Кухня наизнанку рецепты как приготовить минтай

Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром (частенько готовлю по просьбе сына)

Готовится блюдо очень просто. Мои мальчики очень любят с рисом или пюрешкой. Но вкусно с любым гарниром.

Даже самый младшенький оценил это блюдо 😊

В видео ниже этот рецепт на 05:18. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю эту рыбку. Посмотрите — вам точно понравится))

В кастрюлю с закипевшей водой (ее нужно не более 900 мл) добавляю лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

Опускаю в кастрюлю рыбу. Варю 5 минут (с момента закипания). Затем рыбу выкладываю на тарелку, а бульону даю немного остыть — он еще пригодится.

Рыбу отделяю от костей, тщательно убираю все кости — и мелкие, и хребтовые. Получаются вот такие кусочки рыбы:

В миску наливаю бульон, в котором варилась рыба, добавляю столовую ложку муки, перемешиваю. Важно, чтоб не осталось комочков. Сюда же добавляю сметану, перемешиваю.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь. Можно добавить немного сахара к луку — так рыбка вкуснее получится. Когда овощи слегка обжарятся, отправляю в сковороду кусочки рыбы.

Осталось добавить в сковороду подготовленную заливку и еще бульон (если необходимо). У меня обычно уходит 750-800 мл бульона. Перемешиваю это все аккуратно

На медленном огне тушу 12-15 минут. И можно подавать.

Источник

Как вкусно приготовить обычный минтай, потратив всего 10 минут

Рецепт для тех, кто по какой-либо причине не ест жареное. И для тех, у кого нет времени долго готовить.

Это сложно даже с чем-то сравнивать! Потрясающе вкусно и совсем не жирно! А главное, что на приготовление я трачу минут 10. Вот прям очень рекомендую!

Приготовлю сегодня одну рыбку. Но рекомендую сразу готовить побольше. Вдвоем одной не наедитесь!

Для этого рецепта обычно беру филе минтая. Можно и другую рыбу так готовить, конечно, но, как по мне, именно минтай получается вкуснее всего.

Выкладываю на дно жаропрочной формы (подойдет стеклянная или керамическая). Добавляю специи для рыбы и солю. Со специями экспериментирую. Можно ограничиться и обычным черным перцем.

Теперь немного лука, нарезанного тонкими четвертькольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

Я еще всегда добавляю кружочки помидоров. Наливаю немного воды (не более 20 мл), накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 8 минут (мощность 800 Вт)

Через 8 минут достаю форму из микроволновки, добавляю немного натертого сыра и зелень петрушки (совсем чуть-чуть). Снова накрываю крышкой и готовлю еще секунд 30-40.

Все! Подаю! Это блюдо можно приготовить и в духовке при 190 градусах 25-30 минут и потом с сыром еще 2 минутки.

Рекомендую попробовать именно с сыром. Рыба получается с приятным сливочным вкусом, как-будто тушеная в молоке. Это сложно даже с чем-то сравнивать — безумно вкусно! И тааак просто!

Если вы любите минтай, в видео ниже еще 4 рецепта. Посмотрите — вам точно понравится))

Читайте также:  Яки соус как его приготовить

Источник

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!

Минтай. Вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5!
Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4002 24 см posudataller.ru/catalog/skovor.
• Сковорода TalleR TR-4022 24 см posudataller.ru/catalog/skovor.
• Крышка TalleR TR-8003, 24 см posudataller.ru/catalog/kukhon.
• Форма для выпечки TalleR TR-66304, квадратная 31*26*5 posudataller.ru/catalog/formy-.
• Универсальный нож TalleR TR-22023 posudataller.ru/catalog/nozhi-.
• Кастрюля TalleR TR-7173, 3,0л posudataller.ru/catalog/kastry.
• Кастрюля TalleR TR-7174, 5,2л posudataller.ru/catalog/kastry.
• Терка TalleR TR-21902 posudataller.ru/catalog/nozhi-.
• Доска разделочная TalleR TR-2215 posudataller.ru/catalog/nozhi_.
• Доска разделочная TalleR TR-52203 набор 3 пр. posudataller.ru/catalog/kukhon.
➤ Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку» в интернет-магазине posudataller.ru/catalog/kukhon.

РЕЦЕПТЫ:
—1— Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист

—2— Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г
• Соль

—3— Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль

—4— Минтай в подливке
• Минтай — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сметана — 3 ст.л.

—5— Минтай в томатном соусе
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (18)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (58)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (242)
  • ДАЧА (93)
  • ДЕТКИ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (32)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (153)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ (1219)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (30)
  • НЕСТАНДАРТ (125)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
  • ПОХУДЕЙ (168)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (122)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (62)
  • УПРАЖНЕНИЯ (117)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (114)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (355)
  • ИСТОРИЯ (49)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (171)
  • ИСТОРИЯ (24)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • УКРАШЕНИЯ (14)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (46)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
  • КРАСОТА (169)
  • ВОЛОСЫ (29)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (54)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2829)
  • БЛИНЫ (46)
  • ГРИБЫ (15)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
  • ВТОРОЕ (146)
  • ВЫПЕЧКА (162)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (208)
  • ЗАВТРАКИ (63)
  • ЗАГОТОВКИ (266)
  • ЗАКУСКИ (206)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (157)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
  • МИКРОВОЛНОВКА (14)
  • МОЛОЧКА (16)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (112)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (63)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
  • ПИКНИК (86)
  • ПИЦЦА (18)
  • ПЛОВ и КАШИ (10)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (74)
  • САЛАТЫ (178)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (134)
  • СЫР (10)
  • ХЛЕБ (28)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1516)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (23)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (23)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (21)
  • ЗАЩИТА (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (52)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
  • МУДРЫ (9)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (21)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (118)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (6)
  • СЕМЬЯ (14)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (17)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (18)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (96)
  • ОТНОШЕНИЯ (150)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (457)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (19)
  • ВЯЗАНИЕ (64)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (9)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (10)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (47)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (84)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (178)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (23)
  • МЕСТА СИЛЫ (60)
  • ПЕТЕРБУРГ (100)
  • ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
  • ПОЛЕЗНОЕ (41)
  • РОССИЯ (56)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (363)
  • БЫТ (35)
  • ИСТОРИЯ (30)
  • МАГИЯ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (293)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
  • СТИХИ (254)
  • ШИТЬЕ и МОДА (184)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (29)
Читайте также:  Кусок свинины с ребрами как приготовить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОТОВИМ МИНТАЙ: 5 простых, вкусных и быстрых рецептов

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео пять способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все пять!

РЕЦЕПТЫ:

1. Минтай с овощами в сковороде

• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист

2. Минтай в микроволновке

• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г
• Соль

3. Минтай в духовке

• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль

4. Минтай в подливке

• Минтай — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сметана — 3 ст.л.

5. Минтай в томатном соусе

• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль

Читайте также:  Закисло молоко что с ним приготовить

ИСТОЧНИК: YouTube канал «КУХНЯ НАИЗНАНКУ»

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/РЫБНОЕ

Метки: кулинария рыбное

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам точно захочется приготовить

Привет, дорогой читатель!

Минтай очень вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как ее лучше приготовить.

Скажу сразу – на вкус и цвет товарищей нет! Сложно сказать, какой из этих рецептов лучше — все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5!

Секреты приготовления рыбы смотрите в этом видео

Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист

Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г • Соль

Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень • Соль

Минтай в томатном соусе
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль

Ну а как именно приготовить рыбу смотрите в этом видео, если еще не посмотрели.

Источник

Оцените статью