и результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели.

Приготовьте по нашему рецепту это блюдо и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Водка — 35 мл

Ингредиенты для начинки:

Фарш бараний — 300 г

Соль — 0.5 ч. ложки

Перец — 1 ч. ложка

Приготовление:

В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем. Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут. В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края. Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло. Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью