- Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами — быстро, вкусно и разнообразно
- Как приготовить кукурузную лапшу с овощами
- Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото
- Домашняя лапша, рецепт
- Домашняя лапша на яйцах, рецепт
- Сколько варится домашняя лапша в супе
- Домашняя лапша из кукурузной муки
- Домашняя лапша из ржаной муки
- Домашняя лапша из кукурузной муки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Блюда из лапши, рецепты с фото
- Полезные материалы
- Лапша — варианты:
- Ингредиенты
Рецепт: Китайская кукурузная лапша юй ми фень сы с языком и овощами — быстро, вкусно и разнообразно
Блюдо yu mi fen si pei lu she tou he shu cai 玉米粉丝陪卤舌头和蔬菜 довольно распространенное и вкусное, и готовится достаточно быстро при наличии ингридиентов.
Сначала нам нужен отваренный язык свинной. Делаем мы это обычно так: опускаем его в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и варим 3-4 минуты, затем воду сливаем, это нужно для того, чтобы удалить всю грязь с него:
И далее варим в бульоне до готовности, я использую для отварки один и тот же бульон с приправами (соль, соевый соус, анис, сычуаньский перец, чили, имбирь) много раз и каждый раз храню в холодильнике, из-за этого он застывает как холодец:
Отваренный язык приобретает запах приправ и такой вот цвет, язык нужно охладить для удобства порезки:
Нам нужно только не большое колличество языка, поэтому нарезаем его длинными ломтиками, а остальное убираем в холодиьник и оставляем для других блюд.
Листья сельдерея (2-3 шт) тщательно моем и нарезаем таким вот образом:
Так же нареаем пекинскую капусту, хватит отрезать несколько колечек поперек, причем прямо в пленке, затем пленку убрать и на нужные кусочки она распадется сама:
Далее нужно расколотить пару яиц и присолить их:
Затем взять штуки 2-3 сушеных грибов шиитаке, запарить кипятком на несколько минут, воду слить, промыть их и отжать:
И затем тонко нарезать таким примеро образом:
Теперь берем кукурузную лапшу юй ми фень сы 玉米粉丝, выглядит она так : (покупаю у своих на рынке=))
Бросаю ее в кипящую подсоленную воду иотвариваю до готовности, но не переварите ее, иначе он станет слишком мягкой и будет разваливаться
Когда она сварится, воду сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой:
Теперь ставим сковородку на огонь, разогреваем хорошо и наливаем подсолнечное масло. Сперва вливаем и обжариваем яйцо:
Его нужно все время переворачивать и разбивать на кусочки.
Затем вбрасываем грибы и язык, и минутку обжариваем:
Затем вбрасываем овощи: сельдерей и капусту, присаливаем и обжариваем 2-3 минуты:
Теперь вбрасываем лапшу и перемешиваем ингридиенты
Затеп заправляем его кунжутным маслом, добавляем обжаренный белый и черный кунжут:
Еще раз тщательно перемешиваем, огонь выключаем, и выкладываем блюдо на тарелку! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кукурузную лапшу с овощами
Кукурузная лапша с овощами — это очень простое в приготовлении и в то же время необычайно изысканное блюдо с нотками азиатской кухни. Такая лапша с овощами готовится легко, съедается быстро, идеально подходит для обеда, ужина или пикника на природе. Лапшу можно подать в качестве гарнира или же основного блюда. Этот рецепт, однозначно, разнообразит Ваш повседневный рацион и сделает его ещё более полезным и уникальным. Подавать кукурузную лапшу мы будем с омлетом, приправим соевым соусом. Определённо, добавим зелени и кунжута. Именно такая подборка ингредиентов добавит пикантности и незабываемого вкуса Вашей лапше и позволит приготовить нечто уникальное, а возможность заменять ингредиенты добавит конкретно Вашему рецепту свой особый, авторский отпечаток. Что ж, не будем медлить, и приступим к приготовлению! К тому же, кукурузная лапша значительно полезнее пшеничной, а блюда, приготовленные с её помощью диетичны и переносятся людьми, с аллергией на глютен. Попробуйте её приготовить, и уверяю Вас, кукурузная лапша с овощами, мясом или морепродуктами – любая станет частым гостем на Вашем столе!
Общее время приготовления блюда – 40 минут. Нарезка продуктов – 10-15 минут.
Готовится: на плите
- Кукурузная лапша — 40 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Морковь — 50 грамм;
- Лук — 0,5 шт;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Сок лимона 1 чайная ложка;
- Куркума по вкусу;
- Яйцо — 1 шт;
- Болгарский перец – 50 грамм;
- Брынза – 50 грамм.
Кукурузная лапша с овощами рецепт пошагово с фото
Отварите кукурузную лапшу на протяжении 10-15 минут. Слейте воду. Промойте лапшу.
Источник
Домашняя лапша, рецепт
Макаронные изделия в виде длинных узеньких полосок теста — это лапша. Изготавливают ее из пшеничной, рисовой, гречневой, ржаной, кукурузной, цельнозерновой муки. Домашняя лапша всегда вкуснее покупной. Научитесь ее готовить, чтобы заправлять супы, подавать в качестве гарнира.
Так вы всегда будете знать состав своих блюд, из чего они приготовлены.
Домашняя лапша на яйцах, рецепт
Домашнюю лапшу часто хозяйки готовят для заправки мясного или супа с курицей. Чтобы сделать ее берут яйца, а воду в тесто не добавляют. Хочу поделиться надежным рецептом приготовления теста с фото.
Если найдется, куда использовать яичные белки, замесите тесто на одних желтках. Лапша получится ярко желтая, а бульон в кастрюльке останется прозрачным.
Ингредиенты для лапши на 3 л кастрюлю:
Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, используйте сито для просеивания. Сейте пшеничную муку в миску либо на разделочную доску.
Сделайте небольшое углубление. Посыпьте солью, разбейте в ямку яйцо.
Осторожно перемешивайте муку с яйцом. Сначала перемешивайте ложкой или ножом. Затем придется месить руками. Количество муки может быть чуть больше или меньше указанного. Зависит от размера яйца, от клейковины пшеничной муки.
Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку, отложите минут на десять. Пусть отдохнет.
Разделите комок пополам. На присыпанной поверхности раскатайте тесто очень тонким слоем. Пласт отложите в сторонку и подсушите 15 минут. А пока раскатайте остаток теста.
Подсушенную пластину сверните неплотным рулетом. Нарежьте домашнюю лапшу для супа очень острым ножом.
Я для этой цели использую специальный резак.
Полученные полосы шириной 5 мм растрясите по доске, подсушите.
Если планируете сразу сварить в супе, сушите не сильно.
Если собираетесь хранить какое-то время, просушите тщательно. Храните в бумажном пакете но не дольше месяца.
Сколько варится домашняя лапша в супе
Она сварится за пять минут. Поэтому закладывайте в кастрюльку незадолго до выключения конфорки.
Варите, перемешивая суп с курицей, чтобы домашняя лапша не слиплась. Подавайте блюдо к столу немедленно.
Рецепт здорово выручит вас, когда надо заправить первое блюдо, куриный суп, а макаронные изделия закончились.
Домашняя лапша из кукурузной муки
В отличие от пшеничной муки кукурузная имеет более крупный помол, желтый цвет, характеризуется высокой крахмалистостью.
При изготовлении теста для лапши часто берут ее комбинацию с ржаной либо пшеничной мукой, добиваясь воздушной структуры теста. Кукурузная мука не содержит глютена, используется в безглютеновой диете.
Домашняя лапша из кукурузной муки — хороший гарнир для рыбных, мясных блюд.
Количество порций: 4
Продукты:
— 2 стакана кукурузной муки;
— 2 яйца;
— 150 мл воды;
— 1 ст. ложка соли;
— 1 с. ложка пшеничной муки для раскатки теста.
Готовят ее следующим образом: замешивают крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Далее тонко раскатывают тесто, сворачивают. Слои пересыпают пшеничной мукой, чтобы не слиплись. Нарезают тонкими полосками.
Варят домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности, или добавляют в суп.
Домашняя лапша из ржаной муки
Ржаная мука более грубая, чем пшеничная. Соответственно, тесто для домашней лапши получится плотнее. Его раскатать тонко не получится. Нарезать тоже придется широкими полосками.
Время приготовления: 30 минут,
Состав:
— 180 гр ржаной муки;
— яйцо;
— 2 ст. ложки воды;
— щепотка соли.
Взболтайте яйцо вместе с водой. Засыпьте муку, вымесите тугое тесто. Можете месить руками или использовать хлебопечку. Замешивание в устройстве займет 20 минут.
Раскатайте тесто для лапши в пластину толщиной 1-2 миллиметра. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса.
Потом присыпьте мукой, сверните рулетом, нарежьте тоненькими полосками. Если есть лапшерезка, пропустите тесто через это устройство.
Пусть домашняя лапша сутки подсыхает. Другой рецепт теста для лапши предусматривает использование двух сортов муки: пшеничной и ржано в пропорции 1:1. Тоже вкусно получается. Угостите домашней лапшой своих близких, они останутся довольны.
Домашняя лапша на яйцах для супа другая, нежели для лагмана. У последней иной способ приготовления.
Источник
Домашняя лапша из кукурузной муки
Весьма простое и обыденное блюдо, но с новым вкусом! Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда, приготовленная таким образом, кажется еще вкуснее и аппетитнее. Чтобы удивить всех своих домочадцев и почувствовать себя настоящим кулинарным гением, предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления домашней лапши из кукурузной муки.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашняя лапша из кукурузной муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 240 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 3 / 85 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, использовать. Пшеничная мука здесь нужна для связывания теста, потому что у кукурузной этих свойств почти нет.
Просейте кукурузную муку в миску, добавьте к ней пшеничную (можете тоже просеять). Вбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры. И замесите тесто. Лучше делать это руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать минут на 20-30.
Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт нужной вам толщины от 2 мм.
Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на тонкие полоски. Отрезанные части разберите пальцами на полноценную лапшу. Можете на этом этапе отрегулировать ее длину, сделать более короткой или оставить как есть.
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Также можете добавлять сырую лапшу в суп, можете сделать с ней рагу с мясом — вариантов масса.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Блюда из лапши, рецепты с фото
Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги. Лапша бывает разная — рисовая, гречневая, яичная, в зависимости от того из какой муки она приготовлена. Эти макаронные изделия подают в качестве гарнира или используют в приготовлении различны блюд. В этой подборке мы собрали все блюда из лапши — рисовой, гречневой, домашней, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Лапша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из лапши?
Рецептов в подборке: 73 шт.
Ингредиенты
Курица/куриное филе — 300-500 г
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Имбирь корень — 5 см
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Устричный и другие соусы — по желанию
Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Источник