- Как я готовлю мясо на праздничный стол
- Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное (и без грязной посуды)
- Кухня наизнанку | Вкусные рецепты
- Нежное мясо «Шиворот навыворот»
- Ингредиенты для «Нежное мясо «Шиворот навыворот»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежное мясо «Шиворот навыворот»»:
- Другие варианты рецепта
- Сочное мясо «Наоборот»
- Похожие рецепты
- Сардельки свиные высшего сорта
- Закуска «Вкусные свитки»
- Мясо, вяленное в духовке
- Террин из свиной рульки с соленьями
- Куриные шарики в кокосовой стружке
- Суфле «Сырная птица»
- Рулет из рульки с курицей
- Чудо-корзиночки из слоёного теста
- Куриные сосиски в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп «Жареный»
- Салат «Восторг»
- Рыба под сырным суфле
- Фотографии «Нежное мясо «Шиворот навыворот»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю мясо на праздничный стол
Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю!
Как я готовлю это мясо, смотрите в видео ниже. Уверена, вам захочется повторить)) Там же еще я запекаю овощи на гарнир.
Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.
Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху — кусочки обжаренного мяса. Мясо не солю! Добавляю черный перец. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.
Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.
На огурцы — несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.
Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.
Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.
Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.
Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!
Источник
Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное (и без грязной посуды)
Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть. На мой вопрос «Почему?» ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это «пошло»? Как это — принести мясо с прилавка домой и не мыть. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить — и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
Рецепт соли ниже:
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Источник
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты
Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена
Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому!
Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Показать полностью.
Итак, подошла моя очередь.
— Что вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо слышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли?
— Есть.
— Сколько?
— 1 рубль.
— Уточните!
— 1 рубль!
Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
— Микстура Пертуссин?
— Есть!
— Сколько?
— 4—50
— Мази Прополиса?
— 12 рублей, но она гомеопатическая
— Отлично!
— Шрот расторопши пятнистой?
— 8 рублей
— Масло расторопши?
— 12 рублей
В итоге я заказала:
Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп. Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
— Сколько за всё?
— 37 с половиной
— 37.50 — это температура или цена?
Говорите громче, пожалуйста!
— Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
— Спасибо, — тихо ответила я.
Первой не выдержала женщина с ребёнком:
— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
— А почему тогда их нет на витрине?
— Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании.
Для справки:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.
Источник
Нежное мясо «Шиворот навыворот»
Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!
Ингредиенты для «Нежное мясо «Шиворот навыворот»»:
Ингредиенты:
- Мясо (любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…) — 1 кг
- Масло растительное — 3 ст. л.
Маринад:
- Соевый соус (4 ст.л «Терияки», не советую чем-то заменять. + Соевый соус «Классический» — 100 мл.) — 160 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок (нарезать кружочками) — 5 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 90.6 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 1 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Нежное мясо «Шиворот навыворот»»:
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.
Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С — 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С — 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С — 30 мин. Мариновалась свиная шейка в холодильнике 24 часа.
По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.
Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С — 20 мин. и до готовности при 180 °С — 5 мин. Мариновалось куриное филе так-же как и свиная шейка.
В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо.
Важно. Время запекания на высокой температуре при 250°С — 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность!
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!
Другие варианты рецепта
Сочное мясо «Наоборот»
Похожие рецепты
Сардельки свиные высшего сорта
Закуска «Вкусные свитки»
Мясо, вяленное в духовке
Террин из свиной рульки с соленьями
Куриные шарики в кокосовой стружке
Суфле «Сырная птица»
Рулет из рульки с курицей
Чудо-корзиночки из слоёного теста
Куриные сосиски в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп «Жареный»
Салат «Восторг»
Рыба под сырным суфле
Фотографии «Нежное мясо «Шиворот навыворот»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Наташа, давно смотрю на твой рецепт, очень хочется приготовить.
Но у меня вопрос, в моей духовке максимальная температура 200° С. Получится также мясо, и сколько тогда по времени запекать?
7 мая nattela v # (автор рецепта)
Благодарю за оперативный ответ.
29 апреля nattela v # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста, у вас духовка электрическая или газовая?
18 февраля nattela v # (автор рецепта)
18 февраля nattela v # (автор рецепта)
4 февраля nattela v # (автор рецепта)
1 февраля nattela v # (автор рецепта)
Сколько грязи и желчи в комментариях.
Когда 100500 вариант борща или рулета из лаваша, а количество «пицц » так вообще не поддается счету
Мне очень понравился рецепт
Мясо сочное ,мягкое и очень нежное.
Готовлю по вашему рецепту часто.
Спасибо за рецепт
27 января nattela v # (автор рецепта)
3 января nattela v # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Ксения026 #
27 декабря 2020 года korztat #
27 декабря 2020 года Ксения026 #
8 декабря 2020 года karabuta02 #
9 декабря 2020 года nattela v # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Mariyadoli #
30 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Сурик #
29 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года лакомка42 #
29 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Оксана Ковалева #
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года fadeevank #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ddianas #
16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года kostiks #
20 ноября 2020 года ddianas #
14 ноября 2020 года 0-galinka #
14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года allaulanova #
13 ноября 2020 года kostiks #
14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Лейла Панкова #
13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
В пакет с маринадом горячий кусок завернуть и ,завязав,в холодильник? Не скиснет?.Я знаю,что горячее приоткытое с крышкой можно оставить,но так.
16 ноября 2020 года Лейла Панкова #
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года плотная #
13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник