- Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами — быстро, вкусно и разнообразно
- Рецепт Кукурузная сваренная лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кукурузная сваренная лапша
- Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная сваренная лапша».
- Блюда из лапши, рецепты с фото
- Полезные материалы
- Лапша — варианты:
- Ингредиенты
- Лапша — рецепты блюд (cтраница 2)
- Лапша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами — быстро, вкусно и разнообразно
Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов.
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:
И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:
Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:
Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.
Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:
Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:
Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:
Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:
И затем тонко нарезать таким примеро образом:
Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=))
Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться
Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:
Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:
Его нужно все время переворачивать и разбивать на кусочки.
Затем вбрасываем грибы и язык, и минутку обжариваем:
Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:
Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты
Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:
Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Кукурузная сваренная лапша . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кукурузная сваренная лапша
Кукурузные макароны | 1 г |
Вода | 171 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная сваренная лапша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.6 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1408 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.4% | 3455 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 10.5% | 796 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 2.3% | 3666 г |
Зола | 1.808 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.16 мг | 2500 мг | 1562500 г | ||
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10582 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 39216 г |
Натрий, Na | 701.83 мг | 1300 мг | 54% | 45.2% | 185 г |
Сера, S | 3.88 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хлор, Cl | 1082.21 мг | 2300 мг | 47.1% | 39.4% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 33962 г |
Кобальт, Co | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.3% | 3676 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Медь, Cu | 5.28 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18939 г |
Молибден, Mo | 2.984 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.6% | 2346 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 61.99 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6453 г |
Цинк, Zn | 0.0109 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 110092 г |
Энергетическая ценность Кукурузная сваренная лапша составляет 119,6 кКал.
- Порция = 138 гр (165 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Блюда из лапши, рецепты с фото
Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги. Лапша бывает разная — рисовая, гречневая, яичная, в зависимости от того из какой муки она приготовлена. Эти макаронные изделия подают в качестве гарнира или используют в приготовлении различны блюд. В этой подборке мы собрали все блюда из лапши — рисовой, гречневой, домашней, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Лапша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из лапши?
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Источник
Лапша — рецепты блюд (cтраница 2)
Лапша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из лапши?
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лапша ширатаки – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Грибы шиитаке — 1 горсть
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень имбиря – 2-3 см
Острый перец – по вкусу
Вода/вино – 1 ст.л.
Соевый соус светлый – 1 ст.л.
Соевый соус темный – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Зеленый лук — для подачи
Маринад для курицы:
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Мясо отварное — 400 г
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сметана (15%) — 100-150 г
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша – 300-400 г
Начинка:
Болгарский перец – 1-2 шт.
Водоросли вакаме – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для омлета:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соус – заправка:
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку — 1 банка
Базилик сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лапша любая — 250 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 2 шт.
Куриный бульон — 300 мл
Зелень — по вкусу
Горячая вода — 1,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Лапша (любая) — 250 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Перец черный — на кончике ножа
Ингредиенты
Рисовая лапша — 200 г
Креветки — 100 г
Ростки сои — 100 г
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Гречневая лапша — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Грибы свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по вкусу
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лапша сушеная — 300 г (свежая — 500 г)
Маринад для фарша:
Фарш свиной (нежирный) — 250 г
Корень имбиря — 0.5 ч.л.
Вино белое — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Жареный арахис (опционально):
Арахис/орехи — 150-200 г сырых орехов
Растительное масло — 2 ст.л.
Для обжаривания фарша:
Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
Имбирь корень — 2-5 см (по вкусу)
Зеленый лук — 2 ст.л. (нарезанный)
Соевый соус — 4-5 ч.л.
Соус для лапши:
Вода кипящая — по необходимости
Чили-масло — 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)
Соевый соус — 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)
Чеснок — 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)
Лук зеленый — 3-4 стебля
Сок лимона — по желанию
Дополнительно:
Огурцы — по желанию
Свежая зелень/капуста — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Вода — сколько понадобится для отваривания лапши
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука — сколько возьмет
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Соль — 0,3 ч. ложки
Ингредиенты
Гречневая лапша — 250 г
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные С1 — 3 шт.
Мука пшеничная — 480 грамм
Ингредиенты
Мясо свинина — 70 г
Лапша тонкая пшеничная — 50 г
Ростки бамбука (консервированные) — 30 г
Шпинат (у меня замороженный) — 20 г
Корень имбиря — 1 см
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вино красное сухое — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Шнитт-лук — для подачи
Острый перец — для подачи
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка (без приправ)
Проростки мунга — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соус соевый — по вкусу
Ингредиенты
Лапша — 180 грамм
Мясной фарш (свиной) — 130 грамм
Растительное масло — 3 ст.л.
Кориандр — 1 щепотка
Сухой базилик — 3 щепотки
Куркума — 0,25 ч.л.
Вода — сколько понадобится для отваривания лапши
Сливочное масло — 20 грамм
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук-порей — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл.
Ингредиенты
Лапша пшеничная – 250 г
Морепродукты – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимон — 2-3 дольки
Ингредиенты
Лук порей — 60 г
Зеленый лук — 20 г
Рисовая лапша — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соевый соус — 2 ст.л.
Пекинская капуста — 250 г
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Говядина — 400 г
Стручковая фасоль — 150 г
Перец сладкий — 150 г
Лук-порей — 100 г
Томатный сок — 200 мл
Перец молотый — щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры (очищенные) — 440 г
Вермишель мелкая, лапша — 90 г
Соль, пряности — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 50 г
Розовая вода — 1 ст.л.
Лимон или лайм — 0,5 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лапша — 300 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Подсолнечное масло -50 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Куриные шейки — 200 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Чеснок гранулированный или имбирь — по вкусу
Вода — для заваривания лапши
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник