- Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром (частенько готовлю по просьбе сына)
- Как вкусно приготовить обычный минтай, потратив всего 10 минут
- Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ГОТОВИМ МИНТАЙ: 5 простых, вкусных и быстрых рецептов
- Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам точно захочется приготовить
Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром (частенько готовлю по просьбе сына)
Готовится блюдо очень просто. Мои мальчики очень любят с рисом или пюрешкой. Но вкусно с любым гарниром.
Даже самый младшенький оценил это блюдо 😊
В видео ниже этот рецепт на 05:18. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю эту рыбку. Посмотрите — вам точно понравится))
В кастрюлю с закипевшей водой (ее нужно не более 900 мл) добавляю лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
Опускаю в кастрюлю рыбу. Варю 5 минут (с момента закипания). Затем рыбу выкладываю на тарелку, а бульону даю немного остыть — он еще пригодится.
Рыбу отделяю от костей, тщательно убираю все кости — и мелкие, и хребтовые. Получаются вот такие кусочки рыбы:
В миску наливаю бульон, в котором варилась рыба, добавляю столовую ложку муки, перемешиваю. Важно, чтоб не осталось комочков. Сюда же добавляю сметану, перемешиваю.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь. Можно добавить немного сахара к луку — так рыбка вкуснее получится. Когда овощи слегка обжарятся, отправляю в сковороду кусочки рыбы.
Осталось добавить в сковороду подготовленную заливку и еще бульон (если необходимо). У меня обычно уходит 750-800 мл бульона. Перемешиваю это все аккуратно
На медленном огне тушу 12-15 минут. И можно подавать.
Источник
Как вкусно приготовить обычный минтай, потратив всего 10 минут
Рецепт для тех, кто по какой-либо причине не ест жареное. И для тех, у кого нет времени долго готовить.
Это сложно даже с чем-то сравнивать! Потрясающе вкусно и совсем не жирно! А главное, что на приготовление я трачу минут 10. Вот прям очень рекомендую!
Приготовлю сегодня одну рыбку. Но рекомендую сразу готовить побольше. Вдвоем одной не наедитесь!
Для этого рецепта обычно беру филе минтая. Можно и другую рыбу так готовить, конечно, но, как по мне, именно минтай получается вкуснее всего.
Выкладываю на дно жаропрочной формы (подойдет стеклянная или керамическая). Добавляю специи для рыбы и солю. Со специями экспериментирую. Можно ограничиться и обычным черным перцем.
Теперь немного лука, нарезанного тонкими четвертькольцами, и морковь, натертую на крупной терке.
Я еще всегда добавляю кружочки помидоров. Наливаю немного воды (не более 20 мл), накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 8 минут (мощность 800 Вт)
Через 8 минут достаю форму из микроволновки, добавляю немного натертого сыра и зелень петрушки (совсем чуть-чуть). Снова накрываю крышкой и готовлю еще секунд 30-40.
Все! Подаю! Это блюдо можно приготовить и в духовке при 190 градусах 25-30 минут и потом с сыром еще 2 минутки.
Рекомендую попробовать именно с сыром. Рыба получается с приятным сливочным вкусом, как-будто тушеная в молоке. Это сложно даже с чем-то сравнивать — безумно вкусно! И тааак просто!
Если вы любите минтай, в видео ниже еще 4 рецепта. Посмотрите — вам точно понравится))
Источник
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
Минтай. Вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5!
Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4002 24 см posudataller.ru/catalog/skovor.
• Сковорода TalleR TR-4022 24 см posudataller.ru/catalog/skovor.
• Крышка TalleR TR-8003, 24 см posudataller.ru/catalog/kukhon.
• Форма для выпечки TalleR TR-66304, квадратная 31*26*5 posudataller.ru/catalog/formy-.
• Универсальный нож TalleR TR-22023 posudataller.ru/catalog/nozhi-.
• Кастрюля TalleR TR-7173, 3,0л posudataller.ru/catalog/kastry.
• Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л posudataller.ru/catalog/kastry.
• Терка TalleR TR-21902 posudataller.ru/catalog/nozhi-.
• Доска разделочная TalleR TR-2215 posudataller.ru/catalog/nozhi_.
• Доска разделочная TalleR TR-52203 набор 3 пр. posudataller.ru/catalog/kukhon.
➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru/catalog/kukhon.
РЕЦЕПТЫ:
—1— Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист
—2— Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г
• Соль
—3— Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
—4— Минтай в подливке
• Минтай — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сметана — 3 ст.л.
—5— Минтай в томатном соусе
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (18)
- АСТРОлогия (26)
- БЫТ (58)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (242)
- ДАЧА (93)
- ДЕТКИ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (32)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (153)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (50)
- ЗДОРОВЬЕ (1219)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (17)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (3)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (30)
- НЕСТАНДАРТ (125)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
- ПОХУДЕЙ (168)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (122)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (10)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (62)
- УПРАЖНЕНИЯ (117)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
- ИНТЕРЕСНОЕ (114)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (355)
- ИСТОРИЯ (49)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (171)
- ИСТОРИЯ (24)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
- УКРАШЕНИЯ (14)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (46)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
- КРАСОТА (169)
- ВОЛОСЫ (29)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
- ЛИЦО (54)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2829)
- БЛИНЫ (46)
- ГРИБЫ (15)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
- ВТОРОЕ (146)
- ВЫПЕЧКА (162)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (208)
- ЗАВТРАКИ (63)
- ЗАГОТОВКИ (266)
- ЗАКУСКИ (206)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ (157)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
- МИКРОВОЛНОВКА (14)
- МОЛОЧКА (16)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (112)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (63)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
- ПИКНИК (86)
- ПИЦЦА (18)
- ПЛОВ и КАШИ (10)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
- РЫБНОЕ (74)
- САЛАТЫ (178)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (134)
- СЫР (10)
- ХЛЕБ (28)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1516)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (23)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (23)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
- ЖЕНСКАЯ (21)
- ЗАЩИТА (60)
- ЗДОРОВЬЕ (13)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (60)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (52)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
- МУДРЫ (9)
- НАУЗЫ (18)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (21)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (118)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (6)
- СЕМЬЯ (14)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (17)
- СОЛЬ (5)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (18)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
- МУЗЫКА (96)
- ОТНОШЕНИЯ (150)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (87)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (457)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (19)
- ВЯЗАНИЕ (64)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (17)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (9)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (18)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (10)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (47)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (84)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (58)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (631)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (178)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (23)
- МЕСТА СИЛЫ (60)
- ПЕТЕРБУРГ (100)
- ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
- ПОЛЕЗНОЕ (41)
- РОССИЯ (56)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (363)
- БЫТ (35)
- ИСТОРИЯ (30)
- МАГИЯ (76)
- ПРАЗДНИКИ (72)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
- САД-ОГОРОД (293)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
- СТИХИ (254)
- ШИТЬЕ и МОДА (184)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (17)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (55)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ГОТОВИМ МИНТАЙ: 5 простых, вкусных и быстрых рецептов
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео пять способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все пять!
РЕЦЕПТЫ:
1. Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист
2. Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г
• Соль
3. Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
4. Минтай в подливке
• Минтай — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сметана — 3 ст.л.
5. Минтай в томатном соусе
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
ИСТОЧНИК: YouTube канал «КУХНЯ НАИЗНАНКУ»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЫБНОЕ |
Метки: кулинария рыбное
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам точно захочется приготовить
Привет, дорогой читатель!
Минтай очень вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как ее лучше приготовить.
Скажу сразу – на вкус и цвет товарищей нет! Сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5!
Секреты приготовления рыбы смотрите в этом видео
Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист
Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г • Соль
Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень • Соль
Минтай в томатном соусе
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
Ну а как именно приготовить рыбу смотрите в этом видео, если еще не посмотрели.
Источник