Кухня тыква что приготовить

Блюда из тыквы

Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Тыква — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Вкусная и полезная выпечка и тыквы

Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.

Ингредиенты

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Ликер Лимончелло — 20 мл

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Читайте также:  Как можно приготовить домашний копченая колбаса

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Заготовки из тыквы на зиму

У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Запечённая тыква — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Какао порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Тростниковый сахар — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая — щепотка

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г

Сливки 15 % — 100 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 1 кг

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить капусту за 2 дня

Источник

Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам

Осенняя огородная красавица тыква известна людям с давних времен. Блюда с тыквой имеют своеобразный пикантный вкус, чем и завоевали большое число поклонников. Овощ полезен от корочки до сочной оранжевой мякоти. В нем содержится витамины А и С, микроэлементы и пектины. На Руси из тыквы и круп варили кашу или наваристый суп. В кулинарии ее стали использовать полностью, превратив крепкую корочку в подобие экзотической посуды. Небольшие плоды запекают в духовке целиком или дольками. Это лакомство вполне может заменить конфеты.

Блюда из тыквы целой в духовке

Если возникло желание по-царски принять гостей и удивить их своими кулинарными способностями, то блюда с тыквы станут прекрасным подспорьем. Для многих из них нужен цельный овощ и духовка. Тыква прекрасно сочетается с мясом и крупами. Она очень сочная и придает другим компонентам пикантный вкус. Блюда из цельной тыквы в духовке не только очень вкусные, но и необычные. Их можно подавать в чашках или покорить всех своим мастерством и преподнести в природной посуде.

Рецепт мяса в тыкве в духовке

Для приготовления изысканного блюда понадобится цельный плод с хорошей корочкой. Также, чтобы мясо в тыкве в духовке, рецепт которого прост и доступен, получилось вкусным, нужны запастись ароматными травами.

Ингредиенты:

  • плод на полтора-два килограмма;
  • 700 г мяса свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • маленькая ложечка соли;
  • молотый черный перец в количестве 5 г;
  • половина чайной ложки сушеного розмарина.

Перед приготовлением мясо надо обязательно хорошо промыть и подсушить с помощью полотенца. Это пойдет на пользу блюду.

Способ приготовления доступен даже для начинающей хозяйки. Мясо необходимо нарезать кубиками, поджарить на растительном масле на сковороде или в сотейнике. Оно должно отдать сок и приобрести золотистый цвет.

Перец почистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к мясу. В сотейник надо добавить соль и перец, чтобы компоненты получили пряный аромат и приобрели вкус. Потушить все надо еще 5 минут.

Тыкву необходимо хорошо помыть и просушить полотенцем. Верхнюю корочку аккуратно срезать в виде крышки. Семена извлечь из плода, оставив мякоть нетронутой. Требуется засыпать внутрь немного молотого перца и соли, а также на дно положить веточку розмарина.

В тыкву плотно выложить начинку. Ее надо слегка утрамбовать, чтобы все мясо поместилось. Сверху импровизированную кастрюлю закрыть ранее отрезанной крышечкой. Готовить блюдо при температуре 190 градусов в течение часа.

Проверить готовность можно с помощью шпажки, проколов ей корочку. Доставать тыкву из духовки, когда станет мягкой.

Рецепт тыквы с говяжьей печенью

Прекрасный кулинарный изыск, включающий в себя тыкву и печень, всем придется по вкусу. Все компоненты пропитываются ароматным соком и становятся особенно пикантными. Рецепт тыквы с говяжьей печенью прост и актуален для хозяек, которые хотят варить быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • килограммовая тыква;
  • килограмм печени;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл десятипроцентных сливок;
  • 200 г сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец.

Продукты надо предварительно помыть. С печени снять пленку, а третью часть тыквы почистить от семян и шкурки. Продукты необходимо нарезать кубиками. Кусочки тыквы должны быть немного мельче.

Печень посолить и поперчить, а затем обжарить на сковороде в растительном масле порционно в один слой. Она должна покрыться золотистой корочкой. Печень из сковороды переместить в блюдо, чтобы лишнее масло стекло.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике. В него также добавить нарезанную тыкву, все слегка присолить.

Тушить овощи надо 15 минут под закрытой крышкой.

Пока тыква готовится, надо приготовить соус. В одной емкости смешать сметану, сливки и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Когда тыква станет мягкой в нее надо ввести обжаренную печень, перемешать и залить сливочным соусом. Все компоненты томить на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо горячим, чтобы насладиться его непередаваемым ароматом.

Рецепт супа в тыкве в духовке

Нежные супы-пюре давно и надолго завоевали любовь детей и взрослых. В первые блюда идут овощи и сливки, прекрасно сочетающиеся между собой. Суп в тыкве в духовке, рецепт которого отличается простотой и доступностью, что покоряет хозяек еще больше.

Читайте также:  Как приготовить блины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 тыквы;
  • 500 мл бульона;
  • соль и мускатный орех;
  • свежая зелень.

Данного количества продуктов хватит на 8 порций. Блюдо получается вкусным и наваристым.

Люди, следящие за своей фигурой, заменяют мясной бульон овощным, снижая калорийность.

С супом может справиться любая хозяйка, так как он прост в приготовлении. Для начала надо приготовить тыкву. Ее помещают на противень и запекают, пока корочка не станет мягкой. Когда овощ остынет, его надо разрезать, освободить от семян.

Мякоть поместить в кастрюлю с бульоном, слегка сбрызгнуть кленовым сиропом и довести до кипения. Затем ее надо превратить в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. В смесь добавить сливки и мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.

Суп подогреть, а затем разлить по чашкам. Его также можно подавать в посуде из тыквы. Для этого овощ очистить от семян и большей части мякоти.

Чтобы придать супу пикантность, в него перед подачей добавить ложку сливок, нарезанную зелень или обжаренные тыквенные семена.

Итальянский суп в тыкве в духовке

Традиционная итальянская кухня очень пикантная и с перчинкой, как характер этого жизнерадостного солнечного региона. Для первых и вторых блюд используется много ароматных трав и приправ. Итальянский суп в тыкве в духовке благоухает базиликом и тимьяном, что вызывает еще больший аппетит.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 картофеля;
  • тимьян и базилик;
  • соль и молотый душистый перец;
  • горький перец чили;
  • 300 мл молока;
  • оливковое масло;
  • 2 луковицы;
  • сахар.

Это количество продуктов рассчитано на две порции готового блюда. Суп варится за 30 минут. Тыква нарезать пластиками, посыпать солью, ароматными травами и отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов.

Картошку отдельно отварить в подсоленной воде. Лук нарезать мелко и обжарить. В него надо добавить сахар, чтобы получилась карамель. Все компоненты смешать и превратить в пюре.

В получившуюся смесь добавить ароматные травы, душистый перец и измельченный чили. Все эти компоненты засыпать по вкусу. Молоко подогреть, но не кипятить. Его надо влить в суп, и еще раз все хорошо взбить, чтобы консистенция получилась гладкая и однородная.

Угощать гостей ароматным супом рекомендуется в натуральной посуде из небольшой тыквы. Пикантная подача придаст обеду или ужину особый шарм.

Простые блюда с тыквой

Сочная ароматная тыква, рецепты приготовления которой отличаются разнообразием, может стать постоянным гостем на столе.

Из нее готовят не только кулинарные изыски высокой кухни, но и простые блюда:

  1. Пшенная каша с тыквой – традиционное лакомство. Овощ хорошо сочетается с молоком и сливками, поэтому блюдо получается очень нежным и сытным. Им можно кормить малышей, так как в тыкве множество полезных витаминов и микроэлементов.
  2. В овощном рагу овощ чувствует себя прекрасно. Его можно сочетать с кольраби, болгарским перцем, картофелем. Также овощ придает мясу особую пикантность.
  3. Очень часто тыква входит в состав кремов-супов. Для этих целей ее тушат, отваривают или запекают. Продукт сочетают с сельдереем, луком, картофелем, зеленью, сливками и ароматными травами.
  4. Сырая тыква может входить в состав салата из моркови и яблок. Специи и оливковое масло послужат прекрасным оформлением для холодной закуски.

Большим лакомством для малышей, еще совсем недавно, были кусочки овоща еще горячие после духовки. Они заменяли все лакомства мира. Блюда с тыквой печеной всегда немного сладят, так как в составе овоща много сахаров. Что еще нужно малышам, которые любят необычные лакомства. Тыкву можно сдобрить медом или залить карамелью. Использовать ее для приготовления домашних конфет и десертов.

В кухне разных народов существуют блюда с тыквой. Овощ оценен по достоинству, благодаря его вкусу, аромату и полезным свойствам. Трудно сейчас представить манты, суп-пюре или десерты без тыквы. Недостатком овоща является то, что он быстро портится. Отрезанные кусочки лучше хранить в морозильной камере. А чтобы порадовать всю семью, надо готовить тыкву целиком.

Источник

Оцените статью