Кухня наизнанку рецепты как приготовить куриную грудку

Добавила к куриному филе соду и крахмал: теперь всегда так делаю (сочнее, нежнее и вкуснее закуски из филе у меня не получалось)

Способ приготовления не новый. Но если не пробовали — я очень рекомендую. Самые обычные ингредиенты, но курочка получается намного вкуснее, чем по другим рецептам.

Кусочки куриного филе всегда ну очень сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Вкусно! Просто! Недорого!

В видео ниже я подробно показала этот рецепт:

Нарезаю куриное филе на кусочки среднего размера.

Выкладываю в миску, добавляю соль по вкусу и соду. Перемешиваю.

Затем поливаю мясо лимонным соком и добавляю крахмал. Снова хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15-20.

Сода + лимон немного меняют структуру мяса и кусочки куриного филе получаются нежнейшими и очень сочными внутри. А благодаря крахмалу вся эта «сочность» остается внутри кусочка и получается хрустящая и очень аппетитная корочка.

Через 15-20 минут обваливаю кусочки филе в муке и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем выкладываю на бумажное полотенце. Вот что получается:

Можно в муку для панировки добавить любимые специи — получится еще вкуснее и ароматнее. Специи можно менять. И каждый раз будет новый вкус.

Как еще можно приготовить куриное филе, смотрите в видео ниже:

Читайте также:  Как приготовить салат невеста пошагово

Источник

Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш

Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени. Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!

Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке.

Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее — здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные.

Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))

Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить — достаточно довести до кипения.

Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить — будет только вкуснее.

Вот такие пропорции я обычно «выдерживаю»:

Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же — сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% — она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.

Читайте также:  Флуимуцил для ингаляций детям как приготовить

И все. Гуляш из куриного филе готов)) Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус. Это очень вкусно!

Источник

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Что приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты. Плюс, по традиции, эксперимент. Бонусом — неожиданно вкусный салат всего из трех ингредиентов!

Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4022 24 см — clck.ru/DwvdQ
• Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. — clck.ru/DwvfS
• Поварской нож TalleR TR-2046 — clck.ru/DwvsN
Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ

РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриное филе в пергаменте.
• Куриное филе — 500 г
• Масло сливочное — 30 г
• Морская соль
• Смесь перцев
• Чеснок сухой
• Лук сушеный
*** Для этого рецепта подойдут любые любимые специи! Можно использовать готовую смесь специй для курицы, хмели-сунели, черный перец + чеснок или прованские травы. Всегда очень вкусно!

—2— Куриное филе с овощами.
• Куриное филе — 300 г
• Шампиньоны — 5-6 шт.
• Помидоры черри — 8-10 шт.
• Кабачок — 0,5 шт.
• Баклажан — 0,5 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Прованский травы
• Специи для курицы
• Соль

—3— Куриное филе в духовке для салата.
• Куриное филе
• Соль

—4— Куриное филе с травами.
• Куриное филе
• Прованский травы
• Перец
• Соль

—5—- Куриное филе «Вместо колбасы».
• Куриное филе
• Чеснок сухой
• Паприка
• Хмели-сунели
• Соль
• Растительное масло

Читайте также:  Как повкуснее приготовить макароны с тушенкой

—6— Куриное филе в сливочном масле.
• Куриное филе – 300 г
• Масло сливочное – 60 г
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Гуляш из куриного филе.
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль
• Перец

Источник

Оцените статью